честно не могу вас понять вы что с Сибири ???Нет уже таких морозов.поставь стартер и забудь про пускачь.то перелил,то искра пропала,то трос порвался.Один хрен больше -20 будешь греть.Это мое мнение.Может многие и не согласятся.
Мой давно в гараже валяется и ставить не собираюсь. Просто не могут сделать что бы все работало вот и городят огород. Я и в -35 стартером завожусь и ничаво
Пускач завел начал двигатель крутить-бензин кончился пошел искать бутылку масло бля.. бензина нет. пошел искать шланг с машины слить - бля.. ключ от бака или гаража дома пошел за ключем. Налил бензин бля... свечу залило- пошел свечник искать свечу сушить.Просушил завел целый день тарабанит. Нееее лучше горелку под двигун, зарядное на акб и пошел чай пить. Погрел завел со стартера. Даже в мороз -35 один раз утром завести потом весь день можно спокойно глушить и заводить
Может конечно и так,ну вот скажите мне,зачем мне покупать сейчас акум.если за всю зиму я например трактор заведу еще раза 2 в лучшем случае.Вот прийдет весна и можно будет раскошелится на акумулятор,а так купи осенью акумулятор и пусть стоит всю зиму.
У меня сдох акум, на 6 году жизни. Совсем недавно, ище вся зима впереди, ну я не парюсь, есть на 60 ампер двухлетний акум мне его хватит на зиму а к весне новй куплю, хотя он у меня работает мало, это щас в лес и снег чистить када насыпет а летом больше стоит, весна и осень огороды
У меня 5лет турецкий 90тый отходил,причем прошлую осень нормально крутил,весной подзарядил поставил,уже с трудом крутил,летом только с пускозарядным,потом начались проблемы с ТНВД и я поставил ПД.
У меня украинский на 145 ампер был. А щас вот че есть, мне хватит, заведет и -30. Трактор погреть, акум на ночь домой и все проблемы[/quote
недавно морозец был,попробовал маленьким завести,с оки снял и завёл,даже дикомпресор не трогал,и накой хрен нужен пускач если можно с жигуля снять и завести,а если рано ехать,всех соседей поднимешь етй тарахтелкой.У меня вон жена ворчит когда сосед свой заводит,а в мороз ещё громче слышно да и гоняет подолгу,так что лучше стартёра нет.
Счастливые вы люди ,в -35 готовы готовы 60-м акумом заводить, я в вас верю, думаю у вас получится. Лично я не могу, признаюсь как на духу, и 90-м не заведу, и 132 не заведу. Может конечно у меня с двигом что то не так, но он работает ровно, не дымит, тянет, что в нём искать. Вот в чём я уверен, так это в том, что пускачем заведу и в -35 после подогрева.
Олег, я с тобой. Весной купил новый 132 акб тюменьский, 5500 р, тепло было заводил без проблем. В -5 завёл но очень неуверенно. Как завести в минус 20 с 90 не представляю. Трактор у меня стоит в гараже, залита полусинтетика. Подогреваю газовой горелкой от водонагревательной колонки, очень удобно но ветер противопоказан. Пришёл с работы, затопил, кофею попил и готово. Если надо очень срочно полпшика быстрого старта. А если больше -15 я и к трактору не подойду.
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
так то не чего не будет если подать 24в,но при пуске большой ток,тогда может взорватся какая нибудь банка,ну и быстрей из строя выйдет,и еще генератор можешь зжечь
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
Антон Фадеевич пишет:
так то не чего не будет если подать 24в,но при пуске большой ток,тогда может взорватся какая нибудь банка,ну и быстрей из строя выйдет,и еще генератор можешь зжечь
Самому стартеру если родной ни хрена не будет. Брат на мтз вообще всё переделал на 24 вольта, два акб, генератор камаз а стартер родной. Очень доволен.
А втулка у меня пару раз выскакивала, навеску поднимал до конца, потом потихоньку опускал и ловил положение при котором она свободно заходила. После второго случаю сварил два уголка, они держат чтоб не выскакивали.
