ну на камазе 24в напрежение,а тут 12в могут врвать
Там почитайте поподробнее,все написано,нужно перепаивать сопротивление и отрегулировать сопротивление внутри на нужные обороты,так что смотрите
А да еще ниже смотрите 26 пост.
Между выходами Ш и Д включите лампу (1-3Вт, 12В). К выводам «В» подаёте плюс , и к корпусу регулятора напряжения «масса» ! Присоедините источник питания сначала напряжением 12В, а затем напряжением 15-16В. Если регулятор напряжения исправен, то в первом случае лампа должна гореть, а во втором - гаснуть.
Если лампа горит в обоих случаях, то в регуляторе напряжения пробой, если не горит в обоих случаях - или в регуляторе напряжения обрыв, или нет контакта между выводами регулятора напряжения.
Зима - Лето проверяется на тракторе !
Проверка реле-регулятора на тракторе. Для проверки необходимо иметь вольтметр постоянного тока со шкалой до 20 или до 30 В. Проверку проводят при включенной аккумуляторной батарее, которая должна быть заряжена. Вольтметр включите между клеммой «В» реле-регулятора и «массой». Запустите двигатель и установите номинальные обороты, прогрейте двигатель в течение 10—20 мин, затем, включив все фары, замерьте регулируемое напряжение. Регулируемое напряжение должно находиться в пределах 13,2—14,0 В при установке ППР в положение «лето» и 14,0—15,2 В при установке ППР в положение «зима».
Тоже начал собирать проводку
Седня паял силовые провода
Массовый вроде хорошо пропаял а вот плюсовой, там вобщем зелень под
изоляцией. Подскажите какой кислотой ее убрать и что применить чтобы провод хорошо залуживался
Да и еще вопросик блокировка стартера та которая на кулисе она при реверсе тоже срабатывает?
поршни т-40 и т-25 одинаковые, и всякий раз сжатие будет происходить только в одном цилиндре, значит теоретически ежесекундная нагрузка нагрузка на стартёр будет одинаковая, другое дело что за пару оборотов в одном движке будет два такта сжатия, а другом четыре, стало быть и нагрузка увеличится
Руслану - написал так как работает у меня, датчик стоит в кулисе.
Привет,спасибо за фотки,щас за компом разгляжу,ну понятно про какие ты говорил соединения,просто еще есть на одной панели под болтики
,но так конечно удобно,если у тебя так блокировка,то должно быть посеридине,вот я этот флажок спилил :dri:Ты получается разделил провода или так и были,которые идут в капот,у меня вместе все идут.
так они и идут все вместе
Единственное у тебя с силовыми, у меня нет, когда покупал таких не было.
Нет, смотри у тебя отдельно идут на стартер,генератор и сверху по коллектору на датчик и фары,у меня же это одна смотка или ты сам разделял,хотя у меня удобнее мне кажется
Пока стартер не продал добиваю его,поставил втягивающее реле от ваз-2108,немного переделав!
Болгаркой прорезал пазы на корпусе для крепления 08го реле.
Сердечник тоже 08 только петлю,ушко переварил родное от 222го.
На последнем фото видно разницу, вид с торца.
Может кому пригодится!
фары трёхпроводного исполнения, других электропотребителей на капоте нет, может на новых чего примутили?
__________________
У меня фары простые масса на корпус.А обратил внимание потому что когда включил фары смотрю а они горят тускло..Понял что нет массы.Начал поднимать капот и они загорелись.Вот и подумал про дополнительную массу.
петли в качестве проводника штука крайне не надёжная потому как субстанция подвижная (при вибрации живут своей жизнью) а головной свет потребляет немалый ток, проложить провод достойного сечения от мотора на капот, проследив при этом чтобы при открывании-закрывании капота он не натягивался а сгибался (изгиб в районе петель), не составит для вас труда
Пока кинул простой провод.О сеточке тоже подумал, потом куплю поставлю вместо провода.Или может быть поставлю колодку на три клеммы подведу к ней массу и сделаю с фар третий провод.
Тоже начал собирать проводку
Седня паял силовые провода
Массовый вроде хорошо пропаял а вот плюсовой, там вобщем зелень под
изоляцией. Подскажите какой кислотой ее убрать и что применить чтобы провод хорошо залуживался
Сам же и отвечаю на свой вопрос. Вобщем купил ортофосфорную кислоту. Это вещь.
