со старого фильтра выковырнуть резинку и положить сверху на новый фильтр-он и прижмётся крышкой к штуцеру.проблем с поиском для следующей замены нет-с грязного снова берёте и так дальше.уже давл такой совет но за давностью похоронен в глубине тем.
Тоже так раньше делал Фильтра действительно попадаются разные, какие с натягом одеваются, а какие хлюпаются свободно.
Мужики у меня такой вопрос. Сегодня после зимы менял масло в двигателе мтз 82,1 и когда открутил сливную пробку то увидел сначала немного отстоявшего тосола а потом пошла отработка. В чем может быть причина в резиновых кольцах гильзы или из под прокладки головки? И критично это или нет после зимней стоянке. Зимой трактор не эксплуатировался стоял на улице.
Здравствуйте коллега.У меня на тракторе год назад приключилась аналогичная проблема.После зимы в поддоне было 200мл. тосола.Двигатель работал нормально, в радиатор газы не выбивало.Решил посмотреть будет ли увеличиваться поступление.Лето отработал тосола практически не было.Сейчас проверил-после зимы было меньше 100мл. Слил-и пока тосол не появляется.Сначала думал что где-то трещина.Но видимо тосол просачивается через уплотнение гильз.Пока двигатель разбирать не планирую.Раз в месяц проверяю тосол в поддоне. Зимой на этом тракторе не работаю.
Вот и я так подумал может и нечего страшного просто за зиму протек. Буду наблюдать.
спрашивал раньше про гбц евро 2 сбычка . Так вот мужик поставил у нас вопреки всем запретам на мтз 80. Завел норм,стоял работал на холостых 1 час-и заглох,и чудо кончилась саляра-1 час на холостых-30 литров. Сейчас поехал новую покупать.
Чи дурной кто трактор держит на ХХ 1 час . Может кто занял у него с бака солярочки вечерком
не ,не слили. Говорю умудрился поставить евро 2 на мтз80.(240ммз)Просто с москвы друг ему поршня подогнал бу.Приезжал к нам спрашивать пойдут-ли. Я сказал нет -там камера смещена,я такие не видел,на вид-как чешка. Но походу подделка т.к. я брал чешку она от его отличается.
Чи дурной кто трактор держит на ХХ 1 час . Может кто занял у него с бака солярочки вечерком
не ,не слили. Говорю умудрился поставить евро 2 на мтз80.(240ммз)Просто с москвы друг ему поршня подогнал бу.Приезжал к нам спрашивать пойдут-ли. Я сказал нет -там камера смещена,я такие не видел,на вид-как чешка. Но походу подделка т.к. я брал чешку она от его отличается.
Стоит завернуть на пол оборота либо оборот болтик на топливном ток не помню какой нижний или верхний? И что если подрегулировать подачу будет идти бодрей?
Нижний винт, пробуй по полоборотика заворачивай. Топлива добавишь и мощи добавится.
Фильтра есть в двух вариантах, спроси в магазине, они абсолютно одинаковые старого образца и нового, отличаются только внутренним диаметром резинки, нужно спрашивать с маленьким, налазят туго.
FinФИН пишет:
со старого фильтра выковырнуть резинку и положить сверху на новый фильтр-он и прижмётся крышкой к штуцеру.проблем с поиском для следующей замены нет-с грязного снова берёте и так дальше.уже давл такой совет но за давностью похоронен в глубине тем.
спрашивал раньше про гбц евро 2 сбычка . Так вот мужик поставил у нас вопреки всем запретам на мтз 80. Завел норм,стоял работал на холостых 1 час-и заглох,и чудо кончилась саляра-1 час на холостых-30 литров. Сейчас поехал новую покупать.
Топливка МТЗ,даже чтоб двигатель работал на номинальных оборотах да еще и с номинальным расходом физически не может перекачать больше 15 л за час,а здесь речь вообще о холостых....
расход ни как не зависит от поршневой на холостых это надо смотреть топливную .прежде чем менять поршневую надо глянуть насос и форсунки ну и до кучи фильтра
Всем привет! Не могу запустить трактор,после ремонта солярка закачана,воздух спустил,АКБ взял у товарища новый 190 А,крутит как веялка а из выхлопной,дыма нет! Если вприск неправильно установлен на топливной,может вообще не ловить или хоть какой-то дымок показывался б?
