Добрый.
После переборки передний мост перестал включаться. До переборки, включался четко. Редуктор не трогали. Эти хреновинки которые блокируют редуктор внешне без износа, пружинки работали.
Просто после переборки трактора прошло 2 года без эксплуатации. Возникла необходимость перегнать, задние колеса по гололеду буксовали, а передок не включился...
Скинул кардан, кручу хвостовик, появляется усилие зацепа, чуть сильнее крутишь и срывает
Добрый.
После переборки передний мост перестал включаться. До переборки, включался четко. Редуктор не трогали. Эти хреновинки которые блокируют редуктор внешне без износа, пружинки работали.
Просто после переборки трактора прошло 2 года без эксплуатации. Возникла необходимость перегнать, задние колеса по гололеду буксовали, а передок не включился...
Скинул кардан, кручу хвостовик, появляется усилие зацепа, чуть сильнее крутишь и срывает
Здравствуйте коллега. Бывает. Пусть лёд+грязь в шлицах обгонных муфт.Или между осью и собачкой. Прогреть ДИФ. Посмотреть будут ли изменения.
После переборки передний мост перестал включаться. До переборки, включался четко. Редуктор не трогали. Эти хреновинки которые блокируют редуктор внешне без износа, пружинки работали.
Просто после переборки трактора прошло 2 года без эксплуатации. Возникла необходимость перегнать, задние колеса по гололеду буксовали, а передок не включился...
Скинул кардан, кручу хвостовик, появляется усилие зацепа, чуть сильнее крутишь и срывает
Здравствуйте коллега. Бывает. Пусть лёд+грязь в шлицах обгонных муфт.Или между осью и собачкой. Прогреть ДИФ. Посмотреть будут ли изменения.
диф при переборке моста был отмыт так же как и все детали и масло свежее
После переборки передний мост перестал включаться. До переборки, включался четко. Редуктор не трогали. Эти хреновинки которые блокируют редуктор внешне без износа, пружинки работали.
Просто после переборки трактора прошло 2 года без эксплуатации. Возникла необходимость перегнать, задние колеса по гололеду буксовали, а передок не включился...
Скинул кардан, кручу хвостовик, появляется усилие зацепа, чуть сильнее крутишь и срывает
Здравствуйте коллега. Бывает. Пусть лёд+грязь в шлицах обгонных муфт.Или между осью и собачкой. Прогреть ДИФ. Посмотреть будут ли изменения.
диф при переборке моста был отмыт так же как и все детали и масло свежее
После переборки передний мост перестал включаться. До переборки, включался четко. Редуктор не трогали. Эти хреновинки которые блокируют редуктор внешне без износа, пружинки работали.
Просто после переборки трактора прошло 2 года без эксплуатации. Возникла необходимость перегнать, задние колеса по гололеду буксовали, а передок не включился...
Скинул кардан, кручу хвостовик, появляется усилие зацепа, чуть сильнее крутишь и срывает
приветствую, подскажите пожалуйста ,для установки раздатки пвм в промежутке трактора который был с завода без пвм шестерёнку нужно добавлять ? спасибо
Шестерню добавлять не нужно. Но перед установкой обязательно сравните модуль зубьев на шестернях в КПП и в раздатке. Они бывают с разными модулями зуба. У одних мельче, у других крупнее.
приветствую, подскажите пожалуйста ,для установки раздатки пвм в промежутке трактора который был с завода без пвм шестерёнку нужно добавлять ? спасибо
Шестерню добавлять не нужно. Но перед установкой обязательно сравните модуль зубьев на шестернях в КПП и в раздатке. Они бывают с разными модулями зуба. У одних мельче, у других крупнее.
Да уж. Хорошо бы это был модуль 4 с ответной шестерней на 39 зубов. А не модуль 3 с 52 зубами.
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Проблема в том, что холодное масло довольно густое. И из за этого ему будет очень сложно циркулировать по шлангам. Вплоть до полной невозможности это делать. Поэтому делаем проще. Тэн в поддон. [изображение]
Ну а те, кому не нравится, что Тэн может поджарить масло, делают для Тэна жидкостную рубашку и расширительный бачок. Чисто по Т-40 видео сейчас не нашёл, хотя точно знаю, что их есть на Ютюбе несколько штук. Нашел по МТЗ. Но суть абсолютно та же. За исключением лишь того, что он использует в качестве расширительного бачка систему охлаждения двигателя, а для Т-40 нужен расширительный бачок.
