Поработав с погрузчиком решил выводить реверс под руль под левую руку, - пока правой держишь распределитель на подъем заглубленной стрелы имеется пять-семь секунд простоя, - вот левая пусть и пашет. Аналогично при пахоте в огородах когда мордой уперся в забор и правой выглубляешь плуг, опять логично припахать левую. Каждый решает сам куда ставить рычаг, но проанализировать алгоритм движений стоит.
вот так сенцо возим а пресом тоже не обзавелся жалею что зимой пр120 не заказал пока он 300 тысяч был
тут у нас мтз возить два раза меньше этот тратор.... не страхово с горки???
3 я передача, + блокоровка + одна нога стоит рядом с тормозом рука на рычаге стрелы чтоб если что еу претормаживать и ногой еще передачу придерживаю мало ли как бывает, вроде не страшно
Еще не копал, но очень надеюсь что все получилось, ведь все параметры навесной сохранены. Вращается легко, трактор почти не чувствует, маневренность не плохая, навеск по высоте еще не регулировал. Жаль только пришлось отказаться от веера за вторым транспортером - в транспортном был в 10см от земли.
Все, проект закончен!
В сезон сделаю видео.
сегодня открутил шатуны а вкладыши в задерах, и не знаю что делать или ставить обратно так как есть или взять новые вкладыши, шейки нождачкой слегка притерть, есть смысл не знаю.
Мужики! звонил в магазин коленвал алтайский 7800, оригинал 10 с лишним с вкладышами, китай 6.ни кто не ставил алтайский? на что обратить внимание при покупки?
сегодня открутил шатуны а вкладыши в задерах, и не знаю что делать или ставить обратно так как есть или взять новые вкладыши, шейки нождачкой слегка притерть, есть смысл не знаю.
всю грязь упитывают вкладыши, так что не чего нового если колена в норме то новые подкидывайте и в путь.
Подскажите завтра еду смотреть т25 просят 90 рублей состояния хорошее говорят ездил пенсионер , на что смотреть в первую очередь , раньше работал только на мтз ,хтз с т25 дела не имел потому решил спросить у вас
Подскажите завтра еду смотреть т25 просят 90 рублей состояния хорошее говорят ездил пенсионер , на что смотреть в первую очередь , раньше работал только на мтз ,хтз с т25 дела не имел потому решил спросить у вас
для начала на свой блок, если на нём ломало колено. долеко не факт что не просело и новое колено будет ходить
Буду надеяться на лучшее. да и в домашних условия на коленке блок не проверить. думаю что колено было надломленно и уже давно, давление на горячую было ноль. характерный звон.вкладыши стояли ВН2 и БН2. правда что значат буквы Б и В не знаю.
еще верхние втулки в шатунах проворачиваются, одну выбил а вторая сама вывалилась наверно новые надо взять вот как их опрессовать чтоб больше не проворачивались. Вобще трактор бывший колхозный пригнан с России, такое чувство что собирали на заводе с бракованных частей три гайки шатунов открутил нормально а четвертая открутилась туго резьба плохая.
еще верхние втулки в шатунах проворачиваются, одну выбил а вторая сама вывалилась наверно новые надо взять вот как их опрессовать чтоб больше не проворачивались. Вообще трактор бывший колхозный пригнан с России, такое чувство что собирали на заводе с бракованных частей три гайки шатунов открутил нормально а четвертая открутилась туго резьба плохая.
Вернусь к вопросу переноса рычага на правую сторону.
Шyриk пишет:
заменить 4 валика на которых висят вилки
Думаю, делать под один рычаг реверс нет смысла. Заменить только два средних валика. А крайние на тросах вывести в удобные места. Может и сложная конструкция, но удобно в эксплуатации.
Ребята шикарные тросы управления коробкой передач на тойотах . они как раз для этого и сделаны у меня лежат два на буханку хотел вот только для буханки коротковаты.
А что именно не пошло? Не переключает? Не хватило жесткости троса?
что бы переключало рычаг нужен больший, а больший не поставишь так как полик мешает, плюс ко всему хотел ставить в родном исполнении и хода не хватает, да и троса нужны что бы на вход-выход выходил металлический наконечник, что там и присутствует всё остальное болавство, выглядит такк
Предложу самый простой вариант переноса рычага вправо. А рычаг реверса соответственно влево, (по совету бывалых). Пока только схема-макет. Думаю понять можно. Делать конечный вариант совсем нет времени.
вариант переноса рычага вправо. А рычаг реверса соответственно влево,
Мой вердикт - нет! Долго объяснять но интуиция и опыт не принимают такой вариант.
