усилие на нее большое. при полностью нажатой педали у пружин по периметру диска еще вроде есть куда демпфировать.
Может быть дело в слишком большом рабочем ходе педали. Давит далеко и долго, Думал про это и последний раз настроил педаль так что сцепление выключается в самом конце хода. Лапки при этом должны работать синхронно иначе небольшой перекос при малом рабочем ходе и не выключится. Посмотрю как покажет себя этот вариант. Педалька жмётся легко, коробка немного похрустывает правда. Посмотрим что будет. Хотя конечно вряд ли эксперемент чистым можно назвать. Болты то все время разные.
как вариант - надо перепроверить. но я знаю о том, что педалью можно тянуть болты. их уже на момент сборки на столе смотрю как тянуть. и выбираю только слабину лапок. свободный ход на тяге педали регулирую. получается - рвет усилием пружины. но такого быть не может
не правильно выразил мыслЮ. я имел ввиду - при неправильной регулировке лапок и тяги педали, при нажатии на сцепление можно попасть в ситуацию, когда пружины уже сжаты, а ход педали еще имеется достаточный и лапки начнут тянуть болты, и соответственно их рвать.
смотри сам нажимной диск чтоб в нем не разбиты были прорези под палец маховика (КВАДРАТИК) и сам квадратик имел геометрические размеры люфтов не должно быть совсем иначе будет рвать
смотри сам нажимной диск чтоб в нем не разбиты были прорези под палец маховика (КВАДРАТИК) и сам квадратик имел геометрические размеры люфтов не должно быть совсем иначе будет рвать
Много об этом говорят но не вижу связи между разбитыми направляющим и и обрывом болта. Болт в маховик сидит довольно свободно, это как надо сдвинуть маховик относительно верхнего диска что бы болт сломило.
значит это не только у меня? но если честно - с 92 года на двух тракторах, что у меня есть, ни разу не сталкивался. все на месте. зазоры есть, но они и раньше такие были. там ведь не посадка в натяг. от руки устанавливается все. без молотка и какой то матери.
но не вижу связи между разбитыми направляющим и и обрывом болта. Болт в маховик сидит довольно свободно
я точно сейчас не скажу но у меня рвало болты часто раз в месяц два половинил затем заменил разбитые квадратики и нажимной диск и 2 года туда не лезу трактор с куном
как вариант - да. при этом пружины не работают. получается жесткий упор. буду смотреть на пазы - может что увижу.
ну и квадраты - напильником углы закруглю. без фанатизма, самую малость.
Два вопроса Первый Отработал т40 на пахоте 360 часов или 180 моточасов. Если проехать такое же время на автомобиле это примерно 36 000 км.Три с половиной замены масла. А тут даже замена еще далеко. Почему так.
Второй вопрос. Напрягает заднее стекло Вернее размер. Кто-нибудь увеличивал?
Первый Отработал т40 на пахоте 360 часов или 180 моточасов. Если проехать такое же время на автомобиле это примерно 36 000 км.Три с половиной замены масла. А тут даже замена еще далеко. Почему так.
ни кто не мешает заменить масло намного раньше...
Ну а почему таки сроки регламентированы? наверное обьем масла в картере большой+ низкая температурная нагруженность тракторного дизеля.Использование центрифуги -которая очень эффективно очищает масло.
Два вопроса Первый Отработал т40 на пахоте 360 часов или 180 моточасов. Если проехать такое же время на автомобиле это примерно 36 000 км.Три с половиной замены масла. А тут даже замена еще далеко. Почему так.
Второй вопрос. Напрягает заднее стекло Вернее размер. Кто-нибудь увеличивал?
Сомневаюсь что у тебя на автомобиле средняя скорость 100 км/ч....
мужики, ссыт соляра из под ручки накачки помпы. Кто сталкивался с такой проблемой?
Клапан смотри на помпе
Если клапан пропускает трактор работать не будет. Давление в системе упадёт. Было такое. А с подкачкой что только не делал. Менял манжету ставил уплотнение на шток. Все равно при подкачке саляра в разные стороны ручьём. Поменял и забыл. В магазине 200 рублей стоит. Клапан к стати остался старый.
Отработал т40 на пахоте 360 часов или 180 моточасов
мотор отработал 180 часов, я так понимаю по мотосчетчику. для автомобиля скорость при этом принимается в 33,3 км.
для гусянки (сельхозназначения) 8 км. для колесных тракторов 11.7 км.
если же за основу взята цифра в 360 рабочих часов (2 эксплуатационных месяца), то для перевода в моточасы коэффициент 1.7 (360 делить на 1.7). если техника не эксплуатируется замена производится через 18 месяцев. при хранении масла в канистрах тоже через 18 месяцев подлежит списанию (присадки однако выпадают). в суровых климатических условиях - осенне весеннее ТО, не зависимо от наработки. (масло вязкость зима-лето) это все для производства. рекомендации минтранса. для дома и семьи - немного по другому. в иркутске морозы вроде бывают зимой, говорили по телевизору, может врут?
полностью согласен. такая же картинка. к некоторым модификациям подходит камазовская помпочка (не насос в сборе).
а пропускает по кольцевому уплотнителю на поршне (резинка) задиры появились откуда то
у себя я занес песчинки, я так думаю, при работе с фильтром грубой очистки.
Меня не особо напрягает. Подкачивать раз в год... Не беда.
[изображение] [изображение]
В чём и дело то!Последний раз качал года 3 назад [изображение] Зачем каждый день качать [изображение] [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 13-06-2022 в 22:07:29 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Рекомендую иногда все же подкачивать...так,от нехрена делать...Тут как то понадобилось подкачать,а заржавела нахрен вся ручная подкачка...Пришлось отворачивать и разрабатывать...молотком....
