Целью было сначала заменить масляный насос, но появилис и другие проблемы. Я обнаружил много свободного движения между валами, противовесам и шестернями. Свободное движение между весом и шестернями составляло около 20 градусов. Можно было взять оси и c TIGом заварить поврежденное место шпонки, но все же немного движения осталос. Я выбрал другую технологию ремонта. 1. Обезжиривание осей, противовесов и шестерней.
2. Обмазал шпонку с обеих сторон жидким металлом и поставил его на место.
3. Противовес с обеих сторон и внутри покрыт подшипниковым клеем и поставил его на место.
4. Шестерну с обеих сторон и внутри покрыл с подшипниковым клеем.
5. Затянуть всё месте с гайкой и оставил на 36 часов.
Я сделал то же самое с другой . Если до ремонта был слышен звон шестернкй , то теперь наступила полная тишина.
Друзья дтшники сегодня смотрел почему у меня не работает счётчик мото часов, разобрал и смотрю походу у меня не хватает шестерёнки, может есть у кого-то фото шестерни привода счётчика, чтобы я знал что искать или может есть шестерня яб приобрел, спасибо
Нашёл?. У меня такая же проблема, но у меня ещё и внутри всё развалено. Коллеги, можа кто размеры скинет данного вала и скока там зубьев?
Мне 54 в мае, боюсь до конца жизни не успею отыскать. Три с лишним тысячи постов.
Дима, улыбнитесь. [изображение] В этом форуме есть людей намного старше Вас.
Это сообщение будет удалено автоматически 17-04-2019 в 13:18:44 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да я и так улыбаюсь после того как купил кота в мешке, я про свой тракет, но теперь я с ним не расстанусь, буду лечить до последнего
Мужики всем привет. Может кто подскажет?Пытаюсь запустить трактор. Газ в пол, маслае даже не схватывает, дымок из глушителя идёт. Зажигаю факел, ставлю где должна стоять свеча накала, брызгаю нагнетателем. Начинает схватывать, выключаю стартер, глохнет. Может у кого была такая проблема?
Вот здесь уже посложнее. Выставлял по мениску. В общем как в книге написано. На маховике есть отметки. 0 и дальше 29.32. У меня соляра начинает поднимать между отметками 0 и 29.32. А должна подыматься на отметке 29.32. Это раннее или позднее зажигание? Поршневая от ямз.
Вот здесь уже посложнее. Выставлял по мениску. В общем как в книге написано. На маховике есть отметки. 0 и дальше 29.32. У меня соляра начинает поднимать между отметками 0 и 29.32. А должна подыматься на отметке 29.32. Это раннее или позднее зажигание? Поршневая от ямз.
Всё равно от чего, поршневая. Зажигание позднее(момент впрыска). Откручиваешь ТНВД , откручиваешь шестерню привода ТНВД с дырками которая в блоке(два болтика), придерживаешь шестерёнку с дырками, чтобы она оттуда не выпала и аккуратно переставляешь её на пару, даже не знаю как назвать, фиксированных положений что ли, прикручиваешь ёё двумя болтиками. Совмещаешь аппаратуру со слепым зубом с этой шестерёнкой и прикручиваешь ТНВД к блоку на одну гайку пока регулируешь. Снова смотришь метки. Если не совпадают, опять по новой, но там уже смотришь на сколько переставить шестерню привода с дырками. 1-2 положения Смотри, чтобы у тебя, когда открутишь шестерню с дырками, она не вывалилась иначе этот процесс затянется на долго
Вот здесь уже посложнее. Выставлял по мениску. В общем как в книге написано. На маховике есть отметки. 0 и дальше 29.32. У меня соляра начинает поднимать между отметками 0 и 29.32. А должна подыматься на отметке 29.32. Это раннее или позднее зажигание? Поршневая от ямз.