Кстати пока искал, вот ещё интересную идею нашел. Я туда дую строительным феном. Но эта идея мне понравилась даже больше.
Но мне думается, что зря он убрал сетку. Так бы сетка нагревалась от этого Тэна почти до красна и была бы дополнительным радиатором для подогрева воздуха.
В ноябре обсуждали. Сделал себе. По кайфу реально. Даже мой драндулет, который в +5°С с трудом заводится, сегодня при -6°С завелся как будто лето на дворе. Масло тоже грел. В общем это намного лучше чем я раньше дул туда строительным феном. С закрытым капотом включил минут на 10. Там и капот нагрелся прилично. Думаю краска может обгореть если долго держать. Но суть как-раз и оказалась в том, что капот сыграл роль дополнительного теплообменника. Мне то не страшно за краску. Она и так облезлая . А на лето можно снимать. Тоесть на зиму можно сделать другую сетку с тэном. Чтоб снять было просто открутив гайку-барашек.
По расходам. ТЭН- 295р. Вилка 63р. Кусок старого провода и термоусадка рублей на 30. В общем меньше 500р. Дешевле и намного удобней чем строительный фен. И самое главное, эффективней.
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Проблема в том, что холодное масло довольно густое. И из за этого ему будет очень сложно циркулировать по шлангам. Вплоть до полной невозможности это делать. Поэтому делаем проще. Тэн в поддон. [изображение]
Ну а те, кому не нравится, что Тэн может поджарить масло, делают для Тэна жидкостную рубашку и расширительный бачок. Чисто по Т-40 видео сейчас не нашёл, хотя точно знаю, что их есть на Ютюбе несколько штук. Нашел по МТЗ. Но суть абсолютно та же. За исключением лишь того, что он использует в качестве расширительного бачка систему охлаждения двигателя, а для Т-40 нужен расширительный бачок.
Кстати пока искал, вот ещё интересную идею нашел. Я туда дую строительным феном. Но эта идея мне понравилась даже больше.
Но мне думается, что зря он убрал сетку. Так бы сетка нагревалась от этого Тэна почти до красна и была бы дополнительным радиатором для подогрева воздуха.
В ноябре обсуждали. Сделал себе. По кайфу реально. Даже мой драндулет, который в +5°С с трудом заводится, сегодня при -6°С завелся как будто лето на дворе. Масло тоже грел. В общем это намного лучше чем я раньше дул туда строительным феном. С закрытым капотом включил минут на 10. Там и капот нагрелся прилично. Думаю краска может обгореть если долго держать. Но суть как-раз и оказалась в том, что капот сыграл роль дополнительного теплообменника. Мне то не страшно за краску. Она и так облезлая . [изображение] А на лето можно снимать. Тоесть на зиму можно сделать другую сетку с тэном. Чтоб снять было просто открутив гайку-барашек.
По расходам. ТЭН- 295р. Вилка 63р. Кусок старого провода и термоусадка рублей на 30. В общем меньше 500р. Дешевле и намного удобней чем строительный фен. И самое главное, эффективней.
А я вот перевел на 24в трактор, даже свечи накала не пришлось включать. Соляра только параша , в -15 крутит лучше пускача . Только позже этот стартер перекинуть думаю на лтз
А если нет и этого времени времени, то из чайника полил на впускной трубопровод, воздух нагрелся и сходу электростартером, не прогревая свечу заводишь.
А если нет и этого времени времени, то из чайника полил на впускной трубопровод, воздух нагрелся и сходу электростартером, не прогревая свечу заводишь.
Если учесть что за чайником нужно сходить, а по мимо этого его нужно ещё налить, и подождать пока нагреется, то по времени выходит не на много быстрее. А вот эффективность чайника весьма сомнительна. Особенно когда ветер дует. Он мгновенно остудит то что нагрелось от чайника.
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Проблема в том, что холодное масло довольно густое. И из за этого ему будет очень сложно циркулировать по шлангам. Вплоть до полной невозможности это делать. Поэтому делаем проще. Тэн в поддон. [изображение]
Ну а те, кому не нравится, что Тэн может поджарить масло, делают для Тэна жидкостную рубашку и расширительный бачок. Чисто по Т-40 видео сейчас не нашёл, хотя точно знаю, что их есть на Ютюбе несколько штук. Нашел по МТЗ. Но суть абсолютно та же. За исключением лишь того, что он использует в качестве расширительного бачка систему охлаждения двигателя, а для Т-40 нужен расширительный бачок.
