Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1272 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
РФ
: Москва-Ржев
04.04.2015 - 11:20
: 1399

Всем привет. Не ругайте за дурной вопрос. У меня Т-25 служит верой и правдой, все ок. Тут поехали с соседом на чермет я хозяина знаю, а у соседа ВОМ на МТЗ развалился, разобрали там мост забрал он себе ВОМ. А мне насоветовал он взять себе мотор от Т-25 типа, как донора, если что. Мотор потянул на 200 кг отдавали по 30 р за кг. Теперь вопрос, если я тот мотор развинчу на запчасти на их продаже реально заработать? Они все это на переплавку грузят им разбирать некогда и не зачем. Таких вещей от разных тракторов там изрядно.

Россия
: Кондауровка
09.11.2012 - 20:48
: 5390
Сантини пишет:

Всем привет. Не ругайте за дурной вопрос. У меня Т-25 служит верой и правдой, все ок. Тут поехали с соседом на чермет я хозяина знаю, а у соседа ВОМ на МТЗ развалился, разобрали там мост забрал он себе ВОМ. А мне насоветовал он взять себе мотор от Т-25 типа, как донора, если что. Мотор потянул на 200 кг отдавали по 30 р за кг. Теперь вопрос, если я тот мотор развинчу на запчасти на их продаже реально заработать? Они все это на переплавку грузят им разбирать некогда и не зачем. Таких вещей от разных тракторов там изрядно.

Вопрос спорный...состояние то неизвестно мотора....я один раз попадал....предложили мотор с капиталки....за недорого...купили....поставили...мотор не пошёл....
разобрали и ахнули....даже блок не годится cry капиталка заключалась в отмывании мазуты....распродал по запчастям...учти что маховик новый стоит 8000 рэ....бэу можно за 4000 продать...посему 6000 за мотор копейки.бери и не думай.

РФ
Виталий 68 пишет:

Сантини пишет:

Вопрос спорный...состояние то неизвестно мотора....я один раз попадал....предложили мотор с капиталки....за недорого...купили....поставили...мотор не пошёл....

разобрали и ахнули....даже блок не годится [изображение] капиталка заключалась в отмывании мазуты....распродал по запчастям...учти что маховик новый стоит 8000 рэ....бэу можно за 4000 продать...посему 6000 за мотор копейки.бери и не думай.

Спасибо. Мотор-то я взял на разбор. Вот думаю может это дело на поток поставить. На месте винтить не разрешат. Выкупай по 30 р/кг, увози и разбирай. Вопрос-то дурацкий как быстро клиентов на запчасти найдешь. По логике за маховик 3 т.р. за каленвал 5 т.р. за неделю все должно уйти? Если на Авито и тут объявы повесить. scratch_one-s_head

Россия
: Кондауровка
09.11.2012 - 20:48
: 5390
Сантини пишет:

Виталий 68 пишет:

Сантини пишет:

разобрали и ахнули....даже блок не годится [изображение] капиталка заключалась в отмывании мазуты....распродал по запчастям...учти что маховик новый стоит 8000 рэ....бэу можно за 4000 продать...посему 6000 за мотор копейки.бери и не думай.

Спасибо. Мотор-то я взял на разбор. Вот думаю может это дело на поток поставить. На месте винтить не разрешат. Выкупай по 30 р/кг, увози и разбирай. Вопрос-то дурацкий как быстро клиентов на запчасти найдешь. По логике за маховик 3 т.р. за каленвал 5 т.р. за неделю все должно уйти? Если на Авито и тут объявы повесить. [изображение]

Тут дай клич....мне маховик нужен и противовесы.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Сантини пишет:

каленвал 5 т.р

Если конечно там уже не китай стоит, а то и 2 не будет стоить.

РФ
Виталий 68 пишет:

Сантини пишет:

Виталий 68 пишет:

Сантини пишет:

[развернуть]

Спасибо. Мотор-то я взял на разбор. Вот думаю может это дело на поток поставить. На месте винтить не разрешат. Выкупай по 30 р/кг, увози и разбирай. Вопрос-то дурацкий как быстро клиентов на запчасти найдешь. По логике за маховик 3 т.р. за каленвал 5 т.р. за неделю все должно уйти? Если на Авито и тут объявы повесить. [изображение]

Тут дай клич....мне маховик нужен и противовесы.

Как руки дойдут разобрать посмотреть, что да как, так обязательно.

Россия
: г. Северск
18.03.2018 - 15:15
: 793
Сантини пишет:

Не реально. Чёт у вас чернина золотая. Деньги отбивать будешь долго

РФ
Дмитрий Конев пишет:

Сантини пишет:

Не реально. Чёт у вас чернина золотая. Деньги отбивать будешь долго

Принимают по 13, продают на месте по 27-30 в зависимости от партии.

