Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 199 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
: kz
30.03.2014 - 10:09
: 2071
тигр пишет:

scratch_one-s_head Мужики,между промежуткой и коробкой ставится прокладка или нет?

Обязательно,там крышки подшипников не герметичны,я поставил ее с картона и он на стыке немного потеет,проступает. Правда у меня обычное диз масло в коробке.

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092
Виталий Соболев пишет:
25 пишет:

внутренний диаметр подшипников у 6 и 8 одинаков

Расстояние между подшипниками разное и ширина,ну если только кольца упорные точить!

Привет Всем!!! Не подойдут ни как, 8ка вообще мощнее и шпильки
толще. Это примерно как с ЗИЛа на ГАЗона попытаться приладить. dont

12.12.2013 - 20:08
: 844
Расул Б пишет:

Добрый день всем! hi Подскажите, вчера вечером пахал огород, огород был с хорошим уклоном, пахал вверх по уклону, только после того как стемнело увидел что из глушителя идёт прям красный огонёк, это у меня он от нагрузки так? или же у меня зажигание раннее? Этот феномен наблюдался только на высоких оборотах, а так трактор тянет хорошо и пашет прилично scratch_one-s_head стоит ли мне лезть в зажигание? scratch_one-s_head

не мешайте машине работать.а теперь правильный ответ...
Путник- thank_you

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2552
Сергей Золотоноша пишет:

не мешайте машине работать.а теперь правильный ответ...
Путник-

Всмысле? wacko2

Беларусь
: Минск
31.07.2014 - 15:18
: 418
Сергей Золотоноша пишет:

не мешайте машине работать

Мне больше по душе "Лучшее - враг хорошего" smile3

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3023
Сергей Золотоноша пишет:

а теперь правильный ответ...
Путник-

да ладно, к сожалению знаю очень мало правильных ответов а то давно нагнул бы парочку другую капитал шоу на несколько лямов, вот потому с большим интересом читаю наш форум и если покажется что слишком часто отвечаю то скажу что мне здесь нравится и интересно общаться с единомышленниками, пожалуй иногда даже скучаю по совхозной мастерской и бригаде где успел поработать и трактористом и сварщиком и сейчас если могу поделиться какими знаниями то с радостью это делаю, в случае что пишет расул полностью согласен "[quote=Сергей Золотоноша] "
не мешайте машине работать.
при раннем зажигании двигатель будет детонировать и жестко работать а вот при позднем соляра может догорать в глушителе но тогда сначала раскалится выпускной коллектор, у расула скорее всего догорает сажа - не сгоревшая соляра, при большой нагрузке когда тапка в пол но обороты мотора меньше чем было бы без нагрузки меняется соотношение воздух-солярка, воздуха попросту не хватает, потому трактор при большой нагрузке и коптит пока не наберет обороты соответствующие количеству топлива подаваемого насосом, как то наверное так, если не прав то поправьте hi

Россия
: г.Красноярск
08.02.2011 - 15:57
: 866
тигр пишет:

.Может есть ещё какой способ?

Была такая проблема,начал отслаиваться парафин со дна который накопился за много лет и забивать все что можно.Намучился пока не промыл бак.На большой плитке поставил бак,налил кипятка и кипятил минут 10.Потом слил и промыл мойкой,затем на той же плитке просушил подложив прокладки металлические чтобы краска не обгорело.

Россия
путник1 пишет:

потому трактор при большой нагрузке и коптит пока не наберет обороты соответствующие количеству топлива подаваемого насосом, как то наверное так, если не прав то поправьте

thank_you то есть оставить всё как есть?

россия
: нижняя тавда
03.03.2012 - 19:04
: 1467
сергей н. пишет:
тигр пишет:

.Может есть ещё какой способ?

Была такая проблема,начал отслаиваться парафин со дна который накопился за много лет и забивать все что можно.Намучился пока не промыл бак.На большой плитке поставил бак,налил кипятка и кипятил минут 10.Потом слил и промыл мойкой,затем на той же плитке просушил подложив прокладки металлические чтобы краска не обгорело.

У меня не парафин а всякая грязь и ржавчина . это ещё от старого хозяина наследстсво .Я уже несколько раз пытался промывать но результат плачевный ,да там ещё кокая то перегародка внутри бака.А так меняю фильтр раз в три месяца примерно, бывает и чаще а теперь ещё ставлю фильтр автомобильный но его хватает не на долго.

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092

Привет Всем!!! Расул не стоит ни куда лезти, но головки стоит почистить,
если тр-тор поддымливает то убавить топливо(надо на стенде) и не грузи так
помошника, это же не Т-4 и не КИРОВЕЦ. головки боятся перегрева, гнезда
клапанов могут выпасть. thank_you

: Брянск
05.12.2011 - 11:53
: 166

+

Россия
Wasilisk27 пишет:

Привет Всем!!! Расул не стоит ни куда лезти, но головки стоит почистить,
если тр-тор поддымливает то убавить топливо(надо на стенде) и не грузи так
помошника, это же не Т-4 и не КИРОВЕЦ. головки боятся перегрева, гнезда
клапанов могут выпасть.