Кстати пока искал, вот ещё интересную идею нашел. Я туда дую строительным феном. Но эта идея мне понравилась даже больше.
Но мне думается, что зря он убрал сетку. Так бы сетка нагревалась от этого Тэна почти до красна и была бы дополнительным радиатором для подогрева воздуха.
В ноябре обсуждали. Сделал себе. По кайфу реально. Даже мой драндулет, который в +5°С с трудом заводится, сегодня при -6°С завелся как будто лето на дворе. Масло тоже грел. В общем это намного лучше чем я раньше дул туда строительным феном. С закрытым капотом включил минут на 10. Там и капот нагрелся прилично. Думаю краска может обгореть если долго держать. Но суть как-раз и оказалась в том, что капот сыграл роль дополнительного теплообменника. Мне то не страшно за краску. Она и так облезлая . [изображение] А на лето можно снимать. Тоесть на зиму можно сделать другую сетку с тэном. Чтоб снять было просто открутив гайку-барашек.
По расходам. ТЭН- 295р. Вилка 63р. Кусок старого провода и термоусадка рублей на 30. В общем меньше 500р. Дешевле и намного удобней чем строительный фен. И самое главное, эффективней.
А ТЭНу с электрической плитки наверное тоже можно так поставить
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Проблема в том, что холодное масло довольно густое. И из за этого ему будет очень сложно циркулировать по шлангам. Вплоть до полной невозможности это делать. Поэтому делаем проще. Тэн в поддон. [изображение]
Ну а те, кому не нравится, что Тэн может поджарить масло, делают для Тэна жидкостную рубашку и расширительный бачок. Чисто по Т-40 видео сейчас не нашёл, хотя точно знаю, что их есть на Ютюбе несколько штук. Нашел по МТЗ. Но суть абсолютно та же. За исключением лишь того, что он использует в качестве расширительного бачка систему охлаждения двигателя, а для Т-40 нужен расширительный бачок.
Кстати пока искал, вот ещё интересную идею нашел. Я туда дую строительным феном. Но эта идея мне понравилась даже больше.
Но мне думается, что зря он убрал сетку. Так бы сетка нагревалась от этого Тэна почти до красна и была бы дополнительным радиатором для подогрева воздуха.
В ноябре обсуждали. Сделал себе. По кайфу реально. Даже мой драндулет, который в +5°С с трудом заводится, сегодня при -6°С завелся как будто лето на дворе. Масло тоже грел. В общем это намного лучше чем я раньше дул туда строительным феном. С закрытым капотом включил минут на 10. Там и капот нагрелся прилично. Думаю краска может обгореть если долго держать. Но суть как-раз и оказалась в том, что капот сыграл роль дополнительного теплообменника. Мне то не страшно за краску. Она и так облезлая . [изображение] А на лето можно снимать. Тоесть на зиму можно сделать другую сетку с тэном. Чтоб снять было просто открутив гайку-барашек.
По расходам. ТЭН- 295р. Вилка 63р. Кусок старого провода и термоусадка рублей на 30. В общем меньше 500р. Дешевле и намного удобней чем строительный фен. И самое главное, эффективней.
Ох сомнительно мне все таки. Конечно это лучше чем ничего. Но. Пробывал я с зачехленным капотом греть мотор 2х кВт тэном эффекта 0. Съем тепла с этого тена тоже не велик. Слишком мала площадь. Воздуху надо порити через холодную набивку которая отберёт остатки тепла. Холодный корпус воздуха на холодный коллектор. Что там останется от тепла. Сомневаюсь. Есть термометр? Вставить вместо свечи накала посмотреть бы разницу с уличным воздухом. Вот был бы объективный показатель.
эффективность чайника весьма сомнительна. Особенно когда ветер дует. Он мгновенно остудит то что нагрелось от чайника.
У нас с Вами немного разные погодные условия. При -5 (в суровых условиях моей местности) я уже тен в поддоне включаю на подогрев, а лишь потом чайником поливаю. Но чайник реально помогает.
Но. Пробывал я с зачехленным капотом греть мотор 2х кВт тэном эффекта 0.
Греть мотор 2квт и так понятно что толку будет мало. Оно тут нужно нагреть лишь проходящий мимо воздух. Тэн его нагреет однозначно. Естественно горячий воздух будет стремиться подняться вверх. Но "вдох" двигателя затянет его обратно вниз.
