А по поводу орегинал ремней где их взять то по одекватной цене
Всё познаётся в сравнении...
К примеру цена оригинального ремня + ролик натяжной - в цене гораздо адекватнее, чем дешёвый ремень + погнутые клапана + ремонт.
К слову, у меня и на МТЗ стоит ремень Континенталь (не ГРМ... )
Дорого, но ходит дольше остальных.
Всем привет.
Не нашел тему типа "Эксплуатация МТЗ", поэтому, чтобы не создавать тему-однодневку, спрошу здесь.
С какой максимальной скоростью можно двигаться на МТЗ 82.1 с включенным ПВМ?
Мост не балочный, обычный. Работа - чистка снега зимой. Чищу территорию у организаций, стоянки. Навесное: отвал коммунальный и сзади щетка.
И я бы не стал спрашивать, если бы только это чистил. Мне 45, я не лихач: не буксую - не включаю, а еду по городу - отключаю. Вопрос связан с чисткой снега на городском ледовом катке. Он 100 на 70, и иногда я, когда снега нет, просто подметаю, то включаю и 8-ю, которой естественно хватает за глаза. Можно, так нет? Ничего не ломаю? Больше 2000 оборотов не кручу, ни к чему.
Почитал инструкцию, нет ничего кроме этого: "Перед началом работы, в зависимости от условий эксплуатации, переведите рычаг 41 (рис. 3б) управления раздаточной коробки (трактора с передним ведущим мостом) в среднее положение — "передний ведущий мост включается в работу автоматически" или в крайнее переднее положение — "передний ведущий мост отключен" — на транспорте, на дорогах с твердым покрытием или в крайнее заднее положение — передний ведущий мост включен принудительно" — при длительной работе на рыхлых и влажных почвах, кратковременно при преодолении большого тягового сопротивления, переезде через дорожные препятствия, трогании с места при переднем и заднем ходе."
А про скорость-то где? Или плохо смотрел?
Где-то еще видел что "не более 12.7 км.ч". Тогда это 6-ая передача.
Или нормально я эксплуатирую доходя иногда до 8-й? Лед, же, снег, поэтому колеса скользят.
Может поэтому в официальных рекомендациях скорости нет, потому что главное чтобы крепкого сцепления с поверхностью не было?
Или скорость вращения этих узлов тоже строго ограничена при жестко подключенном ПВМ? Например промопора перегреется?
Прошу совета, т.к. моя основная работа совсем другая. Просто несколько лет назад был небольшой опыт и есть права. А за трактор пришлось сесть ввиду увольнения работника.
Не нашел тему типа "Эксплуатация МТЗ", поэтому спрошу здесь.
С какой максимальной скоростью можно двигаться на МТЗ 82.1 с включенным ПВМ?
Мост не балочный обычный. Работа - чистка снега зимой. Чищу территорию у организаций, стоянки. Навесное: отвал комунальный и сзади щетка.
И я бы не стал спрашивать, если бы только это чистил. Мне 45, я не лихач: не буксую - не включаю, а еду по городу - отключаю. Но вопрос связан с чисткой снега на городском ледовом катке. Он большой, и иногда я, когда снега нет, просто подметаю, то включаю и 8-ю, которой естественно хватает за глаза. Можно, так нет? Ничего не ломаю? Больше 2000 оборотов не кручу, ни к чему.
Почитал инструкцию, нет ничего кроме этого:
"Перед началом работы, в зависимости от условий эксплуатации, переведите рычаг 41 (рис. 3б) управления раздаточной коробки (трактора с передним ведущим мостом) в среднее положение — "передний ведущий мост включается в работу автоматически" или в крайнее переднее положение — "передний ведущий мост отключен" — на транспорте, на дорогах с твердым покрытием или в крайнее заднее положение — передний ведущий мост включен принудительно" — при длительной работе на рыхлых и влажных почвах, кратковременно при преодолении большого тягового сопротивления, переезде через дорожные препятствия, трогании с места при переднем и заднем ходе."
А про скорость-то где? Или плохо смотрел?
Где-то еще видел что "не более 12.7 км.ч". Тогда это 6-ая передача.
Или нормально я эксплуатирую доходя иногда до 8-й? Лед, же, снег, поэтому колеса скользят.
