мешает рулевая колонка. на которой и гидробак висит и воздухан. точно не увидишь как правильно по шпонке вал стоит. может и со смещением но не заметишь.
dywdex пишет:
А шпоночный паз может быть на 90 градусов к вмт, лично видел на шкиве от Сака. Я с него хотел метки себе перенести, но разный диаметр шкивов и было день заморачиваться. Да и расположение шп. раза как выясняется не везде одинаковое..
на двухручейных шкивах все 1в1.и расположение шпоночного паза и расположение меток. так же 1в1 к двухручейным шкивам идет шкив от д-21. существует еще одноручейный шкив на д-37 большего диаметра чем двухручейный. но одинаковость расположения паза и меток не сравнивал. так что по нему ни чего не скажу.
от верхней мёртвой точки всё и пляшется , шпонка в верху и клапана закрыты это и будет то что надо , на против шпонки на шкиву ставим метку и на двигателе соответствено , прокручиваем коленвал против часовой стрелки на 24 градуса и ставим метку это будет опережения впрыска для двигателя при 1800 об , но для тех кто не ищет лёгких путей можно двигло разобрать до основания , каждый сам выбирает свой путь..., да и хотелось бы не на словах а на деле увидеть колено с шп в другом месте , шестерни грм с метками стандартны для всех двигателей ...
от верхней мёртвой точки всё и пляшется , шпонка в верху и клапана закрыты это и будет то что надо , на против шпонки на шкиву ставим метку и на двигателе соответствено , прокручиваем коленвал против часовой стрелки на 24 градуса и ставим метку это будет опережения впрыска для двигателя при 1800 об , но для тех кто не ищет лёгких путей можно двигло разобрать до основания , каждый сам выбирает свой путь..., да и хотелось бы не на словах а на деле увидеть колено с шп в другом месте , шестерни грм с метками стандартны для всех двигателей ...
Если бы у меня была делительная головка или другая приспособа чтобы нанести метки по градусам точно я бы не спрашивал. Головки мне все равно снимать придется а вот городить огород с транспортиром не имея даже центра окружности как то не хочется.
от верхней мёртвой точки всё и пляшется , шпонка в верху и клапана закрыты это и будет то что надо , на против шпонки на шкиву ставим метку и на двигателе соответствено , прокручиваем коленвал против часовой стрелки на 24 градуса и ставим метку это будет опережения впрыска для двигателя при 1800 об , но для тех кто не ищет лёгких путей можно двигло разобрать до основания , каждый сам выбирает свой путь..., да и хотелось бы не на словах а на деле увидеть колено с шп в другом месте , шестерни грм с метками стандартны для всех двигателей ...
Если бы у меня была делительная головка или другая приспособа чтобы нанести метки по градусам точно я бы не спрашивал. Головки мне все равно снимать придется а вот городить огород с транспортиром не имея даже центра окружности как то не хочется.
Чтобы отмерить градусы, центр окружности не требуется. Прознать диаметр шкива. Высчитать длину его окружности. Ту длину поделить на 360. И пр. и пр. Школьник смекнёт.
как то приходилось крутить двигло со снятыми головками и пытался поймать верхнюю точку , в этой точке поршень стоит а разбег колена не один градус , так что по поршню не так и точно будет но если это не важно , то сойдёт , а что у вас за шкив на 2 ручья с сороковки или на один , на т-25 такие ставились с большим диаметром чем сейчас , это с двигателей на которых генератор был встроен в турбину охлаждения , но метки там стоят , может и ваш поскрести от старой краски и всё найдётся
сразу видно: ни разу не работал с движком - в одиночку четвертого цилиндра не видно.
Идиот!Я пускачём кручу колено.Смотрю на 4 голову.. и вот клапана подошли, нажал на клапана отрегулировал,двигло не кручу ,проверил на 1 голове клапана, всё сходиться.
Так какое будет положение клапанов на 1 голове,после того как я отрегулировал на 4 голове??
Только такой при дурок как ты будет толкать в голову и ещё советы всем давать.Удали свой пост и не позорься Зачем ты его напИсал??
Ты!Что нельзя пускачём крутить колено,чтобы найти ВМТ любого цилиндра и отрегулировать клапана???Причём тут стартер и ещё зимой??Техники у тебя много,а почему ты баран выдал идиотский пост с форсункой и палкой в дырку?