Всегда даю тёплый воздух в воздухач. Раньше грел газовой горелкой. И во время запуска направлял горелку в сторону воздухача. Таким образом чтоб до него доходил только теплый воздух без пламени. Эффект заметен сразу же. Даже когда начинает набирать обороты, если убрать этот подогрев воздуха, обороты падают. А вернёшь подогрев обратно, опять набирает. Так и "балуешься" пока не станет стабильно держать обороты. От подогрева воздуха строительным феном абсолютно тот же эффект. Просто всё это не удобно когда заводишь в одиночку. Особенно горелкой. Рук не хватает держать её. А выпускать из рук опасно. Строительный фен на проволоку привязывал. Уже проще, но всё равно не удобно. А тут всё удобно.
andrej 73 пишет:
Воздуху надо порити через холодную набивку которая отберёт остатки тепла. Холодный корпус воздуха на холодный коллектор. Что там останется от тепла.
Что нибудь да остаеться. В любом случае это не холодный воздух вдыхать. Даже если 0°С попадает в цилиндры, это уже лучше чем ни чего.
andrej 73 пишет:
Есть термометр? Вставить вместо свечи накала посмотреть бы разницу с уличным воздухом. Вот был бы объективный показатель.
А существуют такие термометры, которые за минуту-две определяют температуру? У меня таких нет. Всем моим термометрами нужно бо́льшее время, чтоб нагреться (или остыть) до той температуры, которую они потом покажут. Поэтому, мимо него может проходил воздух с температурой +100°С, а он этого не заметит, потому что сам ещё холодный и показал не верно. Поэтому увы, такого эксперимента я провести не могу.
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Проблема в том, что холодное масло довольно густое. И из за этого ему будет очень сложно циркулировать по шлангам. Вплоть до полной невозможности это делать. Поэтому делаем проще. Тэн в поддон. [изображение]
Ну а те, кому не нравится, что Тэн может поджарить масло, делают для Тэна жидкостную рубашку и расширительный бачок. Чисто по Т-40 видео сейчас не нашёл, хотя точно знаю, что их есть на Ютюбе несколько штук. Нашел по МТЗ. Но суть абсолютно та же. За исключением лишь того, что он использует в качестве расширительного бачка систему охлаждения двигателя, а для Т-40 нужен расширительный бачок.
Кстати пока искал, вот ещё интересную идею нашел. Я туда дую строительным феном. Но эта идея мне понравилась даже больше.
Но мне думается, что зря он убрал сетку. Так бы сетка нагревалась от этого Тэна почти до красна и была бы дополнительным радиатором для подогрева воздуха.
В ноябре обсуждали. Сделал себе. По кайфу реально. Даже мой драндулет, который в +5°С с трудом заводится, сегодня при -6°С завелся как будто лето на дворе. Масло тоже грел. В общем это намного лучше чем я раньше дул туда строительным феном. С закрытым капотом включил минут на 10. Там и капот нагрелся прилично. Думаю краска может обгореть если долго держать. Но суть как-раз и оказалась в том, что капот сыграл роль дополнительного теплообменника. Мне то не страшно за краску. Она и так облезлая . [изображение] А на лето можно снимать. Тоесть на зиму можно сделать другую сетку с тэном. Чтоб снять было просто открутив гайку-барашек.
По расходам. ТЭН- 295р. Вилка 63р. Кусок старого провода и термоусадка рублей на 30. В общем меньше 500р. Дешевле и намного удобней чем строительный фен. И самое главное, эффективней.
А ТЭНу с электрической плитки наверное тоже можно так поставить
Кстати, кто нибудь пробовал использовать подогреватель тосола на 220в для прогрева масла в двигателе? Что будет? По идее, там температура до 95 градусов и условия не хуже чем в работающем двигателе/ прогреве масла факелом, но не видел чтобы такое делали на двигатель, почему интересно?
Проблема в том, что холодное масло довольно густое. И из за этого ему будет очень сложно циркулировать по шлангам. Вплоть до полной невозможности это делать. Поэтому делаем проще. Тэн в поддон. [изображение]
Ну а те, кому не нравится, что Тэн может поджарить масло, делают для Тэна жидкостную рубашку и расширительный бачок. Чисто по Т-40 видео сейчас не нашёл, хотя точно знаю, что их есть на Ютюбе несколько штук. Нашел по МТЗ. Но суть абсолютно та же. За исключением лишь того, что он использует в качестве расширительного бачка систему охлаждения двигателя, а для Т-40 нужен расширительный бачок.
