Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 90 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
в продаже появились пластиковые отвалы и говорят что они на 30% меньше сопротивление кто может ставил, как ощущение легче идет или это все очередной развод??
Добрый день. Не вникая в геометрию и полемику, из личного опыта, 25 лет тому, тоже поставил шайбы под стойки корпусов. Сейчас можно бросить руль на любой почве, трактор из борозды даже непытается вылазить, а до этого и растяжки рвал и в пахоту тянуло. Так что если такая проблема есть, попробуйте поставить шайбы тем более это недорого и несложно.
Для этого есть регулировочные винты на квадратном брусе, если конечно плуг не кустарный, то по оси его выставляют именно ими. У меня идет по борозде так, что даже специально из нее не вырулишь. Выкручиваешь руль, а он все равно в борозде идет, просто передним колесом ее осыпает.
На фото обвел детали о которых я писал. У меня, кстати, одну заменить не мешало бы, стоит кустарный самопал, а я такого не люблю. Никто не подскажет ее каталожное название?
Спасибо, закажу себе.
Мне как раз тот, что с двумя регулировочными болтами нужен, левый.
У нас в колхозе плуги были заводские,и все как один под автосцепку....Никаких регулировок.
у нас и с автосцепкой имели регулировку-щеки регулировочные имели насечку и болтами стягивались-в одной из пары было овальное отверстие для регулировки.но как обычно-регулировалось один раз и потом сваркой это всё скреплялось.
В моем та же картина, кто-то до меня в этом ухе сваркой поорудовал нещадно - насмерть. Хоть у меня плуг пашет и неплохо, но есть подозрение, что там можно порегулировать и уменьшить давление на полевые доски. А то как-то они стираются прям на глазах.
Мой плужок в этом году немного огорчил причина частое забивание особенно при запахивание краев,осень дождливая была у нас ,раньнше бывали забивание как бы не критично ,но этой осенью он немножко достал,пашет очень хорошо красиво гладко глубоко народ хвалит,руки убираю с руля захват корпуса где то 32 -31см ,расстояние между корпусами по грядилю 73см по ходу плуга еще меньше будет у зводского 88 и 80см ,если увеличу растояние увеличится захват корпуса будет гдето 38- 39см менять угол это перевариваривать весь плуг чо делать не знаю ,добавить хвост ,и как по каналу Переделкина поставить шайбы под первые болты корпуса, чтобы уменьшить захват каждого корпуса и захват в целом и удлинить стойки переставив болты на башмаке.На первом фото плуг клон моего брата такие же проблемы ,второй мой 6 лет ему.
Привет из молдовы ,это имитация углоснимов я их назад отогнул по сырому это жопа, в заводском исполнении у квернеланда ну как на фото(два дня назад разговаривал с дружбаном трактористом он их давно снял) ну не идут они на наших черноземах слишком они согнуты это для песочноглиняностых почвах,у нас видел лемкен вариопал с предплужниками я ох...ел бурьян с метра высоты весь под бод борозду ушел ,углосним шанель для бедных. Переделкина бы на форум.Testament pracice what you preacher че то прикололо давно их не слушал , ,старая трэш школа это сила.
В этом году было две ситуации, когда выручило увеличение скорости.
В первом случае нужно было "кровь из носу" запахать один заброшенный участок. Я его бороной прошел за месяц до вспашки, потом времени не было. В общем уже зима "не за горами", а погода - одни дожди. Еще участок под уклоном. В общем пахал только в одну сторону и перешел на 1 передачу выше (уклон это позволил сделать) - иначе трактор начинал буксовать и зарываться, а так появлялась дополнительная инерция, и этого хватило.
А последний раз себе под картошку поле готовил - на части участка трава большая была, плуг на каждом проходе начал забиваться по нескольку раз. Уменьшил глубину и опять на 1 передачу вверх перешел - забиваний почти не было.
Плуг - 2-х корпусный "обрезок" вроде от ДТ-ского, предплужников, углоснимов нет.
Если вся зелень лежит как показано здесь то запахать не стоит труда, еще раз спрашиваю кто нибудь использует пластиковые отвалы??
