Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1067 из 1216

Перейти к полной версии/Вернуться
36454 сообщения
Moldova
14.11.2016 - 15:37
: 1172
Виталий 31 пишет:

Но пока я обхожусь только ПВМ без блокировки.

Трактор с пвм без блокировки это тоже самое что и трактор с блокировкой только без пвм.единственое с блокой только по прямой ездить

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
Cергей 36 RUS пишет:

Был шток в хлам разбитыми проушинами. Я их отрезал совсем, подобрал железяку с подходящими (ушами) из хорошего материала и с разделкой приварил.

Мне важно чтобы работал замок навески, поэтому оставил родные уши, и получилось вроде не плохо:

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Петр Чебан пишет:

Виталий 31 пишет:

Трактор с пвм без блокировки это тоже самое что и трактор с блокировкой только без пвм.единственое с блокой только по прямой ездить

Ошибаетесь батенька.зимой в лесу на боковом уклоне без переда задом к дереву подъехать измучаешься а с передкоом куда надо туда и вывезет.

Украина
: Полтавская область. Полтава-80км. Харьков-80км.
18.04.2012 - 08:35
: 126

Я где-то здесь на форуме увидел, и такую же блокировку себе сделал - пневмогидравлическую. Гидравлика остается на блокировке та, что и была, а перед ней бачок с маслом в который подается воздух. Два года работает отлично, только давление на регуляторе накрутил до 10.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Петр Чебан пишет:

Виталий 31 пишет:

Нет всё не так, ПВМ это серьёзное подспорье для движения по скользким дорогам, это даже лучше чем блокировка задних колёс. Осенью набирал в карьере глину, постарался не до полного загружать немного дождиком подмочило, но всё равно не вытянул на подъем, попробовал два раза, ПВМ и блокировку задних колёс, не вытягивает чуть чуть, набрал в ковш глины, чтобы улучшить развесовку и загрузку по осям, и всё выехал как по сухому.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2998
танкист 204 пишет:

Петр Чебан пишет:

Виталий 31 пишет:

Нет всё не так, ПВМ это серьёзное подспорье для движения по скользким дорогам, это даже лучше чем блокировка задних колёс. Осенью набирал в карьере глину, постарался не до полного загружать немного дождиком подмочило, но всё равно не вытянул на подъем, попробовал два раза, ПВМ и блокировку задних колёс, не вытягивает чуть чуть, набрал в ковш глины, чтобы улучшить развесовку и загрузку по осям, и всё выехал как по сухому.

Передок помогает хорошо, сено вожу - девятка и птс 4 за рейс 29 рулонов от Клааса 66 и с места трогаться иногда с передком буксует, тоже рулон на вилы и с места съезжаешь, а на дороге останавливаешься и скидываешь рулон и вперед, А на дорогу накатанную выходишь, то на 9-ой и без передка везет, это все когда по снегу, бывает и на влажном поле и на земле буксуешь.

: Кемеровская область. Граница с НСО
16.06.2012 - 20:55
: 1137
танкист 204 пишет:

Петр Чебан пишет:

Виталий 31 пишет:

Ну вот, а говоришь зачем мне противовесы на перед laugh

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Три 212эх поставить не кто не пробовал?

Не получится, у гнезда место только для двух подшипников, это только точить новое гнездо с посадкой как палец поршневой. У меня за год 2 раза этот узел разлетелся, вторые были роликовые, заменил шестерню нижнюю, на вид новая, и гнездо новое и пока езжу, пару месяцев прошло, на весь газ на низкой. Не понимаю как на 892 он ходит, если мне этот мозги сделал конкретно.

Петр Чебан пишет:

Ну не знаю уже два сезона отпахал постоянно на блокировке

Я поставил вал ручника якобы хороший, дорогой, пару раз на ручнике протянул и досвиданья, разбирал тормоза чтобы обломок выудить, с блокировкой не представляю как аккуратно нужно ездить, у меня от мтз50 она всборе, после 10 лет разбирал год назад, износа нет там, и постоянно ей пользуюсь.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Konstantinos пишет:

, пару раз на ручнике протянул и досвиданья, разбирал тормоза чтобы обломок выудить, с

Ручник ни в 3.14зду. У меня на нем, не тронется (ну с дури, то можно) а так движок чувствует. Ни разу не ломал, что на ручнике, что на блоке переделанной.

Moldova
Konstantinos пишет:

Петр Чебан пишет:

Ну не знаю уже два сезона отпахал постоянно на блокировке

Я поставил вал ручника якобы хороший, дорогой, пару раз на ручнике протянул и досвиданья, разбирал тормоза чтобы обломок выудить, с блокировкой не представляю как аккуратно нужно ездить, у меня от мтз50 она всборе, после 10 лет разбирал год назад, износа нет там, и постоянно ей пользуюсь.

У меня обычный вал ручника фирмы Тара

Konstantinos пишет:

, с блокировкой не представляю как аккуратно нужно ездить

Вообще не заморачивался,на пахоте дисковке газ в полик

Moldova
колупатор пишет:

Петр Чебан пишет:

Виталий 31 пишет:

Ошибаетесь батенька.зимой в лесу на боковом уклоне без переда задом к дереву подъехать измучаешься а с передкоом куда надо туда и вывезет.

Ну про лес я и не говорил.вот например дисковал на 82-м и на своём драндулете.так на 82 ой как не хватает блокировки , передок постоянно с пробуксовкой идёт.хоть противовесы заводские стоят и резина новая.
Мой драндулет без блоки тоже не особо хочет ехать.но с блокировкой идёт уверенно,не чуть не хуже чем 82-й.
Диски БДТ-3

танкист 204 пишет:

Ну так а когда гружу то что их назад перевешивать?)