Толстые кабеля с ней паять залуживаются очень быстрои качественно
Вобщем рекомендую ортофосфорную.
Теперь следующий вопрос. Посоветуйте смазку или спрей (лучше наверное смазку) для лучшего контакта
проводов, ну и чтоб они не окислялись ествественно. А то контакты, которые в фонарях под отвертку быстро зеленеют, вот чем бы их смазать и забыть, учитываю агрессивные условия эксплуатации, ну и чтобы масса была на весь
кузов.
Вопрос следующий.
Достался мне в наследство трактор т 25.
Проблема в том что с него (ВАРВАРАМИ) было снято всё электро оборудование.
Купил редукторный стартер. Отрыл в сарае гену. поставил а какие провода куда кидать не имею понятия.
Можно схемку попроще выложить как рисуночек - этот провод на +, этот на минус, этот туда, этот сюда.
Так сказать для чайников. Мне главное движок запустить.... За маховик крутится так что надежда есть.... :D
значит так.трактор сколько стоит?сперва проверь топливную. всю. потом думаю с клеммами на АКБ разобрался? потом генератор на два и три выхода?если два то надпись д это только на контрольную лампу заряда, второй выход на АКБ и потребителей, стартер постоянный плюс заводишь и контрольный плюс через замок(или тумблер) на тонкую клемму.
4 года стоял . Топливную проверил. - на форсунки подаёт. Центрифугу промыл. Масло в редукторе на холодную заменил. В воздушный фильтр тоже залил. (Естественно промыл бензобак, слил старое топливо, залил новое..)
С этим всем разобрался. Фотку стартера - точнее мест подсоединения я скину. В оригинальной схеме из учебника стоит какое-то доп. сопротивление... это что такое ?
ну на камазе 24в напрежение,а тут 12в могут врвать
Там почитайте поподробнее,все написано,нужно перепаивать сопротивление и отрегулировать сопротивление внутри на нужные обороты,так что смотрите
А да еще ниже смотрите 26 пост.
у меня есть такой реле регулятор и хоэу проверит с тестером и знать он работать или нет как это сделать?
Между выходами Ш и Д включите лампу (1-3Вт, 12В). К выводам «В» подаёте плюс , и к корпусу регулятора напряжения «масса» ! Присоедините источник питания сначала напряжением 12В, а затем напряжением 15-16В. Если регулятор напряжения исправен, то в первом случае лампа должна гореть, а во втором - гаснуть.
Если лампа горит в обоих случаях, то в регуляторе напряжения пробой, если не горит в обоих случаях - или в регуляторе напряжения обрыв, или нет контакта между выводами регулятора напряжения.
Зима - Лето проверяется на тракторе !
Проверка реле-регулятора на тракторе. Для проверки необходимо иметь вольтметр постоянного тока со шкалой до 20 или до 30 В. Проверку проводят при включенной аккумуляторной батарее, которая должна быть заряжена. Вольтметр включите между клеммой «В» реле-регулятора и «массой». Запустите двигатель и установите номинальные обороты, прогрейте двигатель в течение 10—20 мин, затем, включив все фары, замерьте регулируемое напряжение. Регулируемое напряжение должно находиться в пределах 13,2—14,0 В при установке ППР в положение «лето» и 14,0—15,2 В при установке ППР в положение «зима».
Тоже начал собирать проводку
Седня паял силовые провода
Массовый вроде хорошо пропаял а вот плюсовой, там вобщем зелень под
изоляцией. Подскажите какой кислотой ее убрать и что применить чтобы провод хорошо залуживался
Да и еще вопросик блокировка стартера та которая на кулисе она при реверсе тоже срабатывает?
Стартер ст222 от т25 будет работать на т40?
те
Рычаг должен стоять строго посередине а не куда не должен быть наклонен, иначе не завести, я убрал потому что со временем глучить будет.
Работать то будет, но слабоват он, мне кажется спалите быстро.Обычно наоборот ставят.
поршни т-40 и т-25 одинаковые, и всякий раз сжатие будет происходить только в одном цилиндре, значит теоретически ежесекундная нагрузка нагрузка на стартёр будет одинаковая, другое дело что за пару оборотов в одном движке будет два такта сжатия, а другом четыре, стало быть и нагрузка увеличится
может как временная замена
Привет,спасибо за фотки,щас за компом разгляжу,ну понятно про какие ты говорил соединения,просто еще есть на одной панели под болтики
,но так конечно удобно,если у тебя так блокировка,то должно быть посеридине,вот я этот флажок спилил :dri:Ты получается разделил провода или так и были,которые идут в капот,у меня вместе все идут.