Россия
: Тверская область
14.02.2012 - 19:21
: 384

Всем привет. Разжился наконец-то стойками пружинными. Буду начинать окучник сооружать как на фото (фото кого-то из форумчан. уже давно на компьютере сохранено) У кого уже сделан такой окучник, поделитесь чертежиком пластин для крепления стоек к раме ,если не трудно и от чего 3 стремянки такие маленькие?

Вложение
20170607125229.jpg
россия
: можайский р-н.с.борисово
02.10.2011 - 18:21
: 1980
Дмитрий 69RUS пишет:

Всем привет. Разжился наконец-то стойками пружинными. Буду начинать окучник сооружать как на фото (фото кого-то из форумчан. уже давно на компьютере сохранено) У кого уже сделан такой окучник, поделитесь чертежиком пластин для крепления стоек к раме ,если не трудно и от чего 3 стремянки такие маленькие?

Все заводское( пластины и стремянки) , завтра попробую заменить все.

россия
: можайский р-н.с.борисово
02.10.2011 - 18:21
: 1980
Шyриk пишет:

в том году кажись обсуждали, но я запамятовал.

А почему се пружинные стремятся сделать? а не по старинке как на КОН-2,8?

Меньше деталей, и стойки узкие. Потом когда за чужими окучиваешь то в любые гряды попадает. Я им и режу, только уголок меж стоек прикручиваю, чтоб жостко 70см было

россия
: 134RUS
16.09.2013 - 22:41
: 846
atalik пишет:

Михаил Сычиков пишет:

По факту это решение гораздо хуже работает, чем заводская схема, но чуть-чуть доведёная до ума.

переделал лет 7 назад,все работает идеально,я доролен

А фото по ближе?, если можно

Беларусь
: Речица
03.09.2019 - 08:07
: 31

Здравствуйте. Вот приобрёл себе т-25, сочиняю фрезу для него, а так как со звёздами и цепями проблема то посещают мысли сделать из редуктора мотоблока Нева мб 23. По паспорту можно вешать на него до 8 фрез и получается ширина захвата 160см. Передача в редукторе шестерёнчато-цепная, цепь двухрядная с шагом 16мм. Так вот, если поставить от привода вом угловой редуктор с передаточным 1 к 1, потом шкивы на повышение раза в три через ременную передачу профиля а (родной ремень мотоблока и шкивы). В редукторе Невы понижение в 8.5. Кто что думает по этому поводу? Выдержит ли редуктор и его цепь нагрузку? Не будет ли проскальзывать ремень работая в обратную сторону на повышение, а не на понижение как в мотоблоке? Если делать только через угловой редуктор и цепи, то под рукой только магазин мототехники, есть ли от какого мотоцикла цепи с шагом 25?

Россия
: Ленинградская обл. г.Волхов
07.02.2019 - 14:45
: 675

Всем здравствуйте,досталась вот такая рама от бочки трехкубовой,не могу понять от чего ступицы должны быть может кто сталкивался,диаметры под подшипники 65 и 55,у нас есть от 2 птс 4 ,на 6 и 8 шпилек но там подшипники меньше 45 и 55,от газ 53 и передние и задние тоже не подходят.

Вложение
20190830111738.jpg
20190830111601.jpg
20190824135938.jpg
Беларусь

А кто-нибудь делал транспортёр картофелекопалки из круглозвенных (хотя и не обязательно круглое звено) цепей? А цепь с шагом 16мм выдержит на транспортёре?

: Карпинск Свердловская обл.
13.11.2013 - 21:48
: 1512
heisei пишет:

Здравствуйте. Вот приобрёл себе т-25, сочиняю фрезу для него, а так как со звёздами и цепями проблема то посещают мысли сделать из редуктора мотоблока Нева мб 23. По паспорту можно вешать на него до 8 фрез и получается ширина захвата 160см. Передача в редукторе шестерёнчато-цепная, цепь двухрядная с шагом 16мм. Так вот, если поставить от привода вом угловой редуктор с передаточным 1 к 1, потом шкивы на повышение раза в три через ременную передачу профиля а (родной ремень мотоблока и шкивы). В редукторе Невы понижение в 8.5. Кто что думает по этому поводу? Выдержит ли редуктор и его цепь нагрузку? Не будет ли проскальзывать ремень работая в обратную сторону на повышение, а не на понижение как в мотоблоке? Если делать только через угловой редуктор и цепи, то под рукой только магазин мототехники, есть ли от какого мотоцикла цепи с шагом 25?

Даже не связывайтесь с этой игрушкой. Т-25 все это завернет в бараний рог))) цепь на вал нужна не меньше шага 31.75, меньше будет рвать. Я ставил цепь с шагом 19.05, хватало на один-два огородика.

