эти метки и метки на шкиве коленвала для выставления впрыска. там метки стоят для рядного и для пучкового насоса. это первоначальное выставление (заводское) - дальше надо планшайбой подкорректировать износ деталей.
Скажите пожалуйста вот когда высверливаешь там новую дырку. что дает? как понимаю он делает ход выжимного чуть большим чтоб выжим был дальше или не так понимаю вот думаю сверлить или не сверлить, там обвел красным только фото вот того кто не хочет регулировать лапки , вот поменял там все манжеты они у меня все были родными аж 88 года, и выжимной поменял, лапки и пружины, болты все были родными, правда там маленько доработал лапки как в ютубе показывают, правда закручивал гайки на болтах от руки, и еще дополнтельно закрутил еще по одной гайке, на болтах все резьбы были слизано короче достала закрутил и заварил , и ниче до сегоднящнего дня так и ездил регулировал правда уже тягой, сейчас выжим стал вообще мягкий правда маленько хруст есть вот и хочу ее высверлить
Скажите пожалуйста вот когда высверливаешь там новую дырку. что дает? как понимаю он делает ход выжимного чуть большим чтоб выжим был дальше или не так понимаю [изображение] вот думаю сверлить или не сверлить, там обвел красным только фото вот того кто не хочет регулировать лапки [изображение] , вот поменял там все манжеты они у меня все были родными аж 88 года, и выжимной поменял, лапки и пружины, болты все были родными, правда там маленько доработал лапки как в ютубе показывают, правда закручивал гайки на болтах от руки, и еще дополнтельно закрутил еще по одной гайке, на болтах все резьбы были слизано короче достала закрутил и заварил [изображение] , и ниче до сегоднящнего дня так и ездил регулировал правда уже тягой, сейчас выжим стал вообще мягкий правда маленько хруст есть вот и хочу ее высверлить
Не забывайте о том, что меняя соотношение рычагов, вы меняете не только ход выжимного, но и усилие нажатия на педаль. Чем дальше просверлить отверстие, тем больше будет ход.... Но тем тяжёлое будет выжимать педаль....
orlean пишет:
Цырен Ендонов, да, от этого увеличивается ход выжимного подшипника при том же ходе педали
А помимо этого меняет положение тяги.... И она начинает упираться в рычаг вала сцепления.... И потом начинают городить "огород" с тросами.... Вместо того, чтоб нормально сделать как с завода и отрегулировать сцепление. Тогда и хода выжимного достаточно с родным отверстием в педали.
А помимо этого меняет положение тяги.... И она начинает упираться в рычаг вала сцепления.... И потом начинают городить "огород" с тросами.... Вместо того, чтоб нормально сделать как с завода и отрегулировать сцепление. Тогда и хода выжимного достаточно с родным отверстием в педали.
[/quote]
так в том и дело у меня выжимной максимально назад выдвинут, а выжимной подшипник от лапки находится в мм 3, когда включаю скорость у него есть маленький хруст, да он новый был тоже хруст был. вот думаю увеличить ход выжимного правда как понял надо высверливать без фанатизма максимально далеко не надо ну в пределах 1 см или 1.5 см хватит наверное
Замечу, что у меня тоже очень тугое сцепление, при том, что ход выжимного от положения "не гоняет" до "включается почти без хруста". Я считаю, дело в выработке корзины и лапок.( На корзине , там где ходють лапки эллипс был ооочень большой, я пытался его вылечить заплавлениеи, но увы, чугун варится плохо и проблема не решилась.) наверное, прежде чем городить огород с увеличением хода , стоит убедиться что корзина ещё живая?
19 лет уже прошло как я работал на т-40. Но как счас помню, достаточно было нажать на половину хода педаль сцепления и передачи уже включались без хруста.
когда включаю скорость у него есть маленький хруст, да он новый был тоже хруст был.
Да по сути у него практически не может быть без хруста. Устройство силового вала такое. Он мало того, что не имеет тормозка, так ещё и проходит сквозь трубчатый вал ВОМ. А там сальники, подшипники, смазка.... И вал вом обычно продолжает крутиться.... И через сальники с подшипниками увлекает за собой силовой вал, даже когда выдали сцепление. А раз силовой вал не останавливается после выжима сцепления, то и без хрууста не выйдет включить передачу. И само сцепление здесь вообще ни каким боком не виновато. Бывали даже случаи, когда развалившийся подшипник внутри трубчатого вала, клинил силовой вал. И вообще невозможно было включить передачу выжав только основное сцепление. Только выжав обе педали сцепления можно было включить передачу. А отпустив только педаль вом, трактор начинал ехать, как будто отпустили педаль основного сцепления.
