Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 71 из 163

Перейти к полной версии/Вернуться
4864 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Alexandr.34.rus пишет:

засасываться в двигатель и для движка это очень печально заканчивается.

А чё уж там такого печального?Как будто сразу ведро туда хлынет..Как залетит так и вылетит..

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
triiks пишет:

Может ли тормозуха уходить в вакуумники

Проверить это очень легко, снимаем с баклажки нижний шланг и суем туда проволочку . На работу движка подсос тормозухи вообще ни как не сказывается , можно ездить сколько угодно ,подливай только и все , пока не перестанет вакумник нормально работать. И еще,когда он гонит тормозуху ,на выхлопе ощущается ее запах.

Россия
: Удмуртия г.Ижевск
17.01.2014 - 15:44
: 150

Блин с каждым сообщением всё больше расстраиваюсь))) Вообщем сегодня ещё заметил: вчера вечером покачал тормозной педалью, (на дне оставалось немного тормозухи), оставшаяся тормозуха кончилась, в цилиндре главном сухо стало... Сегодня прихожу в гараж, открываю, тормозухи столько же, сколько было на начало качения педалью днём раньше, проще говоря обратно вернулась в главный тормозной. В связи с этим у меня теплится надежда, что вакуумники всё таки исправны и сухие, а просто я плохо прокачал систему!!! Как думаете?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6994

может рабочие цилиндры текут,а вы не замечаете.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Тогда бы не вернулась.
Как вариант большой ход колодок из-за износа барабанов или не регулированы, пружиной постепенно вернуло поршеньки, наверное долго стоял.

Россия
triiks пишет:

В связи с этим у меня теплится надежда, что вакуумники всё таки исправны и сухие, а просто я плохо прокачал систему!!! Как думаете?

Триикс, может вместо того чтоб каждый день дергать за педаль, надо залезть под машину и начать хоть чего то делать а не гадать .Так что давай, ключи в руки и вперед , и отписывайся что открутил , что закрутил.Начни с вакумов ,чтоб тебе успокоится по ихнему поводу , проверь гонят они или нет, затем домкрать по очереди все колеса и проверяй как они тормозят и растормаживаются,все должно происходить легко и быстро , если есть проблема то вскрывать и смотреть ,а дальше будем смотреть.

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1311

отмечусь

Moldova
: Chisinau
03.07.2012 - 00:47
: 28
KAMIKADZE пишет:

Чтото не так с мотором, как вы думаете что может быть?

ПС: 6 и 7 свечка мокрые. Пробовал завесть мотор с 4 правые поршня - завеолсия успешно, с 4 левые поршня - ни как не получилоси.Новый карб, новый кабель высоковольтных, бензин 92, тосол в радиаторе.

Проблема решина - дело было в бегунке. Износ язычка бегунка был большой и он не каснулся клемами крышки трамблёра. Всем спасибо.

Moldova

Ребята, хочу поменять держателя дворников Газ 53, желаю чтобы они имени крепление для импортних дворников. Ребята посаветуйте каких ставить. Спасибо.

РФ

Я поставил на 3307 газелевкие, но стойки пришлось согнуть.

Россия
..СтарМех.. пишет:

Триикс, может вместо того чтоб каждый день дергать за педаль, надо залезть под машину и начать хоть чего то делать а не гадать .Так что давай, ключи в руки и вперед , и отписывайся что открутил , что закрутил.Начни с вакумов ,чтоб тебе успокоится по ихнему поводу , проверь гонят они или нет, затем домкрать по очереди все колеса и проверяй как они тормозят и растормаживаются,все должно происходить легко и быстро , если есть проблема то вскрывать и смотреть ,а дальше будем смотреть.

Я уже всю весню с ключами, домкратами, гайки колёсные с футорками уже устал крутить перекручивать, не один тормозной цилиндр перебрал, переполировал с заменой всех резинок, немного ранее писал что даже заморочился переделкой передних тормозных под задние, под машиной лежу ползаю каждый день, уже писал что цилиндры не бегут, не один раз проверил, и уже только в самую последнюю очередь, как всё перепробовал, решил спросить может ли быть проблема с вакуумниками. Мужики, я здесь спрашиваю в основном только в самом крайнем случае, я с детства лежу под машинами, в три года трактор самодельный заводил, а вы мне советуете ключи в руки взять, не хочу никого обидеть, но не приятно...Ещё раз хочу сказать, что спрашиваю когда действительно не могу найти ответа или не знаю.
Сегодня ещё раз прокачал всю тормозную, первым делом вакуумники, потом заднее правое, потом переднее левое, потом заднее левое (именно тут нашёл большое количество воздуха), потом переднее правое. Если не правильно, поправьте. Уходя домой тормозами доволен, потом посмотрю.

