У меня на одном 7ми скоростная. Если шестерни разные,но не все. А я сравнивал и на всех передачах одинаково отстает. Тут видимо только топливная. Все шестерни не могут быть другие. У меня есть каталог лтз60,там есть и 7ми и 8ми кпп,разница несколько шестер и нет зам.хода на 7ми.
У меня КПП 7-ми скоростная, но были отличия от каталога. 1 скорость 6,5 км/час, не как на ЛТЗ-60. В КПП до меня никто не лазил и никто её не менял. Завод пихал в КПП всё что было под рукой. Ни в одном каталоге (примерно из десятка) мне не удалось найти 100% совпадения по количеству зубов шестерен. Совпадения были со всеми, но только частично. Рядом стояла открытая КПП Т-40, были и одинаковые шестерни и валы, были и разные. В основном работал с этим сайтом: https://acat.online/catalogs/SPECIAL_TECH_NATIVE/LTZ
Доброго времени! Сегодня поставил мост на лтз все подошло . Передний мост у лтз и т40 точно одинаковые
Интересно , а какая разница в бортовых редукторах . На 60 скорость что ли больше ? Помню как то мужики ставили на горный Т 40 АНМ резину на 13 , потом говорили что по ровной трассе бегает резво . А вот на минимальных подъёмах тяга говорили проподала . Передаточное число вот не помню . А передние бортовые имеют разницу , хотели как то из 2 один собрать , не получилось , не совподают зубья .
Мотор Д-65 это небесный тихоход, он обычно на лтз на 1600 оборотов настроен
Ну так придушили мотор чтобы не порвал трактор при первой же нагрузке
да никто не душил д-65 наоборот 2000,даже в книге написано. А сравнение лтз60а и лтз60ав у обоих 2000оборотов,у скорости движения одинаковы на всех передачах,так указано в книге. По тахометру на полный газ максимум 2150 об.на всех лтз которые у меня.
Если было бы так, то ехали бы они с одной скоростью. В районе у нас был такой трактор, судьбу его сейчас не знаю, но раньше он ездил со скоростью около 25 кмч. Т-40 его обходил.
Интересно , а какая разница в бортовых редукторах . На 60 скорость что ли больше ? Помню как то мужики ставили на горный Т 40 АНМ резину на 13 , потом говорили что по ровной трассе бегает резво . А вот на минимальных подъёмах тяга говорили проподала . Передаточное число вот не помню . А передние бортовые имеют разницу , хотели как то из 2 один собрать , не получилось , не совподают зубья .
если на анм поставить резину назад 13 то передний мост будет включен постоянно
Про л.с: Понадобилось мне с буксира Т-40 завести. На дорогах скользко, поехали в поле в снег. Батя на ЛТЗ-60, включай говорю 5 и поехали. Он - тяжело будет. Снега 35-40см, ЛТЗ(сам весит около 4-х тонн с 2-мя ножами) немного дымнул при трогании и едет вообще без проблем. Трактор мы конечно завели. В прошлом году пробовал я на Т-40АМ(трактор свежий, мотор работал очень хорошо) по снегу(правда его побольше было, по брюхо трактору) на 4-й едет, но не везде, 5-ю включал очень редко. Бывает что с места и на 3-й тяжело. Масса его около 3 тонн. Если бы за него зацепить ещё один такой, то про 5-ю скорость забываем сразу. На 4-й скорее всего смог бы, но не долго, в снегу по колено остановится и всё. По мощности моторы у них одинаковые(даже в документах так написано и налоговая будет рада такой сороковке). По факту ЛТЗ нагрузку чувствует либо на 5-й на малом газу, либо на 6-й. Вова, очень интересны твои грамотные комментарии по этому поводу.
Какой двигатель установлен на лтз-60 ? и какой на т40? вы лично работали на д-144 настроенном на 60 л.с. ?
У меня правдо не т 40 а лтз60 аб привез ток насос сегодня ставить буду завысили подачу спецы за 1,5 часа 15 литров спорол и давление в форсах было 150 а надо 220 может и в этом причина
У меня правдо не т 40 а лтз60 аб привез ток насос сегодня ставить буду завысили подачу спецы за 1,5 часа 15 литров спорол и давление в форсах было 150 а надо 220 может и в этом причина
они его может под мтз настроили, на ЛТЗ он на 1800 оборотов настроен должен быть.
Стоит передок от ЛТЗ 55А на Т-40 АМ без переделок. Хотя в магазине шестерни в передние бортовые продаются 3 видов.
Силовой вал у них разный, количество шлицев. Поэтому разные ведомые диски сцепления и ведущии шестерни. За остальное не скажу, не разбирал.
Про л.с: Понадобилось мне с буксира Т-40 завести. На дорогах скользко, поехали в поле в снег. Батя на, включай говорю 5 и поехали. Он - тяжело будет. Снега 35-40см, ЛТЗ(сам весит около 4-х тонн с 2-мя ножами) немного дымнул при трогании и едет вообще без проблем. Трактор мы конечно завели. В прошлом году пробовал я на Т-40АМ(трактор свежий, мотор работал очень хорошо) по снегу(правда его побольше было, по брюхо трактору) на 4-й едет, но не везде, 5-ю включал очень редко. Бывает что с места и на 3-й тяжело. Масса его около 3 тонн. Если бы за него зацепить ещё один такой, то про 5-ю скорость забываем сразу. На 4-й скорее всего смог бы, но не долго, в снегу по колено остановится и всё. По мощности моторы у них одинаковые(даже в документах так написано и налоговая будет рада такой сороковке). По факту ЛТЗ нагрузку чувствует либо на 5-й на малом газу, либо на 6-й. Вова, очень интересны твои грамотные комментарии по этому поводу.