Может поэтому в официальных рекомендациях скорости нет, потому что главное чтобы крепкого сцепления с поверхностью не было?
Или скорость вращения этих узлов тоже строго ограничена при жестко подключенном ПВМ? Например промопора перегреется?
Прошу совета, т.к. моя основная работа совсем другая. Просто несколько лет назад был небольшой опыт и есть права. А за трактор пришлось сесть ввиду увольнения работника.
Мужики, подскажите, на мтз 82 при движении назад, стук, скрип или что то подобное где то со стороны раздатки. От положения включения ПВМ ничего не зависит. Если на холодную, то сначала ничего нету, тишина, как нагреется, появляется опять. Если зуб на шестерне первой(задней), то почему когда вперёд едешь, ничего нет, всё ок.?
Мужики, подскажите, на мтз 82 при движении назад, стук, скрип или что то подобное где то со стороны раздатки. От положения включения ПВМ ничего не зависит. Если на холодную, то сначала ничего нету, тишина, как нагреется, появляется опять. Если зуб на шестерне первой(задней), то почему когда вперёд едешь, ничего нет, всё ок.?
Здравствуйте коллега. Пусть оторвало зуб на промежуточной шестерне заднего хода. Она ниже всех-могло болтик затянуть между ней и днищем КП. Снять РК посмотреть через отверстие на шестерни.
Также сталкивался с тем, что отрывает часть корпуса КП над осью промежуточной шестерни. От этого возможен перекос оси.
И никто не отменял возможное разрушение подшипника промежуточной шестерни.
Не нашел тему типа "Эксплуатация МТЗ", поэтому, чтобы не создавать тему-однодневку, спрошу здесь.
С какой максимальной скоростью можно двигаться на МТЗ 82.1 с включенным ПВМ?
Мост не балочный, обычный. Работа - чистка снега зимой. Чищу территорию у организаций, стоянки. Навесное: отвал коммунальный и сзади щетка.
И я бы не стал спрашивать, если бы только это чистил. Мне 45, я не лихач: не буксую - не включаю, а еду по городу - отключаю. Вопрос связан с чисткой снега на городском ледовом катке. Он 100 на 70, и иногда я, когда снега нет, просто подметаю, то включаю и 8-ю, которой естественно хватает за глаза. Можно, так нет? Ничего не ломаю? Больше 2000 оборотов не кручу, ни к чему.
Почитал инструкцию, нет ничего кроме этого:
"Перед началом работы, в зависимости от условий эксплуатации, переведите рычаг 41 (рис. 3б) управления раздаточной коробки (трактора с передним ведущим мостом) в среднее положение — "передний ведущий мост включается в работу автоматически" или в крайнее переднее положение — "передний ведущий мост отключен" — на транспорте, на дорогах с твердым покрытием или в крайнее заднее положение — передний ведущий мост включен принудительно" — при длительной работе на рыхлых и влажных почвах, кратковременно при преодолении большого тягового сопротивления, переезде через дорожные препятствия, трогании с места при переднем и заднем ходе."
А про скорость-то где? Или плохо смотрел?
Где-то еще видел что "не более 12.7 км.ч". Тогда это 6-ая передача.
Или нормально я эксплуатирую доходя иногда до 8-й? Лед, же, снег, поэтому колеса скользят.
Может поэтому в официальных рекомендациях скорости нет, потому что главное чтобы крепкого сцепления с поверхностью не было?
Или скорость вращения этих узлов тоже строго ограничена при жестко подключенном ПВМ? Например промопора перегреется?
Прошу совета, т.к. моя основная работа совсем другая. Просто несколько лет назад был небольшой опыт и есть права. А за трактор пришлось сесть ввиду увольнения работника.
По снегу, льду сцепление очень слабое поэтому можно хоть на девятой на всю катушку с включенным передом. Но не желательно бить резко по тормозам на такой скорости. Может кардан оторвать. Ко всему надо подходить с умом, без крайностей. Сейчас подрядили дороги чистить. Зад на цепях, перед на принудительном без включенного нередко заметно рысканье трактора в стороны в зависимости от нагрузки на отвал. С включенным передом идет намного ровнее а передача-любая какую тянет мотор. Где и шестая очень туго а где то она девятой идет. Никаких проблем с приводом еще не было. Муфта предохранительная иногда срабатывает но это в глубоком снегу и на низких передачах.