Россия
Шyриk пишет:

Павел 412 пишет:

Всем здравствуйте,досталась вот такая рама от бочки трехкубовой,не могу понять от чего ступицы должны быть может кто сталкивался,диаметры под подшипники 65 и 55,у нас есть от 2 птс 4 ,на 6 и 8 шпилек но там подшипники меньше 45 и 55,от газ 53 и передние и задние тоже не подходят.

тормозной щит 100% газоновский

с большой вероятностью или смотреть в его сторону, в сторону 6 шпилечной телеги

Дак вот от газона все что нашел маленькие,сейчас углубился в поиск по внутренеему диаметру подшипником и резбе ступисной гайки схожусь пока на зил 133 гя но возможности промерить нету.

Россия

А на ступицах с телег 6 шпилечной котрый у нас есть и 8 шпилечной одинаковые подшипники 45 и 55

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
heisei пишет:

А цепь с шагом 16мм выдержит на транспортёре?

Круглозвенные цепи это какие - пластинчатые или якорные , не понятно.
Если речь про якорные, то сначала выясните их рабочие скорости, не думаю что они созданы работать с такой скоростью как традиционные полотна на копалках.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329
VALERI76 пишет:

heisei пишет:

Даже не связывайтесь с этой игрушкой. Т-25 все это завернет в бараний рог))) цепь на вал нужна не меньше шага 31.75, меньше будет рвать. Я ставил цепь с шагом 19.05, хватало на один-два огородика.

у меня шаг24.5 пока жива фреза

Беларусь
silivon4ik пишет:

heisei пишет:

А цепь с шагом 16мм выдержит на транспортёре?

Круглозвенные цепи это какие - пластинчатые или якорные , не понятно.

Если речь про якорные, то сначала выясните их рабочие скорости, не думаю что они созданы работать с такой скоростью как традиционные полотна на копалках.

Круглозвенные это которыми собака к будке прицеплена. А с шагом 16 это роликовая как на иж планета. Нашёл цепь пр19, буду к ней прутки для транспортёра картофелекопалки приваривать. Цепи такой валом, а на фрезу не пойдёт да и звёздочек таких нету. Хотя на минике ходят...

Россия
: Удмуртия Завял.р-н около Ижевска
07.11.2010 - 12:56
: 718
Павел 412 пишет:

посмотри он комбайна нива задние которые рулевые

Россия
: Шарья
29.03.2015 - 21:02
: 251

У меня такой вопрос может кто сталкивался. Пахал огород и трактор под нагрузкой заглох. При прокручивании стартером двигатель клинит. С включённым декомпрессором коленвал вращается свободно, только декомпрессор выключаешь сразу клинит коленвал как во что то упирается. После 5 раза завёлся, заработал как обычно. Пробовал выжимать сцепление бестолку.

Россия
: Удмуртия Завял.р-н около Ижевска
07.11.2010 - 12:56
: 718
Павел 412 пишет:

Еще были бочки РЖ. там очень интересная ступица. Можно одеть колёса от ГАЗ-52-53 или от бочки но они эти колёса были на 15 дюймов и ставились на 3-х тонный. Двигатель там был от ГАЗ-52 6-ка рядная. Эти колёса так же стояли на задней оси и были рулевыми

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033

Вот фото завалялось.

Вложение
stupicabukvy-t.jpg
Россия
: Шарья
29.03.2015 - 21:02
: 251
Михаил Сычиков пишет:

alexkov85 пишет:

У меня такой вопрос может кто сталкивался.

Слиншком ранний впрыск топлива. Попробуй крутить стартером, а газульку до конца убрать.

Пробовать позже делать впрыск, шайбу крутить

беларусь
: минск
26.07.2016 - 20:58
: 57
heisei пишет:

У меня есть немного недоделана, можем договориться, находиться 60 км от Б
обруйска

раша
: н.новгород
28.04.2017 - 13:54
: 1525

А вот кто нибудь имел дело со снегоротором,отдают вроде недорого заводской к т25,вещь хорошая или баловство,по мелочи есть неисправности,что скажете

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
dimka-s пишет:

А вот кто нибудь имел дело со снегоротором,отдают вроде недорого заводской к т25,вещь хорошая или баловство,по мелочи есть неисправности,что скажете

Если есть под него работа или большая собственная нужда, то можно брать. Т-25 на родных колёсах не особо силён отвал толкать. Пока баласту не подкинешь или цепки не натянешь так и не толкнёшь. А снегоротор то совсем другое дело. Я подумывал о такой приспособе, но пришёл к выводу, что у нас она не окупится, а для дома проще на мотоблок снегоуборщик приладить.

раша
: н.новгород
28.04.2017 - 13:54
: 1525

В любом случае цепи будут на колесах,за ротор просят 13 тыщ,аванс отдал после отпуска заберу,еще хочу прикупить отвал тоже за такую цену отдают,в сборе со шлангами, цилиндром, креплением, и то и то заводское