Михаил 01 регион пишет:

Как вариант большой ход колодок из-за износа барабанов или не регулированы, пружиной постепенно вернуло поршеньки, наверное долго стоял.

Я об этом тоже подумал, машина действительно долго стоит с осени (тогда потёк задний тормозной), барабаны изношены немного (буртик не более 1мм), колодки - наклёпаны новые накладки. На счёт регулировки вы правы, я не регулировал там ничего, но барабаны на колодки плотненько "надеваются".
Ах да - откручивал трубку, которая с паука, (воздух на вакуумники я так понял, честно не знаю как правильно назвать), вообщем трубка сухая - говорит ли это о том что вакуумники сухие?

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
triiks пишет:

говорит ли это о том что вакуумники сухие?

распусти хомут соединяющий половинки вакуумной камеры и раздвинь отвёрткой-увидишь сразу,есть там жидкость или нет.знакомый менял ремкомплект на вакуумнике-держало как ни странно.до этого жидкость тоже уходила при сухих трубках и колёсах.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
FinФИН пишет:
triiks пишет:

говорит ли это о том что вакуумники сухие?

распусти хомут соединяющий половинки вакуумной камеры и раздвинь отвёрткой-увидишь сразу,есть там жидкость или нет.знакомый менял ремкомплект на вакуумнике-держало как ни странно.до этого жидкость тоже уходила при сухих трубках и колёсах.

Правильно. Ещё добавлю: у меня ещё и ресивера стоят,так пока ещё и в них накопится жидкость чтобы до движка дошла.... shok

Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
triiks пишет:
..СтарМех.. пишет:

Я уже всю весню с ключами, домкратами, гайки колёсные с футорками уже устал крутить перекручивать, не один тормозной цилиндр перебрал, переполировал с заменой всех резинок, немного ранее писал что даже заморочился переделкой передних тормозных под задние, под машиной лежу ползаю каждый день, уже писал что цилиндры не бегут, не один раз проверил, и уже только в самую последнюю очередь, как всё перепробовал, решил спросить может ли быть проблема с вакуумниками. Мужики, я здесь спрашиваю в основном только в самом крайнем случае, я с детства лежу под машинами, в три года трактор самодельный заводил, а вы мне советуете ключи в руки взять, не хочу никого обидеть, но не приятно...Ещё раз хочу сказать, что спрашиваю когда действительно не могу найти ответа или не знаю.
Сегодня ещё раз прокачал всю тормозную, первым делом вакуумники, потом заднее правое, потом переднее левое, потом заднее левое (именно тут нашёл большое количество воздуха), потом переднее правое. Если не правильно, поправьте. Уходя домой тормозами доволен, потом посмотрю.

Михаил 01 регион пишет:

Я об этом тоже подумал, машина действительно долго стоит с осени (тогда потёк задний тормозной), барабаны изношены немного (буртик не более 1мм), колодки - наклёпаны новые накладки. На счёт регулировки вы правы, я не регулировал там ничего, но барабаны на колодки плотненько "надеваются".
Ах да - откручивал трубку, которая с паука, (воздух на вакуумники я так понял, честно не знаю как правильно назвать), вообщем трубка сухая - говорит ли это о том что вакуумники сухие?

Располовинь вакуум и посмотри,что внутри.Если сухой,то не в нем причина.А трубка с паука на вакуум и должна быть сухой.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6994
triiks пишет:

Сегодня ещё раз прокачал всю тормозную, первым делом вакуумники, потом заднее правое, потом переднее левое, потом заднее левое (именно тут нашёл большое количество воздуха), потом переднее правое.

Мне кажется нет разници как прокачивать тормоза на 3307,тут раздельная тормозная система,перёд отдельно,зад отдельно,да же два вакуумника стоят,так что можно прокачивать сначало зад портом перёд,это же не волга.

РФ

Посмотреть ход клапана управления сверху на вакуумах с диафрагмой, он должен иметь вертикальный ход, не вытаскивать, тормозуха побежит и прокачивать надо будет.
Это в том числе, причина неразтормаживания контура какого-нибудь.

Россия
triiks пишет:

я с детства лежу под машинами, в три года трактор самодельный заводил, а вы мне советуете ключи в руки взять, не хочу никого обидеть, но не приятно...Ещё раз хочу сказать, что спрашиваю когда действительно не могу найти ответа или не знаю.

Из твоих сообщений триикс ни чего не понятно что вообще ты хотел услышать.Мне например понятно что тормоза у твоей машины не работают. Поэтому и был задан вопрос как тормозятся и растормаживаются все колеса без нагрузки ,отсюда и было бы видно работают вакумники и главный или нет.

