Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 86 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
сейчас что-то говорить про погоду аж после 20 очень рано, вернее будет смотреть после 20 на 2-3 дня и то может все поменяться. Так что как-то вот так.
Эдуард, абстрагируемся от конкретных дат...)
Есть временной период, обозначенный красным, когда ночная температура резко понизилась и днем соответственно тепла тоже нет. Как думаете - за эти четыре дня насколько сильно промерзнет земля? Можно будет пахать например в последний день?
Юрий я не могу сказать можно или нет, все зависит от почвы, сколько долго будет морозно по ночам, какой у Вас плуг, его возможности, какой трактор ну и т.д. Поближе к этим числам, я думаю сами разберетесь, даже если просто взять лопату и вскапнуть
Эта метода работает 100%, но её проблема в том, что она дает ответ тогда, когда что либо сделать уже нельзя...
Трактор по характеристикам приблизительно как полноприводный Т-40, плуг советский ПЛН - 230.
Я наверное вопрос неправильно задал - интересует, насколько промерзнет почва если прогноз погоды окажется верным к 26 октября.
По опыту знаю, что если грунт промерз на глубину 8-10 см, то пахать уже крайне не комфортно.
Сейчас порылся в интернете - скорость промерзания зависит от температуры и типа почвы (песчаные быстрее, глинистые медленнее) и составляют примерно :
Скорость фронта промерзания грунта около 5-10 см/сутки при -15...-20 градусах (согласно лекции в СПбГАСУ).
Если верить этому утверждению, то думаю, что пахать еще будет можно, т.к. почва у меня глинистая, а среднедневная температура согласно слайда будет примерно минус 3 градуса.
Поддержу 100% (если конечно верить прогнозу, однако начать лучше раньше)
Ещё влажность сильно влияет. Как-то дожди лили потом сразу мороз в ночь -8 и я уже не смог пахать плуг не лез а когда залез трактору очень тяжело было бросил.
Ну что ещё добавить? Наличие растительности на земле...8-10 см промерзания экскаватором копать не комфортно,а уж плугом вообще сомневаюсь. Может снегу сначала подбросит а потом подморозит..Тогда земля не промёрзнет....Всё зависит от того,как сверху посмотрят...
Может экскаватор "подшаманить"? ))) Мне кажется, что для него 10 см мерзлого грунта - это так, ни о чем...
Был у меня когда-то китайский плуг 325. Вот пришлось один огород пахать.
Растительность - да, согласен. Промерзание существенно замедляет - даже по этим фото видно.
Просто не хочется повторять...) Тут наверное соток 30-40 было. А сейчас планирую 8 Га - и трактор сдохнет и я...
У меня без мороза таких чемоданов наложил китайский плуг, сначала лило месяц потом засушило..в итоге земля камень..
До 20 октября погода еще поменяется. А так при -5 пашется нормально я в том году 5 Га в конце декабря до грызал ну как то терпимо. Так што первые 2-а дня у тебя большой бонус для пахоты а потом уже УВЫ. За 2 дня 8-Га не осилиш при даже большом желании так што в помош тебе еще надо один трактор как то так.
Так что Юрий начинай пораньше и удачи тебе.
ну почему неосилиш. Главное штобы трактор неподвел, Я вот только в дом зашол, виехал в 8 утра, зделал 4 и чуток га.
а у нас наконец дожди пошли ,вспахал около 2 га, полсе комбайна в некотоых местах плуг в принудительное зад трактора поднимался но плуг не хотел лезть а так чемоданы кувалдой не разобьешь ,а догружатель вещь.
Я 5 га целины 4 дня пахал. Правда с акациями. Выдергивал их плугом и оттаскивал на край. Не то чтобы их много, но об одну отвал сломал. И еще в двух местах вкопанные арматуры попадались, лемеха загнуло. В среднем вышло чуть больше га в день.
ребят привет всем) проблема купил плуг но никак не могу настроить устанавливаю левый раскос 515мм правой 400мм и плуг не лезет в землю как нада корпуса не добрасывают и глубина подняв колесо он не лезет в землю)
не могу понять для чего нада ети регулировочные кронштейны что обозначил стрелками думаю с помощу их также нада регулировать, и на каком отверстии должен стоять квадрат что на нем подымается плуг?
заранее благодарен за советы день прокрутил и ничего а пахать нада я просто в панике
Это смещаещь плуг относительно трактора или влево или в право!Нужно что бы внутренний край колеса был на одной прямой с носом лемеха,а тот что слева болт это регулируют угол плуга!Первую борозду я всегда проезжаю с одинаковой длинной раскосов,а потом регулирую ,но не когда не мерю,так на глаз,ну винтом это регулировка что бы на одну глубину все корпуса пахали!
Догружатель надо ставить и все полезет.
Для начала укоротить центральный винт.
У меня и без догружателя лезет!Надо конечно и состояние лемехов смотреть!А догружатель для уменьшения пробуксовки!
с носком или задней частью лемеха ?
а трактор какой у тебя Эдуард?
Да всё верно с задней частью!
Это смотря на какую глубину пахать
чтоб плуг лез во первых лемеха нормальные должны быть правый раскос должен быть длинее, плуг на бок завален ,я обычно правый закручиваю до конца левый на глаз регулирую а дальше центральным винтом и колесом.Если плуг завален на бок он лезет о...о но не добрасывает ,если дожди пошли и земля стала мягче можно правый раскос чуть открутить или левый закрутить как бы выровнять плуг и он будет нормально заделывать както так.
Я просто подкладываю под колёса с левой стороны трактора шлакоблок переднее и заднее и под колесо плуга имитируя борозду пахоты,и выравниваю плуг раскосами чтобы стоял без перекосов,вот и вся регулировка .
Левый винт должен быть 515 мм Его раз выставляют и в пахоте больше не трогают.
Ну уж не настолько это и важно. Допустим левый 515 а правый 500.Что изменится если левый будет 510 а правый 495?
Ещо хотел фотку зделать, потом думаю- а зачем.
Минимум 30см.На 2 передаче.
Правда вторая умерла Сейчас трактор стоит розчлененный.На верхнем валу шестерня второй передачи, зуб сломан.Земля у нас нелегкая....Дыканский р-н.
Эдуард, что-то тут не так, а то человек поймет не правильно и будет крутить то один, то второй раскос и не поймет ведь правый не может быть длиннее если он закручен до конца. Верно будет если правый до конца, а левым регулируешь, как сказал Алекс 37. Я тоже по такой методике регулирую и плуг повыше поднимается и навеске ход есть на плавающем (но у меня догружатель есть самодельный).