За габарит не сильно то и торчит, по колесам передним, под телегу и грузовик полюбому заедет, только если в бак ими бахнуть. А так вариант стрелу наростить.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858
Петр Чебан пишет:

колупатор пишет:

Петр Чебан пишет:

Виталий 31 пишет:

[развернуть]

Ну про лес я и не говорил.вот например дисковал на 82-м и на своём драндулете.так на 82 ой как не хватает блокировки , передок постоянно с пробуксовкой идёт.хоть противовесы заводские стоят и резина новая.

Мой драндулет без блоки тоже не особо хочет ехать.но с блокировкой идёт уверенно,не чуть не хуже чем 82-й.

Диски БДТ-3

Когда Кун повесите,на мтз-80,да ещё хороший,не пку-0.8.
То попробуйте погрузить песок с блокировкой или без...
Вот тогда передний мост сразу вспоминается.)))
Кун жопу облегчает,и сразу сцепление с дорогой ухудшается.что бы без передка грузить на заднюю навеску надо не меньше полтонны вешать.а лучше побольше...

наша Раша

Если вешать груз на зад,то не понимаешь сколько загрузил в ковше.у меня ограничение,как колеса задние начали отрываться от земли,знасючит надо отсыпать)))
На лесном тоже так было.бревно если не поднимает,то волоком тащишь,а когда захват повесил,поднимать стал больше,только местами скрипеть и кряхтеть.плюс по пням,и промежуток лопается.
Так было.сейчас кун свежий там по две тяги на стойку ,до заднего моста, щас лопнутый промежуток стянул и 2 года трещина не расходится.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
чопор пишет:

промежуток лопается.

У меня товарищ лесом занимается ,трактор с куном,третий промежуток летом поставили за последнии лет 5 ,скоро они закончатся, где брать? Покупать новые?стоят ох сколько.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Станислав Шохов пишет:

чопор пишет:

промежуток лопается.

У меня товарищ лесом занимается ,трактор с куном,третий промежуток летом поставили за последнии лет 5 ,скоро они закончатся, где брать? Покупать новые?стоят ох сколько.

я не один не ломал,куна нет. Но в запасе 2 шт лежат т 70.

дон1500 пишет:

Но в запасе 2 шт

Везет,а мы два донора покупали,и оба промежутка Гошану ушли, а мне пвм на 80ку стал 82.

Россия
: Татарстан
29.12.2010 - 16:39
: 779
Станислав Шохов пишет:

чопор пишет:

промежуток лопается.

Искать и ставить промежутку надо совпедовскую.с рёбрами жёсткости.у куна должны быть тяги до чулков заднего моста.у пку 08 вообще прутки ф22.и ничо.правда работает исключительно на ровной поверхности.а промежутки новые есть в наличии.во всяком случае у дилера. всборе с ярлыком "мтз" стоил 80тыс₽

наша Раша
Станислав Шохов пишет:

чопор пишет:

промежуток лопается.

Пока трактора ещё есть убитые,надо целиком брать на запчасти.а то они тоже кончаются.сегодня подшипник полуоси развалился,не стал заморачиваться,с донора вместе с чулком сняли туда воткнул.а этот не на деле переберу в тепле.
А если в лесу ебстись ,пока ступицу снимишь,подшипник достанешь.а там посадка под сальник потерлась.короче я предпочитаю крупноузловой ремонт.даже двиг,первой комплектности ,ждёт своего часу. А уж про КПП с промежутком молчу.
В идеале трактор подменный иметь,но это уже шикарно)))
Есть парадно выходной,но во первых в лес жалко,хоть и ездит время от времени.
Но на нем в лесу не нравится.кабина большая,колеса 16.9,сидуха высоко,
Короче качает а нем как на корабле в шторм.на пень наедешь думаешь упадет)))
С маленькой кабиной ум один.
Все под рукой.

чопор пишет:

они тоже кончаются.

У нас вроде закончились,свой брал 8 лет назад с разваленого совхоза стояло 5 штук 80ток и 2 мтз82 все разошлось.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
дон1500 пишет:

Станислав Шохов пишет:

чопор пишет:

промежуток лопается.

я не один не ломал,куна нет. Но в запасе 2 шт лежат т 70.

На т 70 такие же?

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
Михаил 44 RUS пишет:

На т 70 такие же?

И коробка такая же.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Svv-07 пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

На т 70 такие же?

И коробка такая же.

Во блин ,век живи век учись scratch_one-s_head

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583

Ну не совсем такое же

Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
Сибиряк_72 пишет:

Ну не совсем такое же

Как не совсем такое? Т-70 на базе мтз сделан. Задний мост другой. В коробке отсутствует редуктор зайчик-черепаха и заблокирована 9 передача. В промежутке возможно другой силовой вал стоит( непомню), но сам корпус аналогичный.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2668
Сибиряк_72 пишет:

Ну не совсем такое же

На МТЗ на отливках католожного номера да и так в каталоге часто проскакивает начало номера 70....., значит детали идентичные.

Россия
: Тюменская Н-Тавдинский Мияссы
15.09.2014 - 19:12
: 2583
Svv-07 пишет:

сам корпус аналогичный.

Это да. А целиком не поставить

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5355
Svv-07 пишет:

В промежутке возможно другой силовой вал стоит

Да.

Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2417

На т70 промежуток такой же как на мтз и станет без проблем, только он чуток слабее, имеется ввиду ребра жёсткости в корпусе, может метал тоньше. Это про ранние года выпуска а последние не знаю. Ставить смело, только не под кун.