Если навоз на продажу-доставку берётся, то как его заменить минералкой?
Навоз минералкой не заменить. Минералка работает год, навоз пару лет. Минералка дорогая и кислит землю, навоз гораздо дешевле, сыпь не хочу (типа маслом кашу не испортишь), улучшает весь состав грунта.
Ребята нужен совет или где найти прямой флянец на нш 10, или как лутше востановить, короче дело было так, после капиталки, смотрю сопливит трубка забора масла нш 10, та что снизу, так я снял трубку посмотрел и увидел плохую резьбу на гайке, долго не думая болгарку отрезал трубку и поменял гайку - заварил - затянул а толку мало, затянул больше проскочила резьба, короче нужен прямой флянец нш10, но чтото я их в продаже не могу найти, или совет может кто-то както востанавливал его, или может в Украине у кого-то есть лишний, разборки нету у нас по т 25 :(
В магазинах такого диаметра резьбы на НШ 10 нет, я у нас не мог найти, только на НШ 32 и подобные, были бы поближе я бы подарил вам один.
Если навоз на продажу-доставку берётся, то как его заменить минералкой?
Навоз минералкой не заменить. Минералка работает год, навоз пару лет. Минералка дорогая и кислит землю, навоз гораздо дешевле, сыпь не хочу (типа маслом кашу не испортишь), улучшает весь состав грунта.
Навоз по органическому веществу,возможно и не заменишь минералкой,а по элементам питания-вполне можно заменить и при этом четко рассчитать их количество под ту или иную культуру! Что в свою очередь удобно и оправдано,чего не скажешь про навоз! В навозе толком неизвестно-сколько чего есть и по этому как раз навозом,можно и "передать кути меду"!!! Или напротив недодать...:
Шyриk пишет:
навоз штука тоже своеобразная, можно и без урожая остаться.
—
У меня сосед-навозный барон! у него десяток коров+бычки+молодняк+пара лошадей...Один год вывез на огород навоз,да пару лет ничего не родило и с тех пор не вывозит,только так-по крапалям!!!
Чему? попробуй ещё бабу на капот т-40 закинуть, а в кабине так воще, если какой шухер, там папа дочку вышел поискать, всё пипец, хрен выпрыгнуть с кабины успееш, да ещё баба под ногами там и прибьют свой же монтировкой из кабины
Приходилось и с бабой на капоте ехать, на попе копалка была с мешками картофеля! Если захочешь так еще и с боковой форточки выпрыгнешь ) А монтировки я в кабине не люблю возить, для этого есть ящик для инструментов.
До обеда и снова гильза лопнула но уже вдоль шпильки что за хрень кстати сравнил обребрение старых и новых гильз у старого образца больше и шире и чуть не так сделано
есть и новые гильзы с широкой стороной ребер. А есть и с одинаковой, разницы нету ставить к глушителю или к масло радиатору.
навоз штука тоже своеобразная, можно и без урожая остаться.
Лучше навоза удобрений нет, надо чтобы хорошо перегнил,
Органика - это основной стройматериал растения, а минералка -
это стимуляторы и добавки, перегной это все содержит в доступной
форме и отсутствие нитратов.
Так и есть. Минералка хорошо только в разовых, малых количествах. Если минералка без навоза-то она вообще зло. А при деревянной голове ей урожай еще легче ушатать.
—
Откуда такие бредовые познания, что выращиваете и в каком количестве если не секрет, кроме сена естественно.
а кто тогда будет на т-40 рулить я лучше на таптыжке с выпиской и навозам запах конечно к романтике не склоняет ну не чёго живы будем
Женя,ты коммунист!!!
Ты должен дома сидеть и деньги считать,а колхозники должны тебе миниралку по ночам носить,весь набор СЗР который есть в наличии и конечно же ГСМ!!!-вот и вся романтика!!!
Товарищи, подскажите.
Если брать новую картофелесажалку Бомет двухрядку, то надо будет её дополнительно до ума доводить или усиливать?
Или лучше по той же цене взять б/у Л-201 ?
Темы почитал.
В вашем понимании минералка это аммиачная селитра?
