да но не факт что там противовесов нету. Как писали выше, были случаи когда мотор брали с сака а он с противовесами. Думаю это связано с тем что, то что было то и устанавливали, либо для тех генераторов большая мощность нужна была.
у меня мотор с сака,на нём написано д-144,колено с противовесами,но нужно будет крутить топливный насос,тотому как оборотов мало,на тракторе думаю не пойдёт
у меня мотор с сака,на нём написано д-144,колено с противовесами,но нужно будет крутить топливный насос,тотому как оборотов мало,на тракторе думаю не пойдёт
Там не только в оборотах разница с Д-37,но и в большей цикловой подаче топлива.Если попадется толковый топливщик и выставит именно под Д-144 получите на тракторе весьма ощутимую разницу
да но не факт что там противовесов нету. Как писали выше, были случаи когда мотор брали с сака а он с противовесами. Думаю это связано с тем что, то что было то и устанавливали, либо для тех генераторов большая мощность нужна была.
На старых тракторах первого выпуска были обороты именно 1600 и нечего...
это значит что на мое дв есть противовесы да? но если есть то почему он не тянит как старый дв.
Да все просто---- Вспомните колхозы. Одинаковые, в одно время полученые, с одним пробегом.
Но один как пер с нового, так и по сей день гоцает.
А другой что с нового, что старый. И что там только не меняли и не делали, а так и выкинули, или мучают по сей день.
А почему так --- я сам не знаю.
в том то и дело что не дымит даже при нагрузке. аппаратуру возил отрегулировал правда без форсунок.
Потому что нужен толковый топливщик,поскольку регулировки и подачи разные.К примеру на 1000 циклов подача секцией на номинале у Д-37М - 55 кубиков,Д-37Е - 63, Д-144 - 71 кубик,а от того что поднимете обороты тяги не прибавится.
братцы беда пропал дикомпрессор.Тяга движется легко даже рукой полный ход.И до замены головок как то через раз работал.
А сегодня посто пиз снег в колено минус 8,завести не могу ,пыхнул провод массы.От массы на железо (масса камазовская) закидал снегом,поставил нормальный провод,и брызгал быстрым пуском,чтобы завести.
Без дикомпрессора зимой писец
братцы беда пропал дикомпрессор.Тяга движется легко даже рукой полный ход.И до замены головок как то через раз работал.
А сегодня посто пиз снег в колено минус 8,завести не могу ,пыхнул провод массы.От массы на железо (масса камазовская) закидал снегом,поставил нормальный провод,и брызгал быстрым пуском,чтобы завести.
почему писец?а как же мтз заводят?Отключи насос,погрей чуток поддон и факел поднеси,заводится быстро,вера 25 мороз был,погрел,факел понюхать и завёлся.
регулировал без него,двс работает как часики,
насос не отключается у меня.При сборки мотора я не смог найти шарики( три родных-два поменьше впихнул)и рычаг теперь хрен сдвинешь
На Донах где то стоят двух рядные подшипники.Номер как то не спросил.Вот с них мне комбайнеры давали шарики.Как раз по размеру то что надо.Я коробок спичечный полон про запас наложил.
насос не отключается у меня.При сборки мотора я не смог найти шарики( три родных-два поменьше впихнул)и рычаг теперь хрен сдвинешь
когда собирал,тоже шарики потерял,но не впихивал другие,нашёл такого размера подшипник расколол и вставил,всё работает,там недолго снимать,поменяй.
Владимир! Без обид анекдот просто вспомнился.
"Мужик пошёл в больницу на анализы.Ну как полагается нагадил в спичный коробок.
Проходит - месяц, два, жена начала волноваться.
Обзвонила все морги, милицию, больницы.
И в одной из больниц говорят:-
У нас лежит мужчина с амнезией, по описанию похож на вашего мужа.
Та приезжает:- Коля, это я, жена твоя. Что же тобой случилось?
Муж:- Не помню!, ничего не помню! помню только, что шла компания подвыпивших молодых ребят и они спичек попросили..".
клапана регулировали з декомпресором?
он бы хрен завелся после такой регулировке "з декомпресором"
Там не только в оборотах разница с Д-37,но и в большей цикловой подаче топлива.Если попадется толковый топливщик и выставит именно под Д-144 получите на тракторе весьма ощутимую разницу
Ну это само сабой
На старых тракторах первого выпуска были обороты именно 1600 и нечего...
вот эта табличка у меня стояло кода я его покупал.
Все верно: 1 Килловат=1,36 лошадки.Соответственно 39Квт=53 лошадки,а не 40 движка Д-37
это значит что на мое дв есть противовесы да? но если есть то почему он не тянит как старый дв.
Возможно надо топливную настроить под нужные параметры.
Да все просто---- Вспомните колхозы. Одинаковые, в одно время полученые, с одним пробегом.
Но один как пер с нового, так и по сей день гоцает.
А другой что с нового, что старый. И что там только не меняли и не делали, а так и выкинули, или мучают по сей день.
А почему так --- я сам не знаю.
Тащи аппаратуру с форсунками к топливщику , он там разберётся ... Зажигание как , дымит - не дымит ?
в том то и дело что не дымит даже при нагрузке. аппаратуру возил отрегулировал правда без форсунок.
Попробуй чуть пораньше зажигание выставить , может там причина .
Так может топлива ему не хватает7
Потому что нужен толковый топливщик,поскольку регулировки и подачи разные.К примеру на 1000 циклов подача секцией на номинале у Д-37М - 55 кубиков,Д-37Е - 63, Д-144 - 71 кубик,а от того что поднимете обороты тяги не прибавится.
привет, до весны конечно далеко,но вопрос не дает покоя сейчас,что надо разобрать чтоб заменить вилку включения 4 и ЗХ,??
вскрыть плиту коробки и вынуть валик переключения передач по ходу разберешся там не сложно
перед этим пружинки и шарики(фиксаторы) надо вынуть,а то в ванну упадут.Я вот раз поспешил и потом долго по дну "рыбу" ловил
спасибо
почему писец?а как же мтз заводят?Отключи насос,погрей чуток поддон и факел поднеси,заводится быстро,вера 25 мороз был,погрел,факел понюхать и завёлся.
клапана регулировали з декомпресором?
На Донах где то стоят двух рядные подшипники.Номер как то не спросил.Вот с них мне комбайнеры давали шарики.Как раз по размеру то что надо.Я коробок спичечный полон про запас наложил.
когда собирал,тоже шарики потерял,но не впихивал другие,нашёл такого размера подшипник расколол и вставил,всё работает,там недолго снимать,поменяй.
Владимир! Без обид анекдот просто вспомнился.
"Мужик пошёл в больницу на анализы.Ну как полагается нагадил в спичный коробок.
Проходит - месяц, два, жена начала волноваться.
Обзвонила все морги, милицию, больницы.
И в одной из больниц говорят:-
У нас лежит мужчина с амнезией, по описанию похож на вашего мужа.
Та приезжает:- Коля, это я, жена твоя. Что же тобой случилось?
Муж:- Не помню!, ничего не помню! помню только, что шла компания подвыпивших молодых ребят и они спичек попросили..".
хрен с ним с насосом,что с дикомпрессором?????????????что делать
Валики проверяли???
он бы хрен завелся после такой регулировке "з декомпресором"
нет я их впервые вижу.Они легло вынимаются?И что с ними может быть?