может у вас с гидравлики что ,почему не крутит,может распределитель не родной обратка на нем не правильно идёт.
У меня двигатель установлен на шишиги,насос рабочий,на нем стоит перепускной клапан с маза и работает только на гур.Двигатель с включённым насосом крутится,но не может завестись,как декомпрессор выключаю,то стартер делает ещё пару оборотов и тормозит.Как только насос выключаю,тогда мотор заводится с пол тыка.И если сразу заглушить мотор и включить насос,то сразу заведётся.Всю голову уже сломал,не знаю на что думать.
Подскажите пожалуйста. При работе на тракторе Т40АМ( без кардана на передний ведущий мост) с валом отбора мощности при кошении с польской роторной косилкой исходит сильный гул в районе коробки передач или промежутки. Гул неравномерный, может немного уменьшится и увеличивается до очень сильного звука . Его почти не слышно при следовании задним ходом. Очень похож этот гул на тот звук который исходит из переднего ведущего моста при принудительном включении когда неисправны собачковый механизм (либо без шпонки) либо износился палец собачки который скользит на тормозной шайбе. При движении в транспортном положении шума нет.
И еще следующий вопрос. Может ли буксовать ВОМ на диске сцепления. Как будто не хватает оборотов на косилке. Свободный ход у педали ВОМа есть. Да и выработка у трактора считаю небольшая, около 3000 моточасов в одних руках.
Подскажите пожалуйста. При работе на тракторе Т40АМ( без кардана на передний ведущий мост) с валом отбора мощности при кошении с польской роторной косилкой исходит сильный гул в районе коробки передач или промежутки. Гул неравномерный, может немного уменьшится и увеличивается до очень сильного звука . Его почти не слышно при следовании задним ходом. Очень похож этот гул на тот звук который исходит из переднего ведущего моста при принудительном включении когда неисправны собачковый механизм (либо без шпонки) либо износился палец собачки который скользит на тормозной шайбе. При движении в транспортном положении шума нет.
И еще следующий вопрос. Может ли буксовать ВОМ на диске сцепления. Как будто не хватает оборотов на косилке. Свободный ход у педали ВОМа есть. Да и выработка у трактора считаю небольшая, около 3000 моточасов в одних руках.
Сцепление буксовать конечно может, хотя и маловероятно. И запах горелого фередо был бы. А воет скорее всего из за неправильного зацепления шестерен. Подшипники надо смотреть. А масла в промежутке нет?
На счет оборотов ВОМа на косилке я выяснил. Оказывается натяжение ремней было слабое. Механизм натяжки устроен так что одним ключем на 24 хорошую натяжку не сделаешь. Пришлось использовать монтажку. Поддев монтажкой за верхнюю ось и корпус шлицевого вала натянули ремни и затянули гайку на 24 ключ.
На счет гула далее... Вчера опять в поле работал косилкой. Гудел он меньше .В подъем притихает, на ровную и на спуск сильнее гудит. С нагрузкой добавляет звук. Если сбрасываю обороты ниже средних гул притихает. Наверняка это подшипник. А сенокос можно закончить.? Или не эксплуатировать трактор.
там еще подшипник игольчатый мозг е..т и вал прыгает сальник отжимает
Там еще крышка вала ВОМ может пропускать.
Я из за этой крышки 3 раза раскатывал И главное крышку снимал ,прокладку менял . А она зараза в 2 местах трещину дала , на горячую бежит когда трактор под уклон стоит а на холодную не капает даже Заменил и течь устранилась
Всю тему перечитывать тяжело. Поэтому задам вопрос. ТНВД, утн ,из трубки сапун идет соляра с пузырьками. Насос с ремонта. Что не так?
Подкачку поменяйте.
Была такая хрень, когда ТНВД смазывался отдельно от двигателя соляра лилась из трубочки, после ремонта топливной переделали чтобы смазка поступала от двигателя, так через пару дней достаю щуп уровня масла в двиг-ле а там двойной уровень. соляры в картер нагнало, я к мастеру.. что за хрень.посоветовал на прогретом двигателе подтянуть клапана: открутить трубки высокого давления и накидным ключиком хорошенько притинуть штуцера. Ну уже 3 года все нормально. Да еще момент на счет поткачки. в корпусе фильтра тонкой оч-ки устанавливается третий штуцер с маленькой дырдочкой отвод туда же куда и от форсунок (сопливчиков) это для разгрузки поткачки.
Всю тему перечитывать тяжело. Поэтому задам вопрос. ТНВД, утн ,из трубки сапун идет соляра с пузырьками. Насос с ремонта. Что не так?