Добрый день. Народ, подскажите, у меня 2 мтз 82 , постоянно откручиваются болты крепления к раме, что с этим сделать? И второй вопрос после -10 кто-нибудь без прогрева поддона заводится?
Добрый день. Народ, подскажите, у меня 2 мтз 82 , постоянно откручиваются болты крепления к раме, что с этим сделать? И второй вопрос после -10 кто-нибудь без прогрева поддона заводится?
Имеете в виду болты стягивающие средние и лонжерон?у меня вместо болтов вкручены шпильки гбц от смд14-18. Проблемы с ослаблением гаек на шпильках нет. По поводу подогрева масла. Масло полусинтетика. До -25 поддон не грею. А если температура ниже-я и трактор заводить не буду. Раньше всегда грели поддон с помощью паяльных ламп. Труба загнутая вверх и ее под поддон. Можно пустой молочный бидон-старинный стальной-с боку делается отверстие под лампу или газовую горелку а горловину под поддон и уже не живым огнём а горячим воздухом греет поддон. Меньше шансов перегрева масла.
По снегу, льду сцепление очень слабое поэтому можно хоть на девятой на всю катушку с включенным передом. Но не желательно бить резко по тормозам на такой скорости. Может кардан оторвать. Ко всему надо подходить с умом, без крайностей. Сейчас подрядили дороги чистить. Зад на цепях, перед на принудительном без включенного нередко заметно рысканье трактора в стороны в зависимости от нагрузки на отвал. С включенным передом идет намного ровнее а передача-любая какую тянет мотор. Где и шестая очень туго а где то она девятой идет. Никаких проблем с приводом еще не было. Муфта предохранительная иногда срабатывает но это в глубоком снегу и на низких передачах.
Спасибо за нюансы.
Алекс 37 пишет:
Чистый литол я б не советовал,а вот разбавить его немного маслом,самое то.
По снегу, льду сцепление очень слабое поэтому можно хоть на девятой на всю катушку с включенным передом. Но не желательно бить резко по тормозам на такой скорости. Может кардан оторвать. Ко всему надо подходить с умом, без крайностей. Сейчас подрядили дороги чистить. Зад на цепях, перед на принудительном без включенного нередко заметно рысканье трактора в стороны в зависимости от нагрузки на отвал. С включенным передом идет намного ровнее а передача-любая какую тянет мотор. Где и шестая очень туго а где то она девятой идет. Никаких проблем с приводом еще не было. Муфта предохранительная иногда срабатывает но это в глубоком снегу и на низких передачах.
Спасибо за нюансы.
Алекс 37 пишет:
Чистый литол я б не советовал,а вот разбавить его немного маслом,самое то.
А где там литол? Я думал там ТАД.
Там и должно быть масло.
Это уже потом когда сальники не держат пихают туда что ни попадя)))
По снегу, льду сцепление очень слабое поэтому можно хоть на девятой на всю катушку с включенным передом. Но не желательно бить резко по тормозам на такой скорости. Может кардан оторвать. Ко всему надо подходить с умом, без крайностей. Сейчас подрядили дороги чистить. Зад на цепях, перед на принудительном без включенного нередко заметно рысканье трактора в стороны в зависимости от нагрузки на отвал. С включенным передом идет намного ровнее а передача-любая какую тянет мотор. Где и шестая очень туго а где то она девятой идет. Никаких проблем с приводом еще не было. Муфта предохранительная иногда срабатывает но это в глубоком снегу и на низких передачах.
Спасибо за нюансы.
Алекс 37 пишет:
Чистый литол я б не советовал,а вот разбавить его немного маслом,самое то.
А где там литол? Я думал там ТАД.
Да,должно быть масло...
Но что то погуще,не хуже...а то можно остаться на сухую....ведь не каждый день проверяете...
Не внедрял. Однако, судя по картинке надо сначала прикрутить к штатной ступице внутреннее колесо на длинные шпильки от этой приблуды. Потом смонтировать приблуду. И наконец смонтировать второе колесо.