Спасибо!!! Пока оставлю huh он и так здорово тягает good а на счет нагрузки, так я однажды так перегрел что головка одна лопнула bang теперь не перегружаю thank_you

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7026

обьясните мне кто нибудь как можно перегреть двигатель,с воздушным охлаждением? Вчера дисковал,больше 40,максимум 60 градусов,как не сторался не нагрел

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Антон Фадеевич пишет:

обьясните мне кто нибудь как можно перегреть двигатель,с воздушным охлаждением? Вчера дисковал,больше 40,максимум 60 градусов,как не сторался не нагрел

если двигатель подношен то будет греца

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287

Тетя Ася блин приехала cry уже второй раз и опять всё произошло с плугом,второй гидробак на чермет bang

Вложение
img1034.jpg
img1035.jpg
Россия
Антон Фадеевич пишет:

beer Дело было два года назад, в одном огороде трактор никак не хотел ехать, толи воздух толи ещё че то, тут подъехал старый друг отца, он знал толк в тракторах, открыл лючок тнвд и увидел что рычажок газа заедает и не даёт до конца набрать обороты, тут он просто взял и накрутил с помощью винта(которым подачу топлива регулируют и расход) не хилые обороты wacko2 трактор тягал как угорелый! Он предупредил чтоб на следующий день я отвез тнвд на регулировку, так весь день и нарезал борозды трактором, по дороге на поворотах если дать газу трактор уходил в занос lol кароч только вечером заметил масло на передних крыльях! открыл капот, а там такое!!!! Головка на четыре части треснула и масло все оттуда штырило!!!! еле домой заехал, утром отмыли трактор, масла в двигателе почти не было, прокладка глушителя обгарела, прокладки крышек клапанов поплавились, в общем с тех пор не балуюсь обротами))) а нагревается мой движок летом когда другу шесть гектаров окучить приходится, ну и когда на подъёмах пашу, ставил турбину от т-40 , помогло, но она б/ушная была и подшипники полетели))))

Россия
Serega-60 пишет:

Тетя Ася блин приехала cry уже второй раз и опять всё произошло с плугом,второй гидробак на чермет bang

А может заварить? huh

Россия
Расул Б пишет:
Serega-60 пишет:

А может заварить? huh

Да это не варится если родное лопнуло то на сварке далеко не уедеш,уже поставил запасной день потерял и мани-мани но радует что уже на ходу ya

28.09.2009 - 23:30
: 16406
Антон Фадеевич пишет:

обьясните мне кто нибудь как можно перегреть двигатель,с воздушным охлаждением

потерять ремень и не смотреть на приборы laugh кстати один хрен много так протягивает, потом теряет обороты пока не перестаёт тянуть вобще, остынет и ёмаё опять едет laugh но задиры всё ж на цилиндрах остаются

28.09.2009 - 23:30
: 16406
Serega-60 пишет:

уже второй раз и опять всё произошло с плугом,второй гидробак на чермет

а вы присмотритесь плотно ли прилегает этой частью к корпусу, возможно в этом причина

Россия
Яуген пишет:

а вы присмотритесь плотно ли прилегает этой частью к корпусу, возможно в этом причина

good Евгений прав! Даже из за порванной под этим ухом прокладки может сломаться huh были случаи bang

Россия
Яуген пишет:

Да теперь поставил паранит 2мм и затянут на ухты yes3

25 пишет:

можно оторвать ухо плугом

Так получается что можно,вчера пахал (целину)брошенный участок с деревьями а там корней как червей для рыбалки и видать это + перед этим поймал яму на асфальте хорошо тряхнуло да и чугун видно на изломе крупнозернистый а оторвало сегодня на третьем проходе в чистом огороде huh

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033

В обычном режиме наверное не перегреть. А если обрыв ремня на вентиляторе и лампочку генератора не сразу заметил, тогда возможно?
(Сначала написал, затем уже прочел ответ Яугена)

.RU
: Краснодарский край
06.07.2012 - 11:40
: 3191
Хайсер пишет:

А если обрыв ремня на вентиляторе и лампочку генератора не сразу заметил, тогда возможно?

возможно у меня знакомый так перегрел , из за порыва ремня , догрел до такой степени что приклинивать начал

РОССИЯ
: Смоленская область
15.05.2014 - 23:06
: 102
25 пишет:

кто сможет сделать фото оси под ступицы на 6 шпилек и проставить размеры , расстояние между подшипниками и ширина тела под подшипник

Посмотри тему называется /Телега птс-ка,ступица.

Беларусь
: Минск
31.07.2014 - 15:18
: 418

.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Яуген пишет:

лежало давно, собрал в кучу

Яуген! Вопрос по существу.... А как передний ВОМ выведен ? thank_you

Россия
Austin Powers пишет:
25 пишет:

а как можно оторвать ухо плугом , у него и весу приличного нет

Да и гидроцилиндр при пахоте в плавающем положении должен быть. Вообще получается, что нагрузки на ухо нет. Как обломалось-то?

Как не странно обломалось тихо,включил рычаг на подъём а плуг бац и упал.

: kz
30.03.2014 - 10:09
: 2071
Антон Фадеевич пишет:

smile3 бывает,буксующий ремень,забитые ребра головки,отлынивающая форсунка или неправильное зажигание, и масло в головках шкварчит. т.е недосмотр. Однажды летом почувствовал странный жареный запах,слез обошел вокруг трактора и увидел слетевший ремень. хорошо что скорость была самая пониженная, и сгорающая пыль на ребрах имеет специфический запах. Лампочка не сработала,пропала масса.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7026

про ремень понятно,но при других обстоятельствах непредстовляю да же как,что только не делал,максимум 70,и то на несколько минут,остановился за 5 минут до 40 падает