Всё равно от чего, поршневая. Зажигание позднее(момент впрыска). Откручиваешь ТНВД , откручиваешь шестерню привода ТНВД с дырками которая в блоке(два болтика), придерживаешь шестерёнку с дырками, чтобы она оттуда не выпала и аккуратно переставляешь её на пару, даже не знаю как назвать, фиксированных положений что ли, прикручиваешь ёё двумя болтиками. Совмещаешь аппаратуру со слепым зубом с этой шестерёнкой и прикручиваешь ТНВД к блоку на одну гайку пока регулируешь. Снова смотришь метки. Если не совпадают, опять по новой, но там уже смотришь на сколько переставить шестерню привода с дырками. 1-2 положения Смотри, чтобы у тебя, когда открутишь шестерню с дырками, она не вывалилась иначе этот процесс затянется на долго
Вот здесь уже посложнее. Выставлял по мениску. В общем как в книге написано. На маховике есть отметки. 0 и дальше 29.32. У меня соляра начинает поднимать между отметками 0 и 29.32. А должна подыматься на отметке 29.32. Это раннее или позднее зажигание? Поршневая от ямз.
Всё равно от чего, поршневая. Зажигание позднее(момент впрыска). Откручиваешь ТНВД , откручиваешь шестерню привода ТНВД с дырками которая в блоке(два болтика), придерживаешь шестерёнку с дырками, чтобы она оттуда не выпала и аккуратно переставляешь её на пару, даже не знаю как назвать, фиксированных положений что ли, прикручиваешь ёё двумя болтиками. Совмещаешь аппаратуру со слепым зубом с этой шестерёнкой и прикручиваешь ТНВД к блоку на одну гайку пока регулируешь. Снова смотришь метки. Если не совпадают, опять по новой, но там уже смотришь на сколько переставить шестерню привода с дырками. 1-2 положения Смотри, чтобы у тебя, когда открутишь шестерню с дырками, она не вывалилась иначе этот процесс затянется на долго
не позднее,а слишком РАННЕЕ.
Да, раннее. Если смотреть на тракет спереди, то шестерёнку с дырками нужно переставлять против часовой, а если со стороны ТНВД, то по часовой
Вот здесь уже посложнее. Выставлял по мениску. В общем как в книге написано. На маховике есть отметки. 0 и дальше 29.32. У меня соляра начинает поднимать между отметками 0 и 29.32. А должна подыматься на отметке 29.32. Это раннее или позднее зажигание? Поршневая от ямз.
Всё равно от чего, поршневая. Зажигание позднее(момент впрыска). Откручиваешь ТНВД , откручиваешь шестерню привода ТНВД с дырками которая в блоке(два болтика), придерживаешь шестерёнку с дырками, чтобы она оттуда не выпала и аккуратно переставляешь её на пару, даже не знаю как назвать, фиксированных положений что ли, прикручиваешь ёё двумя болтиками. Совмещаешь аппаратуру со слепым зубом с этой шестерёнкой и прикручиваешь ТНВД к блоку на одну гайку пока регулируешь. Снова смотришь метки. Если не совпадают, опять по новой, но там уже смотришь на сколько переставить шестерню привода с дырками. 1-2 положения Смотри, чтобы у тебя, когда открутишь шестерню с дырками, она не вывалилась иначе этот процесс затянется на долго
не позднее,а слишком РАННЕЕ.
Да, раннее. Если смотреть на тракет спереди, то шестерёнку с дырками нужно переставлять против часовой, а если со стороны ТНВД, то по часовой
извените за сленг,но с ХУЙОВ-то ,если смотреть со сторони тнвд,то против часовой...
Вот здесь уже посложнее. Выставлял по мениску. В общем как в книге написано. На маховике есть отметки. 0 и дальше 29.32. У меня соляра начинает поднимать между отметками 0 и 29.32. А должна подыматься на отметке 29.32. Это раннее или позднее зажигание? Поршневая от ямз.