Подкачку поменяйте.
Была такая хрень, когда ТНВД смазывался отдельно от двигателя соляра лилась из трубочки, после ремонта топливной переделали чтобы смазка поступала от двигателя, так через пару дней достаю щуп уровня масла в двиг-ле а там двойной уровень. соляры в картер нагнало, я к мастеру.. что за хрень.посоветовал на прогретом двигателе подтянуть клапана: открутить трубки высокого давления и накидным ключиком хорошенько притинуть штуцера. Ну уже 3 года все нормально. Да еще момент на счет поткачки. в корпусе фильтра тонкой оч-ки устанавливается третий штуцер с маленькой дырдочкой отвод туда же куда и от форсунок (сопливчиков) это для разгрузки поткачки.
Всю тему перечитывать тяжело. Поэтому задам вопрос. ТНВД, утн ,из трубки сапун идет соляра с пузырьками. Насос с ремонта. Что не так?
Подкачку поменяйте.
Была такая хрень, когда ТНВД смазывался отдельно от двигателя соляра лилась из трубочки, после ремонта топливной переделали чтобы смазка поступала от двигателя, так через пару дней достаю щуп уровня масла в двиг-ле а там двойной уровень. соляры в картер нагнало, я к мастеру.. что за хрень.посоветовал на прогретом двигателе подтянуть клапана: открутить трубки высокого давления и накидным ключиком хорошенько притинуть штуцера. Ну уже 3 года все нормально. Да еще момент на счет поткачки. в корпусе фильтра тонкой оч-ки устанавливается третий штуцер с маленькой дырдочкой отвод туда же куда и от форсунок (сопливчиков) это для разгрузки поткачки.
Можно фото?
Тезка я выкладывал фото этого штуцера, так сделано на саках и прочих автономных агрегатах, да и по нашему букварю тоже так, но многим такая схема не нравится. Смысл что обратка с форсунок связана с ф.т.о.т. через маленькое отверстие, но оно сделано для стравливания в обратку воздушных пробок.
Всю тему перечитывать тяжело. Поэтому задам вопрос. ТНВД, утн ,из трубки сапун идет соляра с пузырьками. Насос с ремонта. Что не так?
Подкачку поменяйте.
Была такая хрень, когда ТНВД смазывался отдельно от двигателя соляра лилась из трубочки, после ремонта топливной переделали чтобы смазка поступала от двигателя, так через пару дней достаю щуп уровня масла в двиг-ле а там двойной уровень. соляры в картер нагнало, я к мастеру.. что за хрень.посоветовал на прогретом двигателе подтянуть клапана: открутить трубки высокого давления и накидным ключиком хорошенько притинуть штуцера. Ну уже 3 года все нормально. Да еще момент на счет поткачки. в корпусе фильтра тонкой оч-ки устанавливается третий штуцер с маленькой дырдочкой отвод туда же куда и от форсунок (сопливчиков) это для разгрузки поткачки.
Можно фото?
Тезка я выкладывал фото этого штуцера, так сделано на саках и прочих автономных агрегатах, да и по нашему букварю тоже так, но многим такая схема не нравится. Смысл что обратка с форсунок связана с ф.т.о.т. через маленькое отверстие, но оно сделано для стравливания в обратку воздушных пробок.
У меня обратка в бак Думаю шланги будут дешевле родных трубок.
И чьотнв так? Все прально. С тнвд и форсунок обратку в бак. Заводская схема отстой полный. А шланги у мну капрон. Метражем продается. Фитинги тоже. Отрезал скок надо и соеденил
знаю что нарвусь на критику , но вот вопрос .... давление на д-144 на горячую 0.5 снял картер и зазор в шатунах чувствуется уже от руки (да и вроде как постукивает на холостых) если вкладыши шатунные новые воткнуть поможет хотя бы недели 3 моточасов 100 чтоб отходил или портянки подложить ,сенокос нужно добить ,а потом и капремонт .
У меня тоже зазор в шатунных был огромный, чувствовалось не вооруженной рукой)), поставил Н2, двойка на горячую давление, около 100 часов уже отработал.
У меня тоже зазор в шатунных был огромный, чувствовалось не вооруженной рукой)), поставил Н2, двойка на горячую давление, около 100 часов уже отработал.
а стояли какие Н1....? , у меня стоят ВР1 непойму что означает первая В , раньше кажется было просто Р1,Р2 и.т.д ещё бывают БР шарился по тырнету расшифровку так и не нашёл
Я бы не стал кидать новые,на тот сено кос, просто кинул фольгу под родные.У меня на горячую 1!Почти пять лет.!В скрывал и корень и шатун выработки нет,но поршневой полный пипец.
