Недозаряд АКб не замечал. (перезаряд тоже не на пользу). Аккумулятор, на первой машине, ( на которой стоял самодельный выключатель,) прослужил 7 лет. При продаже "массу "снял, установил на другой авто, проездил несколько лет, все нормально. Ушла вместе с машиной. Аккумулятору и так, в нормальных условиях, необходима периодическая подзарядка ( от зарядника).Только не все это делают . . . Раньше ведь в основном не было никаких электронных противоугонок, поэтому отключение массы ничем не грозило,(кроме сбоя часов и частот на радиоприемнике). На свою нынешнюю машину конечно не буду ставить, а на трактор, почему нет. . . .
У кого есть опыт применения таких самоделок? Отпишитесь пожалуйста! Теоретически нормально, как на практике???
На тракторе стоит с момента востановления-2005 года,работает.Раньше на Форде стояла несколько лет,потом тиристор накрылся.Есть в ней минус,если включена нагрузка,может не отключаться,пока нагрузку не выключишь(фары и т.д)
Самодельный дистанционный выключатель массы сделать элементарно. Тиристор,точнее нужен тринистор(силовой), диод, и кнопка(тумблер). Я ставил на две предыдущие машины, работали (выключатели), безотказно.Совет был,(если не ошибаюсь), из журнала "Моделист конструктор",еще при СССР.[/quote]
а фото его можно . и схему. как делать.
я тоже у себя уже 3-4 массы поменял за года 1.5
Насчет кнопки вкл/выкл массы.
Чисто теоретически- что мешает поставить выключатель-автомат типа как на картинке?
Включение-выключение в нем быстрое, надежней не придумать, ничего не подгорит, контакты наверняка серебряные, если с прошлых времен.
Спрятать его куда нибудь в кабине или рядом, защитить от осадков-грязи и забыть.
Или еще были раньше эл.приборы под названием "пускатель". Тоже можно приспособить. Его ближайший авто аналог это дистанционный вкл массы для Газели например. Но кто туда поставит серебро?
(На моем стоит родной, видимых проблем нет. А какие он дает потери- не вникал.)
Я ставил с советского а-ля тюнинга одну нашел в гараже, одну у бабушки с буфета скрутил , ну и рынок-барахолка, куда ж без него. Также со станков некоторых подходит, других тракторов и техники. На автозапчастях куча разных рукояток.
Я ставил с советского а-ля тюнинга laugh одну нашел в гараже, одну у бабушки с буфета скрутил blush2 , ну и рынок-барахолка, куда ж без него. Также со станков некоторых подходит, других тракторов и техники. На автозапчастях куча разных рукояток.
я эти шарики как сорока собираю , где есть возможность там и скручиваю , а потом подбираю куда подходят
У кого есть опыт применения таких самоделок? Отпишитесь пожалуйста! Теоретически нормально, как на практике???
Иван же писАл, что на двух машинах использовал.
Недозаряд АКб не замечал. (перезаряд тоже не на пользу). Аккумулятор, на первой машине, ( на которой стоял самодельный выключатель,) прослужил 7 лет. При продаже "массу "снял, установил на другой авто, проездил несколько лет, все нормально. Ушла вместе с машиной. Аккумулятору и так, в нормальных условиях, необходима периодическая подзарядка ( от зарядника).Только не все это делают . . . Раньше ведь в основном не было никаких электронных противоугонок, поэтому отключение массы ничем не грозило,(кроме сбоя часов и частот на радиоприемнике). На свою нынешнюю машину конечно не буду ставить, а на трактор, почему нет. . . .
здраствуйте подскажите схему переключения кпп только понятно а то как показено по зовоскому я не пойму
Страниц 20-30 назад листни ету тему там распысывали и спорили страниц 5 накалякали.
Где был раньше на10 дней,разобрал 6 шт тиристоров 320 ампер.
Мучает вопрос - зачем?
что делает 1 ручаг и что делает 2 рычаг побольше
На тракторе стоит с момента востановления-2005 года,работает.Раньше на Форде стояла несколько лет,потом тиристор накрылся.Есть в ней минус,если включена нагрузка,может не отключаться,пока нагрузку не выключишь(фары и т.д)
Кстати,недозаряд на Форде и был-причина оказалась в тиристоре.
Передний рычаг - это реверс ( в левом положении в перёд, в правом положении назад), второй рычаг, тот что ближе к сидению, переключает скоростя.
Шурик наверное в БАНЕ тормоза делает....?
и Яуген без дела не сидит,к нему вопросы по навеске есть....ЭХ!!!!
Наверное уже активный прицеп на подходе.
Самодельный дистанционный выключатель массы сделать элементарно. Тиристор,точнее нужен тринистор(силовой), диод, и кнопка(тумблер). Я ставил на две предыдущие машины, работали (выключатели), безотказно.Совет был,(если не ошибаюсь), из журнала "Моделист конструктор",еще при СССР.[/quote]
а фото его можно . и схему. как делать.
я тоже у себя уже 3-4 массы поменял за года 1.5
А 2 рычаг еще это пониженая и повышенная
Сейчас парни идей накопят,потом темы появятся для обсуждения,пусть еще копят
да
Думаю поможет
Может коробка старого образца?
Я не знаю,у меня нормально работает масса,может есть аналоги-потделки,если что у меня есть старых запасов
Может коробка старого образца?[/quote]
Нет другая они вмести
Тогда всё как на схеме, что выложил RUS 59.
Насчет кнопки вкл/выкл массы.
Чисто теоретически- что мешает поставить выключатель-автомат типа как на картинке?
Включение-выключение в нем быстрое, надежней не придумать, ничего не подгорит, контакты наверняка серебряные, если с прошлых времен.
Спрятать его куда нибудь в кабине или рядом, защитить от осадков-грязи и забыть.
Или еще были раньше эл.приборы под названием "пускатель". Тоже можно приспособить. Его ближайший авто аналог это дистанционный вкл массы для Газели например. Но кто туда поставит серебро?
(На моем стоит родной, видимых проблем нет. А какие он дает потери- не вникал.)
это же для 380В, зачем такую бандуру, и куда на улицу разве что, есть по меньше же
с чего можно подобрать чёрную рукоятку на ручник? и на рычаги реверса, разпределителя?
вот, может кто не понял
на рычаги распреда приваривал болты подходящие под шарики ,на газ от каких то станков , на остальные подбирал от автомобилей
Я ставил с советского а-ля тюнинга одну нашел в гараже, одну у бабушки с буфета скрутил , ну и рынок-барахолка, куда ж без него. Также со станков некоторых подходит, других тракторов и техники. На автозапчастях куча разных рукояток.
я эти шарики как сорока собираю , где есть возможность там и скручиваю , а потом подбираю куда подходят
Мне родные наболдашники не нравятся. Если на ручку газа и ВОМа еще можно мириться, то КПП, реверс и распред