Всё равно от чего, поршневая. Зажигание позднее(момент впрыска). Откручиваешь ТНВД , откручиваешь шестерню привода ТНВД с дырками которая в блоке(два болтика), придерживаешь шестерёнку с дырками, чтобы она оттуда не выпала и аккуратно переставляешь её на пару, даже не знаю как назвать, фиксированных положений что ли, прикручиваешь ёё двумя болтиками. Совмещаешь аппаратуру со слепым зубом с этой шестерёнкой и прикручиваешь ТНВД к блоку на одну гайку пока регулируешь. Снова смотришь метки. Если не совпадают, опять по новой, но там уже смотришь на сколько переставить шестерню привода с дырками. 1-2 положения Смотри, чтобы у тебя, когда открутишь шестерню с дырками, она не вывалилась иначе этот процесс затянется на долго
Да, раннее. Если смотреть на тракет спереди, то шестерёнку с дырками нужно переставлять против часовой, а если со стороны ТНВД, то по часовой
извените за сленг,но с ХУЙОВ-то ,если смотреть со сторони тнвд,то против часовой...
Я его пол дня крутил, а сношаю его с прошлого года как купил и досношался, Заводится и работает хорошо. ну, а Женя может сам поэкспериментировать, потом озвучит результат
Толщина стандартной прокладки около 2 мм. На сколько её можно сжимать? Думаю не болше чем на пол мм. Значит высота буртика должна быть примерно 1-1,3 мм.
Это только моё личное предположение. Думаю, что какой то форумчан измерит высоту у родной гильзы и тогда узнаем точно. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 22-04-2019 в 1:29:06 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Сегодня измерю родную. Выточил ещё одну МАЗовскую гильзу, немного модернизировав её. Увеличил стенки гильзы между диаметрами 140мм и 144мм. Сделал диаметр 143мм. Я думаю так будет лучше Кстати я тоже заметил что высота буртика МАЗовской гильзы низкая, но ведь она такая с завода и прокладка не прогорает
Во. У меня, все на много плачевнее после проточки буртика,этот токарь я его душу мотал.просадил гильзу аж на целый миллиметр.сославшись на то,что иначе буртик не проточишь. Взял я медную проволку сделал кольцо,и посадил гильзу. Все замерял.резинка у меня родная ,промазал ещё герметиком и просто гильзу не посадишь.садил головой прижимал. Так вот прижал туго все,ну думаю все гуд,а не тут то было.расслабил голову,и гильза на мм задралась.как так?! Не пойму...может кто совет даст какой? Хоть покупай новую,и точки у другова токаря с проволокой,выходит 15 мм ...почему её выдавливает,не пойму
Во. У меня, все на много плачевнее [изображение] после проточки буртика,этот токарь я его душу мотал.просадил гильзу аж на целый миллиметр.сославшись на то,что иначе буртик не проточишь. Взял я медную проволку сделал кольцо,и посадил гильзу. Все замерял.резинка у меня родная ,промазал ещё герметиком и просто гильзу не посадишь.садил головой прижимал. Так вот прижал туго все,ну думаю все гуд,а не тут то было.расслабил голову,и гильза на мм задралась.как так?! Не пойму...может кто совет даст какой? Хоть покупай новую,и точки у другова токаря [изображение] с проволокой,выходит 15 мм ...почему её выдавливает,не пойму [изображение]
Василий, не пихай(по русски) туда медную проволоку, она мягкая и эластичная. Набери из жестяных колец.
Вот если буртик будит 0.9 как вы думаете не за маленький?
Кореш, не парься, буртики у обоих гильз одинаковые, сегодня мерил, благо есть с чем сравнить. Прокладка толще этого буртика что у родной что у МАЗовской гильзы. Само главное чтобы гильза выступала над блоком 0,1-0,125мм, иначе вода, как у Василия, в картер попрёт
Не стоит ссориться коллеги, у каждого своё мнение. Я сделал гайку и больше не задам глупого вопроса
Можа у кого счётчик моточасов есть? Чёта мой внутри весь рассыпался
И как ?
Нашёл?. У меня такая же проблема, но у меня ещё и внутри всё развалено. Коллеги, можа кто размеры скинет данного вала и скока там зубьев?
Привет,скиньте пожалуйста схему с размерами насадки на форсунку МТЗ
Спасибо
Опрос. Каму-нибудь нужны шестерни ГРМ?. Походу тут на форуме не найти, буду заказывать. Может быть несколько штук дешевле обойдутся
Да я и так улыбаюсь после того как купил кота в мешке, я про свой тракет, но теперь я с ним не расстанусь, буду лечить до последнего
Мужики всем привет. Может кто подскажет?Пытаюсь запустить трактор. Газ в пол, маслае даже не схватывает, дымок из глушителя идёт. Зажигаю факел, ставлю где должна стоять свеча накала, брызгаю нагнетателем. Начинает схватывать, выключаю стартер, глохнет. Может у кого была такая проблема?