Давно это было . Короче меняли движок из за поломки колен вала . Посмотрели в сетке и подобрали движок от САГа . Много их там лежало , этот оказался более менее в сборе . Моторист вскрыл поддон и сказал ставь . Правда поршневую пришлось старую перекидовать . Без моториста , он в бухару уехал . После сборки решил на всякий случай вал ещё раз глянуть . Короче под 5 бугелем на валу был задир , и очень даже . Моторист не глянул , а просто вскрыл 3 шейку и решил всё норм . Подшлифовали мелкой наждачкой не снимая вал и поставили по размеру старые подобранные вкладыши . Ездил на ём ещё года 3 , пока вал пополам не пошёл . Давление было 0.5 на горячую .
У меня тоже зазор в шатунных был огромный, чувствовалось не вооруженной рукой)), поставил Н2, двойка на горячую давление, около 100 часов уже отработал.
а стояли какие Н1....? , у меня стоят ВР1 непойму что означает первая В , раньше кажется было просто Р1,Р2 и.т.д ещё бывают БР шарился по тырнету расшифровку так и не нашёл
Да стояли Н1. В твоём случае не пойдет такой вариант, у тебя 1ремонт, а первая буква по моему означает материал вкладыша, сейчас таких нет, будет просто Р1.
Коленвалы с вкладышами Н1 и Н2 это номинал,ставится с завода.Обозначение с буквами Р1,Р2,Р3,Р4 ремонтные, ставится после шлифовки колена.
И ещё,ремонтные коленвалы Р3,Р4,не рекомендуется ставит на двигатели которые идут на трактора,есть вероятность поломки.Их можно ставит на саги,бетономешалки,генераторы и так далее.
И поближе к стартеру или хотя бы на двигатель. Сразу после пуска прощупайте все клеммы на нагрев.
может у вас с гидравлики что ,почему не крутит,может распределитель не родной обратка на нем не правильно идёт.
У меня двигатель установлен на шишиги,насос рабочий,на нем стоит перепускной клапан с маза и работает только на гур.Двигатель с включённым насосом крутится,но не может завестись,как декомпрессор выключаю,то стартер делает ещё пару оборотов и тормозит.Как только насос выключаю,тогда мотор заводится с пол тыка.И если сразу заглушить мотор и включить насос,то сразу заведётся.Всю голову уже сломал,не знаю на что думать.
Подскажите пожалуйста. При работе на тракторе Т40АМ( без кардана на передний ведущий мост) с валом отбора мощности при кошении с польской роторной косилкой исходит сильный гул в районе коробки передач или промежутки. Гул неравномерный, может немного уменьшится и увеличивается до очень сильного звука . Его почти не слышно при следовании задним ходом. Очень похож этот гул на тот звук который исходит из переднего ведущего моста при принудительном включении когда неисправны собачковый механизм (либо без шпонки) либо износился палец собачки который скользит на тормозной шайбе. При движении в транспортном положении шума нет.
И еще следующий вопрос. Может ли буксовать ВОМ на диске сцепления. Как будто не хватает оборотов на косилке. Свободный ход у педали ВОМа есть. Да и выработка у трактора считаю небольшая, около 3000 моточасов в одних руках.
как включаете, зависимый или независимый
Включаю независимый ВОМ, на себя. Положение рычага включения фиксированное, те имеет свои положения и в нейтральном и в включенных положениях.
Сцепление буксовать конечно может, хотя и маловероятно. И запах горелого фередо был бы. А воет скорее всего из за неправильного зацепления шестерен. Подшипники надо смотреть. А масла в промежутке нет?
На счет оборотов ВОМа на косилке я выяснил. Оказывается натяжение ремней было слабое. Механизм натяжки устроен так что одним ключем на 24 хорошую натяжку не сделаешь. Пришлось использовать монтажку. Поддев монтажкой за верхнюю ось и корпус шлицевого вала натянули ремни и затянули гайку на 24 ключ.
На счет гула далее... Вчера опять в поле работал косилкой. Гудел он меньше .В подъем притихает, на ровную и на спуск сильнее гудит. С нагрузкой добавляет звук. Если сбрасываю обороты ниже средних гул притихает. Наверняка это подшипник. А сенокос можно закончить.? Или не эксплуатировать трактор.