Это новинка, только появились. А я себе как раз взял комплект стальных бердичевских. Знал бы взял бы пластиковые, сталь на моей супеси не очень хорошо ходит. Абразив хороший, стирается быстро.
Тоже интересует этот вопрос
У меня такая-же проблема.Чуть раньше, не помню кто-то писал что увеличил расстояние между отвалом и стойкой думаю весной тоже попробывать.
Закончил подготовку плуга к новому сезону. Поставил заводской регулируемый кронштейн навески вместо самолепного безобразия, широкое колесо, попутно втулил в него два сальника и закачал литолом. Сварганил дисковые предплужники. Осталось дождаться весны.
дисковые предплужники в продаже есть? и как они, лучше лемешних?
В продаже не встречал. Делал сам. Как в работе станет ясно весной. Мне надо было сделать что-то резать солому, чтобы плуг не забивался. За отрезные диски цены загибают невменяемые. По сотке баксов за 7 кг железа я считаю это чересчур.
1500 это за польский без крепления. Родной плновский за 2 штуки переваливает + доставка.
Ну уже как в поле выеду по месту буду смотреть, как лучше будет идти. Опустить - поднять, довернуть - буду регулировать. Мне и сам плуг теперь регулировать придется, все бывшие регулировки в связи с заменой кронштейна навески будут другими.
А на фото ваш плуг? Есть видео работы?
Не лучше ли дисковый углосним особенно для загрязненных площадей?
Вас ис дас?
Если имелся в виду плоский дисковый нож, то я и хотел их поставить изначально, но тупо не смог нигде купить. Ни у коммерсантов, ни с рук. Месяц завтраками кормили и из-за них я упустил зяблевую оранку. А у меня залежь, без дисков плуг не идет ни в какую, 10 метров и забит под самую раму. Плоских дисков тоже нигде не купить, насколько знаю плоские ромашки только в КЛД использовались на катках-грудобоях. Поэтому пришлось из сферических колхозить.
Супер по моему! Только надо из 65 г брать, а не сталь 3...
Сдвигать не будет. Земля пойдет по наименьшему сопротивлению, ее поднимет вверх. И глубина большая ведь ни к чему, главное расчистить желобок для прохода корпуса плуга. Но и немного заглубить надо, иначе не разрежет траву.
От сеялки диски малы, имхо. Да и подшипничек там крохотный. Они то работают как сошники с усилием пружины.
..вот, попробуйте дальше прорисовать когда землю поднимет .. я не буду спорить - пустое, безусловно каждый хозяин видит своё орудие. Если помните, до развала союза в каждом селе было своё мтс, каждая станция давала рекомендации по вспашке или обработке почвы именно в данной местности и это, я считаю, было Очень правильно. Поэтому будь то плуг или культиватор или борона, да и будь что, - хозяин земли всегда будет "видеть" СВОЁ орудие. К примеру Одессельмаш изготавливал плуги пол века одни и те-же, это был усреднённый тип для большинства культурных почв и отоваривал почти весь союз в своё время.
Про подшипничек согласен - слабоват, а прорезь, по-моему, надо делать не более 10 см, это в случае отрезного диска. Но для подручных материалов - то что надо. Этого добра всегда и везде хватает.
Если заглублять то да, боковое усилие будет большим. Для того и ромашки делают, чтобы перешагивать. А если сантиметров на 5, то должно пойти спокойно, просто бороздку треугольную оставлять. Задача дискам стоит резать солому, с корнями плуг и сам справится.
Сам диск сошника - оченьхороший вариант. Он тонкий(3мм), закалён и отпущен, резать будет прекрасно, да ещё и самозатачиваться.
Из них циркулярные пилы нарезали, самодельные.Только правильно сказали - нужно советского производства.
Ну и ромашки-вырезы можно нарезать, при желании.
По подшипнику - никаких проблем - там ступицу можно свободно проточить под нужный подшипник большего диаметра, да и пошире можно применить, или даже 3 штуки вместо двух.
Ну а оську - и так самоделить придётся - так что сразу рассчитывать на больший диаметр - от 25 мм примерно.
Солому резать точно не будет. Прямой диск не режет, а эти и по давно резать не будут.