вот вторая основная коса, которую разбираю) [изображение]
Второй жгут идет на фары,поворотники,датчик топлива,датчик температуры,стартер,та мне так все и сложно
со стартера идут два провода, один это сигнал на старт, а второй толстый на "-" амперметра?[изображение] [изображение]
Наступили холода и появилось свободное время, решил вернуться к проводке.
1. У меня стоит реле поворотников трехконтактное рс-57 вроде, и трехпозиционный тублер. Хочу поставить кнопку аварийки. Это возможно?
2. Хочу наладить свечи накаливания. Имею замок зажигания 5-контактный, свечи, глазок и сопротивление.
Нужно ставить и глазок и сопротивление?
Если кто владеет карандашом нарисуйте простую схему акб-замок-глазок-сопроивление-свечи.
или же в этой схеме еще реле стартера задействовано?
нет. Эта контрольная лампа сигнализирует о том, что на свечи идет питание. Вы сами держите ключ в положении 1 (включены свечи) в зависимости от температуры наружного воздуха.
нет. Эта контрольная лампа сигнализирует о том, что на свечи идет питание. Вы сами держите ключ в положении 1 (включены свечи) в зависимости от температуры наружного воздуха.
по такой схеме у вас обе стороны постоянно связаны между собой.надо кнопку с тремя контактами замыкаемыми одновременно.один питание,и два на каждый борт-одна проблема-тепловое реле будет очень быстро моргать при включении аварийки-слишком большой ток будет проходить через катушку 11.лучше поставить электронное реле с любого автомобиля-релюх и схем найти не проблема-списанных машин валом в каждой приемке,у знакомых наверняка валяется что то нужное-так отдадут.а схему в сети скачать под автомобиль с которого реле найдется с кнопкой аварийки.я понимаю 15-20 лет назад ничего не найти-сейчас такого добра как говна за баней.
Ну на схеме цветной на ампеметре есть + и - , это не минус который "масса")
Как не банально,но стоит Вам глянуть сзади на амперметр....(так клеммы там обозначены...)
А никто и не спорит,что +...на обоих....Хотя по незнанке кто-то может прилепить и массу на клемму с минусом(слышал как то про такое...)
и все таки . правильно ли я написал и присоединении этого провода?)
Добиваю дальше проводку) остались от основной косы такие провода) подскажите может кто знает на что они)
Чем можно заменить сопротивление для свечи накала? поискать какой-нибудь современный уменьшитель напряжения?
Глазок свечи мтз.
Лепил панель на трактор, а сделал малому игрушку.
Классно получилось
Спасибо! Теперь голову ломаю, куда клавиши пристроить и релюшки спрятать, чтоб не торчали на виду и доступны были одновременно.
Друзья вижу темка моя живет.
Наступили холода и появилось свободное время, решил вернуться к проводке.
1. У меня стоит реле поворотников трехконтактное рс-57 вроде, и трехпозиционный тублер. Хочу поставить кнопку аварийки. Это возможно?
2. Хочу наладить свечи накаливания. Имею замок зажигания 5-контактный, свечи, глазок и сопротивление.
Нужно ставить и глазок и сопротивление?
Если кто владеет карандашом нарисуйте простую схему акб-замок-глазок-сопроивление-свечи.
или же в этой схеме еще реле стартера задействовано?
если свечи в головках - доп. сопротивление и глазок не нужно. вместо глазка обычная контрольная лампа на 1Вт.
в головах. а глазок вместо ламны пойдет?
нет. Глазок - это тоже сопротивление. А контрольная лампа подключается параллельно свечам накала в головках.
как хоть эта лампочка выглядит?
типа такой. А вообще любая лампа контрольная
по мере нагрева свечей она будет ярче гореть?
КАПЕЦ
какой принцип тогда? контрольный элемент со спиралью, по мере прогрева горит ярче. а тут тогда как узнать что свечи нагрелись?
теперь понятно. я тогда лучше с глазком.
вот схемку бы еще.
С глазком и сопротивлением - это схема для свечи во впускном коллекторе.
Никак...по запуску поймёшь.
а это пока кой схеме делать? или можно и без этой свечи обойтись
Если есть в головках, в коллектор я бы не ставил.
по такой схеме у вас обе стороны постоянно связаны между собой.надо кнопку с тремя контактами замыкаемыми одновременно.один питание,и два на каждый борт-одна проблема-тепловое реле будет очень быстро моргать при включении аварийки-слишком большой ток будет проходить через катушку 11.лучше поставить электронное реле с любого автомобиля-релюх и схем найти не проблема-списанных машин валом в каждой приемке,у знакомых наверняка валяется что то нужное-так отдадут.а схему в сети скачать под автомобиль с которого реле найдется с кнопкой аварийки.я понимаю 15-20 лет назад ничего не найти-сейчас такого добра как говна за баней.