Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 95 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Я заказывал борированные Велес лемеха, ходят в три раза дольше чем наши непонятно из чего сделанные (не гнутся не стираются) Только надо болтами запасаться особопрочными а то как говорилось выше современные болты одни квадраты остаются и лемех не найдешь. Не один лемех не сломал, по крайней мере пока, а камней у нас достаточно.
Раньше ежедневно гнул лемеха.
где?
Значит не только в наших магазинах такое говно продают......Я ставил вместо них обычные с шестигранной головкой,и то намного лучше.
если не ошибаюсь то этот http://www.zemmash.com/article/11615
кстати с доставкой до дома обошлись 10 лемехов дешевле чем у нас тут продают не пойми из чего деланные.
Болты долго искал, нашел в итоге в одной из крупных компаний занимающейся крепежом, не помню точно какие по прочности но купил лемешные болты повышенной прочности черного цвета маркировка по моему 8.9 или около того.
Тянет трактор в пехоту что делать
Разворачивать в противоположную сторону,если это возможно.Получается сопротивление отвалов почве,а полевые доски должны уравнять это сопротивлении.
Плуг должен идти паралельно движению трактора и паралельно грунту, и тогда тянуть ничего не будет, если конечно с плугом все в порядке.
Может загнули стойку плуга или раму повело?
Я своим миником на днях соседке пахал грядку возле дома,и поймал корень сливы,которой уже лет 8 как нет.
На втором корпусе срезало болт ну и стойку немного повело, почти незаметно. Но после этого свой огород вспахать я уже не смог-плуг уходит в сторону непаханого,а трактор разворачивает в пахоту.Временно вылечил подкладкой шайбы под крепление стойки. Сегодня отрихтовал,но проверить уже смогу скорее всего только весной
Как это получилось, сразу резко в борозде или постепенно утягивает все сильнее?
Добрый день! Нужен совет! Есть плуг плн 5.25 возможно ли на его раму поставить корпуса 4.30 или 3.35?
Прикупил сделанный плуг предпринимателем в г.Кременчуг(комплектность какую сам заказал).Отвалы полувинтовые,докупил углоснимы в Харькове,поставил резиновое колесо(заказывал без него).
Уже успел вспахать 55 га паев и 5 га огородов.Качество производства плуга и пахоты отличное.
Только лемеха подносились.
если у кого есть фото гребенки для плуга- выложите пожалуйста
фото,интересуют винтовие отвали. хочу себе еще один плуг сделать
Ну дык крепежи для корпусов переносить придется соответственно новому захвату. Больше ничего не мешает.
Я бы не стал заморачиваться с гребенкой вообще. На моем была изначально как купил - ерунда полная. Выкинул и повесил борону. Нужны пара швеллеров, четыре куска цепи и сама борона.
Я тоже когда то так сделал.
А если гидроподъём то вообще класс.
Товарищи, как удлинить жизненный путь отвала (конкретно на моем плуге от цельный)? С лемехом понятно - доварить рессору, а с отвалом можно что-то сделать?
Грудь отвала продаётся отдельно. Поставьте новую грудь, а старый отвал приложите на старое место, отметьте линию и обрежьте болгаркой. Хвост отвала практически всегда целый. Только дырки под болты прожечь нужно будет. Самое простое - резаком газовым, и пока горячая дырка - пробить квадратный потай обычным болтом для отвала(с квадратом).
вот ещё такие ножи навариваю - отрезает край, и отвал бережет.
Или електросваркой прожечь и подрезать квадратние отверстия.Делал себе так на полевых досках , квадратные отверстия с потайкой, только болтом мерял чтоб было идеально.
Михаил, а чем "подрезали" квадратные отверстия?
При сильном износе можно наварить. Если передняя часть протерлась. Можно вырезать ту часть и в варить новую со старого отвала. Я применяю и тот и другой способ.
Мужики подскажите.Предплужники с плуга пн-8-40 подойдут на плн-3-35?
Спрошу ещё и здесь, может кто знает для чего на плуге в месте крепления центрального болта есть ещё одно продолговатое отверствие для крепления винта
Это было в старых плугах. При пахоте по не равному полю. Поперек предыдущей пахоты где остались плохо разделанные свалы и борозды. Это отверстие является как бы плавающим положением.
Та от в новых тоже есть , тоько не понятно что даёт это плавающее положение
На не равных площадях более равную пахоту.
Можете пояснить на сравнительном примере
Это есть в современных импортных плугах.
В лощинах, когда передние колеса трактора начинают подниматься в гору, без плавающего положения винта рама плуга начинает испытывать вертикальную перегрузку, возрастает нагрузка на заднее колесо плуга, центральный винт начинает работать на сжатие, если отключено тяговое регулирование.
Как итог: порванные покрышки заднего колеса плуга, сломанный центральный винт, или (как в соседней теме про плугам ПСК) порванная посередине рама плуга.
Спасибо. А почему это продолговатое отверствие ещё и направлено сверху вниз.