Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 97 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Может и лучше, но на моем давно все выдрано с корнем, довольствуемся тем, что есть, все устраивает, иной раз и передок не включаю.
Фото не мое но сделал себе точно такой и доволен
Гидравлический догружатель не хуже на Мтз.
.
Всем привет! друзья вопрос если смысл на 82ой делать догружатель?
Могу продать и ГСВ и гидроакуммулятор
В принципе нет, я сделал (так сказать, механический) лишь для того, что бы хвост плуга поднимался выше (нужно для переездов через дорогу с кюветами), последними корпусом не хватал там асфальт и т.д.
Понял спасибо
В механическом догружателе на МТЗ-82 может и нет великого смысла, Разве что "передок" чтоб пореже подключать. Но вот система "силовой-позиционный регулятор" полезна однозначно!
Когда себе новый трактор (МТЗ-892.2) выбирал её наличие было одним из основных критериев выбора. Очень много от неё пользы если умеючи...
Повторяться не буду, описывал где-то тут, но был случай когда на спор, на 80-ке качественно вспахал участок, с которого 82-го, перед этим, хозяин выгнал.
Сделал на 80
большой разницы не заметил как пробусовывал так и пробуксовуе единственное намного выше поднимать задний корпус стал
Да, все зависит от почвы (твердость и т.д.), регулировка плуга то же немаловажно. А поднимает последний корпус это да.
А Михалыч прав, эта вещь "силовой-позиционный регулятор" хорошая штука.
Да, все зависит от почвы (твердость и т.д.), регулировка плуга то же немаловажно. А поднимает последний корпус это да.
А Михалыч прав, эта вещь "силовой-позиционный регулятор" хорошая штука.[/quote]
Это понятно ,почва у нас тяжёлая чернозем ,но пробивал и с плугом и с культиватором и регулировал разницы не заметил кроме что выше задирать стал , у друга на юмз стоит говорит помогает меньше пробуксовует х.з а силовой регулятор может и хороша штука если правильно отрегулирован не знаю . В прошлом году сосед им хвалился что мол не надо никакого пвм блокировки, и пашет 6 повышенной 3 корпусным плугом но посмотрел на ту пахоту это пи с огорода сделал лестницу де мягко плуг идёт ровно но чуть твердее вылезет на половину
Надо еще и пользоваться уметь
Вот ЮМЗ пашет с регулятором.
И чё особенного? Земля сухая, лёгкая, он бы и без регулятора не хуже вспахал бы. А вот борону правильно зацепить не мешало бы.
Да, вперед и ближе к корпусам
И ровно поставить.
Не в этом дело. Мне при просмотре того видео тоже не глянулось неряшливое прицепление бороны. Она по диагонали идёт, зуб за зубом!
Надо чтоб передний её обрез перпендикулярно направлению движения шёл. Тогда каждый зуб свою дорожку крошит, максимальное качество.
Плуг настроен на ширину захвату 105 см, а борона 100. Остается дорожка. Приходится цеплять за угол.
Ерунду пишите. Сейчас на всякий случай видео пересмотрел, угол бороны идёт по уже поборованному. А ещё заметил что тракторист руль туда сюда крутит.
Это не отговорка.5 сантиметров это не пол-метра.Роли не сыграет...А так,зуб за зубом-расстояние между зубов больше(уж точно больше 5 см),чё она там разобьёт....
Нет. трактор едет равно судя по борозде. А борона потому и перекрывает, что боком идет.
Да трактор по борозде идёт, вот только руль зачем туда сюда крутить? Я в борозде нередко и руль не держу, как в том анекдоте куда он из колеи денется. А по поводу бороны в том то и дело что боком идёт. правильно ровно.
Чтоб захват гарантированно перекрывала и шла по букварю, себе из двух борон собрал оригинальную. Вкупе с гидроподъёмом очень ловко получилось.
Тоже к весне хочу борону расширить. Лежит новая в запасе из двух одну сделаю. Хотя у нас в черметах часто бороны встречаются бывает и в очень неплохом состоянии. 20 рублей кило.
Приветствую всех!
Может вопрос не по теме, но... В общем, нашел нынче отвал от плуга с таким вот повреждением.
Понятно, что это можно выправить и заварить. Но есть ли вообще в этом смысл? Тут же самое нагруженное место отвала - не будет ли постоянно рвать сварку. Что скажут опытные люди?
Взять разметить и вварить грудь отвала и будет ходить .
Пригнуть на место прорезать фаски и заварить. Будет работать как новый. Там не износ, механическое повреждение.
Всем привет! А мы мечтаем лишь бы плуг выдержал . Вспашка сегодня- 13.11. 2017г. За месяц осенних дождей влага прошла на 7-9 см , а дальше сухая почва-как "динамит" .
Ох-хох