Может быть дело в слишком большом рабочем ходе педали. Давит далеко и долго, Думал про это и последний раз настроил педаль так что сцепление выключается в самом конце хода. Лапки при этом должны работать синхронно иначе небольшой перекос при малом рабочем ходе и не выключится. Посмотрю как покажет себя этот вариант. Педалька жмётся легко, коробка немного похрустывает правда. Посмотрим что будет. Хотя конечно вряд ли эксперемент чистым можно назвать. Болты то все время разные.
как вариант - надо перепроверить. но я знаю о том, что педалью можно тянуть болты. их уже на момент сборки на столе смотрю как тянуть. и выбираю только слабину лапок. свободный ход на тяге педали регулирую. получается - рвет усилием пружины. но такого быть не может
Педалью тянуть болты? Это не правильно. Педалью устанавливается зазор между лапками и выжимным. А болты есть болты. У них своя задача в регулировке.
не правильно выразил мыслЮ. я имел ввиду - при неправильной регулировке лапок и тяги педали, при нажатии на сцепление можно попасть в ситуацию, когда пружины уже сжаты, а ход педали еще имеется достаточный и лапки начнут тянуть болты, и соответственно их рвать.
Может это поможет...http://youtu.be/CjyWNsKKqS8
я заменил болты на новые. продаются комплектом - болт, гайка, фигурная шайба. и при таком износе рвет гайки. у меня рвет головки болта.
смотри сам нажимной диск чтоб в нем не разбиты были прорези под палец маховика (КВАДРАТИК) и сам квадратик имел геометрические размеры люфтов не должно быть совсем иначе будет рвать
пока не уверен что понял правильно. но завтра на месте посмотрю.
Много об этом говорят но не вижу связи между разбитыми направляющим и и обрывом болта. Болт в маховик сидит довольно свободно, это как надо сдвинуть маховик относительно верхнего диска что бы болт сломило.
значит это не только у меня? но если честно - с 92 года на двух тракторах, что у меня есть, ни разу не сталкивался. все на месте. зазоры есть, но они и раньше такие были. там ведь не посадка в натяг. от руки устанавливается все. без молотка и какой то матери.
я точно сейчас не скажу но у меня рвало болты часто раз в месяц два половинил затем заменил разбитые квадратики и нажимной диск и 2 года туда не лезу трактор с куном
его ж ни кто не говорит что срезает! нажимной подкусывает в квадратике и болт немного перекос ловит
как вариант - да. при этом пружины не работают. получается жесткий упор. буду смотреть на пазы - может что увижу.
ну и квадраты - напильником углы закруглю. без фанатизма, самую малость.
Может быть в тогда есть смысл смазать эти места?
НЕ ДУМАЮ ТАМ НАЛИПНЕТ ПЫЛИ
Два вопроса Первый Отработал т40 на пахоте 360 часов или 180 моточасов. Если проехать такое же время на автомобиле это примерно 36 000 км.Три с половиной замены масла. А тут даже замена еще далеко. Почему так.
Второй вопрос. Напрягает заднее стекло Вернее размер. Кто-нибудь увеличивал?
ни кто не мешает заменить масло намного раньше...
Ну а почему таки сроки регламентированы? наверное обьем масла в картере большой+ низкая температурная нагруженность тракторного дизеля.Использование центрифуги -которая очень эффективно очищает масло.
Сомневаюсь что у тебя на автомобиле средняя скорость 100 км/ч....
мужики, ссыт соляра из под ручки накачки помпы. Кто сталкивался с такой проблемой?
Клапан смотри на помпе
Если клапан пропускает трактор работать не будет. Давление в системе упадёт. Было такое. А с подкачкой что только не делал. Менял манжету ставил уплотнение на шток. Все равно при подкачке саляра в разные стороны ручьём. Поменял и забыл. В магазине 200 рублей стоит. Клапан к стати остался старый.
мотор отработал 180 часов, я так понимаю по мотосчетчику. для автомобиля скорость при этом принимается в 33,3 км.
для гусянки (сельхозназначения) 8 км. для колесных тракторов 11.7 км.
если же за основу взята цифра в 360 рабочих часов (2 эксплуатационных месяца), то для перевода в моточасы коэффициент 1.7 (360 делить на 1.7). если техника не эксплуатируется замена производится через 18 месяцев. при хранении масла в канистрах тоже через 18 месяцев подлежит списанию (присадки однако выпадают). в суровых климатических условиях - осенне весеннее ТО, не зависимо от наработки. (масло вязкость зима-лето) это все для производства. рекомендации минтранса. для дома и семьи - немного по другому. в иркутске морозы вроде бывают зимой, говорили по телевизору, может врут?
полностью согласен. такая же картинка. к некоторым модификациям подходит камазовская помпочка (не насос в сборе).
а пропускает по кольцевому уплотнителю на поршне (резинка) задиры появились откуда то
у себя я занес песчинки, я так думаю, при работе с фильтром грубой очистки.
Меня не особо напрягает. Подкачивать раз в год... Не беда.
У кого как. Некоторым балбесам в бак заглянуть некогда. А потом танцы с бубном.
Рекомендую иногда все же подкачивать...так,от нехрена делать...Тут как то понадобилось подкачать,а заржавела нахрен вся ручная подкачка...Пришлось отворачивать и разрабатывать...молотком....
Отстой сливать почаще можно, чем подкачивать
А причем тут отстой?
Ну от одной соляры не заржевеет. Где то конденсат, где то капелька. Ну и Вы верно сказали-время от времени шевелить надо
Так сверху попало....на некоторых конструкциях шток вставлен в шляпу и развальцовано......