Родные шпильки со ступицы удаляются вместо них ставятся эти длинные . Потом ставится колесо и эта проставка и совместно с ней прикручивать колесо . А второе колесо прикручивать к второй части проставки
Родные шпильки со ступицы удаляются вместо них ставятся эти длинные . Потом ставится колесо и эта проставка и совместно с ней прикручивать колесо . А второе колесо прикручивать к второй части проставки
Мдааа.на хер я её притащил тогда))))
Заморочка такая.
Никому не нужна случайно 1 штука такая.
Родные шпильки со ступицы удаляются вместо них ставятся эти длинные . Потом ставится колесо и эта проставка и совместно с ней прикручивать колесо . А второе колесо прикручивать к второй части проставки
Родные шпильки со ступицы удаляются вместо них ставятся эти длинные . Потом ставится колесо и эта проставка и совместно с ней прикручивать колесо . А второе колесо прикручивать к второй части проставки
Родные шпильки со ступицы удаляются вместо них ставятся эти длинные . Потом ставится колесо и эта проставка и совместно с ней прикручивать колесо . А второе колесо прикручивать к второй части проставки
Мдааа.на хер я её притащил тогда))))
Заморочка такая.
Никому не нужна случайно 1 штука такая.
Не догадались инженеры использовать футорки, на футорки сконструировать проставку.
Это сообщение будет удалено автоматически 15-01-2024 в 19:12:16 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста сколько масла должно быть в коническом редукторе коммунальной щетки? Почитал, нет в инструкции какой должен уровень быть. Про долив, в случае необходимости и про замену есть.
Не помню модель щетки, но она обычная, Сальсксельмаш.
Понимаю что смазывание происходит разбрызгиванием.
Посматриваю периодически (сальник, который к карданному валу, немного подтекает) чтобы уровень был в районе середины, но потери мизерные.
Всё познаётся в сравнении...
К примеру цена оригинального ремня + ролик натяжной - в цене гораздо адекватнее, чем дешёвый ремень + погнутые клапана + ремонт.
К слову, у меня и на МТЗ стоит ремень Континенталь (не ГРМ... )
Дорого, но ходит дольше остальных.
Нет не дешевле. А чего на мтз не ставиш орегинал ремень? Следуя твоей логике лучшее это только орегинал .
Для Фольца это правило работает на 100%
А для МТЗ - есть исключения.
а какой на фольце ремень оригинал?контитеч или какой другой?
Контитеч
Всем привет.
Не нашел тему типа "Эксплуатация МТЗ", поэтому, чтобы не создавать тему-однодневку, спрошу здесь.
С какой максимальной скоростью можно двигаться на МТЗ 82.1 с включенным ПВМ?
Мост не балочный, обычный. Работа - чистка снега зимой. Чищу территорию у организаций, стоянки. Навесное: отвал коммунальный и сзади щетка.
И я бы не стал спрашивать, если бы только это чистил. Мне 45, я не лихач: не буксую - не включаю, а еду по городу - отключаю. Вопрос связан с чисткой снега на городском ледовом катке. Он 100 на 70, и иногда я, когда снега нет, просто подметаю, то включаю и 8-ю, которой естественно хватает за глаза. Можно, так нет? Ничего не ломаю? Больше 2000 оборотов не кручу, ни к чему.
Почитал инструкцию, нет ничего кроме этого:
"Перед началом работы, в зависимости от условий эксплуатации, переведите рычаг 41 (рис. 3б) управления раздаточной коробки (трактора с передним ведущим мостом) в среднее положение — "передний ведущий мост включается в работу автоматически" или в крайнее переднее положение — "передний ведущий мост отключен" — на транспорте, на дорогах с твердым покрытием или в крайнее заднее положение — передний ведущий мост включен принудительно" — при длительной работе на рыхлых и влажных почвах, кратковременно при преодолении большого тягового сопротивления, переезде через дорожные препятствия, трогании с места при переднем и заднем ходе."
А про скорость-то где? Или плохо смотрел?
Где-то еще видел что "не более 12.7 км.ч". Тогда это 6-ая передача.
Или нормально я эксплуатирую доходя иногда до 8-й? Лед, же, снег, поэтому колеса скользят.
Может поэтому в официальных рекомендациях скорости нет, потому что главное чтобы крепкого сцепления с поверхностью не было?
Или скорость вращения этих узлов тоже строго ограничена при жестко подключенном ПВМ? Например промопора перегреется?
