Вы здесь
Уборка кукурузы Нивой ск-5. Страница 5 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Фото не успел, тюкую сено, планирую на змеевское мотовило наварить флянцы и использовать под съёмные лучи кукурузного.
Вот о чем я говорил.
Файлы:
img_4952.jpg
У меня заводских упоров давно нет, удлинители на штоках увидал.
Буду ставить на эту, решил удлинить и сделать съёмными лучи змеевского мотовила и ставить его на буксы на подъёмные трубы мотовила зерновой жатки. Плиз, какая длинна лучей у самоделки? Может изменить по опыту работы?
Файлы:
izobrazhenie_203.jpg
izobrazhenie_202.jpg
Длину замерять надо, но чем больше сделаешь тем лучше, у меня точно не помню но кажется длина лучей была ограничена размерами самой жатки (расстояние от мотовила до консольного щнека ). Как раз сейчас поеду на "Базу" и померю.
Вот размер.
Файлы:
img_4953.jpg
Мерси! Я поставлю на цилиндры упоры.
А резина на плашках что-то даёт? Никогда не видал, чтобы ставили, только хлопушки сбоку мотовила от соломы.
И высота сетки, если разрешается?
На краю люфтера скапливаются кочаны (початки) и выпадают, для этого прикрутили резиновые ремешки.
Остальное наверное по Адыгейски , чет не пойму извини.
Т.е. ремешки скользят по лифтерам? Я дотошно спрашиваю, то что никогда не убирал змеевской, а уборка не за горами.
Я имел в виду, когда к крайним лучам зернового мотовила с наружной стороны прикручивают небольшие ремешки, которые снимают солому упавшую на вал и привод, напоминают хлопушки в миниатюре.
А высота сетки сколько, это и в Адыгее понятно, так сколько, если не секрет?
Файлы:
izobrazhenie_192.jpg
Не они идут впритык с боковиной, снимают ещё с нее зависшие стебли с початками. Они прикручены шурупами, можно открутить и поставить, где угодно, а вообще наверное лучше сразу сделать доски длиннее.
Вы имеете в виду сетку, которая на краю жатки? Так какой же это секрет! Чем выше сделаете, тем лучше, она вначале устанавливалась под семечку, на кукурузе надо по выше делать.
Понял, оставляю металлические плашки со змеевской, они впритык к боковинам, резинки прикручиваю на саморезах.
Пока вопросов нет, фото будет.
подскажите пожалуйста каким образом снимается эта часть с коробки?
Файлы:
dsc_0049.jpg
=========================================== Привет Сашок,симается просто,на коробке выходит валик а у валику отверствие,в это отверствие вставляеся палчик,теперь валец одевается на валик свободно а пальчик входит у валец поперёк и служет как прыводной.
Спасибо большое Анатолий Ст. будем заниматся...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Та незачто,если что будет новенького пишите.
Забыл написать, если стоит измельчитель (ПУН). то лучше его отсоединить, Он быстро придет в негодность на кукурузе. Если снимать лень, то нужно снять или отодвинуть противережущие ножи и направляющие на разсеевателе. Еще сразу за клавишами надо прикрутить какую нибудь "железяку" (во сказанул) я прикрутил уголок 50-тый. Стебли при попадании в измельчитель очень сильно бьют по концам клавиш и гнут их. А так они будут биться о уголок. Кстати это нужно сделать в принципе на любом измельчителе.
Файлы:
foto-0039.jpg
Спасибо, измельчителя нет, солому использую на фураж и глубокую подстилку.
Начал готовить к сборке жатку, поздний посев, хотя ФАО 199, время есть, скоро фото.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста Коллеги, какой подшипник стоит на валу ножей??
Файлы:
dsc_0053_-_kopiya.jpg
Вообще то я в этой теме хотел выложить видео, но в спешке спутал. Так что повторяюсь.
11308.Удачи.
Привет, нормально и в той теме неплохо.
Начал монтировать, время есть влага 25. успею. Думаю сетка будет высокая, обрезать заготовки? Лифтера выпрямил.
Файлы:
izobrazhenie_209.jpg
izobrazhenie_208.jpg
izobrazhenie_206.jpg
Я думаю, что будет высоковато. У меня 50 см- низко, думаю 70-80 будет достаточно. Выше думаю обзорность будет хуже. Или можно оставить так, но сетку наклонить немного вперед, на жатку.
Кстати если нет измельчителя, а есть кого кормить, можно закатать в рулоны "пустышку" у нас так ребята делали, говорят неплохой корм получается.
Понял!
Да планирую цепным ПР-750 закатать, лишь бы дожди долгие не пошли, вчера проехал на кобыле по рядкам насквозь. всё нормально, ничего не выломано, блин, масса большая. гибрид зерно-силосный и кормленный нитроамммофосом выше головы на коне сидя, на всю жатку подавиться однозначно.
Файлы:
izobrazhenie_168.jpg
===================================================================================== Недельки так гдето через две-три я дам ответ на твой вопрос,о жатке КМС-6 и комбайне НИВА.У меня по соседству мужик одаптирует кмс-6 к ниве.
Очень интересно! И фото по возможности если можно.
Сегодня попробовал убирать, влага правда великовата. но погоды уже лучше не будет. она нас балует, 30 который день.
Результат превзошёл ожидания. доволен, хотя урожай не фонтан и первый блин не особо, но я доволен. Спасибо avers, не знаю имени посты и видео очень помогли. Дело пошло
Файлы:
izobrazhenie_230.jpg
izobrazhenie_231.jpg
izobrazhenie_229.jpg
izobrazhenie_228.jpg
Нэма, за шо! Удачи!
Я бы вам посоветовал подобрать сорт Куки "под себя", подходящее ФАО, и сорт по урожайней. По узнавайте, что сеют соседи. Посейте два-три сорта (гибрида) и на следующий раз уже будите знать, что вам лучше подходит. Насколько я понял вы занимаетесь животноводством, а Кукуруза для этого самое, то. Тем более по затратам она не такая хлопотная, как пшеница, выше урожайность и , что особенно важно, для малоземельного хоз_ва - не так требовательна к севообороту. Единственно вам надо как то наловчиться её косить с влажностью не выше 14%. Чтоб можно было её у себя хранить, потому, как элеватор "сожрет" вас.
Если правильно понимаю то убираете приспособлением Змиевского, ну и как получается нормально?
А то думал что даже жатка ПСП не годится для уборки кукурузы?!
Посмотрите выше, там все досконально описано и показано. А ПСП как раз для Куки не годится, пробовали - не пошло!