Еще раз задай себе вопрос для чего переносить коробку ( с реверсом разобрались), в чем практическое преимущество?
мне кажеться что больше проблем будет, чем толку от етого, и зачем переносить там же ручник и педали тормоза, зачем усложнять всё, если даже и заработает всё то со временим износ тяг и плохое включение будет, ето моё мнение. А представь в коробку придётся лезть, так дольше разбирать
шикарные тросы управления коробкой передач на тойотах
А поподробней... Какой модели? От коробки механика? Спрошу на разборке.
мне кажется что на любой тойоте с механической коробкой .
у меня например с дизельной камри с двигателем 2с-т кузов cv-20(праворулька)
и сейчас у меня авенсис с механикой там тоже тросики .
и еще господа там и кулиса шикарная какраз под эти тросы :). буду в деревне недели через 2 сфотографирую.
также решил
А что за рычаг на видео рядом с рычагом ручника. Включение ВОМа с другой стороны
http://www.youtube.com/watch?v=X0eR-_ZUMBg
[quote=Евгеничъ]http://www.youtube.com/watch?v=X0eR-_ZUMBg :lol:[/quote
тут у нас мтз возить два раза меньше этот тратор.... не страхово с горки???
3 я передача, + блокоровка + одна нога стоит рядом с тормозом рука на рычаге стрелы чтоб если что еу претормаживать и ногой еще передачу придерживаю мало ли как бывает, вроде не страшно
даже не сомневался что с Вашим подходам будет
Мужики! звонил в магазин коленвал алтайский 7800, оригинал 10 с лишним с вкладышами, китай 6.ни кто не ставил алтайский? на что обратить внимание при покупки?
всю грязь упитывают вкладыши, так что не чего нового если колена в норме то новые подкидывайте и в путь.
для начала на свой блок, если на нём ломало колено. долеко не факт что не просело и новое колено будет ходить
Вот, гляньте тему - https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...
Буду надеяться на лучшее. да и в домашних условия на коленке блок не проверить. думаю что колено было надломленно и уже давно, давление на горячую было ноль. характерный звон.вкладыши стояли ВН2 и БН2. правда что значат буквы Б и В не знаю.
еще верхние втулки в шатунах проворачиваются, одну выбил а вторая сама вывалилась наверно новые надо взять вот как их опрессовать чтоб больше не проворачивались. Вобще трактор бывший колхозный пригнан с России, такое чувство что собирали на заводе с бракованных частей три гайки шатунов открутил нормально а четвертая открутилась туго резьба плохая.
ныне это не проблема, хватает мест, пополам храпнуло или возле маховика?
Около маховика. на на втором шатуне
трактору лет сколько?
23года.
Вернусь к вопросу переноса рычага на правую сторону.
Думаю, делать под один рычаг реверс нет смысла. Заменить только два средних валика. А крайние на тросах вывести в удобные места. Может и сложная конструкция, но удобно в эксплуатации.
у меня на трос не получилось, хоть и трос с управления гидрораспределителем
Что бы болты под крепления маховика соответствовали вашим, наличие противовесов и пробок в колене, приветствуется
А что именно не пошло? Не переключает? Не хватило жесткости троса?
Ребята шикарные тросы управления коробкой передач на тойотах . они как раз для этого и сделаны у меня лежат два на буханку хотел вот только для буханки коротковаты.
А поподробней... Какой модели? От коробки механика? Спрошу на разборке.
что бы переключало рычаг нужен больший, а больший не поставишь так как полик мешает, плюс ко всему хотел ставить в родном исполнении и хода не хватает, да и троса нужны что бы на вход-выход выходил металлический наконечник, что там и присутствует всё остальное болавство, выглядит такк
Предложу самый простой вариант переноса рычага вправо. А рычаг реверса соответственно влево, (по совету бывалых). Пока только схема-макет. Думаю понять можно. Делать конечный вариант совсем нет времени.
Мой вердикт - нет! Долго объяснять но интуиция и опыт не принимают такой вариант.
Еще раз задай себе вопрос для чего переносить коробку ( с реверсом разобрались), в чем практическое преимущество?
мне кажеться что больше проблем будет, чем толку от етого, и зачем переносить там же ручник и педали тормоза, зачем усложнять всё, если даже и заработает всё то со временим износ тяг и плохое включение будет, ето моё мнение. А представь в коробку придётся лезть, так дольше разбирать
мне кажется что на любой тойоте с механической коробкой .
у меня например с дизельной камри с двигателем 2с-т кузов cv-20(праворулька)
и сейчас у меня авенсис с механикой там тоже тросики .
и еще господа там и кулиса шикарная какраз под эти тросы :). буду в деревне недели через 2 сфотографирую.