Прошу совета, т.к. моя основная работа совсем другая. Просто несколько лет назад был небольшой опыт и есть права. А за трактор пришлось сесть ввиду увольнения работника.
работайте спокойно...не переживайте.
Ну тогда снова спасибо!
Мужики, подскажите, на мтз 82 при движении назад, стук, скрип или что то подобное где то со стороны раздатки. От положения включения ПВМ ничего не зависит. Если на холодную, то сначала ничего нету, тишина, как нагреется, появляется опять. Если зуб на шестерне первой(задней), то почему когда вперёд едешь, ничего нет, всё ок.?
Литол?
Чистый литол я б не советовал,а вот разбавить его немного маслом,самое то.
Здравствуйте коллега. Пусть оторвало зуб на промежуточной шестерне заднего хода. Она ниже всех-могло болтик затянуть между ней и днищем КП. Снять РК посмотреть через отверстие на шестерни.
Также сталкивался с тем, что отрывает часть корпуса КП над осью промежуточной шестерни. От этого возможен перекос оси.
И никто не отменял возможное разрушение подшипника промежуточной шестерни.
По снегу, льду сцепление очень слабое поэтому можно хоть на девятой на всю катушку с включенным передом. Но не желательно бить резко по тормозам на такой скорости. Может кардан оторвать. Ко всему надо подходить с умом, без крайностей. Сейчас подрядили дороги чистить. Зад на цепях, перед на принудительном без включенного нередко заметно рысканье трактора в стороны в зависимости от нагрузки на отвал. С включенным передом идет намного ровнее а передача-любая какую тянет мотор. Где и шестая очень туго а где то она девятой идет. Никаких проблем с приводом еще не было. Муфта предохранительная иногда срабатывает но это в глубоком снегу и на низких передачах.
Добрый день. Народ, подскажите, у меня 2 мтз 82 , постоянно откручиваются болты крепления к раме, что с этим сделать? И второй вопрос после -10 кто-нибудь без прогрева поддона заводится?
Имеете в виду болты стягивающие средние и лонжерон?у меня вместо болтов вкручены шпильки гбц от смд14-18. Проблемы с ослаблением гаек на шпильках нет. По поводу подогрева масла. Масло полусинтетика. До -25 поддон не грею. А если температура ниже-я и трактор заводить не буду. Раньше всегда грели поддон с помощью паяльных ламп. Труба загнутая вверх и ее под поддон. Можно пустой молочный бидон-старинный стальной-с боку делается отверстие под лампу или газовую горелку а горловину под поддон и уже не живым огнём а горячим воздухом греет поддон. Меньше шансов перегрева масла.
Всем привет.
Как эту хрень прикручивается?
Спасибо за нюансы.
А где там литол? Я думал там ТАД.
Там и должно быть масло.
Это уже потом когда сальники не держат пихают туда что ни попадя)))
Да,должно быть масло...
Но что то погуще,не хуже...а то можно остаться на сухую....ведь не каждый день проверяете...
Спасибо, просветили.
Не внедрял. Однако, судя по картинке надо сначала прикрутить к штатной ступице внутреннее колесо на длинные шпильки от этой приблуды. Потом смонтировать приблуду. И наконец смонтировать второе колесо.
Родные шпильки со ступицы удаляются вместо них ставятся эти длинные . Потом ставится колесо и эта проставка и совместно с ней прикручивать колесо . А второе колесо прикручивать к второй части проставки
Мдааа.на хер я её притащил тогда))))
Заморочка такая.
Никому не нужна случайно 1 штука такая.
По чем отдашь
3 тыр.
Ок тк отправишь?
Отправлю.не быстро только.как поеду в город.
И такие есть. Вот сейчас фото выложу
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста сколько масла должно быть в коническом редукторе коммунальной щетки? Почитал, нет в инструкции какой должен уровень быть. Про долив, в случае необходимости и про замену есть.
Не помню модель щетки, но она обычная, Сальсксельмаш.
Понимаю что смазывание происходит разбрызгиванием.
Посматриваю периодически (сальник, который к карданному валу, немного подтекает) чтобы уровень был в районе середины, но потери мизерные.
Вопрос к знатокам. Что лучше и надёжнее масляный радиатор или теплообменник? И по какой причине одно практичнее другого?