Поэтому, если хотите включать без хруста (при условии что сцепление более-менее исправно) возьмите в привычку сперва включать замедленную передачу. Она обычно включается без хруста. И сразу после её включения переключайте на ту передачу, которую хотели включить. Она скорей всего тоже включится без хруста.
когда включаю скорость у него есть маленький хруст, да он новый был тоже хруст был.
Да по сути у него практически не может быть без хруста. Устройство силового вала такое. Он мало того, что не имеет тормозка, так ещё и проходит сквозь трубчатый вал ВОМ. А там сальники, подшипники, смазка.... И вал вом обычно продолжает крутиться.... И через сальники с подшипниками увлекает за собой силовой вал, даже когда выдали сцепление. А раз силовой вал не останавливается после выжима сцепления, то и без хрууста не выйдет включить передачу. И само сцепление здесь вообще ни каким боком не виновато. Бывали даже случаи, когда развалившийся подшипник внутри трубчатого вала, клинил силовой вал. И вообще невозможно было включить передачу выжав только основное сцепление. Только выжав обе педали сцепления можно было включить передачу. А отпустив только педаль вом, трактор начинал ехать, как будто отпустили педаль основного сцепления.
Поэтому, если хотите включать без хруста (при условии что сцепление более-менее исправно) возьмите в привычку сперва включать замедленную передачу. Она обычно включается без хруста. И сразу после её включения переключайте на ту передачу, которую хотели включить. Она скорей всего тоже включится без хруста.
Ну да это давно уже заметил, сегодня высверлю отверстие на 1.5 см потом отпишусь как получилось
Вообщем сделали отверстие. результат таков при нажатии педали больше половины, болт регулировочный упирается в поперечный вал который двигает подшипник выжимного, в не сам вал, а в котором он заходит, когда ставили болт он на мм 5 был длиннее родного хотя продали как от сороковки болт, комплект, и результат реально хруст пропадает и усилие на нажатие реально становится по тяжелее, и выводы для меня такие укоротить болт путем отпилить там никак только точить или оставить так и ездить радоваться хрусту, кто что подскажет?
конкретику надо в нескольких книжках искать. частично указано в описании тнвд (рядного и пучкового). частично в описании двигателя Д37 (Д144). перечитать Т40 - разных изданий, разных авторов. или найти заводское техническое описание трактора Т40.
здесь на коком то из форумов находил несколько отсканированых страниц. шикарная книжка - каждая деталь, каждый болт с размерами и маркой стали.
Я точно также регулировал, а когда скатил оказалось у одной лапки зазор больше. Поэтому лучше проверить.
Была проблема со сцеплением... обламывало болт регулировочный... и передачи включались с хрустом... проблема была решена путем проточки маховика (3мм) и заменой диска... хруст пропал, выжим стал шикарен...
у мну после проточки 4 год работает. нагрузку держит - колеса на месте проворачиваются. столбик - бетонированная труба стальная на 120, пробовал править по вертикали не подкапывая. на замедленной передаче.
При большой нагрузке не пробуксовывает? Сколько проработал после проточки?
Маховик был проточен на 3 мм, установлены новые диск сцепления, выжимной, регулировочные болты, диск нажимной корзины (или как его там называют не помню)...
Плиту перекрытия 6х3 после проточки таскал волоком по участку под беседку... все отлично...
трактор 4 года у нового хозяина дороги гребет зимой, весной вокруг поселка опахивает противопожарную полосу...
Ребят, всем здрасьте. Может не по теме или не в ту ветку пишу, поправьте если что. Ситуация такая: на Т40 сделалали дровокол ну и естественно он нифига не колет, поменяли нш32 на новый, новый распределитель Р80 - результата нет, шланги вздыбливаются, а полено не раскалывается. Подогнали донг фенг 244, подключили дровокол к нему и все тюльки как орешки раскалываются. Может есть знатоки кто подскажет в какую сторону копать, чтоб Т40 заработал с дровоколом?
Может есть знатоки кто подскажет в какую сторону копать, чтоб Т40 заработал с дровоколом?
