на фрезу кардан нужен с предохранителем.
Или он на самой фрезе есть?
Предохранитель обязателен, и лучше фрикционный а не срезной.
Первый опыт эксплуатации с зажатой муфтой привел к поломке нежей на камнях, после поломки вал либа останавливается либо при поступательном движении фрезы перекатывается черех камень и работает дальше.
Карданы тоже собирал из чего было. Редуктор. муфта и части карданов от списанной зерноуборочной чудо-приставки КЗР-10.
Более подробно в теме по фрезам.
Т-16 посмотри,они же почти одинаковы,я думаю каталожные номера тоже одинаковы
Да нет, вот как раз нужен новый каталог
Кстати у кого у свата брата соседа есть фреза бомет 1,6? на т-25
Владмир Герус мне уже говорил за нее, я ему доверяю, вот и боюсь что не потянет, хочу побольше отзывов набрать.
На ю-тубе есть ролик бомет-1,4, т.25 тянет его с нагрузкой.
У нас иногда каталоги в магазине бывают,я себе на топик в том году покупал бумажный вариант,так удобнее,вроде 270 или 290 р,если что гляну,вроде видел на СШ,только не помню на какой.
Фреза 1,4 мне кажется самое то,у меня 1,6,я тоже находил у нас 1,4,просто у меня огорот маленький и мне нужно на всю ширину трактора,поэтому и решил такую,посмотрю,может осенью проверю,весной точно,да и огород небольшой,думаю потянет,да и земля у нас не такая,чернозема мало.
этими граблями я сам певый раз пользовался,додумывал всё в процесе работы.растяжку подбирал опытным путём
Привет. А зачем растяжка? Два опорных колеса стопоришь в рабочем положении и как влитые за трактором идут.Я 6 лет так отработал. Не увидел, гидроцилиндр подъема рабочих колес есть?
Цилиндр для поднятия рабочих колес желателен,удобно при переездах,валки получаются ровные.Эти грабли тем и удобны,что просто цепляются к фаркопу,не нужно никаких дополнительных прицепных устройств.Колеса устанавливаются в положение транспорт и работа.
Антон у меня такие же но не знаю как ими работать Какие колёса фиксируются ,в каких отверстиях , какая длина растяжки.подскажи если можно фото
этими граблями я сам певый раз пользовался,додумывал всё в процесе работы.растяжку подбирал опытным путём
Ребята ни какие растяжки там не надо. Просто там в низу около колёс есть приспособа с небольшим количеством отверстий вот в них та колёса и фиксируются, за счет этого грабли идут поперёк
Надо глянуть,что то я как то не подумал,где она там-под кожухом
Где там должна,у меня стоит от углового редуктора на основной редуктор,
Антон, извините за любопытство а сколько площади скосили и кому столько.
если считать в общем что уже скосил,то около 1.5 га,сено для коровы заготавливаю
Предохранитель обязателен, и лучше фрикционный а не срезной.
Первый опыт эксплуатации с зажатой муфтой привел к поломке нежей на камнях, после поломки вал либа останавливается либо при поступательном движении фрезы перекатывается черех камень и работает дальше.
Карданы тоже собирал из чего было. Редуктор. муфта и части карданов от списанной зерноуборочной чудо-приставки КЗР-10.
Более подробно в теме по фрезам.
хр. ово когда сам косишь гребешь и возишь. замучаешься цеплять отцеплять. и выработки никакой
нам такой набор только снится
Для одной? У меня прадед косой в том месяце для одной уже за готовился.
ну так зависит от продолжительности зимы. аппетитности сена и скупердяйства хозяина.сколько дает в день. у нас стойловый период 150 дней минимум
Какую косилку брать будешь,и зачем тебе вторая фреза
я только как 10 заготавливаю,погоды небыло и я впринцепе уже заготовил,но запас не помешает,пока возможность есть. У меня дед косил до белых мух
в один день накосил,навторой сгрёб и убрал,много перецеплять не приходится
Понятно,а то я думал что ты расширяешь производство
и нам тоже
Покупать собрался или сам строить будешь.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhnike/108022
Ну извиняй те барин ,что есть
Глянь тут
www.autoopt.ru/
Т-16 посмотри,они же почти одинаковы,я думаю каталожные номера тоже одинаковы
У нас иногда каталоги в магазине бывают,я себе на топик в том году покупал бумажный вариант,так удобнее,вроде 270 или 290 р,если что гляну,вроде видел на СШ,только не помню на какой.
Фреза 1,4 мне кажется самое то,у меня 1,6,я тоже находил у нас 1,4,просто у меня огорот маленький и мне нужно на всю ширину трактора,поэтому и решил такую,посмотрю,может осенью проверю,весной точно,да и огород небольшой,думаю потянет,да и земля у нас не такая,чернозема мало.
Антон у меня такие же но не знаю как ими работать Какие колёса фиксируются ,в каких отверстиях , какая длина растяжки.подскажи если можно фото
Бомет тяжолая фреза, и по весу, и по нагрузке на трактор.
Привет. А зачем растяжка? Два опорных колеса стопоришь в рабочем положении и как влитые за трактором идут.Я 6 лет так отработал. Не увидел, гидроцилиндр подъема рабочих колес есть?
колеса поднимаются в ручную,есть специальный винт,пробовал стопарить колеса все равно они выравниваются в след за трактором
Цилиндр для поднятия рабочих колес желателен,удобно при переездах,валки получаются ровные.Эти грабли тем и удобны,что просто цепляются к фаркопу,не нужно никаких дополнительных прицепных устройств.Колеса устанавливаются в положение транспорт и работа.
Если незатруднит Вас, сделайте фото панели приборов, как у Вас пределано, как крепиться?, хочу тоже переделать, не устраивает меня заводской вариант.
Антон Фадеевич подскажи от чего передние крылья, с какой техники?
Ребята ни какие растяжки там не надо. Просто там в низу около колёс есть приспособа с небольшим количеством отверстий вот в них та колёса и фиксируются, за счет этого грабли идут поперёк