Где ответ на мой вопрос гений????
Самый надёжный способ найти ВМТ без разборки чего-либо - просвечивая верхнюю часть первого цилиндра и клапанную крышку рентгеновскими или гамма-лучами.
Какая то хрень. Наконец поменял движек. Перебрал сам. ЦПГ в размерах нового заводского. Клапана притер. Вкладыши поменял. Форсунки поменял распылители отстроил на 170. Тнвд со старого движка без ремонта. Заводиться хорошо. На холостых работает ровно но жесковато. вчера поехал с бочкой, не везёт. Газуеш а движек умирает и не дымит. Не то что не тянет, а на газ не реагирует под нагрузкой. Да и на холостых как то не очень резво газ подхватывается. Сегодня зажигание попозже сделал, совсем не едет. Вернул зажигание по меткам. И нижний винт на насосе завернул на пол оборота. Вроде бы пошел и дым появился. Но ведь на старом движке насос работал и трактор тянул неплохо. Что может быть? В метки не попал? Так вроде бы перепроверил несколько раз. Форсунки? Трубки вд?
Какая то хрень. Наконец поменял движек. Перебрал сам. ЦПГ в размерах нового заводского. Клапана притер. Вкладыши поменял. Форсунки поменял распылители отстроил на 170. Тнвд со старого движка без ремонта. Заводиться хорошо. На холостых работает ровно но жесковато. вчера поехал с бочкой, не везёт. Газуеш а движек умирает и не дымит. Не то что не тянет, а на газ не реагирует под нагрузкой. Да и на холостых как то не очень резво газ подхватывается. Сегодня зажигание попозже сделал, совсем не едет. Вернул зажигание по меткам. И нижний винт на насосе завернул на пол оборота. Вроде бы пошел и дым появился. Но ведь на старом движке насос работал и трактор тянул неплохо. Что может быть? В метки не попал? Так вроде бы перепроверил несколько раз. Форсунки? Трубки вд?
Возможно мал зазор в клапанах. Как с регулировкой декомпрессора ? Что с тягой декомпрессора на движке?
Как с регулировкой декомпрессора ? Что с тягой декомпрессора на движке?
Декомпрессор свободно пока. Зазоры выставлял при сборке. Сейчас боюсь крышки снимать. Прокладки говно полное. С первого крышку снял теперь пропускает. Растрескались расползлись как с простой резины. Завтра куплю другие прокладки сниму крышки. Все равно надо перепроверить зазоры после обкатки.
Какая то хрень. Наконец поменял движек. Перебрал сам. ЦПГ в размерах нового заводского. Клапана притер. Вкладыши поменял. Форсунки поменял распылители отстроил на 170. Тнвд со старого движка без ремонта. Заводиться хорошо. На холостых работает ровно но жесковато. вчера поехал с бочкой, не везёт. Газуеш а движек умирает и не дымит. Не то что не тянет, а на газ не реагирует под нагрузкой. Да и на холостых как то не очень резво газ подхватывается. Сегодня зажигание попозже сделал, совсем не едет. Вернул зажигание по меткам. И нижний винт на насосе завернул на пол оборота. Вроде бы пошел и дым появился. Но ведь на старом движке насос работал и трактор тянул неплохо. Что может быть? В метки не попал? Так вроде бы перепроверил несколько раз. Форсунки? Трубки вд?
ТНВД старенький....форсунки отрегулировать на нармальное давление...
А до ремонта возможно давление в форсунках было небольшое...вот сейчас насос и плохо справляется с новым давлением в форсунках....
У меня вообще нонче зубы у шестерни насоса срезало,промежутка(шестерня) ослабла и натворила делов,у ней тоже один зуб убило.Как он ещё работал х.з
такое удалять грешно. особенно у шпециалиста. не все ведь могут зайти каждый вечер. кто то редко заглядывает - пусть почитают. зачем стесняться и прятать то, что одним глазом смотрится. пусть все перенимают передовой опыт ухода за техникой.
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Который присоединяется шлангами?