Всем привет! Не могу запустить трактор,после ремонта солярка закачана,воздух спустил,АКБ взял у товарища новый 190 А,крутит как веялка а из выхлопной,дыма нет! Если вприск неправильно установлен на топливной,может вообще не ловить или хоть какой-то дымок показывался б?
P S вижу уважаемые люди присуствуют на форуме!
попробуй сперва продуть трубки до форсунок-ослабь у форсунок и прокрути до появления топлива со штуцеров.
попробуй сперва продуть трубки до форсунок-ослабь у форсунок и прокрути до появления топлива со штуцеров.
крутить стартером?
Я тоже так прокачевал крутил стартером с открученными трубками .
Достаточно прокачать ФТОТ,с открученной на нём пробкой,когда пойдёт солярка,закрутить,
открутить пробку на топливном насосе,на фото слева вверху под первой трубкой.Пошла солярка,закрутить.Всё это делаеться помпочкой. Если не заведёться..то тогда откручивать трубки и маслать..Не будет там солярки,снимать и продувать..мож в трубках мыши гнёзда свили..
День добрый,дроссель газа,то есть газу добавить не забудьте.Был у меня такой случай менял аппаратуру и забыл тягу поставить,кручу нет дыма и всё не заводится когда увидел что тяга лежит рядом пол дня на собой смеялся.
День добрый,дроссель газа,то есть газу добавить не забудьте.Был у меня такой случай менял аппаратуру и забыл тягу поставить,кручу нет дыма и всё не заводится когда увидел что тяга лежит рядом пол дня на собой смеялся.
А как фильтр прижимает в низу резинку(как бы я с этим в первые сталкиваюсь,в тракторе особо не бум бум)снял крышку на 4х гайках,втавил в корпус фильтр,верней он резинкой на штуцер сам упал,т.е оделся без каких либо усилий,думал крышка прижмёт его,так нет она до фильтра не достаёт.
Да фильтра делают кому не лень.Тоже как то столкнулся с таким,пришлось коническую пружину поставить.
на один из мтзушек на штуцер на тянул кусок топливопровода родного см 7-8 , фильтор плотно сидит и отстои на дне
Тоже так раньше делал Фильтра действительно попадаются разные, какие с натягом одеваются, а какие хлюпаются свободно.
Вот и я так подумал может и нечего страшного просто за зиму протек. Буду наблюдать.
так причём здесь расход ?
Так а разве там одинаковые шатуны там палец на 42 кажется на евро. и евро 2 не нашел я в инете только евро 3 и стоит шатун 6 тыс руб http://www.tula-avto.ru/catalog/shatun-mmz-245-dv-pod-palec-f-42-mm-evro-3
Я тоже не могу понять.
Чтобы он 30 литров за 1 час спалил на холостых должна соляра бежать ручьем а не через форсунки.
Это получается пол литра в минуту правильно
Попробую сделать так.
Спасибо!!
Топливка МТЗ,даже чтоб двигатель работал на номинальных оборотах да еще и с номинальным расходом физически не может перекачать больше 15 л за час,а здесь речь вообще о холостых....
расход ни как не зависит от поршневой на холостых это надо смотреть топливную .прежде чем менять поршневую надо глянуть насос и форсунки ну и до кучи фильтра
P S вижу уважаемые люди присуствуют на форуме!
крутить стартером?
Я тоже так прокачевал крутил стартером с открученными трубками .
Я правильно понял -здесь откручивать (где-обвел)
Я правильно понял -здесь откручивать (где-обвел фиолетовым)
Смотри зажигание.Ещё смотри воздушную заслонку
Да открутить и гонять пока не появится топливо .
Достаточно прокачать ФТОТ,с открученной на нём пробкой,когда пойдёт солярка,закрутить,
открутить пробку на топливном насосе,на фото слева вверху под первой трубкой.Пошла солярка,закрутить.Всё это делаеться помпочкой. Если не заведёться..то тогда откручивать трубки и маслать..Не будет там солярки,снимать и продувать..мож в трубках мыши гнёзда свили..
Проходили когда-то ,не-то!
Было и у меня такое..в кабине газ на всю,а дыма нету..тяга снята.Хорошо хоть сразу и сообразил.
Прокачал?
на один из мтзушек на штуцер на тянул кусок топливопровода родного см 7-8 , фильтор плотно сидит и отстои на дне
Вот интересно просто... Как там теперь самочувствие у колец поршневых?
можно ручкой заводной если получится .чем заводите тем и крутите.