Нет вы не правы, польские карданы идут 8 на 6 шлицов
Я говорил о валах наших тракторов , а если основательно подойти к этому вопросу то есть есчо и 20 шлицов ( на джондирах ) и болше видел , и под шпонку есть
я получается взял мувту на вом т-25 (1.5 т.р. с креставиной) и фланец ( с креставиной на жигулевский мост)
а далее думаю что делать с этим
дайте фото , может соберём , да кстате есть каданы с нивы , так там крестовины подходят на тракторные карданы , могу фото сделать , и померить можно ли их соединить в месте
В общем под диаметр вала 25мм китайского двигателя "лифан", из имеющихся боле менее подходят шкивы 114 мм внешний и внутрений с помпы 24 волги.
получается 2 ручья под ремни 8,5Х8 (чистовой размер в мм 10,5Х8)
передаваемая мощность 8,5квт при 2500 об/мин. максимально 10,5 квт 3600 об/мин
Вопрос в том что родной двигатель иж планета 3 выдавал 5000об/мин при максимальной мощности в 18 л.с..
в случае установки 114 мм шкива с волги какой шкив нужен на кпп для более менее сохранения тяги, скорость желательно оставить в р-не 40-50км/ч
вот скачал програмку, но по чесному не особо помогла, может я такой тупой.
Пенсионер один у меня все старые поршня стаскал, даже блок уазовский отдал ему. Он в подходящую по диаметру форму в центр ставит нужную ступку и заливает алюминий, потом растачивает шкив, любой диаметр и профиль ремня. но этот вариант при условии доступа к токарке.
Нет вы не правы, польские карданы идут 8 на 6 шлицов
Я говорил о валах наших тракторов , а если основательно подойти к этому вопросу то есть есчо и 20 шлицов ( на джондирах ) и болше видел , и под шпонку есть
В Джон Диры не вникал на сколько там шлицов а вот купил польскую косилку и финские грабли и наш стандартный кардан на 8 шлицов не подошел надо переходник ставить.
У меня т-25 с ВОМом на 6 шлицов и у многих знакомых также.
за джона 8-ку зацепить навесное от топика....умора будет.
25 процентов от мощности мотора. 30 лошадок значит вом 7.5 лс
Сейчас не поленился сходил посмотрел по паспорту 18квт Что вы там еще считаете??? Если потери на трение то это не серьезно.
разумная нагрузка...написать можно и белым по белому...но не все могут смотреть в завтрашний день....
через вом т 25 много мощности не получишь....1221 бегает с соломоизмельчителем. два сезона и замена вома.
Сейчас не поленился сходил посмотрел по паспорту 18квт Что вы там еще считаете??? Если потери на трение то это не серьезно.
разумная нагрузка...написать можно и белым по белому...но не все могут смотреть в завтрашний день....
через вом т 25 много мощности не получишь....1221 бегает с соломоизмельчителем. два сезона и замена вома.
Так Мужики!!! можете меня считать меня занудой.Мощность это масса умноженное на расстояние 1 ЛС равна 75кг поднятым на высоту 1м.И далее по курсу физики.И износу деталей никакого отношения не имеет.
Так Мужики!!! можете меня считать меня занудой.Мощность это масса умноженное на расстояние 1 ЛС равна 75кг поднятым на высоту 1м.И далее по курсу физики.И износу деталей никакого отношения не имеет.
нет конечно...побегай по колымам с фрезой и будешь делать коробку.
Товарищи, поясните кто знает.
Есть ли способ использовать обычный инверторный сварочник в качестве ПЗУ(пуско-зарядного устройства)?
Например для трактора или иного дизеля без "мозгов".
Кое какой поиск в интернете произвел, но толком ничего не прояснил.
дайте фото , может соберём , да кстате есть каданы с нивы , так там крестовины подходят на тракторные карданы , могу фото сделать , и померить можно ли их соединить в месте
114:(5000:3600)=82 как-то так.
а на планетовском моторе передача какая была, такими же ремнями?
всем привет такой вопрос на полуосях бортовых 6 шлицов у меня в диференцыале на шестернях 8 шлицов) ето я так понял нового образца?
А эта передача тебя чем не устраивает? Не факт что ремни не будут гореть, да и натяжку надо мудрить.
Саш а шкивы с таким же соотношением? или не?
то есть хочешь поженить китайца на руской? (коробке от планеты)
Пенсионер один у меня все старые поршня стаскал, даже блок уазовский отдал ему. Он в подходящую по диаметру форму в центр ставит нужную ступку и заливает алюминий, потом растачивает шкив, любой диаметр и профиль ремня. но этот вариант при условии доступа к токарке.
Есть трактора разных заводов ВТЗ и ХТЗ, и у них разное количество шлицов.
Так что теперь и тему делить
у меня полюбом харьков хтз, шестерни думаю что можно в диференцыале заменить на 6 шлицевые ? или нужно полностю диференцыал заменить
В Джон Диры не вникал на сколько там шлицов а вот купил польскую косилку и финские грабли и наш стандартный кардан на 8 шлицов не подошел надо переходник ставить.
У меня кажись москаль.А чего родные не поставить???Вроде завод на Украине
та полуось дороже будет стоять чем шестерни
за джона 8-ку зацепить навесное от топика....умора будет.
что такое?
нет конечно...побегай по колымам с фрезой и будешь делать коробку.
вот табурет прикупил от камазки за 9800руб и компрессор б\у за 3500руб
Вот изначальный вопрос
какой аппарат подскажу есть смысл или нет.
вотя я такиеже купил.. а сам кардан какой длинны и т чег пока незнаю
В прошлый год в магазине видел новый "табурет" для МТЗ за 14000р, на амортизаторах примерно как на картинке, а за такой у Вас от камаза недорого?
так и от камаза на аммортизаторе а от мтз тоже дорогие дешевле 15 тысч не находил
Пробовал ДКУ крутить. Тяжело.
Товарищи, поясните кто знает.
Есть ли способ использовать обычный инверторный сварочник в качестве ПЗУ(пуско-зарядного устройства)?
Например для трактора или иного дизеля без "мозгов".
Кое какой поиск в интернете произвел, но толком ничего не прояснил.
Замена подшипника ВОМ.