Кстати пока искал, вот ещё интересную идею нашел. Я туда дую строительным феном. Но эта идея мне понравилась даже больше.
Но мне думается, что зря он убрал сетку. Так бы сетка нагревалась от этого Тэна почти до красна и была бы дополнительным радиатором для подогрева воздуха.
В ноябре обсуждали. Сделал себе. По кайфу реально. Даже мой драндулет, который в +5°С с трудом заводится, сегодня при -6°С завелся как будто лето на дворе. Масло тоже грел. В общем это намного лучше чем я раньше дул туда строительным феном. С закрытым капотом включил минут на 10. Там и капот нагрелся прилично. Думаю краска может обгореть если долго держать. Но суть как-раз и оказалась в том, что капот сыграл роль дополнительного теплообменника. Мне то не страшно за краску. Она и так облезлая . [изображение] А на лето можно снимать. Тоесть на зиму можно сделать другую сетку с тэном. Чтоб снять было просто открутив гайку-барашек.
По расходам. ТЭН- 295р. Вилка 63р. Кусок старого провода и термоусадка рублей на 30. В общем меньше 500р. Дешевле и намного удобней чем строительный фен. И самое главное, эффективней.
А ТЭНу с электрической плитки наверное тоже можно так поставить
Доброго времени суток, когда-то давно, ещё в девяностые я на крышку воздухана Москвича с внутренней стороны крепил спиральное сопротивление от УАЗика к которому бабина подсоединена , соединил ее через выключатель с аккумулятором , утром на морозе на 3минуты включаю и крышка воздухана горячая , хорошо помогала.Раньше советовали в мороз включать свет фар на короткое время чтобы расшевелить( разогреть) аккумулятор.
Сейчас в поддоне ТЭН от чайника стоит, включаю минут на двадцать, до кипения не довожу , затем ещё минут пятнадцать жду чтоб движок оттаял от теплого масла и заводу, но иногда пользуюсь блоком аккумуляторов.
Всем привет! Чем отличаются двигатели д144 и д145? Новые двигателя идут с давлением на форсунках 220. Шпг у них разные? Могу ли я поставить такие форсунки на д144
на чермете?. проблема с запчастями? - анекдот.
Добрый.
После переборки передний мост перестал включаться. До переборки, включался четко. Редуктор не трогали. Эти хреновинки которые блокируют редуктор внешне без износа, пружинки работали.
Просто после переборки трактора прошло 2 года без эксплуатации. Возникла необходимость перегнать, задние колеса по гололеду буксовали, а передок не включился...
Скинул кардан, кручу хвостовик, появляется усилие зацепа, чуть сильнее крутишь и срывает
Здравствуйте коллега. Бывает. Пусть лёд+грязь в шлицах обгонных муфт.Или между осью и собачкой. Прогреть ДИФ. Посмотреть будут ли изменения.
диф при переборке моста был отмыт так же как и все детали и масло свежее
Прекрасно. Просто загустело масло+ конденсат.
так крутил когда на улице было +3 солнышко
после ледяного дождика спустя пару дней...
приветствую, подскажите пожалуйста ,для установки раздатки пвм в промежутке трактора который был с завода без пвм шестерёнку нужно добавлять ? спасибо
На Т-40 - не нужно.
На МТЗ - нужно.
Шестерню добавлять не нужно. Но перед установкой обязательно сравните модуль зубьев на шестернях в КПП и в раздатке. Они бывают с разными модулями зуба. У одних мельче, у других крупнее.
понял, спасибо
Да уж. Хорошо бы это был модуль 4 с ответной шестерней на 39 зубов. А не модуль 3 с 52 зубами.
В ноябре обсуждали. Сделал себе. По кайфу реально. Даже мой драндулет, который в +5°С с трудом заводится, сегодня при -6°С завелся как будто лето на дворе. Масло тоже грел. В общем это намного лучше чем я раньше дул туда строительным феном. С закрытым капотом включил минут на 10. Там и капот нагрелся прилично. Думаю краска может обгореть если долго держать. Но суть как-раз и оказалась в том, что капот сыграл роль дополнительного теплообменника. Мне то не страшно за краску. Она и так облезлая . А на лето можно снимать. Тоесть на зиму можно сделать другую сетку с тэном. Чтоб снять было просто открутив гайку-барашек.
По расходам. ТЭН- 295р. Вилка 63р. Кусок старого провода и термоусадка рублей на 30. В общем меньше 500р. Дешевле и намного удобней чем строительный фен. И самое главное, эффективней.