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
нестоит перегрузка сокращает срок службы и может сжечь пластины
у меня 190й стоит полусентетика всесезоная
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
нестоит перегрузка сокращает срок службы и может сжечь пластины
у меня 190й стоит полусентетика всесезоная
Я в том году новый редукторный стартёр с дуру спалил , дал ему 24 , на старом стартере это дело прокатывало , а тут на втягивающем оказывается крышка пластмассовая - ну по плавилась нормально так . А весной приказал долго жить , разобрал , а там космический корабль . А так в морозы 24 вольта выручают , при коротко временном пуске , перемычку держу рукой - как завёлся , сразу убираю . Правда у меня клемники старого образца , латунневые вроде . Да и заводит так , ощущение такое , что поршня повылетают . Но это только в экстренном случае - не всем советую ...
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
нестоит перегрузка сокращает срок службы и может сжечь пластины
у меня 190й стоит полусентетика всесезоная
Я в том году новый редукторный стартёр с дуру спалил , дал ему 24 , на старом стартере это дело прокатывало , а тут на втягивающем оказывается крышка пластмассовая - ну по плавилась нормально так . А весной приказал долго жить , разобрал , а там космический корабль . А так в морозы 24 вольта выручают , при коротко временном пуске , перемычку держу рукой - как завёлся , сразу убираю . Правда у меня клемники старого образца , латунневые вроде . Да и заводит так , ощущение такое , что поршня повылетают . Но это только в экстренном случае - не всем советую ...
вообще насколько я знаю,в новых стартерах стоит тепловое реле,если долго крутить,реле нагревается ло определённой температуры и срабатывае,то бишь пока не остынет до оптимальной температуры будет такое ощущение что стартер сгорел,не реагирует на ключ.
У меня на первой шестерке была проблема со стартером .что я только не меня и стартер и акб,заеб ся .Закончилось тем что на прямую воткнул провод массы между стартером 9 по центру и затянул и кожухом,с пол тыка. Вынул провод поставил обычную шайбу массу на место,чудо с пол тыка(зазор 2-3 мм).Вынимаю шайбу затягиваю ху еле проворачивает.Такое было и косяк не в стартере я их штуки 3 пробовал.Как то так.
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
нестоит перегрузка сокращает срок службы и может сжечь пластины
у меня 190й стоит полусентетика всесезоная
Я в том году новый редукторный стартёр с дуру спалил , дал ему 24 , на старом стартере это дело прокатывало , а тут на втягивающем оказывается крышка пластмассовая - ну по плавилась нормально так . А весной приказал долго жить , разобрал , а там космический корабль . А так в морозы 24 вольта выручают , при коротко временном пуске , перемычку держу рукой - как завёлся , сразу убираю . Правда у меня клемники старого образца , латунневые вроде . Да и заводит так , ощущение такое , что поршня повылетают . Но это только в экстренном случае - не всем советую ...
вообще насколько я знаю,в новых стартерах стоит тепловое реле,если долго крутить,реле нагревается ло определённой температуры и срабатывае,то бишь пока не остынет до оптимальной температуры будет такое ощущение что стартер сгорел,не реагирует на ключ.
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
нестоит перегрузка сокращает срок службы и может сжечь пластины
у меня 190й стоит полусентетика всесезоная
Я в том году новый редукторный стартёр с дуру спалил , дал ему 24 , на старом стартере это дело прокатывало , а тут на втягивающем оказывается крышка пластмассовая - ну по плавилась нормально так . А весной приказал долго жить , разобрал , а там космический корабль . А так в морозы 24 вольта выручают , при коротко временном пуске , перемычку держу рукой - как завёлся , сразу убираю . Правда у меня клемники старого образца , латунневые вроде . Да и заводит так , ощущение такое , что поршня повылетают . Но это только в экстренном случае - не всем советую ...
вообще насколько я знаю,в новых стартерах стоит тепловое реле,если долго крутить,реле нагревается ло определённой температуры и срабатывае,то бишь пока не остынет до оптимальной температуры будет такое ощущение что стартер сгорел,не реагирует на ключ.
нет там ни какого реле или подобие
Вованиус пишет:
лео.кот пишет:
Жора- пишет:
Вованиус пишет:
лео.кот пишет:
Жора- пишет:
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
нестоит перегрузка сокращает срок службы и может сжечь пластины
у меня 190й стоит полусентетика всесезоная
Я в том году новый редукторный стартёр с дуру спалил , дал ему 24 , на старом стартере это дело прокатывало , а тут на втягивающем оказывается крышка пластмассовая - ну по плавилась нормально так . А весной приказал долго жить , разобрал , а там космический корабль . А так в морозы 24 вольта выручают , при коротко временном пуске , перемычку держу рукой - как завёлся , сразу убираю . Правда у меня клемники старого образца , латунневые вроде . Да и заводит так , ощущение такое , что поршня повылетают . Но это только в экстренном случае - не всем советую ...
