Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 156 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Коробка с 53 газона, визуально у них с 52-51 крышки разные. Ну и потроха разные. Хотя на газ -52 , стояли коробки и мосты как с 51 газика , а на поздних с 53.
понял, то есть мне не подойдет.
ставились видимо на 52-02 и 04 с кузовами от 53.
То что слил с двигателя при замене, то есть отработку, только фильтруйте, в моем случае Лейка для ДТ, долго но уверено)))
я лью обычное моторное недорогое типа Лукойл
А что простого типа Автол совсем в продаже нет...
газ 3309 д 245.7 е3 потекла помпа с электромуфтой. Разобрал, надо менять фибру уплотнитель и вал-подшипник , уплотнитель есть и стоит 400 рублей, а вот вал с напрессованным подшипником ни где не найти. Облазил все магазины нет не где, на простые помпы ремкомплекты есть везде ,а этого вал нет ни где. Новая помпа с электромуфтой стоит 22000 рублей, простая помпа без электромуфты в районе 5000. Вот и думаю ставить простую помпу, но там надо еще одно отверстие сверлить под штуцер и со шкивом колхозить. Кто сталкивался с такой проблемой, как лучше переделать?
по каталожному номеру искал?
Поставить обычную помпу, а на радиатор пару электровентиляторов от легковушки. Только электросхему подключения посмотреть, чтобы мозги не сжечь.
иска, даже в интернете не где нет чтобы заказать
а так если он напрямую от ремня будет постоянно крутиться, разве будет греться?
добрый вечер всем, скажите никто не занимался установкой кабины газ 3307 на газ 53? если да то много ли переделывать надо?
а с доками много возни если и та и та кабины безномерные?
Много, нужно оформлять переоборудование, т.к кабины разных моделей.
Проще старый скинуть и купить с новой кабиной .
Я делал, но документы были другие на квадратную кабину.
По переделке, нужно все крепления от большой кабины и под бампер в том числе, также мне пришлось кузов сдвигать на зад сантиметров на 5. Остальное всё одинаково.
Ну да одинаково, не считая переделки сцепления, тормозов, рулевой, ну и по мелочи, прище купить готовый автомобиль, да ещё с дизелем,ну ещё документы сделать. Кто нибудь в курсе сколько стоит сделать переоборудование, к примеру двигателя?
из хлебовозки в самосвал 45
и движок так же, но если все вместе (движок и самосвал к примеру) то всеравно примерно так же, может чуть дороже. Так было год назад, а сейчас не знаю, движок себе с доками не нашел, переделывать не стал пока, хотя надо было, 3308 прокормить тяжелее
Это было год назад, сейчас только двигатель стоит 65 т.р+к этому такая же сумма на что то другое, на тот же кузов. Вот столкнулся с такой бедой, только хотел переделать с бортового на бочку, ну и мотор в придачу, ждать ещё 2 месяца.
Есть самосвал 3309 2007г.в. 35т.км пробег, переоборудован из бортовой, доки не делал. Интересно сколько сейчас стоит подобный ?
[/quot
продаешь,или цена интересна?
Цена будет начинается примерно от 250 т.р,с торгом, а максимальная это насколько ваша совесть жадная. Вот нашёл один вариант ас.бочки,зил 2013г.4т пробег, цену хотят 4 млн.р,это мало или как? Так же поподался камаз 6 лет и всего за 700т.р.
Нужен трактор ещё один, думаю что продать. Сомнение берёт можно ли продать переоборудованый в самосвал газон по документам. А так да, мало работает, когда-то брали для перевозки на рынок картошки. Сейчас фуры сами забирают. Переделал в самосвал, думал возить картошку с комбайна в бункер, а у него кузов опускается низко и в бункер не свалить. Сейчас иногда ставлю под землю на сортировке в те 10дней когда нужно трактор освободить под ботвоудоление.
500-600р пойдёт как думаете?
Если самосвал вписан в стс, то продать можно, продать можно и что не вписан, вопрос можно ли будет поставить на учёт на другого человека.
Вот и я про тоже. Вроде самосвал и бортовой похоже, и техосмотр не придераются проходил, а вот снять с учёта и поставить наверно нужны доки.
С неоформленным переоборудованием на учёт не поставят. Значит придется ставить бортовой кузов или давать взятку.
Перед оформлением переоборудования нужно показывать машину на площадке ГИБДД в оригинальном виде. Опять нужно ставить бортовой кузов или давать взятку.
Купить и ездить без переоформления на себя, тоже сомнительное удовольствие. Если остановят, за переоборудование могут снять номера и дать предписание: в течение 10 дней привести авто в заводской вид и показать на площадке ГИБДД. И показывать должен владелец или представитель с нотариальной доверенностью.
Суровость российских законов,компенсируется не обязательностью их исполнения ...
У нас инспектор взяток не берет и да же начальник ему не может сказать что бы он поставил машину на учёт с косяками. Если ему что то не понравилось сразу заворачивает и отправляет на экспертизу,. Проверяет да же номер на двигателе, не важно какой, если не совпадает досвидание.
Вот если номер не совпадает,но в то же время грубо говоря не в розыске- это не так страшно...а вот если перебит,и оригинальный установить не представляется возможным- то ничего хорошего....