А я вот перевел на 24в трактор, даже свечи накала не пришлось включать. Соляра только параша , в -15 крутит лучше пускача . Только позже этот стартер перекинуть думаю на лтз
по глупости только клему поджарил
А если нет и этого времени времени, то из чайника полил на впускной трубопровод, воздух нагрелся и сходу электростартером, не прогревая свечу заводишь.
Если учесть что за чайником нужно сходить, а по мимо этого его нужно ещё налить, и подождать пока нагреется, то по времени выходит не на много быстрее. А вот эффективность чайника весьма сомнительна. Особенно когда ветер дует. Он мгновенно остудит то что нагрелось от чайника.
А ТЭНу с электрической плитки наверное тоже можно так поставить
Ох сомнительно мне все таки. Конечно это лучше чем ничего. Но. Пробывал я с зачехленным капотом греть мотор 2х кВт тэном эффекта 0. Съем тепла с этого тена тоже не велик. Слишком мала площадь. Воздуху надо порити через холодную набивку которая отберёт остатки тепла. Холодный корпус воздуха на холодный коллектор. Что там останется от тепла. Сомневаюсь. Есть термометр? Вставить вместо свечи накала посмотреть бы разницу с уличным воздухом. Вот был бы объективный показатель.
Может в этом причина такого хорошего пуска?
У нас с Вами немного разные погодные условия. При -5 (в суровых условиях моей местности) я уже тен в поддоне включаю на подогрев, а лишь потом чайником поливаю. Но чайник реально помогает.
Греть мотор 2квт и так понятно что толку будет мало. Оно тут нужно нагреть лишь проходящий мимо воздух. Тэн его нагреет однозначно. Естественно горячий воздух будет стремиться подняться вверх. Но "вдох" двигателя затянет его обратно вниз.
Всегда даю тёплый воздух в воздухач. Раньше грел газовой горелкой. И во время запуска направлял горелку в сторону воздухача. Таким образом чтоб до него доходил только теплый воздух без пламени. Эффект заметен сразу же. Даже когда начинает набирать обороты, если убрать этот подогрев воздуха, обороты падают. А вернёшь подогрев обратно, опять набирает. Так и "балуешься" пока не станет стабильно держать обороты. От подогрева воздуха строительным феном абсолютно тот же эффект. Просто всё это не удобно когда заводишь в одиночку. Особенно горелкой. Рук не хватает держать её. А выпускать из рук опасно. Строительный фен на проволоку привязывал. Уже проще, но всё равно не удобно. А тут всё удобно.
Что нибудь да остаеться. В любом случае это не холодный воздух вдыхать. Даже если 0°С попадает в цилиндры, это уже лучше чем ни чего.
А существуют такие термометры, которые за минуту-две определяют температуру? У меня таких нет. Всем моим термометрами нужно бо́льшее время, чтоб нагреться (или остыть) до той температуры, которую они потом покажут. Поэтому, мимо него может проходил воздух с температурой +100°С, а он этого не заметит, потому что сам ещё холодный и показал не верно. Поэтому увы, такого эксперимента я провести не могу.
Можно, но сложней. Со спиральным проще.
Если б так было, то я не стал бы заморачиваться. Но увы, без подогрева воздуха он не заводится.
У меня типа спирали на элекроплите
Доброго времени суток, когда-то давно, ещё в девяностые я на крышку воздухана Москвича с внутренней стороны крепил спиральное сопротивление от УАЗика к которому бабина подсоединена , соединил ее через выключатель с аккумулятором , утром на морозе на 3минуты включаю и крышка воздухана горячая , хорошо помогала.Раньше советовали в мороз включать свет фар на короткое время чтобы расшевелить( разогреть) аккумулятор.
Сейчас в поддоне ТЭН от чайника стоит, включаю минут на двадцать, до кипения не довожу , затем ещё минут пятнадцать жду чтоб движок оттаял от теплого масла и заводу, но иногда пользуюсь блоком аккумуляторов.
А если такой в трубу установить между воздуханом и впускным коллектором?
Продаю..15 т.р...стоял на дежурстве в организации, практически не работал, ежегодно проверялся работоспосбность при проверке МЧС...
Цена? И цена без мотора?
цена с мотором указал..15тр
Всем привет! Чем отличаются двигатели д144 и д145? Новые двигателя идут с давлением на форсунках 220. Шпг у них разные? Могу ли я поставить такие форсунки на д144