Вы здесь
Уборка кукурузы Нивой ск-5. Страница 8 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Через барабан без щитков пролетает невымолот и с лифтеров тоже кочаны падают, надо привлечь 1-2 лишних человека на подбор и на разворотах высыпать в жатку, как вариант на комбайн повесить например канистры обрезанные на 50 л, конечно ходить по стеблям за комбайном не фонтан, но тогда миримся с потерями.
(пока Д-Дир не купили)
сегодня общался с нашими местными фермерами. несколько хозяйств по 30--40 га собираются попробовать посеять кукурузу.со свёклой пришлось завязать,люди ищют альтернативу
Прослушал, это без ППК-4?
Да,это без ППК-4
Если надо сеять пшеницу, то пускаем красного петуха и три следа БДТ 7 , нор все равно получается не очень, буду покупать дискатор.
Сережа! Я в этом году переделал СЗ-шку на анкера. И пожалел, что задисковал после нашего комбайна на прямую. В таком виде можно было повторно сеять кукурузу или подсолнечник. Там столько было влаги!
У меня современный дисковый агрегат. Но сушит землю капитально. А стебли все равно не перебивает даже весной.
Надо переходить после кукурузы на прямой посев. Купите Вы дискатор и станете его заложником навсегда. Подумайте.
Богдан (bodya) приобрел сначала Cемеато для сплошного сева. Теперь Gaspardo для пропашных, как мы называем. Для прямого посева подсолнечника и кукурузы. Успехов!
Я уже об этом думал...............
Кто-то будет заложником дискатора, а кто-то заложником глифосатов.
Хотя я плохо представляю себе нули на Кубани, но возможно мы придём к этому или исчезнем как вид.http://farmer-business.info/view_post.php?id=12
Если и дальше будут такие дождливые года, то и на Кубани "ноль" будет возможен.
Ноль, ни Ноль , а после кукурузы обычной сеялкой нормально не посеешь, тем более когда начнут так же "бдить" за огнем, как и на соломе.
А Вас что снова дожди замучали??
А для сева зерновых осенью конечно нулевая сеялка лучше, да и колосовые реально растут по нулю, а под пропашные потом и обработать можно!
но когда я узнаю цену. ..ну хотя бы га 500 на кубани надо иметь...а иначе на неё работать года три надо будет
Как бы вам сказать, есть немножко.............
ну да,это крайности..у меня тоже кое-где подсмывало немного..хотя конечно не так..но блин на половине земли почти не было..сегодня заходил пшеница вся в трещинах, колосок маленький.....не будет неделю дождя..будет явный захват...она только отцвела....
Никто меня здесь не понял! Поэтому, подумав, коммент свой я взял, да и снял!
Посмотрите видео. Жатка кукурузная для Нивы.
http://www.youtube.com/embed/_4e41tmAwwk
Там своя есть наклонная камера, которая эффективнее транспортирует початки и корзинки подсолнечника.
Подскажите пожалуйста купил полесье 812 год назад убирал семечку с жаткой НАШ 8 рядков семечку смогу ли я также убрать кукурузу и как барабан привод ремень может лучше нивой с такой же жаткой заранее благодарен
Если может Ваша жатка скосить под кочан, то как исключение можно пробовать.
Хотя на ремне барабана, без редуктора, может не получиться.
Впрочем Дон у нас косит напрямую зерновой жаткой потихоньку. Но за ним идут женщины, собирают потери в мешки.
Т.к. мы с мужем только начинающие в этом деле, нам посоветовали купить этой фирмы зерноочистители))) Покупали у наших украинцев http://www.olis.com.ua/ тут. Урожаи пшеницы пока удавались неплохо как для первых 2х лет, так что пока всё идет хорошо. Похоже, агро дело станет семейным)))
класная тема , я єтот год тоже буду пробовать убирать свою куку НИВКОЙ
Успехов Вам в этом деле! Информации будет достаточно здесь. Остается дерзать. Всего хорошего!
Спасибо земляк, за пожелание , Вам тоже успехов
Ребята у кого есть каталог ппк-4? Подскажите каталожный номер ножа режущего аппарата стеблей который нижний (не барабана), перерыл весь интернет не смог найти. И одинаковые ли они с кмд-6? За ранние спасибо.
Номер ножа КСКУ 06.28.040А . Наверно должны быть одинаковые, завод то один и тот-же выпускал.
Спасибо . В прайсе Бизона, нож барабана режущ. апп-та КМД-6, кат. номер такой-же только без буквы А, цена 2350 руб.
Коллеги, нужна ваша помощь, не могу снять с двигателя кожух сцепления тот что алюминиевый, отходит на 5, 8 милиметров и все, на шпильках ходит свободно такое впечатление что вал не выходит с диска сцепления тот что со стороны маховика, тот диск что от корзины свободный, открутил блок подшипников конпривода ,он тоже не снимается,как я не пытался как я не старался и ломами и кувалдой нихрена , не знаю что и делать как его снять у меня раньше такого небыло всегда сымал без проблем, может у кого такое было , посоветуйте, заранее благодарен
Прикипел подшипник в маховике на валу возможно если он не мазался.
Солярки в шприц и через маслёнку рядом с выжимным покачать туда попробовать. может откиснуть.
воспользовался приглашением в данную тему, вот первый раз в этом году убирали кукурузу ПСП1,5 только переделанной мной под нивовскую длинную наклонную результат просто неймоверный, да еще и купили наклонную вертолетом, сразу не увидели но выставили сразу поприхватывали, запустили и дело пошло)))
http://www.youtube.com/watch?v=3-nORgyywko
.
Я ваше видео вставлю если не против
Конечно не против