вообще насколько я знаю,в новых стартерах стоит тепловое реле,если долго крутить,реле нагревается ло определённой температуры и срабатывае,то бишь пока не остынет до оптимальной температуры будет такое ощущение что стартер сгорел,не реагирует на ключ.
нет там ни какого реле или подобие
На новых может и есть. На камазах точно есть, завоздушит гоняешь гоняешь хоп отрубился. Минут через пять включается. На мазах нет и стартер редукторный, горят на раз в таких случаях, аж искры из них летят. Речь о новых авто.
Лёш, сейчас только камминс и коробка зф. Камминс по сравнению с 740 гораздо экономичнее и зимой заводится намного лучше, в -32 заводил, два раза свечу погрел и вперёд, а с 740 в -20 танцы с бубнами. Но на холостом у камминса вибрация невозможная и рабочие обороты узкие, трогаться с места хреново, пока турбина не заработает он дохлый.
А та работаешь на камазе или свой у тебя?
странный у вас народ, у нас все так обращаются и некто нечего не думает
Сергей! без обид... народ просто шутковатый вот и цепляется к выражениям и словам, ну и в каждой теме всё равно нужна минутка юмора и смеха иначе будем тут с кислыми рожами у монитора сидеть
У нас и до сих пор мужики на технике в таких ситуёвинах кричат "дёрни братан меня"
странный у вас народ, у нас все так обращаются и некто нечего не думает
Сергей! без обид... народ просто шутковатый вот и цепляется к выражениям и словам, ну и в каждой теме всё равно нужна минутка юмора и смеха иначе будем тут с кислыми рожами у монитора сидеть
У нас и до сих пор мужики на технике в таких ситуёвинах кричат "дёрни братан меня" [изображение]
Я сперва и подумал прикалывается народ а потом чет совсем обалдели. У меня сосед у которого сороковка всегда ище и большими буквами пишет СЕРЕГА ДРЫГНИ МЕНЯ
Всем привет!Народ чем можно на плавить или на варить прорези в нажимном диске корзины.По каталогу сталь 20.Мне один знакомый говорил что очень крепко получается если на плавить чугунным кольцом компрессионным и с помощью автогена.
Всем привет!Народ чем можно на плавить или на варить прорези в нажимном диске корзины.По каталогу сталь 20.Мне один знакомый говорил что очень крепко получается если на плавить чугунным кольцом компрессионным и с помощью автогена.
а етот знакомый пробовал так варить?что то на чугуний больше похоже,а он автогеном не варится,как только нагревается до температуры плавления искрит и слетает.обычным електродом навари,тоже неплохо держит.
Вчера мужикам проточку на яблоке рычага кпп обваривал, разбита была и штифт в корпусе где рычаг стоит приварил, полуавтоматом. Все держится. У вас походу и штифты не оч или не так стоят раз тока кромка сгрызена.
Всем привет!Народ чем можно на плавить или на варить прорези в нажимном диске корзины.По каталогу сталь 20.Мне один знакомый говорил что очень крепко получается если на плавить чугунным кольцом компрессионным и с помощью автогена.
а етот знакомый пробовал так варить?что то на чугуний больше похоже,а он автогеном не варится,как только нагревается до температуры плавления искрит и слетает.обычным електродом навари,тоже неплохо держит.
Говорю же по каталогу сталь 20.Корпус промежутки то же сталь 20.Пробовал я обычными электродами.Плохо на плавляеться и от удара отлетает.По поводу сталь 20 конечно не факт,потому как з/ч сейчас говно.Есть еще 2 таких диска,так на одном еле заметна выработка,но он по толщине уже под ношен,а второй с такими же розбитыми прорезями.И главное в обеих розбиты по две прорези а третья целая.Может именно эти прорези не до обработали правильно термически-закалка.
У вас походу и штифты не оч или не так стоят раз тока кромка сгрызена.
Да не с штифтами все в порядке.Иначе их ни как не поставишь.В маховике то отверстия под них заводские.Я вот задумаваюсь их сделать по мощнее или типа шпонкой сплошной.Кстати штифт тоже сталь 20.Маховик тоже под замену.За 9 лет стер так что стала ступица диска доставать до болтов к/вала.Штифты из-за того что не на всех проточках одинаковый износ тоже рвет.