Россия
..СтарМех.. пишет:

Из твоих сообщений триикс ни чего не понятно что вообще ты хотел услышать.Мне например понятно что тормоза у твоей машины не работают. Поэтому и был задан вопрос как тормозятся и растормаживаются все колеса без нагрузки ,отсюда и было бы видно работают вакумники и главный или нет.

Все поняли, а вы нет. Какой же вывод напрашивается.... Если вы не поняли что то в моих сообщениях,можно уточнить что именно, я постараюсь ответить так чтобы вам было понятно. Я стараюсь максимально понятнее написать.

Россия
triiks пишет:

Все поняли, а вы нет

Сначала ты задал вопрос об утечке жидкости в вакумник .Тебе все дружно посоветовали как и что. Затем ты расстроившись начал качать педалью с сухим бачком и сухим главным тормозным , и тут же задаешь вопрос : а может я плохо прокачал систему ? может вакумники сухие. Что то эти действия не очень сильно похожи на многоопытного человека имеющего стаж по ремонту техники с трехлетнего возраста.Затем все таки прокачав нормально тормоза и открутив от паука вакуумную трубку и не увидев там ни чего , опять вопрос: говорит ли это что вакуумники сухие . За это время от задачи вопроса можно было десять раз проверить их ,тебе люди целую страницу исписали как это сделать. Далее не понятно как проверял тормоза на стоячей ( или все таки на ходу осмелюсь спросить) что остался ими доволен.Можно еще много чего написать,но выводы и так уж видны .Надеюсь что ни чего обидного не написал , только правду.

Россия
..СтарМех.. пишет:

..СтарМех..

Я действительно убедился, что вы ничего не поняли. Вы всё описали просто столкав все мои сообщения в кучу. Смысл всех их был действительно другой, это не одно целое сообщение без смысла. Доказывать свою правоту вам не вижу смысла, ибо форум создан не для прериканий. По поводу обиды - на что мне обижаться? не на что. Пусть каждый останется при своей правоте.

Moldova

Ребята подскажите, пожалуста у вас какие размеры задней балке. Спасибо.

Россия
KAMIKADZE пишет:

Ребята подскажите, пожалуста у вас какие размеры задней балке.

На моем 12см х 14 х 201. Балка заводская ,не самодел.

Россия
..СтарМех.. пишет:
KAMIKADZE пишет:

Ребята подскажите, пожалуста у вас какие размеры задней балке.

На моем 12см х 14 х 201. Балка заводская ,не самодел.

У меня такие же размеры. Буду менять на трубу квадратную 120*120 толщина стенки 8 мм.

Россия
: 33 регион
07.08.2014 - 16:35
: 63

Всем привет.Всех с праздником!!

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
Sанёк пишет:

Мы вот на таких газонах лётаем, по 5,5 тон зерна с поля тягаем, движки у них хорошие а коробки чутка слабоватые, главное гружённому не рвать на мягком поле,темболее на задней скорости.
P.S. С ведёрком на бампере это мой wink

Старая кабина намного красивее смотрится .

Раша
: Москва-Воронеж ..
18.06.2015 - 13:14
: 55

Доброго дня всем! Парни такой вопрос , сколько листов в рессоре задней должно быть на Газ-3507 ?Собрался поменять, на новых 12 листов а на старых было 13 + один я подкидывал 9 лет назад и того 14.На новые и 13 й впихнуть некуда.

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
Vladimir36 пишет:

Доброго дня всем! Парни такой вопрос , сколько листов в рессоре задней должно быть на Газ-3507 ?Собрался поменять, на новых 12 листов а на старых было 13 + один я подкидывал 9 лет назад и того 14.На новые и 13 й впихнуть некуда.

у меня газон с 92 года 14 листов стоит,рессоры ещё заводские,никто их не трогал

Россия
: Дальнереченск Приморский край
17.10.2011 - 08:50
: 3394
BORIS84 пишет:
Vladimir36 пишет:

у меня газон с 92 года 14 листов стоит,рессоры ещё заводские,никто их не трогал

У меня тоже 14 листов было и подресорник из рессоры от шишиги

Раша
: Москва-Воронеж ..
18.06.2015 - 13:14
: 55

у меня газон с 92 года 14 листов стоит,рессоры ещё заводские,никто их не трогал[/quote]

Я уже второй комплект выбросить собираюсь, так что мне с 12 листовыми делать? А ещё чел предлагает 8 листовые только листы чуть ли не в два раза толще.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
triiks пишет:
..СтарМех.. пишет:

Михаил 01 регион пишет:

Здесь походу случай из ералаша. Дяденька еб...тся с машиной , а мальчик к нему подходит ,и говорит ... Дяденька я знаю что у тебя сломалась. Дяденька вежливо его отправляет, мальчик усердно хочет подсказать . В итоге дяденька сдается и спрашивает у мальчика что же там сломалось . Оказывается машина )))).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах