Вы здесь
Уборка кукурузы Нивой ск-5. Страница 12 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
вот например
Во во,так этоже мои фотки,я за их и забыл уже.
Забыл или не вспомнил!?
Да нет забыл,я их выкладывал в начале темы,сколдько воды утекло с тех пор.
Анатолий,я извиняюсь,может я вас уже замучал своими роспросами.
А при 100 ц урожайности какая скорость была???
Ремень наклонки небуксовал,его одного фатает?
Два года назад Я убирал кейсом в одном хозяйстве и привезли КМС 6 на полессее малый. А унево на наклонке был ремень 2х ручевый(слева где унивы цеп). Так им из завода привозили звёздочки 25е и переделывали на двойную цеп. Без неё говорили буксовать будет
А в етом году (2015) начинал кукурузу убирать 10 сентября,зелёная и под 150 ц урожайности,так и уменя ремень наклонки 3х ручевый при 5 км буксовал.
Правда жатка 8ми рядка
А есть кейсовская 5ти рядка(без подрезов) вот я и интересуюсь так обовсех деталях
Хочу приладить её на одного а на другой уже Ппк взять
Я убирал 60ц.Один ремень не буксовал ни разу,при перегрузке на сырой кукурузе муфта бывало срабатывала.Вращение фрезы менять не проблема,только как она поведёт себя с шнэком не знаю,так как выбросил его.У нас один хлопец на херсонец-9 поменял вращение фрезы а шнэк и днище оставил.Говорит что работает,но скорости то там никакой-ЮМЗ крутит.Надо только методом научного тыка пробовать.
По скорости ничего не скажу,у него новигатора нету он косит на ощюп,но говорил что быстро ходит,хотя я сомневаюсь,зная их быстро ходить они не будут.Ремень ведёт себя нормально,как харош попадётся то одного на сезон хватает,а если гамно попадётся то полтора штуки на сезон.
Анатолий,а увас какая жатка? Тоже ППК-4?
снв]
противовес.привода на левую сторону перекочевали[/quote----------------------------------------------------------------------------------Что за противовес ? На моём ППК нет такого шкива. Это заводские на более поздних выпусках или сами приделали .
Да, у меня ППК, только облегчённая, и чють модернизированная.
Ну ка покажите свой вариант
Непокажу,у нас снега навалило до хрена и трошки,я не кокопаюсь до неё,хоть и она навешеная на комбайне.
Значит покажите сразу как только роста нет снег.
А вы проволки из подбарабанья вытаскуете на уборку кукурузы?
Проволку невытаскиваю,и щитки в барабан не ставляю,невижи смысла в потере времени пры перестройке.
то напрвляющее колесо с т-150
разница в переоборудованом и не........ очень большая.Я и подбарабанье меняю,щитки тоже сталю,и на клавиши защиту.короче всё как положено.
В смысле,очень большая,?
В смысле потерь,дроблёнки и наличия дроблёного качана в бункере.
снв пишет
то напрвляющее колесо с т-150[/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У меня при работе на ППК воет ритмично редуктор привода режущего аппарата . Поменял подшипники , шестерни не изношены . Может поможет ваш шкив? Укажите пожалуйста ссылку , если ранее писали про это . Если нет , опишите по подробнее как и куда установили этот шкив .
Што значит меняю подбарабання. Может быть есть и на ниву кукурузное подбарабанье???
Прореженое отдельно держу.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У меня при работе на ППК воет ритмично редуктор привода режущего аппарата . Поменял подшипники , шестерни не изношены . Может поможет ваш шкив? Укажите пожалуйста ссылку , если ранее писали про это . Если нет , опишите по подробнее как и куда установили этот шкив .[/quote]
Редуктор всё время воет-работа у него такая,а направляйка от т-150 это просто груз,там бы ещё не мешало бы добавить.С левой стороны все привода,редуктора.Разница в весе по сторонам большая.
А умения нету запаснова подбарабанья. Если я вытяну через пруток,и так и назерновые пойду убирать,то какие будут последствия уборки?
Или может ничего и не изменится?
Вы не пробовали на прореженом молотить?
Кейс на кукурузном подбарабаньи молотит нормально может и нива тоже будет нормально...
На зерновые не покатит.На кукурузе любое конченое,прогнутое будет работать.Там ещё за побарабаньем вместо пальцевой решотки полка железная ставится,чтобы меньше качана на грохот шло и передки клавиш зашиваются иначе им за 30-40 га триндец будет.
снв пишет:В смысле потерь,дроблёнки и наличия дроблёного качана в бункере.
—Ничег выше сказаного не происходит, зерно чистое,дроблёнки нету,не домолота тоже нету,вы страные какието,вы и семичку подбарабанье меняете,и клавиши закрываете,если у вас идёт качан в бункер? ищите причину в подбарабанье,у вас навыходе качан целий выхолит?,у меня лично целий и без семян,после иномарки видели как качанчик голый вываливается,ото так должно быть.
Согласен, дроблёнка, мусор с кочанов - это влага, решёта, работа без замедлителя цепного и зазор подбарабанья. Ничего там не ломается, если только на старых нивах пробивает бункер, у меня там металл 2-ка и отбойник шнека домолота из неё и шторка задняя из транспорт. резины. А клавиши вроде как были так и остались, только бывает стебли в них застревают. Жатка зерновая пятёрка со змиевской.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Разницу эту я не ощущаю. А , чтобы задрать выгружной шнек выше я на левую сторону в передний мост поставил жесткую то есть диагональную шину . А на правую мягкую- радиальную . При работе с ППК закачиваю давление в шины по 2,5 атмосферы. В радиальную сколько ни закачивай на цыпочки не становится а жесткая не прогибается и за счет этого комбайн немного наклоняется . И мой шнек стал выше сантиметров на 30 . Гружу зерновозы , там высота бортов 3 , 50 и ещё сверху под автополог .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Значит богато у вас на счет влаги . Дай бог бог вам еще осадков сколько пожелаете. У нас в засушливые годы , а это часто как и в этом году , початок какой то недоразвитый , вялый . Возьмешь качан , крутишь двумя руками на 90 градусов а он на место становиться . И попробуй от такой кочерыжки зерна отделить . Кочерыжку на мелкие кусочки ивсе равно зерна остаются . Особенно у тех кто с поля продаёт там большая влажность . тогда зазоры приходиться делать почти как на пшенице .
Батинька а вы откуда,дело в том что и мне попадались такие участки,и обще пры заезде на новый участок прыходится коректировать и подбарабанье,и обороты барабана подганять на без потерный обмолот.
с зерновой жаткой и будет нормально,там стебли идут вместе с качаном и стебли смягщают удары по клавишам.Даже с пуном убирают.А с ППК идёт один качан.Если влага 12-14 может и вымолотить без щитков и на родном подбарабанье,и то смотря какие сорта.Есть труднообмолачеваемые сорта что даже с полностью переоборудованом комбайном приходится почти до конца затягивать подбарабанье.А один раз с пуном пошёл то вентилятор и гусак в хлам побило всего на одном набитом прицэпе.Подсолнух тоже на всём кукурузном убираю и результат намного лучше.И что бы более менее сохранить комбайн на то и есть комплект переоборудования под ППК,даже в каталогах по ниве он указан.Правда КОЛХОЗ никто не отменял