У вас походу и штифты не оч или не так стоят раз тока кромка сгрызена.
Да не с штифтами все в порядке.Иначе их ни как не поставишь.В маховике то отверстия под них заводские.Я вот задумаваюсь их сделать по мощнее или типа шпонкой сплошной.Кстати штифт тоже сталь 20.Маховик тоже под замену.За 9 лет стер так что стала ступица диска доставать до болтов к/вала.Штифты из-за того что не на всех проточках одинаковый износ тоже рвет.
Ломанные. Да не бывает и наоборот стоят видал и такое, а так всегда износ полный по всей длине штифта. Вот видать раз диск до болтов достает то у вас маховик стерт до предела вот почему тогда и нажимной диск такой
Вот подвох тов чем.Штифт квадрат равносторонний и он меньше толшины нажимного диска.Вот если бы штифт был больше чем ширина нажимного диска,то износ был бы по всей толщине диска.
Вот подвох тов чем.Штифт квадрат равносторонний и он меньше толшины нажимного диска.Вот если бы штифт был больше чем ширина нажимного диска,то износ был бы по всей толщине диска.
Олег, я с тобой. Весной купил новый 132 акб тюменьский, 5500 р, тепло было заводил без проблем. В -5 завёл но очень неуверенно. Как завести в минус 20 с 90 не представляю. Трактор у меня стоит в гараже, залита полусинтетика. Подогреваю газовой горелкой от водонагревательной колонки, очень удобно но ветер противопоказан. Пришёл с работы, затопил, кофею попил и готово. Если надо очень срочно полпшика быстрого старта. А если больше -15 я и к трактору не подойду.
Хе , сдал 2 старых 190 , чуть доплатил и купил новый . Замучился старые на ремонт возить , и стартер новый редукторный - не крутят . Хотя и пацан аккумуляторщик знакомый . Купил наш местный БМ , но их у нас не хвалят - парнишка говорит экспортные и будет ходить . Цена вопроса 25000 тенге , где то 140 пиндосовских денег . Хотя старый 1 летом нормально заводил . Грею поддон и коллектор . Меньше 190 у нас не ставят , в городе 2 аккумуляторных завода - Кайнар и БМ , Кайнар ещё с СССР Талдыкорганский аккумуляторный , а цены как везде и сервис не ахти какой , правда бракованный могут в течение года поменять если докажешь .
хорошие соседские отношения-крепкая мужская дружба но нам таких отношений ненадо раглашать а то люди могут отвернуться и руки не подадут
если уж на то пошло,то два жигулевских кумулятора дешевле будет,и сделать пуск на 24 вольта,я как то пробовал так,бегом бежит хоть и мороз.а вот хотел попробовать сразу с пускозарядника подать 24 на АКБ и заводить,но что будет никто так и не сказал,так что пока боюсь так делать,а то было бы удобно,не заводит 12 переключил на 24 и попёр.Кто нибудь знает можно так подавать на АКБ или нет? и ещё у меня втулка вылетела с задней навески где толстый вал идёт сверху,а назад не могу вставить,подскажите как её забить обратно.
так то не чего не будет если подать 24в,но при пуске большой ток,тогда может взорватся какая нибудь банка,ну и быстрей из строя выйдет,и еще генератор можешь зжечь
Самому стартеру если родной ни хрена не будет. Брат на мтз вообще всё переделал на 24 вольта, два акб, генератор камаз а стартер родной. Очень доволен.
А втулка у меня пару раз выскакивала, навеску поднимал до конца, потом потихоньку опускал и ловил положение при котором она свободно заходила. После второго случаю сварил два уголка, они держат чтоб не выскакивали.
нестоит перегрузка сокращает срок службы и может сжечь пластины
у меня 190й стоит полусентетика всесезоная
Я в том году новый редукторный стартёр с дуру спалил , дал ему 24 , на старом стартере это дело прокатывало , а тут на втягивающем оказывается крышка пластмассовая - ну по плавилась нормально так . А весной приказал долго жить , разобрал , а там космический корабль . А так в морозы 24 вольта выручают , при коротко временном пуске , перемычку держу рукой - как завёлся , сразу убираю . Правда у меня клемники старого образца , латунневые вроде . Да и заводит так , ощущение такое , что поршня повылетают . Но это только в экстренном случае - не всем советую ...