Скорей всего копать в сторону клапана потока, который стоит на насосе. Попробуйте во время раскола крутить руль в какую нибудь сторону. Если почувствуется хоть небольшое увеличение усилия то клапан дохлый. А ещё лучше, открутить пробку клапана потока (масло сливать не нужно). Вытащите из клапана пружину и плунжер. Закрутить пробку обратно. А выход на ГУР заглушить. Если после этой манипуляции начнет колоть, то 100% клапан потока под замену.
В общем то это я знаю, хотел бы конкретики.
Скажите пожалуйста вот когда высверливаешь там новую дырку. что дает? как понимаю он делает ход выжимного чуть большим чтоб выжим был дальше или не так понимаю вот думаю сверлить или не сверлить, там обвел красным только фото вот того кто не хочет регулировать лапки , вот поменял там все манжеты они у меня все были родными аж 88 года, и выжимной поменял, лапки и пружины, болты все были родными, правда там маленько доработал лапки как в ютубе показывают, правда закручивал гайки на болтах от руки, и еще дополнтельно закрутил еще по одной гайке, на болтах все резьбы были слизано короче достала закрутил и заварил , и ниче до сегоднящнего дня так и ездил регулировал правда уже тягой, сейчас выжим стал вообще мягкий правда маленько хруст есть вот и хочу ее высверлить
Цырен Ендонов, да, от этого увеличивается ход выжимного подшипника при том же ходе педали
А трос я хочу привязать вообще впереди рычага ВОМ - чтобы ход выжимного был с огромнейшим запасом
А насколько далеко надо сверлить от первоначального места
Цырен Ендонов, если делать как на фото - то чем дальше, тем лучше, но чтобы не цепляло рычаг включения ВОМ при его заднем положении
Можно обойтись и без сверления - например, надеть на педаль сцепления специальный хомут, с проушиной или цапфами для вилки
Не забывайте о том, что меняя соотношение рычагов, вы меняете не только ход выжимного, но и усилие нажатия на педаль. Чем дальше просверлить отверстие, тем больше будет ход.... Но тем тяжёлое будет выжимать педаль....
А помимо этого меняет положение тяги.... И она начинает упираться в рычаг вала сцепления.... И потом начинают городить "огород" с тросами.... Вместо того, чтоб нормально сделать как с завода и отрегулировать сцепление. Тогда и хода выжимного достаточно с родным отверстием в педали.
А помимо этого меняет положение тяги.... И она начинает упираться в рычаг вала сцепления.... И потом начинают городить "огород" с тросами.... Вместо того, чтоб нормально сделать как с завода и отрегулировать сцепление. Тогда и хода выжимного достаточно с родным отверстием в педали.
[/quote]
так в том и дело у меня выжимной максимально назад выдвинут, а выжимной подшипник от лапки находится в мм 3, когда включаю скорость у него есть маленький хруст, да он новый был тоже хруст был. вот думаю увеличить ход выжимного правда как понял надо высверливать без фанатизма максимально далеко не надо ну в пределах 1 см или 1.5 см хватит наверное
Kostomar, да пофиг вообще на тяжёлую педаль - лишь бы сцепление нормально выключалось и включалось. И ничего не надо было регулировать
Замечу, что у меня тоже очень тугое сцепление, при том, что ход выжимного от положения "не гоняет" до "включается почти без хруста". Я считаю, дело в выработке корзины и лапок.( На корзине , там где ходють лапки эллипс был ооочень большой, я пытался его вылечить заплавлениеи, но увы, чугун варится плохо и проблема не решилась.) наверное, прежде чем городить огород с увеличением хода , стоит убедиться что корзина ещё живая?
19 лет уже прошло как я работал на т-40. Но как счас помню, достаточно было нажать на половину хода педаль сцепления и передачи уже включались без хруста.
Ну тебе пофиг... А другим не пофиг. Мне с КУНом очень не пофиг. Тут много работы этой педалью. И от тяжёлого нажатия не очень комфортно.