Ну да
Проблема в том, что холодное масло довольно густое. И из за этого ему будет очень сложно циркулировать по шлангам. Вплоть до полной невозможности это делать. Поэтому делаем проще. Тэн в поддон.
Ну а те, кому не нравится, что Тэн может поджарить масло, делают для Тэна жидкостную рубашку и расширительный бачок. Чисто по Т-40 видео сейчас не нашёл, хотя точно знаю, что их есть на Ютюбе несколько штук. Нашел по МТЗ. Но суть абсолютно та же. За исключением лишь того, что он использует в качестве расширительного бачка систему охлаждения двигателя, а для Т-40 нужен расширительный бачок.
Кстати пока искал, вот ещё интересную идею нашел. Я туда дую строительным феном. Но эта идея мне понравилась даже больше.
Тэн такой.
Но мне думается, что зря он убрал сетку. Так бы сетка нагревалась от этого Тэна почти до красна и была бы дополнительным радиатором для подогрева воздуха.
Наверное есть смысл поставить медный змеевик в масляной ванне и жидкостный подогреватель с бачком. Вот только другие части двигателя наверное никак не получится погреть.. но так наверное всяко лучше чем совсем не греть зимой или факелом греть..
мешает рулевая колонка. на которой и гидробак висит и воздухан. точно не увидишь как правильно по шпонке вал стоит. может и со смещением но не заметишь.
на двухручейных шкивах все 1в1.и расположение шпоночного паза и расположение меток. так же 1в1 к двухручейным шкивам идет шкив от д-21. существует еще одноручейный шкив на д-37 большего диаметра чем двухручейный. но одинаковость расположения паза и меток не сравнивал. так что по нему ни чего не скажу.
от верхней мёртвой точки всё и пляшется , шпонка в верху и клапана закрыты это и будет то что надо , на против шпонки на шкиву ставим метку и на двигателе соответствено , прокручиваем коленвал против часовой стрелки на 24 градуса и ставим метку это будет опережения впрыска для двигателя при 1800 об , но для тех кто не ищет лёгких путей можно двигло разобрать до основания , каждый сам выбирает свой путь..., да и хотелось бы не на словах а на деле увидеть колено с шп в другом месте , шестерни грм с метками стандартны для всех двигателей ...
Логично. Если можно снять поддон, то можно снять и головку. Не хотит работать голова-пусть вваливают руки пока Шарик не видал !
на шкиве метки вмт на 90 градусов от шпонки, вот я и ошибся. Глумитесь, кидайте тапками.
Если бы у меня была делительная головка или другая приспособа чтобы нанести метки по градусам точно я бы не спрашивал. Головки мне все равно снимать придется а вот городить огород с транспортиром не имея даже центра окружности как то не хочется.
Чтобы отмерить градусы, центр окружности не требуется. Прознать диаметр шкива. Высчитать длину его окружности. Ту длину поделить на 360. И пр. и пр. Школьник смекнёт.
как то приходилось крутить двигло со снятыми головками и пытался поймать верхнюю точку , в этой точке поршень стоит а разбег колена не один градус , так что по поршню не так и точно будет но если это не важно , то сойдёт , а что у вас за шкив на 2 ручья с сороковки или на один , на т-25 такие ставились с большим диаметром чем сейчас , это с двигателей на которых генератор был встроен в турбину охлаждения , но метки там стоят , может и ваш поскрести от старой краски и всё найдётся
Идиот!Я пускачём кручу колено.Смотрю на 4 голову.. и вот клапана подошли, нажал на клапана отрегулировал,двигло не кручу ,проверил на 1 голове клапана, всё сходиться.
Так какое будет положение клапанов на 1 голове,после того как я отрегулировал на 4 голове??
Только такой при дурок как ты будет толкать в голову и ещё советы всем давать.Удали свой пост и не позорься Зачем ты его напИсал??
и кто после выше описатого идиот?
и пускачем уже лет 10 не пользуюсь. у мну даже зимой без проблем стартером запускаются трактора. а у меня их несколько
Ты!Что нельзя пускачём крутить колено,чтобы найти ВМТ любого цилиндра и отрегулировать клапана???Причём тут стартер и ещё зимой??Техники у тебя много,а почему ты баран выдал идиотский пост с форсункой и палкой в дырку?
Где ответ на мой вопрос гений????
Самый надёжный способ найти ВМТ без разборки чего-либо - просвечивая верхнюю часть первого цилиндра и клапанную крышку рентгеновскими или гамма-лучами.
Еще один.
Какая то хрень. Наконец поменял движек. Перебрал сам. ЦПГ в размерах нового заводского. Клапана притер. Вкладыши поменял. Форсунки поменял распылители отстроил на 170. Тнвд со старого движка без ремонта. Заводиться хорошо. На холостых работает ровно но жесковато. вчера поехал с бочкой, не везёт. Газуеш а движек умирает и не дымит. Не то что не тянет, а на газ не реагирует под нагрузкой. Да и на холостых как то не очень резво газ подхватывается. Сегодня зажигание попозже сделал, совсем не едет. Вернул зажигание по меткам. И нижний винт на насосе завернул на пол оборота. Вроде бы пошел и дым появился. Но ведь на старом движке насос работал и трактор тянул неплохо. Что может быть? В метки не попал? Так вроде бы перепроверил несколько раз. Форсунки? Трубки вд?
Возможно мал зазор в клапанах. Как с регулировкой декомпрессора ? Что с тягой декомпрессора на движке?
Декомпрессор свободно пока. Зазоры выставлял при сборке. Сейчас боюсь крышки снимать. Прокладки говно полное. С первого крышку снял теперь пропускает. Растрескались расползлись как с простой резины. Завтра куплю другие прокладки сниму крышки. Все равно надо перепроверить зазоры после обкатки.
Тиван, поршень вверху, оба клапана закрыты - это и есть ВМТ такта сжатия
С помощью простого просвечивания рентгеном можно увидеть очертания поршня в цилиндре и коромысел клапанов
А хоть какой цилиндр можно просветить.
ТНВД старенький....форсунки отрегулировать на нармальное давление...
А до ремонта возможно давление в форсунках было небольшое...вот сейчас насос и плохо справляется с новым давлением в форсунках....
такое удалять грешно. особенно у шпециалиста. не все ведь могут зайти каждый вечер. кто то редко заглядывает - пусть почитают. зачем стесняться и прятать то, что одним глазом смотрится. пусть все перенимают передовой опыт ухода за техникой.
Что удивило тебя бездарь.Ты не ответил ни на один мой вопрос,тыж робот без мозгов, специалист ты ни какой
Что тут смешного??
что смешного? надо быть очень "крупным" специалистом, чтобы довести до такого состояния своего кормильца.
При Урок!Трактор из СССР, с 68 года и он ещё ходит.И у меня он лет таки около 20,и это первый его ремонт
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Который присоединяется шлангами?
у меня трактор 69 года рождения. в моих руках с 92. но до такого состояния еще лет 50 надо прожить
Ну да
Проблема в том, что холодное масло довольно густое. И из за этого ему будет очень сложно циркулировать по шлангам. Вплоть до полной невозможности это делать. Поэтому делаем проще. Тэн в поддон.
Ну а те, кому не нравится, что Тэн может поджарить масло, делают для Тэна жидкостную рубашку и расширительный бачок. Чисто по Т-40 видео сейчас не нашёл, хотя точно знаю, что их есть на Ютюбе несколько штук. Нашел по МТЗ. Но суть абсолютно та же. За исключением лишь того, что он использует в качестве расширительного бачка систему охлаждения двигателя, а для Т-40 нужен расширительный бачок.
Кстати пока искал, вот ещё интересную идею нашел. Я туда дую строительным феном. Но эта идея мне понравилась даже больше.
Тэн такой.
Но мне думается, что зря он убрал сетку. Так бы сетка нагревалась от этого Тэна почти до красна и была бы дополнительным радиатором для подогрева воздуха.
Там воздух с такой скоростью пролетает, что вряд ли успеет хоть на пять градусов подогреться.
Я купил трактор с тэном в поддоне, только там что то закоротило после первого включения. Я перекрестился и выкинул его нафиг.
Наверное есть смысл поставить медный змеевик в масляной ванне и жидкостный подогреватель с бачком. Вот только другие части двигателя наверное никак не получится погреть.. но так наверное всяко лучше чем совсем не греть зимой или факелом греть..