Ездил к сватам в соседнюю деревню у соседа резина лежит.Пошли со сватом договариваться а он без проблем бортуйте резина ваша а диски мои. Они у него 3 года лежат середку вырезал Долго не думая Камаз завели вот они дома.У одной камеры сосок оторван
Ездил к сватам в соседнюю деревню у соседа резина лежит.Пошли со сватом договариваться а он без проблем бортуйте резина ваша а диски мои. Они у него 3 года лежат середку вырезал Долго не думая Камаз завели вот они дома.У одной камеры сосок оторван
знаю что ставили на фермах, в угловые звезды навозного транспортера вместо подшипников "капроновые" заменители(не самоделка) так стальную ось стирало, а "капрону" этому хоть бы хны.
привет всем. насколько я помню 110 подшипники на приводе масляного насоса стоят, а валик одним концом установлен в КВ, а другой в муфте соединительной. я летом их менял (подшипники).
Я тоже ныньше раскатывал из за привода нш, пригнал трактор без него, просто крышечкой было закрыто а я не посмотрел , а когда пришла очередь насос ставить, глядь туда. А там пусто
Левый (к коробке) можно, я менял. Правда потом все равно трактор пришлось раскатить из за сцепления.
Сложно будет его снять и засунуть между валами (сам подшипник). и опять вдеть проволоку.
Стакан снимается в промежутку, оттягивается болтами (под них есть отверстия с резьбой).
Как понял-нужно раскатывать и смотреть А как в норме- если за муфту рукой шевелить, должен люфт быть или нет? У меня во всех плоскостях, как будто вал просто лежит. И еще- при раскатке кабина снимается?
Ребята, добрый день! Сегодня снял лючок с промежутка и Люфт валов вместе с муфтой и вдоль и вверх-вниз.Подшипника со стороны сцепления нет вообще. А я все думал, почему трактор воет при движении? Местные знатоки советовали- от привода НШ до бортовых. Можно поменять подшипник не раскатывая трактор?
Для Щурика стрелкой отмечен подшипник именно в сухом картере, там СТОИТ пара и шестерня. Со стороны стакана сцепления как поменяем?Со стороны первичного вала коробки(в самой коробке)сложно но реально.как правило под замену все три подшипника и три манжеты. Это уже раскатывание трактора.
Саня 82 кабину снимать не нужно.Немного гемора с проводкой(первый раз.)только со стаканом сцепления аккуратно- болты одинаково вкручивай иначе сломаешь.
вал 25.21.102 (на схеме) держится одним концом в 2х рядном подшипнике на коленвале, потом идет на вал с коробки (стягиваются муфтой с болтом на твоем фото) и дальше вал на коробку (на фото влево), там стоит подшипник про который я писал раньше.
дополню. в желтом кружке двухрядный,возможно он посыпался. В красном -гайки которые фиксируют вал от осевого перемещения
Ну скажите дураку на сколько здесь болт,блин забыл померять,надо шланги заказывать на дозатор,вот и думаю как лучше делать,так же только место трубки шланг или штуцера а на них шлаги с изгибом.Пока решил пустить через один НШ,хочу посмотреть как будет работать.
привет всем. насколько я помню 110 подшипники на приводе масляного насоса стоят, а валик одним концом установлен в КВ, а другой в муфте соединительной. я летом их менял (подшипники).
у меня когда 110 подшипники сгорели -рев был непонят ный аж вибрация по кабине шла.подшипники стояли "глина".купить новые -проблема.109-вагон.случайно нашел ссср.я так понял что они мало где стоят.
возьму на заметку! Спасибо Евгений!!!
себе уже приглядел беспроводную , надеюсь прикупить до уборки картофеля, повешу на камбаин а монитор в кабину
спасибо всем за советы.... выбил.... вот показаны красный стрелкай.. тоже втулки?
вот чего нашел.
и ВСЁ понял.... она запресована короче говаря.... да у меня тама люфт та не значительный))))
думаю новые из сырца там долго не продержатся,вес,боковые силы приложеные к балке,намного сильней чем на цапфах,разболтает
[quote=Вихирь]спасибо всем за советы.... выбил.... вот показаны красный стрелкай.. тоже втулки?
А у меня капроновые почемуто стоят.
резина ещо живчик не то что моя уж почти лысая
знаю что ставили на фермах, в угловые звезды навозного транспортера вместо подшипников "капроновые" заменители(не самоделка) так стальную ось стирало, а "капрону" этому хоть бы хны.
или как вариант выточить новую ось по втулкам.
В промежутке два подшипника на оси привода масленого насоса.замена только со стороны выжимного.хотя есть спецы)))))
Я тоже ныньше раскатывал из за привода нш, пригнал трактор без него, просто крышечкой было закрыто а я не посмотрел , а когда пришла очередь насос ставить, глядь туда. А там пусто
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/vtz/vtz-t25a/58/
Яуген, покажи как у тебя крепится глушитель к кабине.
Щурик, не умничай.подшипники стоят парами и износ равный.поэтому меняя один это как курить по полсигареты(полумера)
там всё просто
Как понял-нужно раскатывать и смотреть А как в норме- если за муфту рукой шевелить, должен люфт быть или нет? У меня во всех плоскостях, как будто вал просто лежит. И еще- при раскатке кабина снимается?
Для Щурика стрелкой отмечен подшипник именно в сухом картере, там СТОИТ пара и шестерня. Со стороны стакана сцепления как поменяем?Со стороны первичного вала коробки(в самой коробке)сложно но реально.как правило под замену все три подшипника и три манжеты. Это уже раскатывание трактора.
Саня 82 кабину снимать не нужно.Немного гемора с проводкой(первый раз.)только со стаканом сцепления аккуратно- болты одинаково вкручивай иначе сломаешь.
дополню. в желтом кружке двухрядный,возможно он посыпался. В красном -гайки которые фиксируют вал от осевого перемещения
Ну скажите дураку на сколько здесь болт,блин забыл померять,надо шланги заказывать на дозатор,вот и думаю как лучше делать,так же только место трубки шланг или штуцера а на них шлаги с изгибом.Пока решил пустить через один НШ,хочу посмотреть как будет работать.
Спасибо, всем кто откликнулся! Завтра раскручу муфту, попробую валы в отдельности. Может к вечеру и видео с люфтом скину.
у меня когда 110 подшипники сгорели -рев был непонят ный аж вибрация по кабине шла.подшипники стояли "глина".купить новые -проблема.109-вагон.случайно нашел ссср.я так понял что они мало где стоят.
О чуть не забыл! Гайки в промежутке должны поджимать втулку? То есть закручены в сторону КПП ? А то у меня затянуты к самой муфте, и затянуты от души.
да втулку . это они наверно от души раскрутились
Да затягиваются к КПП и второй контрагаится,я монтажку вставлял в конические шестерни и затягивал,но умеренно.
Вот нашел фото вам для наглядности
Какой размер шин этих колес?