Ты сначала посмотри соляра с плунжера идёт, потом с форсунки
Соляра идёт. Распыляет хорошо. Всё настраивал на стенде.
Ага. Теперь дальше. Зажигание правильно выставлено? Вернее момент впрыска
Вот здесь уже посложнее. Выставлял по мениску. В общем как в книге написано. На маховике есть отметки. 0 и дальше 29.32. У меня соляра начинает поднимать между отметками 0 и 29.32. А должна подыматься на отметке 29.32. Это раннее или позднее зажигание? Поршневая от ямз.
Всё равно от чего, поршневая. Зажигание позднее(момент впрыска). Откручиваешь ТНВД , откручиваешь шестерню привода ТНВД с дырками которая в блоке(два болтика), придерживаешь шестерёнку с дырками, чтобы она оттуда не выпала и аккуратно переставляешь её на пару, даже не знаю как назвать, фиксированных положений что ли, прикручиваешь ёё двумя болтиками. Совмещаешь аппаратуру со слепым зубом с этой шестерёнкой и прикручиваешь ТНВД к блоку на одну гайку пока регулируешь. Снова смотришь метки. Если не совпадают, опять по новой, но там уже смотришь на сколько переставить шестерню привода с дырками. 1-2 положения Смотри, чтобы у тебя, когда открутишь шестерню с дырками, она не вывалилась иначе этот процесс затянется на долго
не позднее,а слишком РАННЕЕ.
Да, раннее. Если смотреть на тракет спереди, то шестерёнку с дырками нужно переставлять против часовой, а если со стороны ТНВД, то по часовой
Спасибо. Буду пробовать.
извените за сленг,но с ХУЙОВ-то ,если смотреть со сторони тнвд,то против часовой...
Я его пол дня крутил, а сношаю его с прошлого года как купил и досношался, Заводится и работает хорошо. ну, а Женя может сам поэкспериментировать, потом озвучит результат
Коллеги, по прежнему ищу шестерни ГРМ, вал-шестерню привода счётчика моточасов или хотя бы размеры
Всем привет, какая высота буртика под прокладку должна быть? А то на рис. неуказано а по ямз выходит 0.8-0.9
Вот если буртик будит 0.9 как вы думаете не за маленький?
Сегодня измерю родную. Выточил ещё одну МАЗовскую гильзу, немного модернизировав её. Увеличил стенки гильзы между диаметрами 140мм и 144мм. Сделал диаметр 143мм. Я думаю так будет лучше Кстати я тоже заметил что высота буртика МАЗовской гильзы низкая, но ведь она такая с завода и прокладка не прогорает
Завёл Женька трактор! Регулирует впрыск,слишком ранее у него.но то мелочи,настроит.
Во. У меня, все на много плачевнее после проточки буртика,этот токарь я его душу мотал.просадил гильзу аж на целый миллиметр.сославшись на то,что иначе буртик не проточишь. Взял я медную проволку сделал кольцо,и посадил гильзу. Все замерял.резинка у меня родная ,промазал ещё герметиком и просто гильзу не посадишь.садил головой прижимал. Так вот прижал туго все,ну думаю все гуд,а не тут то было.расслабил голову,и гильза на мм задралась.как так?! Не пойму...может кто совет даст какой? Хоть покупай новую,и точки у другова токаря с проволокой,выходит 15 мм ...почему её выдавливает,не пойму
Василий, не пихай(по русски) туда медную проволоку, она мягкая и эластичная. Набери из жестяных колец.
Кореш, не парься, буртики у обоих гильз одинаковые, сегодня мерил, благо есть с чем сравнить. Прокладка толще этого буртика что у родной что у МАЗовской гильзы. Само главное чтобы гильза выступала над блоком 0,1-0,125мм, иначе вода, как у Василия, в картер попрёт
Прокладка не прижмется к гильзе,будет просадка. А значит течь в блок