Вы здесь
Помогите выбрать зерновую сеялку. Страница 19 из 21
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Присмотритесь к пензенской анкерной, там и пневмосистеиа хорошая и сошник анкерный чётко глубину держит вплоть до прямого посева.
Догружать ее для но-тилла прийдется, а места для грузов не видно
С култерами не прийдётся, эт дифазный и моно да.
По пшенице осенью у Костяша ГП 1205 НТ с култерами и с очень большими грузами не пошла, а вот после гороха легко.
речь о такой сеялке:
зачем сеять в такой бетон??? вам то самим сеялку не жалко? тем более импортную на которую подшипники и диски стоят диких денег.
Он и не сеял, только попробовал рапс сеять, сроки уходили, не пошло, вымелялась часто, зато отлично по гороху посеялось.
А вот человек недавно хвалился покупкой: https://fermer.ru/comment/1078101709#comment-1078101709
Инфа от тех у кого работают такие сеялки. Это первое. Второе. Ширина междурядий 15 см. Третье. Сошник аналог Great Plains. Колтера и диски bellota. и т.д. и т.п. Ну и цена конечно же. Наверное поэтому отличный вариант. Раз у вас такой зоркий глаз,наверное в рынке ориентируетесь.
Я ж и говорю что это мало, и сама расстановка первого ряда от второго очень маленькая, будет забиваться, я так думаю.
Всех с прошедшими!
Мужики, опыт в сельском хозяйстве у меня пока небольшой, а решить что покупать нужно, помогите советом! Планирую купить Кировец 701, с ЯМЗ 7511 400 л/с., а так же посевной агрегат к нему. Выбор был между АУП 18 и ССВ 3.6, вроде сплошной сев привлекает у них, но что то люди говорят что копирование поверхности почвы не очень, а у меня поля все в ярах и холмах . Советуют Омичку, но это опять таки широкорядный посев.
Нашел у Агромастера такой интересный посевной комплекс AGRATOR TILLERDISK https://www.pk-agromaster.ru/tillerdisk/, никто такой не эксплуатирует? И вообще стоит связываться с Агромастером?
А какие культуры хотите сеять?У Омички копирование будет по лучше.У Tillerdisk думаю будут проблемы с залипанием высевных дисков..так как они сразу идут за культиваторными лапами, которые будут выковыривать сырую землю.
Форум живой?
Нужен совет по выбору сеялки. Сеялка зерновая для минимальной (в основном) и после глубокорыхления, земля то пересушена осенью. то сильно сырая весной , желательно с функциями обработки почвы и подрезания сорняков, ещё бы выравнивала поверхности почвы, прикатка, внесение удобрений, большой бункер и транспортная ширена минимум (в идеале около 3 метров).
Из вариантов пока DMC-6 или 9 и Партнёр 8.5.
ещё один вариант IM_Airseeder_CO_6_8_9_12__11_2006_ru.PDF
Мужики подскажите, хочу купит амазон д9 с анкерный сошняком. Они утверждают что он практически не стирается. Кто то работал такими сошняками? Какие нюансы?
Отдам не дорого......СЗР-5.4. ... Пишите..
..а что взамен приобрели, если не секрет, то почему продаете сей девайс?
http://www.tehmash-ug.ru/products/pochva/vega/ что-то отзывов не вижу в сети за эти сеялки, что с ними не так??
Помогите с выбором сеялки для зерновых, площадь пока 500га, но не одним полем. Куски по 60, 40, один 20, два по 200га. Сейчас есть сз3. 6 обычная самая. Есть смысл её на что то менять? Ей долго получается сеять. Бюджет 1млн, плюс минус.
Удваивай бюджет или бери бу. Воронежская зс-6 но под 1221. быстрица с6пм2 , -3.
1221 нету, ну есть т150к. Бюджет пока такой. Значит ещё годит своей будем сеяться.
С6пм2 идёт под мтз, может тогда что то пневматическое под т150 посоветуете?
Нет, у нас т-150к в посевных не участвуют. при СССР 4 сзп тягали , так там площадя были огого. сейчас быстрицы основа у нас . 2 на 500 га сева за глаза. 30га в световой день - 10 дней и все закрыто. это если с удобрениями, без , с одними семенами -40.
Ну у меня нет 1221, есть два т150 и мтзэхи. В общем оптимально год переждать и купить быстрицу. Я только начал, первый урожай сдавать собираюсь в этом году. Думаю о рационально вложении средств на будущий год.
Вам на эту площадь и одной Быстрицы было бы достаточно.
Быстрицу нормально потянет и обычный МТЗ 80, с такими тракторами в основном эти сеялки и работают
А почему именно 6 метров ему может и 4,2 хватит.
Товарищ не описал объемы посевных площадей по культурам, это надо уточнять обязательно, мне у меня например примерно так; весной ячмель 100 -120 га за четыре дня укладываюсь со своей ЗС-4,2, далее соя 60-70 га два-три дня, семечка 160-180 га , к зерновой сеялке отношения не имеет и озимка осенью 120-130 га также 5-6 дней, день раньше, день позже судьбу не решает а загоняться в более дорогую, более габаритную и требующую более мощного трактора сеялку смысла не вижу, здесь надо хорошо подумать, прикинуть, взвесить
С какой скоростью сеете?
Нет, это не рационально. у мну под сев 180-200 га озимки - одной справляюсь, а 500 одной - долго, да и при 500га озимки 1,1 -1,6 млн - не та цена чтобы экономить.
12-13 км
Нужна помощь в выборе сеялки СЗФ 4000 с прикатками Ремсинтез дороже , притом коробка простая, а вот Фаворит дешевле, но с коробкой вариаторной
Мустанг