Что и требовалось доказать!В принципе,и не собираюсь что-то кому-то доказывать,это же форум:каждый делится своим познанием и опытом.Потому я и сказал выше,что из личного опыта и тщательной диагностики головки(опресовка,зеркало),эти трещинки на зарплату не влияют!
См. пункт 5. Хотя, то многоцилиндровый двигатель для дальнобоя, а тут тракторишка. Ездить, пока не помрет. и тогда менять голову.
Тоже, вопрос проштудировал, оставлю как есть, единственное отфрезерую по минимуму. и думаю в праздники уже выехать. Только вот сидеть пока не на чем старую сидушку выкинул, новую еще не нашел))
Существует керамический герметик системы охлаждения.Кажется Хай-Гировский.Залить в антифриз для профилактики,Или воду сливать и хранить,бо недешевый он.
Проверьте на касание клапанов днища поршня после сборки.
Прокладка должна быть 2 мм толщиной.
Оказывается не так то просто найти паронит 2мм. небольшой кусок, в магазине метр на метр стоит 2 тыра. сегодня пойду в теплоэнерго к мужикам может у них есть.
Извините за дотошность, а Вы ее прикладывали к двигателю? По моим данным некоторые размеры не совсем корректны.
Сначала сделал по чертежу, вырезал приложил, оказалось верхние и нижние отверстия охлаждения не зеркальные, по оси разница в 2 мм. на сторону, вчера сделал новую померил и сегодня уже со всеми корректировками скинул.
Забейте в своём городе в поисковика.и как правило мне сказали два продавца,что нет металла-паранита.а есть металло-асбест. Продаётся листами разного сичения.как на зло у нас в колхозе не нашлось нужного листа.заказал тоже в городе. Грубо 400 рублей лист на одну прокладку
И колитесь кто каким навесным ещё пользуется? На данном тракторе.меня вот фреза интересует..кто-нибудь пашет на дт-20?
4 гА - 4 дня неспешной работы двухкорпусной 35-кой
потом культивация этого щасця в 2-3 следа.
летом обкос КС-кой, осенью приволок лидскую Л-502 однороторную, буду пробовать.
диски себе хочу, да редкость это на такой тяговый класс.
По наружному контуру внес свои не существенные изменения!
Автор книги ДТ-20 Н.Ф.Калиновский и др.:
„Контур прокладки не совпадает с контуром верхней плоскости картера. Это сделано для уменьшения площади прокладки, а следовательно, для увеличения удельного давления на нее.”
Зачем? Седла нужно шарошить либо при замене седел,либо при замене направляющих.
ну.если вы мне фото седел покажетете,то с меня могорыч!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы все понимаем, что конструктивно седел как отдельной детали головки нет, у ДТ-20)), но вопрос остается, клапана я под 45 градусов проточу а "седла" оставить с выработкой?
Мы все понимаем, что конструктивно седел как отдельной детали головки нет, у ДТ-20)), но вопрос остается, клапана я под 45 градусов проточу а "седла" оставить с выработкой?
У Вас книга Калиновского/Левитануса есть? Ее легко из интернета скачать. Так вот там в самом низу страницы 199 есть про седла, их фрезеровку и шлифовку, выбраковку и т.п., что касается ДТ-20. Остальные приемы такие-же, как и на других автотракторных ДВС. Главное - без крайней нужды не фрезеровать!
Просто притираете и испытываете.Карасином.Не морочьтесь,шлифованный клапан придаст достаточно правильную геометрию седлу.Если керосин не потечет--усё пучком!
Просто притираете и испытываете.Карасином.Не морочьтесь,шлифованный клапан придаст достаточно правильную геометрию седлу.Если керосин не потечет--усё пучком!
Если фаска во весь клапан, то все ваши старания не надолго.
Всем привет! Вот и я доработался до ремонта, кончились вкладыши... Чтоб не перечитывать, от ДТ-54 вроде идут. а ещё от чего? Говорят. что лишь бы замок подошел. а вкладыш обрезать можно...
Понял, спасибо
Понял, спасибо
Существует керамический герметик системы охлаждения.Кажется Хай-Гировский.Залить в антифриз для профилактики,Или воду сливать и хранить,бо недешевый он.
Немного оттер и вот! Притиру и так пока оставлю.
Кому исходный файл КОМПАСА нужен пишите, скину!
Похвальный труд!
Проверьте на касание клапанов днища поршня после сборки.
Прокладка должна быть 2 мм толщиной.
Оказывается не так то просто найти паронит 2мм. небольшой кусок, в магазине метр на метр стоит 2 тыра. сегодня пойду в теплоэнерго к мужикам может у них есть.
Извините за дотошность, а Вы ее прикладывали к двигателю? По моим данным некоторые размеры не совсем корректны.
Сначала сделал по чертежу, вырезал приложил, оказалось верхние и нижние отверстия охлаждения не зеркальные, по оси разница в 2 мм. на сторону, вчера сделал новую померил и сегодня уже со всеми корректировками скинул.
По наружному контуру внес свои не существенные изменения!
Забейте в своём городе в поисковика.и как правило мне сказали два продавца,что нет металла-паранита.а есть металло-асбест. Продаётся листами разного сичения.как на зло у нас в колхозе не нашлось нужного листа.заказал тоже в городе. Грубо 400 рублей лист на одну прокладку
4 гА - 4 дня неспешной работы двухкорпусной 35-кой
потом культивация этого щасця в 2-3 следа.
летом обкос КС-кой, осенью приволок лидскую Л-502 однороторную, буду пробовать.
диски себе хочу, да редкость это на такой тяговый класс.
Площадь не увеличивал!)
Что не так с клапанами?
В мамонтах вижу Вы лучше чем в тракторах разбираетесь))
Но и в тракторах тоже очень неплохо))))
Досмотрелся.Надо шлифонуть рабочие фаски и притереть.Обратите внимание на пружины,на моем были подсевшие...
Соответственно надо седла шарошить?!
Сёдел нет.
У Вас книга Калиновского/Левитануса есть? Ее легко из интернета скачать. Так вот там в самом низу страницы 199 есть про седла, их фрезеровку и шлифовку, выбраковку и т.п., что касается ДТ-20. Остальные приемы такие-же, как и на других автотракторных ДВС. Главное - без крайней нужды не фрезеровать!
Судя по фоткам такого там не случится.
мужики подскажите кто менял подшипники заднего вома .есть ли нюансы
Смотря какие, если на хвостовике то он просто назад выдергивается, если на валу двухрядный то гидробак снимать.
Что это
Всем привет! Вот и я доработался до ремонта, кончились вкладыши... Чтоб не перечитывать, от ДТ-54 вроде идут. а ещё от чего? Говорят. что лишь бы замок подошел. а вкладыш обрезать можно...