Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 42 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Та дело в том что я брал бомет 4-30 Львовского производства,так на нём даже креплений ножей нету,а зять брал себе бомет в Ровно 3-30 так у него место установки имеется.Так этоже идея,нада спросить своего поставщика.
С углоснимами лучше плуг пашет и в чём преимущество?
Преимущество втом что,делает роботу ту что передплужник,иесть место для отрезных дисков.И нагрузка на трактор меньша.
Ети отрезные будут всамый раз
Понятно.А то у меня лежат без дела,может тоже поставлю.
Выбор не большой, но есть. Главное чтобы цена заинтересовала поставщика
Может сошник с сеялки использовать для отрезного.
у меня вродебы с сеялки
А какое колесо лучше на плуге - родное металлическое или с пневматической шиной???
[quote=Евгений93]Может сошник с сеялки использовать для отрезного.[/quot Сошник от зс-шки не пойдёт,в нас мужик ставил,покрутило их при заглублении до 10 см.
Сначала Ваше предложение по цене,а томуже будем думать.Допустем мне нада четыре штуки из стойками(типа привёз и поставил,и поехал пахать)деаметер 45мм.Доставка нова-почта.
огарчили
Извеняй,но фак остаётся фактом.А какя у Вас почва?,у нас чистый чёрнозём.
ну нечего ессть диск такого самого диамета намного толще если что переварить минутно дело или наверх приварить и заточить . и у нас практически чистий чернозем везде черниговская область
на Bomet хватит одной широкой полевой доски на задний корпус?
Вообще то должно хватить,тем более говорят он некуда не тянет ,растяжки свободно висят.
У меня край лемеха с грудью выступают за плоскость полевых досок на1,5 см. Хочу доустановить на задний. А на счет растяжек еще не проверял
Посмотрите у меня на фото,я выкладывал выше, по две полевых доски поставил и то наверное больше выступает край лемеха и отвала.
Или добавляйте толщину полевых, или отрезайте лемех но они должны быть заподлицо. У меня такая же проблема, плуг уходит в сторону не паханного и тем самым увеличивается захват и трактор пыхтит...
Я, в качестве эксперимента, доваривал к полевым, прямоугольной формы металл толщиной 15-20мм. Стало намного лучше. Вот теперь и не знаю, то ли новые стойки с башмаками покупать, то ли эти подгонять и добавлять.
А под доски полевые накладки сделать?
Болтов не хватит, понимаю, так можно сделать чтоб доска прикручивалась болтом к накладке, лишнее у болта отрезать а в накладке свой болт стоит немного спереди или сзади от болтов крепящих полевую и накладка своими болтами прикручивается к башмаку.
Добрый день всем
Хочу взять плуг ПНБ 4-40, кто нибудь пробовал его. Как он будет по целине и кукурузе?
На заднем болту поставь шайбу между полевой доской и корпусом.
Спасибо за советы, много всего и всякого наговорили:
-А под доски полевые накладки сделать?
Болтов не хватит, понимаю, так можно сделать чтоб доска прикручивалась болтом к накладке, лишнее у болта отрезать а в накладке свой болт стоит немного спереди или сзади от болтов крепящих полевую и накладка своими болтами прикручивается к башмаку.
-На заднем болту поставь шайбу между полевой доской и корпусом.
Всё это в единичных случаях может и помогает (при небольших отклонениях, типа как на последнем фото корпуса), а когда разница в 4-5см - то никакая накладка, а тем более шайба, не поможет, и ещё, если отодвинуть полевую доску от корпуса (башмака), то получится отдельная деталь, которая будет упираться в не паханную землю и тем самым тормозить весь процесс - надеюсь вы поняли о чём хотел сказать.
Если делать, то нужно подгонять полевую под башмак, а башмак под полевую как на рисунке.
А ты попробуй. Что теряешь попробовав?
Может стоит посмотреть какая колея трактора. И для чего распорка между доской и отвалом.
Шайба нет, а накладка как я описал может хоть 3...5...7см толщиной быть.
Понял. Оно и так отодвинуто и опирается, какая нафиг разница если оно еще на пару см назад пойдет - ИМХО ни какой.
На рисунке мыль хороша, мне нравится!!!
Хотя по себе знаю - даже 2см лист найти - почти нереально.
Рспорка скорее всего чтоб отвал не загнуло.
Скорее, чтоб полевую не загнуло.
А Вы хоть раз видели гнутую полевую