Всю тему перечитывать тяжело. Поэтому задам вопрос. ТНВД, утн ,из трубки сапун идет соляра с пузырьками. Насос с ремонта. Что не так?
Подкачку поменяйте.
Не факт что подкачка.Лучше на проверку к мастеру.А на новую подкачку можно зря выкинуть деньги.
У меня уже лет семь там солдатик стоит. Полет нормальный
Я из за этой крышки 3 раза раскатывал И главное крышку снимал ,прокладку менял . А она зараза в 2 местах трещину дала , на горячую бежит когда трактор под уклон стоит а на холодную не капает даже Заменил и течь устранилась
Была такая хрень, когда ТНВД смазывался отдельно от двигателя соляра лилась из трубочки, после ремонта топливной переделали чтобы смазка поступала от двигателя, так через пару дней достаю щуп уровня масла в двиг-ле а там двойной уровень. соляры в картер нагнало, я к мастеру.. что за хрень.посоветовал на прогретом двигателе подтянуть клапана: открутить трубки высокого давления и накидным ключиком хорошенько притинуть штуцера. Ну уже 3 года все нормально. Да еще момент на счет поткачки. в корпусе фильтра тонкой оч-ки устанавливается третий штуцер с маленькой дырдочкой отвод туда же куда и от форсунок (сопливчиков) это для разгрузки поткачки.
Можно фото?
Тезка я выкладывал фото этого штуцера, так сделано на саках и прочих автономных агрегатах, да и по нашему букварю тоже так, но многим такая схема не нравится. Смысл что обратка с форсунок связана с ф.т.о.т. через маленькое отверстие, но оно сделано для стравливания в обратку воздушных пробок.
Где токие шланги крутые взял?
Шланги типа силиконовые с неплохой завальцовкой брал в Туле уже как года два тому. Единственный момент, размеров только два, 30см и 1м.
У меня обратка в бак Думаю шланги будут дешевле родных трубок.
И чьотнв так? Все прально. С тнвд и форсунок обратку в бак. Заводская схема отстой полный. А шланги у мну капрон. Метражем продается. Фитинги тоже. Отрезал скок надо и соеденил
Я вообще ушел от шланга, заменив его трубкой, штуцера паял латунью.
знаю что нарвусь на критику , но вот вопрос .... давление на д-144 на горячую 0.5 снял картер и зазор в шатунах чувствуется уже от руки (да и вроде как постукивает на холостых) если вкладыши шатунные новые воткнуть поможет хотя бы недели 3 моточасов 100 чтоб отходил или портянки подложить ,сенокос нужно добить ,а потом и капремонт .
У меня тоже зазор в шатунных был огромный, чувствовалось не вооруженной рукой)), поставил Н2, двойка на горячую давление, около 100 часов уже отработал.
а стояли какие Н1....? , у меня стоят ВР1 непойму что означает первая В , раньше кажется было просто Р1,Р2 и.т.д ещё бывают БР шарился по тырнету расшифровку так и не нашёл
Я бы не стал кидать новые,на тот сено кос, просто кинул фольгу под родные.У меня на горячую 1!Почти пять лет.!В скрывал и корень и шатун выработки нет,но поршневой полный пипец.
Давно это было . Короче меняли движок из за поломки колен вала . Посмотрели в сетке и подобрали движок от САГа . Много их там лежало , этот оказался более менее в сборе . Моторист вскрыл поддон и сказал ставь . Правда поршневую пришлось старую перекидовать . Без моториста , он в бухару уехал . После сборки решил на всякий случай вал ещё раз глянуть . Короче под 5 бугелем на валу был задир , и очень даже . Моторист не глянул , а просто вскрыл 3 шейку и решил всё норм . Подшлифовали мелкой наждачкой не снимая вал и поставили по размеру старые подобранные вкладыши . Ездил на ём ещё года 3 , пока вал пополам не пошёл . Давление было 0.5 на горячую .
Да стояли Н1. В твоём случае не пойдет такой вариант, у тебя 1ремонт, а первая буква по моему означает материал вкладыша, сейчас таких нет, будет просто Р1.
Коленвалы с вкладышами Н1 и Н2 это номинал,ставится с завода.Обозначение с буквами Р1,Р2,Р3,Р4 ремонтные, ставится после шлифовки колена.
И ещё,ремонтные коленвалы Р3,Р4,не рекомендуется ставит на двигатели которые идут на трактора,есть вероятность поломки.Их можно ставит на саги,бетономешалки,генераторы и так далее.
Подскажите, за сколько т-40 ам можно приобрести? Можно с КУНои и прицепом