Уважаемые,дтушники-форумчаны! У меня просьба,нет ли у кого-нибудь диска сцепления к ДТ-20 на продажу.
Я разобрал корзину сцепления, смотрю, диск то крутился на заклепках,вся в трещинах.К лету отремонтировать надо,сенокос не провалить.
Найдите грамотного токаря.и пусть он вам шлицывую первичного вала УАЗ.состыкует с валом дт.далее полуавтоматом проверить,и обтачить.будет ходить долго.соответственно и диск с Уаза,переделывать не придётся
Найдите грамотного токаря.и пусть он вам шлицывую первичного вала УАЗ.состыкует с валом дт.далее полуавтоматом проверить,и обтачить.будет ходить долго.соответственно и диск с Уаза,переделывать не придётся
Не проще ли шлицевую УАЗа выбросить и поставить родную от ДТ ?
Точно так я и сделал несколько лет назад с диском ГАЗ-51. Пока все нормально. [изображение]
Я очень удивлен тем, насколько мы слабые и технически необразованные. Мы знаем только,как заменить целые узлы. Раньше каждый водитель, каждый тракторист умел, как клепать тормозные и накладки сцепления. Если мы можем только купить все готово, не нужно иметь дело с ретро тракторами.
Вы можете выбрать несколько похожих накладок сцепление, вырезать необходимый размер и с заклепками на старом диске приклеплать. Даже если вы не можете найти правильный размер, вы можете сложить его из несколько фрагментов.
Также материал для заклепки из алюминиевой проволоки всегда в наличии.
Я очень удивлен тем, насколько мы слабые и технически необразованные. Мы знаем только,как заменить целые узлы. Раньше каждый водитель, каждый тракторист умел, как клепать тормозные и накладки сцепления. Если мы можем только купить все готово, не нужно иметь дело с ретро тракторами.
Вы можете выбрать несколько похожих накладок сцепление, вырезать необходимый размер и с заклепками на старом диске приклеплать. Даже если вы не можете найти правильный размер, вы можете сложить его из несколько фрагментов.
Также материал для заклепки из алюминиевой проволоки всегда в наличии. [изображение]
Это точно. При СССР, в условиях дефицита, практически всё делали сами. Расслабились и забыли о том что эти З/Ч уже не выпускают.
Также материал для заклепки из алюминиевой проволоки всегда в наличии. [изображение]
Сейчас и накладки,и клёпки продают.только вот алюминий, не советую.он вытягивается... Лучше медные!
Подскажите, в чем проблема при запуске. Взял трактор, простоял более 10 лет, до этого был в полном порядке. Форсунка и ТНВД проверены, распылитель и плунжерная пара новые. При запуске все крутится, с эфиром заводится, на полном газу работает, стреляет с огоньком с трубы и глохнет. Ощущение, как сбито зажигание. Менял ТНВД с рабочего, работа одинаковая. По книжке смотрел опережение, по маховику метки нормальные 32-34, на флянце шестерни не смотрел.
Подскажите, в чем проблема при запуске. Взял трактор, простоял более 10 лет, до этого был в полном порядке. Форсунка и ТНВД проверены, распылитель и плунжерная пара новые. При запуске все крутится, с эфиром заводится, на полном газу работает, стреляет с огоньком с трубы и глохнет. Ощущение, как сбито зажигание. Менял ТНВД с рабочего, работа одинаковая. По книжке смотрел опережение, по маховику метки нормальные 32-34, на флянце шестерни не смотрел.
[/quo
Не 32-34,а 29-32...во вторих-огонь -клапана зажати.
[/quo
А поделитесь.тоже предстоит переделка сцепления.
Речь идёт об диске сцепления
У себя в гараже на коленках не проделать,нужны специалисты.
У Цикломета накладки на диск от ДТ нет вроде.
От ДТ-25 диск не подходит? Кто в курсе?
А без токарки не как друг .
Накладки с Уаза .только пересверливать отверстие придёт ся
Друзья дтшники, потекло масло с вала декомпрессора, вот как попробовал решить, через время отпишусь что с этого вышло
https://m.youtube.com/watch?v=xJoKJ-JIJMM&feature=youtu.be
Здравствуйте! Подскажите, у кого есть клапана на ДТ-20 или ,где их можно приобрести. Спасибо! ОЧЕНЬ нужны!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно достать клапана на ДТ-20, ОЧЕНЬ надо, спасибо!
Я себе поставил от Hyundai Aero City 540, полностью комплект. Клапана, пружины, тарелки и чашки. Если свои куда не выкинул, могу переслать
Также материал для заклепки из алюминиевой проволоки всегда в наличии.
Это точно. При СССР, в условиях дефицита, практически всё делали сами. Расслабились и забыли о том что эти З/Ч уже не выпускают.
Сейчас и накладки,и клёпки продают.только вот алюминий, не советую.он вытягивается... Лучше медные!
По прежнему ищу шатун, крышку передней ступицы, шестерни ГРМ. факельную насос-форсунку
Сегодня переставлял бортовые, оказалось всё проще чем я думал 2ч работы и всё готово и посадка намного удобнее и с сеялкой на дыбы не стает.
Можете дать размер переделанного болта?
Тобишь, самое оптимальное 45 градусов вниз и назад?
Да.именно
Да, когда бортовые стояли вниз то трактор козлил с сеялкой, плюс не устойчив, теперь всё ок
Здравствуйте .Подскажите ,, кто от чего глушитель ставил, или кто родной подскажет где достать...?
Предлагаю, купить трактор и разобрать его на З/Ч кому что надо
С т 25 я прикупил.
[quote=Анатолич81]
[/quo
И главное, болт приваривать под небольшим углом. Чтобы потом не загибать. А противном случае лента будет чертить по барабану.
Или как у меня с рытвинами на сёдлах и клапанах
Всем привет. Кто нибудь помнит на какой странице книгу дт20 скидывали.
Спасибо
Дмитрий, если этот вопрос по посадке и проточке гильзы ямз актуален,то вот фото,думаю увидишь.снимал вечером.по этому не обессудь!