Селитра, нитроаммофоска, амофоска, лигногумат и т.д. Я с большим списком знаком и с большей частью лично. Для справки, отчим агроном 15 лет стажа, и колхоз у нас держит агрохолдинг Кернел (гугл его знает) работал там чутка, а они льют и сыпят практически всё (около 6-7 опрыскиваний за год, и подкормка 2-3 раза, печально) так что знаю я немного чего хорошо, а чего плохо.
В магазинах такого диаметра резьбы на НШ 10 нет, я у нас не мог найти, только на НШ 32 и подобные, были бы поближе я бы подарил вам один.
Сцука сегодня сунулся по навозу пахать и приехал, не знаю теперь, весной наверно придется, трактор даже пустой стоит и буксует.
Навоз по органическому веществу,возможно и не заменишь минералкой,а по элементам питания-вполне можно заменить и при этом четко рассчитать их количество под ту или иную культуру! Что в свою очередь удобно и оправдано,чего не скажешь про навоз! В навозе толком неизвестно-сколько чего есть и по этому как раз навозом,можно и "передать кути меду"!!! Или напротив недодать...:
У меня сосед-навозный барон! у него десяток коров+бычки+молодняк+пара лошадей...Один год вывез на огород навоз,да пару лет ничего не родило и с тех пор не вывозит,только так-по крапалям!!!
Попробуйте чем нибудь переколошматить его с землей-я в основном культиватором его растаскиваю и как бы перемешиваю с землей....
Я тоже думаю весной может фрезой пройти и все.
Сегодня доделал электросварку от вом на т25.Генератор 3х фазный на 220 в, 5 квт.Трансформатор 3х фазный. и 6 диодов 200 амперных .
А еще редукторный стартер, у некоторых он зимой тоже быстрее прямого крутит.
нормальный гена а если бы 3х380,то ваше круто было бы-хотя и так многие движки можно в треугольнике маслать!!!
Приходилось и с бабой на капоте ехать, на попе копалка была с мешками картофеля! Если захочешь так еще и с боковой форточки выпрыгнешь ) А монтировки я в кабине не люблю возить, для этого есть ящик для инструментов.
При этом вы о Т-25 не говорите плохо. Чего не замечая делают ребята с данной ветки форума. А мы их слегка поправляем. Делов то
Век живи, век учись! Глядишь и Т-40 на пятой под горочку заскочет)
так и есть 12 цилиндровый мотор заведется легче, чем например 8, условия одинаковы.
а еще снять пвм ведущий и установить не ведущий.
бывает. Такое встречал.
есть и новые гильзы с широкой стороной ребер. А есть и с одинаковой, разницы нету ставить к глушителю или к масло радиатору.
в этом году сделали. работает отлично
ребята кто работает пресоп пр-200?
как он в работе?
Так и есть. Минералка хорошо только в разовых, малых количествах. Если минералка без навоза-то она вообще зло. А при деревянной голове ей урожай еще легче ушатать.
Золотые слова.
В вашем понимании минералка это аммиачная селитра?
Откуда такие бредовые познания, что выращиваете и в каком количестве если не секрет, кроме сена естественно.
а кто тогда будет на т-40 рулить я лучше на таптыжке с выпиской и навозам запах конечно к романтике не склоняет ну не чёго живы будем
Женя,ты коммунист!!!
Ты должен дома сидеть и деньги считать,а колхозники должны тебе миниралку по ночам носить,весь набор СЗР который есть в наличии и конечно же ГСМ!!!-вот и вся романтика!!!
Товарищи, подскажите.
Если брать новую картофелесажалку Бомет двухрядку, то надо будет её дополнительно до ума доводить или усиливать?
Или лучше по той же цене взять б/у Л-201 ?
Темы почитал.
Сеялка на фоне трактора не смотрится
Селитра, нитроаммофоска, амофоска, лигногумат и т.д. Я с большим списком знаком и с большей частью лично. Для справки, отчим агроном 15 лет стажа, и колхоз у нас держит агрохолдинг Кернел (гугл его знает) работал там чутка, а они льют и сыпят практически всё (около 6-7 опрыскиваний за год, и подкормка 2-3 раза, печально) так что знаю я немного чего хорошо, а чего плохо.
Это не печально, зачастую необходимо.