Да по сути у него практически не может быть без хруста. Устройство силового вала такое. Он мало того, что не имеет тормозка, так ещё и проходит сквозь трубчатый вал ВОМ. А там сальники, подшипники, смазка.... И вал вом обычно продолжает крутиться.... И через сальники с подшипниками увлекает за собой силовой вал, даже когда выдали сцепление. А раз силовой вал не останавливается после выжима сцепления, то и без хрууста не выйдет включить передачу. И само сцепление здесь вообще ни каким боком не виновато. Бывали даже случаи, когда развалившийся подшипник внутри трубчатого вала, клинил силовой вал. И вообще невозможно было включить передачу выжав только основное сцепление. Только выжав обе педали сцепления можно было включить передачу. А отпустив только педаль вом, трактор начинал ехать, как будто отпустили педаль основного сцепления.
Поэтому, если хотите включать без хруста (при условии что сцепление более-менее исправно) возьмите в привычку сперва включать замедленную передачу. Она обычно включается без хруста. И сразу после её включения переключайте на ту передачу, которую хотели включить. Она скорей всего тоже включится без хруста.
Ну да это давно уже заметил, сегодня высверлю отверстие на 1.5 см потом отпишусь как получилось
Отверстие диаметров 15 мм - это слишком много... Максимум 10 мм
Тут речь шла о расстоянии между отверстиями, а не о диаметре.
Вообщем сделали отверстие. результат таков при нажатии педали больше половины, болт регулировочный упирается в поперечный вал который двигает подшипник выжимного, в не сам вал, а в котором он заходит, когда ставили болт он на мм 5 был длиннее родного хотя продали как от сороковки болт, комплект, и результат реально хруст пропадает и усилие на нажатие реально становится по тяжелее, и выводы для меня такие укоротить болт путем отпилить там никак только точить или оставить так и ездить радоваться хрусту, кто что подскажет?
Основная причина хруста в неравномерном отводе нажимного диска. То есть диск отводится с перекосом и ведёт за собой диск сцепления.
вроде лапки регулировал одинакого по 3мм
Я хочу вообще убрать вертикальную тягу, а вместо неё привязать стальной трос (в месте, показанном вертикальной красной линией).
А в чем проблема взять и установить и понять что не так сделано эксперимент дело добровольное потом все напишите
Сразу ломик приготовь. Педаль будешь ломиком нажимать. Или двумя ногами сразу. Против физики не попрёшь. Архимед это доказал.
Я точно также регулировал, а когда скатил оказалось у одной лапки зазор больше. Поэтому лучше проверить.
конкретику надо в нескольких книжках искать. частично указано в описании тнвд (рядного и пучкового). частично в описании двигателя Д37 (Д144). перечитать Т40 - разных изданий, разных авторов. или найти заводское техническое описание трактора Т40.
здесь на коком то из форумов находил несколько отсканированых страниц. шикарная книжка - каждая деталь, каждый болт с размерами и маркой стали.
Была проблема со сцеплением... обламывало болт регулировочный... и передачи включались с хрустом... проблема была решена путем проточки маховика (3мм) и заменой диска... хруст пропал, выжим стал шикарен...
При большой нагрузке не пробуксовывает? Сколько проработал после проточки?
у мну после проточки 4 год работает. нагрузку держит - колеса на месте проворачиваются. столбик - бетонированная труба стальная на 120, пробовал править по вертикали не подкапывая. на замедленной передаче.
Маховик был проточен на 3 мм, установлены новые диск сцепления, выжимной, регулировочные болты, диск нажимной корзины (или как его там называют не помню)...
Плиту перекрытия 6х3 после проточки таскал волоком по участку под беседку... все отлично...
трактор 4 года у нового хозяина дороги гребет зимой, весной вокруг поселка опахивает противопожарную полосу...
Ребят, всем здрасьте. Может не по теме или не в ту ветку пишу, поправьте если что. Ситуация такая: на Т40 сделалали дровокол ну и естественно он нифига не колет, поменяли нш32 на новый, новый распределитель Р80 - результата нет, шланги вздыбливаются, а полено не раскалывается. Подогнали донг фенг 244, подключили дровокол к нему и все тюльки как орешки раскалываются. Может есть знатоки кто подскажет в какую сторону копать, чтоб Т40 заработал с дровоколом?
Скорей всего копать в сторону клапана потока, который стоит на насосе. Попробуйте во время раскола крутить руль в какую нибудь сторону. Если почувствуется хоть небольшое увеличение усилия то клапан дохлый. А ещё лучше, открутить пробку клапана потока (масло сливать не нужно). Вытащите из клапана пружину и плунжер. Закрутить пробку обратно. А выход на ГУР заглушить. Если после этой манипуляции начнет колоть, то 100% клапан потока под замену.