Эх, если б можно было!!! Но это не в тему. А вообще метод вытеснения можно, я думаю, применять при перекачке жидкостей (ДТ, закачке масел и т.д.) если есть компрессор.
так я выше писал уже как пыренько солярку в бак с бочки перекачать
Я такую фигню делал: берешь огнетушитель порошковый ОП-5, выкидываешь все внутренности кроме трубки, в головку вставляешь трубку под воздушный шланг - вот готовый нагнетатель. При чем, у него хороший кран на конце шланга для включения-отключения подачи. Вообще-то я таким образом мойку пытался сделать. Но емкость маловата и давление слабое. А как нагнетатель я думаю пойдет.
писали где-то на фермере-долго такие насосы не живут-уплотнения плохие.
незнаю что за насосы у вас,мы на работе по несколько кубов перекачиваем и не чего,эксковатор через день по 400-600 литров,да еще на продажу им же,ходят отлично
Верно. Пользуюсь давно. Один как на фото повыше -0.75 л туда-обр. масло качаю. Другой- 2 почти литра туда-обр.- для соляры. На бочку не торопясь 5 мин.уходит. Покупал было электрические на 12 В (есть на 24В)- эти ненадолго. Соляра в моторчик проникает и 750 рэ в утиль.
Я такую фигню делал: берешь огнетушитель порошковый ОП-5, выкидываешь все внутренности кроме трубки, в головку вставляешь трубку под воздушный шланг - вот готовый нагнетатель. При чем, у него хороший кран на конце шланга для включения-отключения подачи. Вообще-то я таким образом мойку пытался сделать. Но емкость маловата и слабое. А как нагнетатель я думаю пойдет.
Я из этого крана сделал пистолет на компрессор ,впереди поставил тройник.1)шланга со штуцером для накачки шин2)резьба для манометра 3)резьба для вварачивания в кран .Работает как заводской уже лет 5.....А про насосы сами не пытались делать?Центробежный прост до немогу.Единственное для перекачки саляры нужно сальник устанавливать.А напор охххх.Кого заинтересует могу поделиться мыслишками....
Эх, если б можно было!!! Но это не в тему. А вообще метод вытеснения можно, я думаю, применять при перекачке жидкостей (ДТ, закачке масел и т.д.) если есть компрессор.
У меня нш-10+электромоторчик
Должно работать, на бензине тока наверно быстро развалится
Будет искра? А как же электрические топливные насосы в баках?
Х.з что там будет,но нельзя пишут!!!
Шестеренчатыми нельзя потому что ими качают что смазывает шестерни. По крайней мере такое в теххарактеристиках НШ на глаза попадалось. А бензонасосы идут центробежные или тарелочки.
Вообще хотел бы себе насосик для перекачки и бензина и дизеля, и желательно не погружной, а самовсасывающий. Как-то даже искал что-то такое, но ничего путнего не нашел. С канистрой на ветру трактор заправлять хреновая тяга, да и вообще всякие переливы напрягают.
Шестеренчатыми нельзя потому что ими качают что смазывает шестерни. По крайней мере такое в теххарактеристиках НШ на глаза попадалось. А бензонасосы идут центробежные или тарелочки.
Вообще хотел бы себе насосик для перекачки и бензина и дизеля, и желательно не погружной, а самовсасывающий. Как-то даже искал что-то такое, но ничего путнего не нашел. С канистрой на ветру трактор заправлять хреновая тяга, да и вообще всякие переливы напрягают.
Помпа от лодочного мотора, одна беда не маслобензостоякая резина там у деталей
У меня погружной и не парюсь,заправлять теперь в удовольствие,хоть на поле,можно и с другово трактора и сетка снизу на насосе.
В Луках такой же и бачил, размер не скажу ну прикинул в канистру пластиковую на 20 литров войдет, а так все такое же тока сетки не видно и корпус пластик голый
В Луках такой же и бачил, размер не скажу ну прикинул в канистру пластиковую на 20 литров войдет, а так все такое же тока сетки не видно и корпус пластик голый
Я в питере не нашёл с сеткой,вот и заказывал,с ней то не хуже будет!
Я такую фигню делал: берешь огнетушитель порошковый ОП-5, выкидываешь все внутренности кроме трубки, в головку вставляешь трубку под воздушный шланг - вот готовый нагнетатель. При чем, у него хороший кран на конце шланга для включения-отключения подачи. Вообще-то я таким образом мойку пытался сделать. Но емкость маловата и давление слабое. А как нагнетатель я думаю пойдет.
Верно. Пользуюсь давно. Один как на фото повыше -0.75 л туда-обр. масло качаю. Другой- 2 почти литра туда-обр.- для соляры. На бочку не торопясь 5 мин.уходит. Покупал было электрические на 12 В (есть на 24В)- эти ненадолго. Соляра в моторчик проникает и 750 рэ в утиль.
Я из этого крана сделал пистолет на компрессор ,впереди поставил тройник.1)шланга со штуцером для накачки шин2)резьба для манометра 3)резьба для вварачивания в кран .Работает как заводской уже лет 5.....А про насосы сами не пытались делать?Центробежный прост до немогу.Единственное для перекачки саляры нужно сальник устанавливать.А напор охххх.Кого заинтересует могу поделиться мыслишками....
То же самое сделано на стационарном компрессоре, только кран от чего не знаю, с пневматике от ЗИЛа или от КАМАЗа
У меня нш-10+электромоторчик
Должно работать, на бензине тока наверно быстро развалится
Бензин такими и качать нельзя,рванёт!
Вау надо попробовать
Попробуй,попробуй!Я вон купил на 12 вольт в канистру влезает и шланг 3 метра и качаю!А то раньше канистры на крыло ставил и шлангом.
У луках есь таке видал недавно, я по старинке бултых горловину в бак и булькает, с 50 литровой ток не удобно ну и с ней потихоньку льется
На ЮМЗ не прокатит,бак и с горловиной спрятан,только через воронку!
Почему рванёт?
Шестерни трутся друг о друга!И мелкими тоже нельзя в инструкции написано!
Аааа вот че, ну я чаще на заправке заправляюсь
Если и будет не рванет, для этого нужно определенное соотнешие воздуха и топлива, а прям в топливе нечего не произойдет, нет кислорода и гореть нечему
Чё не разу окурок в ведре с бензином не тушил?? Хотя да глуповатый вопрос так как не курищь
Помпа от лодочного мотора, одна беда не маслобензостоякая резина там у деталей
У меня погружной и не парюсь,заправлять теперь в удовольствие,хоть на поле,можно и с другово трактора и сетка снизу на насосе.
А что за насос? Где почем?
Заказывал в Москве,500 или 600 рублей,не помню уже. https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/91555?page=1
Ну название к владельцу подходит
Ну тебе виднее!
Я в питере не нашёл с сеткой,вот и заказывал,с ней то не хуже будет!
Вымещение воздухом более безопасно.Ну а насосы за исключением погружного должны заливаться или стоять залитыми.