Нет, смотри у тебя отдельно идут на стартер,генератор и сверху по коллектору на датчик и фары,у меня же это одна смотка или ты сам разделял,хотя у меня удобнее мне кажется
Пока стартер не продал добиваю его,поставил втягивающее реле от ваз-2108,немного переделав!
Болгаркой прорезал пазы на корпусе для крепления 08го реле.
Сердечник тоже 08 только петлю,ушко переварил родное от 222го.
На последнем фото видно разницу, вид с торца.
Может кому пригодится!
Ребята подскажите масса на капот от трактора(в заводском исполнении)идёт отдельным проводом или передаётся за счёт петель?
фары трёхпроводного исполнения, других электропотребителей на капоте нет, может на новых чего примутили?
У меня фары простые масса на корпус.А обратил внимание потому что когда включил фары смотрю а они горят тускло..Понял что нет массы.Начал поднимать капот и они загорелись.Вот и подумал про дополнительную массу.
петли в качестве проводника штука крайне не надёжная потому как субстанция подвижная (при вибрации живут своей жизнью) а головной свет потребляет немалый ток, проложить провод достойного сечения от мотора на капот, проследив при этом чтобы при открывании-закрывании капота он не натягивался а сгибался (изгиб в районе петель), не составит для вас труда
Пока кинул простой провод.О сеточке тоже подумал, потом куплю поставлю вместо провода.Или может быть поставлю колодку на три клеммы подведу к ней массу и сделаю с фар третий провод.
а можно распотрошить старый (медный" коаксиальный антенный кабель
простым проводом нельзя что ли сделать,припоять на концы клемы и готово,чего сложности то придумывать
простой будет ломаться на стыке с клеммой. а косичка мягкая
Сам же и отвечаю на свой вопрос. Вобщем купил ортофосфорную кислоту. Это вещь.
Толстые кабеля с ней паять залуживаются очень быстрои качественно
Вобщем рекомендую ортофосфорную.
Теперь следующий вопрос. Посоветуйте смазку или спрей (лучше наверное смазку) для лучшего контакта
проводов, ну и чтоб они не окислялись ествественно. А то контакты, которые в фонарях под отвертку быстро зеленеют, вот чем бы их смазать и забыть, учитываю агрессивные условия эксплуатации, ну и чтобы масса была на весь
кузов.
Типа такой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=326
Поделитесь советом.
а циатим пойдет7
День добрый!
Вопрос следующий.
Достался мне в наследство трактор т 25.
Проблема в том что с него (ВАРВАРАМИ) было снято всё электро оборудование.
Купил редукторный стартер. Отрыл в сарае гену. поставил а какие провода куда кидать не имею понятия.
Можно схемку попроще выложить как рисуночек - этот провод на +, этот на минус, этот туда, этот сюда.
Так сказать для чайников. Мне главное движок запустить.... За маховик крутится так что надежда есть.... :D
значит так.трактор сколько стоит?сперва проверь топливную. всю. потом думаю с клеммами на АКБ разобрался? потом генератор на два и три выхода?если два то надпись д это только на контрольную лампу заряда, второй выход на АКБ и потребителей, стартер постоянный плюс заводишь и контрольный плюс через замок(или тумблер) на тонкую клемму.
4 года стоял . Топливную проверил. - на форсунки подаёт. Центрифугу промыл. Масло в редукторе на холодную заменил. В воздушный фильтр тоже залил. (Естественно промыл бензобак, слил старое топливо, залил новое..)
С этим всем разобрался. Фотку стартера - точнее мест подсоединения я скину. В оригинальной схеме из учебника стоит какое-то доп. сопротивление... это что такое ?
И вот на этом примере если не трудно покажите, что - куда !
Ну совсем не рублю я в электрике......
Лови картинку!
Огромный спасиб ! То что надо ! ! ! Последний вопрос! На проводе после включателя -2, перед клеммой S обозначенной цифрой 5. Что за кругляшок?
желтая стрелка с аккумулятора провод.
красная для запуска.
Не сочтите за рекламму
www.12v.ru