А ничего, что у них разные двигателя. А Т40-АМ в целик на пятой и не пойдет, если это конечно не пух.
Опять тупость написал. Все ЛТЗ на 2000 оборотов, независимо от мотора.
Не все
Михаил Сычиков пишет:
А ничего, что у них разные двигателя.
Двигателя разные, но мощность у них одинаковая. Если не верится, Вова может табличку скинуть.
Может теперь станет немного понятно, что "мощность" совсем не относится к возможностям трактора.
Насколько знаю на Т-40 не ставились 60 сильные двигатели,так как может быть одинаковая мощность?
Михаил Сычиков пишет:
Про л.с: Понадобилось мне с буксира Т-40 завести. На дорогах скользко, поехали в поле в снег. Батя на ЛТЗ-60, включай говорю 5 и поехали. Он - тяжело будет. Снега 35-40см, ЛТЗ(сам весит около 4-х тонн с 2-мя ножами) немного дымнул при трогании и едет вообще без проблем. Трактор мы конечно завели. В прошлом году пробовал я на Т-40АМ(трактор свежий, мотор работал очень хорошо) по снегу(правда его побольше было, по брюхо трактору) на 4-й едет, но не везде, 5-ю включал очень редко. Бывает что с места и на 3-й тяжело. Масса его около 3 тонн. Если бы за него зацепить ещё один такой, то про 5-ю скорость забываем сразу. На 4-й скорее всего смог бы, но не долго, в снегу по колено остановится и всё. По мощности моторы у них одинаковые(даже в документах так написано и налоговая будет рада такой сороковке). По факту ЛТЗ нагрузку чувствует либо на 5-й на малом газу, либо на 6-й. Вова, очень интересны твои грамотные комментарии по этому поводу.
Еще вы не раз упоминали что тнвд у вас накручено до 2400 оборотов
Добрый вечер никто не ставил диски от Газона на передок. если середину переварить. Цеплять нигде не будет
Ничего нигде не цепляет
Отлично будем делать
А как на 2000 оборотов выставить ? Движок Д 144 , Т 40 . На стенде регулировать ?
Муфту на блокировку свою поставил наварил на зубчики и опточил. На новой что ждал 5дней зубчики оказались короче на 4мм назад отдал.
Насос на стенд и тебе зделают 2000 оборотов!
Там и настройки топливной другие.не только обороты повысили
И зажигание по раньше.
на Т-40 если настроить 2000 чудесно будет? ИЛИ нет толку? не тянет, соляру жрет
Попробую аппаратуру с другого трактора
а что ребята, ЛТЗ-60 внутренности трансмиссии покрепче будут чем Т-40? Корпуса моста и бортовых Всё такое же? ИЛИ только внешне похоже?
Доброго времени! Сегодня поставил мост на лтз все подошло . Передний мост у лтз и т40 точно одинаковые
Бортовая одна со старого моста осталось . Разницы я не заметил. Хотя не факт что их не меняли.
Если было бы так, то ехали бы они с одной скоростью. В районе у нас был такой трактор, судьбу его сейчас не знаю, но раньше он ездил со скоростью около 25 кмч. Т-40 его обходил.
А он и на юмз так же накручен.
тогда он не будет тянуть на 60 сил, влить в него топлива нужно больше, зажигание 32-34 градуса до вмт.
разница ощущается, по мощности.
скорее наоборот.
если на анм поставить резину назад 13 то передний мост будет включен постоянно
А как я их считаю ? Если я волью в мотор больше и отрегулирую его, он будет мощнее. Так что ни какой чуши не вижу в этом.
Какой двигатель установлен на лтз-60 ? и какой на т40? вы лично работали на д-144 настроенном на 60 л.с. ?
При чистке снега небольшого.
они его может под мтз настроили, на ЛТЗ он на 1800 оборотов настроен должен быть.
Там модуль зуба другой.придаточные числа одинаковые
Стоит передок от ЛТЗ 55А на Т-40 АМ без переделок. Хотя в магазине шестерни в передние бортовые продаются 3 видов.
Силовой вал у них разный, количество шлицев. Поэтому разные ведомые диски сцепления и ведущии шестерни. За остальное не скажу, не разбирал.
А ничего, что у них разные двигателя. А Т40-АМ в целик на пятой и не пойдет, если это конечно не пух.
Больше полуметра мокрого снега на пятой местами по балку пвм, не сказать что легко, но вытянет не сдыхая. И это на полудохлом моторе без компресси.
Не все
Насколько знаю на Т-40 не ставились 60 сильные двигатели,так как может быть одинаковая мощность?
Еще вы не раз упоминали что тнвд у вас накручено до 2400 оборотов