Nikola Nikola пишет:
Господа, подскажите размеры пальцев навески т-25???
Пожалуйста
Огромное спасибо, пошел металл подходящий искать....
а оно нужно ? по мне так на одном сплошном вале если навеска крепиться, куда крепче и надёжней чем на этих пальцах-одиночках и гнёт и посадочное в ушах разбивает и т.д с цельным валом таких проблем нет
а оно нужно ? по мне так на одном сплошном вале если навеска крепиться, куда крепче и надёжней чем на этих пальцах-одиночках и гнёт и посадочное в ушах разбивает и т.д с цельным валом таких проблем нет
Можно сделать чтоб упиралис в корпус моста,держат даже без гаек и не чего не разбивает и не вырывает
А от чего польская прицепная копалка идет немного боком?
Наверное ширина междурядий не стабильна. Промеряй междурядье и колею копалки - наверное ей тесно. У меня на одном проходе вообще одна сторона пошла по грядке и лемех выглубился, но там и видно было что борозда вильнула и навеска была не по центру отрегулирована.
Расстояние междурядий нормальное, тут дело в другом чем-то. Я пока думаю, что либо колесо ограничительное стоит кривовато (видно, что вывернуло его когда-то, а потом варили-переварили), либо лемех один выступает чуть больше другого. Либо и то и другое вместе.
Хайсер пишет:
Austin Powers, у Вас польская однорядная?
Двухрядная
П.с. Все уже выкопал. Так что пока видимо до следующего года забуду об этом. Хватает других забот. Вон трактор разобрал, а до конца еще не собрал
что либо колесо ограничительное стоит кривовато (видно, что вывернуло его когда-то, а потом варили-переварили), либо лемех один выступает чуть больше другого. Либо и то и другое вместе.
Не понял какие шайбы? Вроде как обычно все. Поджимаешь гайкой подшипники и всё. Если уж износ большой в подшипниках и не хватает резьбы, то под наружнюю обойму подкладывали кольцо из проволоки. Но это было во времена дефицита подшипников. Хотя на прицепе у меня именно так сча стоит. Поставил назад старый советский подшипник после 2-х новых говёных. При чём брал два комплекта сразу. Один ходит, а второй выкинул.
кроме масленого радиатора и масло фильтра на Д120 отличий нет по оборотам и мощности?
Смотря какого года Д-21. Если брать д-21 года этак 80-го и свежий д-120, то в д-120: масленый радиатор на двигателе, отопление кабины от двигателя, фильтр масла вместо центрифуги, свечи в головках (и поршня с проточками под них), насос топливный может быть рядный, обороты двигателя могут быть 2000, соответственно и мощность 30лс. Может еще кто добавит.
Смотря какого года Д-21. Если брать д-21 года этак 80-го и свежий д-120, то в д-120: масленый радиатор на двигателе, отопление кабины от двигателя, фильтр масла вместо центрифуги, свечи в головках (и поршня с проточками под них), насос топливный может быть рядный, обороты двигателя могут быть 2000, соответственно и мощность 30лс. Может еще кто добавит.
На Д-120 ещё стоят форсунки охлаждения поршней. И маховик крепится на болтах 14мм, а не 12.
маховик и на д21 крепился болтами на 14-ть.короче видимые отличия: маслофильтр, топливные фильтра нового образца, свечи в головках не на всех моторах(у меня лично их нет), масляный радиатор,другой редукционный клапан т.к. в нем кран на радиатор. Из не видимых форсунки охлаждения поршней, мощность от 25 до 32 лошадок это с завода. и чуть другой колокол сцепления.
Можно сделать чтоб упиралис в корпус моста,держат даже без гаек и не чего не разбивает и не вырывает
Только резьба и гайка спасет от всех бед при таком варианте. Если интересно - фото вечером.
Там есть канал слева сбоку с пробкой на 14 ключ. С этого канала нужно сделать слив в гидробак.
Интересный ролик о новой модели "Владимирца":
https://www.youtube.com/watch?v=75QoBVKGZGE
Я проблему решил. Вот такие щитки из крыльев окучника не позволяют грядке разрушаться раньше времени.
А от чего польская прицепная копалка идет немного боком? Мужики говорят мол это болезнь этих копалок. Не верится мне что-то...
без больших переделок лемеха, можно ещё увеличить заход пласта, работы на 5 минут
На сколько садите?
навидался этих разбитых ушей по сему не хочу, а поставивши один раз на верхнее у себя так его вообще выгнуло, так что вал и только вал
https://34.img.avito.st/640x480/1810946934.jpg тюнинг на авито https://www.avito.ru/ufa/gruzoviki_i_spetstehnika/traktor_t-25_vladimiro...
Наверное ширина междурядий не стабильна. Промеряй междурядье и колею копалки - наверное ей тесно. У меня на одном проходе вообще одна сторона пошла по грядке и лемех выглубился, но там и видно было что борозда вильнула и навеска была не по центру отрегулирована.
Austin Powers, у Вас польская однорядная?
Вопроса не понял
Расстояние междурядий нормальное, тут дело в другом чем-то. Я пока думаю, что либо колесо ограничительное стоит кривовато (видно, что вывернуло его когда-то, а потом варили-переварили), либо лемех один выступает чуть больше другого. Либо и то и другое вместе.
Двухрядная
П.с. Все уже выкопал. Так что пока видимо до следующего года забуду об этом. Хватает других забот. Вон трактор разобрал, а до конца еще не собрал
Подскажите, про зеркала была отдельная тема или тут лепили фотки?
Здесь выкладывали и в теме про кабины:
на расстояния какое садите, 70 или меньше
если такое или рама поведена то и будет стягивать
На 70см. В принципе все ясно, никто про врожденную болезнь этих копалок не слышал. Остальное нюансы.
одна из причин, но это если то в одну то в другую сторону сводит, если постоянно в одну то или рама поведена или одно из колес подруливает
Кто может подсказать, как правильно регулировать люфт передних колёс, вроде слышал о подкладке шайб,но какие конкретно -вопрос..Заранее благодарю.
Не понял какие шайбы? Вроде как обычно все. Поджимаешь гайкой подшипники и всё. Если уж износ большой в подшипниках и не хватает резьбы, то под наружнюю обойму подкладывали кольцо из проволоки. Но это было во времена дефицита подшипников. Хотя на прицепе у меня именно так сча стоит. Поставил назад старый советский подшипник после 2-х новых говёных. При чём брал два комплекта сразу. Один ходит, а второй выкинул.
Мужики как двигатели Д120 по мощности и по качеству по сравнению Д21?
Близнецы.
кроме масленого радиатора и масло фильтра на Д120 отличий нет по оборотам и мощности?
Благодарю за комментарий, вот такой движок с капиталки.https://www.ss.lv/msg/lv/agriculture/agricultural-machinery/spare-parts/...
А можно по подробнее про форсунки?и фото
[quote=Михаил Сычиков]Есть только это[/
я правильно понял, что охлаждение происходит разбрызгиванием масла на стенки поршня?
маховик и на д21 крепился болтами на 14-ть.короче видимые отличия: маслофильтр, топливные фильтра нового образца, свечи в головках не на всех моторах(у меня лично их нет), масляный радиатор,другой редукционный клапан т.к. в нем кран на радиатор. Из не видимых форсунки охлаждения поршней, мощность от 25 до 32 лошадок это с завода. и чуть другой колокол сцепления.