Вопросы у меня возникли,не могу разобраться как поцепить, от блока предохранитей,остаётся лишний выход,что туда поцепить,не могу понять,проводов остаётся два на выход,у знакомого глянул,тоже два выходит.Да и еще,про замок вроде говорили,что куда выходит,просто по схеме там провод от замка идет на стопы,т.е. он без включения замка должен быть запитан,но привключенной массе,объясните
на блоке между даумя выходами перемычка стоит, поэтому и два провода, а не три.
По замку. Стопы горят, если включена масса и ключ находится в замке (до упора вставлен).
Спасибо Толя,здесь что ли?Если здесь,значит не досмотрел.Ладно сделаю провод толстый.
Получается просто один толстый красный делится на три,одно разветление есть,придется еще добавить,три тонких уходят в панель так?По замку знаю,что ключ должен быть вставлен до конца,вот и спрашиваю к какому контакту на замке поцепляться
Прозвоните мультиметром, на каком появится контакт при вставленом ключе, на тот и цепляйте.
Да я уже так и думал,лампочкой проверю,просто нужно было сначала с блоком предохранителей разобраться,я там просто размотал проводку,убрал провод,который шел на блокировку КПП и на прямую сделал сразу на реле,вот и спрашивал,чтобы если что сразу еще добавить провод,а он оказывается и не нужен,просто перемычка
Да,знакомый говорит,что лягушка эта заеб...т постоянно,да и заводка ведь все равно производится из кабины,так что все под контролем,другое дело когда пускач дергаешь,там да без нее ни как
У меня иногда стартер с опозданием включался, т.е. ключ повернешь, а он через пару сек включается. Все контакты перечистил. Оказалось концевик иногда барахлит.
У меня иногда стартер с опозданием включался, т.е. ключ повернешь, а он через пару сек включается. Все контакты перечистил. Оказалось концевик иногда барахлит.
Сегодня в магазине хотел купить камазовскую гитару.В наличии оказалась только пластиковая по 1200,до этого были металлические по 1800.Как думаете стоит пластиковую?
Поставил в бак датчик топлива с камаза (500л). Так как заборная трубка мешалась, немного изогнул вал. Указатель топлива поставил с уаза (без контрольки). Провода подсоединяю (их всего два) зашкаливает, а в баке где-то половина. Сосед взял датчик топлива с камаза (250л). История таже -- зашкаливает. Что может быть и как исправить?
на блоке между даумя выходами перемычка стоит, поэтому и два провода, а не три.
По замку. Стопы горят, если включена масса и ключ находится в замке (до упора вставлен).
Перемычка справа между средним и нижним выходом
Спасибо Толя,здесь что ли?Если здесь,значит не досмотрел.Ладно сделаю провод толстый.
Получается просто один толстый красный делится на три,одно разветление есть,придется еще добавить,три тонких уходят в панель так?По замку знаю,что ключ должен быть вставлен до конца,вот и спрашиваю к какому контакту на замке поцепляться
Да, перемычка тут. По замку - контакт не скажу, ни схемы ни замка под рукой нету.
Вот есть,поцеплен "+" ,стартер "ст",свеча это "с",остоется "ов" и "кз",какой из них
Прозвоните мультиметром, на каком появится контакт при вставленом ключе, на тот и цепляйте.
Да я уже так и думал,лампочкой проверю,просто нужно было сначала с блоком предохранителей разобраться,я там просто размотал проводку,убрал провод,который шел на блокировку КПП и на прямую сделал сразу на реле,вот и спрашивал,чтобы если что сразу еще добавить провод,а он оказывается и не нужен,просто перемычка
Чего блокировку убрали? Хорошая противоугонка
Такую перемычку можно взять с пакетных переключателей типа пкп
Да,знакомый говорит,что лягушка эта заеб...т постоянно,да и заводка ведь все равно производится из кабины,так что все под контролем,другое дело когда пускач дергаешь,там да без нее ни как
Запрашивает разрешение всевышнего на запуск !
Ага Потом осмелел - перестал запрашивать
Сегодня в магазине хотел купить камазовскую гитару.В наличии оказалась только пластиковая по 1200,до этого были металлические по 1800.Как думаете стоит пластиковую?
вообще народ с ума посходил.на кой черт вам гитара то?три кнопки в лом нажимать?
Все делают и я .Да и солидней в кабине смотрится.
кстати очень удобная штука
Вчера мерил пластиковую гитару вышло около 45 мм.
я у себя рулевую колонку стачивал по краям немного и все ОК
У меня рулевая колонка с комбайна "Нива" диаметром 43 мм.Подтачивать не придется.Подскажите кто-нибудь как подключить гитару.
вообщето,если на камазе,это воздушный сигнал,а так конечно можно использовать под омыватель или другую функцию
на КАМАЗе шли два сигнала воздушный, электро
я про это и говорил,т.к если был бы только воздушный сигнал,то тех.осмотр не пройти,
Поставил в бак датчик топлива с камаза (500л). Так как заборная трубка мешалась, немного изогнул вал. Указатель топлива поставил с уаза (без контрольки). Провода подсоединяю (их всего два) зашкаливает, а в баке где-то половина. Сосед взял датчик топлива с камаза (250л). История таже -- зашкаливает. Что может быть и как исправить?
Вот здесь посмотрите:https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/110391
датчик в баке выхода может иметь на контрольную лампу и на стрелку,попробуйте местами поменять и массу на бак сделайте
Поплавок в бак от 250 литрового бака камаза, обязательная масса на бак и второй провод на указатель запитать на массу.
на самом приборе есть буква Д к ней минус от бака, на другую фишку + и все окей.
Спасибо всем за советы. Пойду пробовать подключать.
Подключил, всё работает нормально. Специально подливал соляру, указатель работает. Спасибо всем за помощь!