вообще насколько я знаю,в новых стартерах стоит тепловое реле,если долго крутить,реле нагревается ло определённой температуры и срабатывае,то бишь пока не остынет до оптимальной температуры будет такое ощущение что стартер сгорел,не реагирует на ключ.
Тьфу блин ну и мысли у народа. Дошло терь чем та цитата всем не нравится.
шутники
У меня на первой шестерке была проблема со стартером .что я только не меня и стартер и акб,заеб ся .Закончилось тем что на прямую воткнул провод массы между стартером 9 по центру и затянул и кожухом,с пол тыка. Вынул провод поставил обычную шайбу массу на место,чудо с пол тыка(зазор 2-3 мм).Вынимаю шайбу затягиваю ху еле проворачивает.Такое было и косяк не в стартере я их штуки 3 пробовал.Как то так.
нет там ни какого реле или подобие
15 лет назад никому бы даже в голову ничего не пришло. А сейчас взлослые мужики ерничают. а молодежи что делать
На новых может и есть. На камазах точно есть, завоздушит гоняешь гоняешь хоп отрубился. Минут через пять включается. На мазах нет и стартер редукторный, горят на раз в таких случаях, аж искры из них летят. Речь о новых авто.
у меня на 4308 стоит отсечка двс каменс
Лёш, сейчас только камминс и коробка зф. Камминс по сравнению с 740 гораздо экономичнее и зимой заводится намного лучше, в -32 заводил, два раза свечу погрел и вперёд, а с 740 в -20 танцы с бубнами. Но на холостом у камминса вибрация невозможная и рабочие обороты узкие, трогаться с места хреново, пока турбина не заработает он дохлый.
А та работаешь на камазе или свой у тебя?
у нас и 20лет назад не просили "дёрни меня"-потом бы задергали насмешками.
странный у вас народ, у нас все так обращаются и некто нечего не думает
Сергей! без обид... народ просто шутковатый вот и цепляется к выражениям и словам, ну и в каждой теме всё равно нужна минутка юмора и смеха иначе будем тут с кислыми рожами у монитора сидеть
У нас и до сих пор мужики на технике в таких ситуёвинах кричат "дёрни братан меня"
Я сперва и подумал прикалывается народ а потом чет совсем обалдели. У меня сосед у которого сороковка всегда ище и большими буквами пишет СЕРЕГА ДРЫГНИ МЕНЯ
Всем привет!Народ чем можно на плавить или на варить прорези в нажимном диске корзины.По каталогу сталь 20.Мне один знакомый говорил что очень крепко получается если на плавить чугунным кольцом компрессионным и с помощью автогена.
а етот знакомый пробовал так варить?что то на чугуний больше похоже,а он автогеном не варится,как только нагревается до температуры плавления искрит и слетает.обычным електродом навари,тоже неплохо держит.
Вчера мужикам проточку на яблоке рычага кпп обваривал, разбита была и штифт в корпусе где рычаг стоит приварил, полуавтоматом. Все держится. У вас походу и штифты не оч или не так стоят раз тока кромка сгрызена.
Говорю же по каталогу сталь 20.Корпус промежутки то же сталь 20.Пробовал я обычными электродами.Плохо на плавляеться и от удара отлетает.По поводу сталь 20 конечно не факт,потому как з/ч сейчас говно.Есть еще 2 таких диска,так на одном еле заметна выработка,но он по толщине уже под ношен,а второй с такими же розбитыми прорезями.И главное в обеих розбиты по две прорези а третья целая.Может именно эти прорези не до обработали правильно термически-закалка.
Да не с штифтами все в порядке.Иначе их ни как не поставишь.В маховике то отверстия под них заводские.Я вот задумаваюсь их сделать по мощнее или типа шпонкой сплошной.Кстати штифт тоже сталь 20.Маховик тоже под замену.За 9 лет стер так что стала ступица диска доставать до болтов к/вала.Штифты из-за того что не на всех проточках одинаковый износ тоже рвет.
Ломанные. Да не бывает и наоборот стоят видал и такое, а так всегда износ полный по всей длине штифта. Вот видать раз диск до болтов достает то у вас маховик стерт до предела вот почему тогда и нажимной диск такой
Вот подвох тов чем.Штифт квадрат равносторонний и он меньше толшины нажимного диска.Вот если бы штифт был больше чем ширина нажимного диска,то износ был бы по всей толщине диска.