Хочу заменить червячную пару рулевой колонки. Как снять червяк (31) с вала (35).
выпрессовывал кувалдой, вал опускается в длинную трубу, в отверстие в вале штырь по диаметру и несколько ударов. так была разобрана рулевая газ-51, на ремонт пошли ролик и подшипники
на валу что то типа маленьких шлицов, при сборке видимо сминаются и держат детали
при сборке б\у можно попробовать холодную сварку или другие современные технологии
в книге дт-14 стартера нет, заводится на бензине, рукояткой.
Для запуска двигателя использовался бензин. В 1957 году появилась модификация ДТ-14А, с запуском двигателя Д-14А на бензине при помощи электростартера. С конца 1957 года выпускалась модификации ДТ-14Б, в которой электростартер запускал двигатель Д-14Б непосредственно на дизельном топливе. В момент запуска использовалась пониженная степень сжатия (декомпрессия).
Василий-55 как я понял ирония в мой адрес (ремонт помпы из деталей с стиральной машинки сальник ) У меня после
этого ремонта за 20 лет один раз была проблема тосол начал пропускать сальник, я всего лишь гайку подтянул и не каких проблем ,
Василий-55 ремонт помпы сделан очень давно точно описать сейчас не смогу, помню что точил валик новый из нержавейки и ставил сальник на 10мм из стиральной машинки, но прри этом оставил гайку которая уплотняет набивку,а вот где я ставил сальник то-ли в этой гайки то-ли где-то ещё не помню, а разбирать не хочется, да и нет времени.
Василий-55 ремонт помпы сделан очень давно точно описать сейчас не смогу, помню что точил валик новый из нержавейки и ставил сальник на 10мм из стиральной машинки, но прри этом оставил гайку которая уплотняет набивку,а вот где я ставил сальник то-ли в этой гайки то-ли где-то ещё не помню, а разбирать не хочется, да и нет времени.
Стоит у меня сальник,потёк он. А вот набивку наматывать.это каюк,
Это сообщение будет удалено автоматически 08-10-2019 в 1:13:14 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вот у человека интересовался за шестени грм, он написал что у него есть, может кому надо чего.
Я с ним списывался уже, нет, говорит
Да шестерен грм нет. Мож кому еще что надо будет из списка. Просто недели через 2 дорога в ту сторону будет. Смогу помочь отправить если кому что надо.
На форуме было тихо, поэтому я решил выложить несколько фотографий. Это небольшой аксессуар для трактора, который может кому-то пригодиться. Я использую это в течение 6 лет.
Я решил собрать оставшиеся бревна прошлой зимы. Бревна не самые большие, но принцип работы виден. Зимой можно загрузить от 3 до 5 кусков свежесрезанных бревен. Максимальный размер бревна 40 см и длина 6 м. Если бревно толще, вы должны поднять один конец, а затем другой. Или уменьшите длину.
Я тоже приобрел себе по случаю дт 20 но тоже надо довести до ума. А где взять прокладки под целиндр и головку не знаю может кто подскажет от чего и чем можно заменить
Я тоже приобрел себе по случаю дт 20 но тоже надо довести до ума. А где взять прокладки под целиндр и головку не знаю может кто подскажет от чего и чем можно заменить
Прокладки на авито продают,в Екб.там брали.качество так себе...но сизон отработал норм 520 р
С головкой вроде бы ничего но из под неё немножко сопотится. У меня поршень стоит МАЗовский хозяин бывший сказол от мазовской отрезать но она немного не хватает
Ясно стартер огонь крутит что бешеный
Я интересовался. Сказали, до фига делов.
В колоколе Дт 14 даже посадки под стартер нету,цельное литье.
Для запуска двигателя использовался бензин. В 1957 году появилась модификация ДТ-14А, с запуском двигателя Д-14А на бензине при помощи электростартера. С конца 1957 года выпускалась модификации ДТ-14Б, в которой электростартер запускал двигатель Д-14Б непосредственно на дизельном топливе. В момент запуска использовалась пониженная степень сжатия (декомпрессия).
Василий-55 как я понял ирония в мой адрес (ремонт помпы из деталей с стиральной машинки сальник ) У меня после
этого ремонта за 20 лет один раз была проблема тосол начал пропускать сальник, я всего лишь гайку подтянул и не каких проблем ,
Всем доброго времени суток. Вот такая техника стоит у нас на металлоломе. Может кому надо? У нас это город Михайловск, Ставропольский край
Далековато
Нет. Это про видос от Вадима. Там я видил.меня это не устраивает. А что у вас за конструкция? Опишите,а лучше покажите.буду благодарен!
А сколько за него хотят?
Стоит у меня сальник,потёк он. А вот набивку наматывать.это каюк,
Не каждый сальник подходит для водяного насоса трактора!
Люди, подскажите что за комплект шестеренок, достались по наследству, сказали что от трактора
Весело живёте
Каждый год владельцы старой техники встречаются в городе Паннингене, Нидерланды. Там действительно есть на что посмотреть. Вот видео этого года https://www.youtube.com/watch?v=zf0MooqDWhE. И так каждый год.
https://www.youtube.com/watch?v=awlllvwccAg
https://www.youtube.com/watch?v=idepPFnt19s
https://www.youtube.com/watch?v=5iK5DCrtM2o
Вот у человека интересовался за шестени грм, он написал что у него есть, может кому надо чего.
Я с ним списывался уже, нет, говорит
Да шестерен грм нет. Мож кому еще что надо будет из списка. Просто недели через 2 дорога в ту сторону будет. Смогу помочь отправить если кому что надо.
Может у кого есть электронный вариант такой книжки?
Мне тут намедни ещё одну книжку отдали 1967г под редакцией главного конструктора ХТЗ Б.П. Кашубы
На форуме было тихо, поэтому я решил выложить несколько фотографий. Это небольшой аксессуар для трактора, который может кому-то пригодиться. Я использую это в течение 6 лет.
Я решил собрать оставшиеся бревна прошлой зимы. Бревна не самые большие, но принцип работы виден. Зимой можно загрузить от 3 до 5 кусков свежесрезанных бревен. Максимальный размер бревна 40 см и длина 6 м. Если бревно толще, вы должны поднять один конец, а затем другой. Или уменьшите длину.
идея с гидроцилиндром на трос подъёма хорошая, Дайнис, ход штока какой?
Ход штока 320 мм. Это даёт 640 мм хода троса + около 500 мм даёт навесная система. Месте получается 1140 мм.
скорее всего отверствие под палец развернуто не правильно
Прокладки на авито продают,в Екб.там брали.качество так себе...но сизон отработал норм 520 р
А с головкой что?
народ подскажите от чего можно поставить вкладыши на коленвал
С головкой вроде бы ничего но из под неё немножко сопотится. У меня поршень стоит МАЗовский хозяин бывший сказол от мазовской отрезать но она немного не хватает