Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 27 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вам нужно изменить угол "атаки" всего плуга. Если объяснять на "пальцах", то левую ладыгу, по ходу трактора, нужно удлинить, или правую укоротить. У Вас на плугу вал к которому крепятся ладыги должен двигаться, тем самым изменять угол работы и ширину захвата плуга.
На сколько установлена колея в тракторе. Для пахоты нужно 140см. Растяжки должны быть свободны. Если плуг уводит в сторону целины, нужно установить широкие полевые доски. Борозда должна быть чистой не заваленной.
По моему вы ошибаетесь, даже книжка пишет что для ПЛН 3-35 "колея" должна быть 160см, растяжки не получается освободить так как их постоянно натягивает.
"Борозда должна быть чистой не заваленной"- не получается.......
У меня колея на тракторе 150см."универсальная".Плуг стяжками отрегулирован так,что если смотреть сзади,то зад переднего лемеха как раз посредине правого колеса.Это захват 1 го корпуса. По общему захвату,Регулируется слева на валу оноже "бочення" плуга.Приближая левый конец вала до трактора-уменьшаете захват и наоборот.
Жестко,допускается небольшое расскачивание.
Навесные плуги на Т-150, ДТ-75, Т-74 навешиваются на две точки и по этому растяжки регулируются так, чтобы в поднятом положении плуг фиксировался строго за трактором, а в рабочем они должны быть свободные.
От этого у вас все беды.
А причем тут ПЛН 3-35?
Это не Вам.
Чтобы уменьшить захват плуга.Нужно изменить рабочий угол корпусов. Как
это сделать ? Берем откручиваем стойки
от рамы . каждая стойка , три болта. Под
передний болт( который ближе к трактору ) подлаживаться шайба. Для
начала попробовать шайбу два мм .
Если мало то процесс повторить.
Тем самым мы можем избежать ухода
плуга в сторону . И убрать нагруску с
растяжки с какой нам надо.
Изменять ширину захвата плуга растяжками . Не рекамендую можно свернуть шею....и не только растяжке.
Сам проделывал такое. Главное не переборщить с шайбами! Пашу на ура!
Вот сегодня пахал и такая борозда.
доброго времини суток вот тоже собираюсь делать плн 3 35 к мтз 80 попались корпуса пя незная стоит ли брать потянит или нет что думаете может хто подобное делал отзовитесь
Красиво ,а пахота весеняя?
Вот весеняя
Ивот
Весенняя.
У нас наверно врятли такая красивая весной получится.Говорят" лучше плохо осенью, чем хорошо весной"
Красиво!!! Как добиться такой борозды? В чем секрет? Широких полевых досок? У меня, сКука, тоже натягивает левую растяжку, но полевые доски уже подуставшие, конечно.
Прежде всего нужно хорошо отрегулировать плуг на месте. Затем отрегулировать навеску. Установить трактор на колею 1400мм.
та это уже 147000 раз проделывал. А если беру плуг у друга, то совсем по другому пашет. И легче трактору, и красивее получается. Но у него широкие полевые доски. А вы ЮМЗом пашете? На какой передаче и на какую глубину?
Пашу ЮМЗ второй но можно и третьей. У меня стоит на двигателе ТКР. По этому глубина и передача для меня роли не играют.
Если плуг друга пашет лучше вашего значит все таки проблема в настройке вашего плуга. Значит с ним что то не так. Полевые доски удерживают плуг. Попробуйте поставить на задний корпус широкую доску. Плуг должен выровняться. При нормальной регулировке плуг в борозде должен стоять равно без каких либо уклонов.
Всем привет!Вот моя пахота.Попросили вспахать без бороны под посев травы.
1400мм
- вы сами себе противоречите.... чуть выше вы привели ссылку с книги по регулировке с/х оборудования, так вот там чётко сказано что колея передних колёс трактора, при установке ПЛН 3-35, должна быть 1560, а задних 1500.
Вы наверное не хотите открывать секрет такой красивой пахоты
Спасибо всем за совет.
Вы не досмотрели ссылку. При ширине захвата плуга 90см задние колеса устанавливаются на 1400мм, а передние 1460. Если же плуг с шириной захвата 105 см то вы правы. В связи с тем что мы садим картофель на 70см и колея должна быть 1400мм я развернул плуг и поставил его на ширину захвата 90см. Длинна левого раскоса 515мм.
Я ссылку и не смотрел, у меня есть книга с такой же таблицей Извиняюсь, - я не понял что речь идёт за ПЛН 3-35 который настроен на ширину 90см. А это как выход - колею не нужно изменять....... А я мучусь переставляю каждый раз А можно фото вашего ПЛН на сцепке с трактором, в рабочем положении, вид сзади на полевые доски (как сильно они выступают за носок лемеха) Или всё это уже выкладывалось?
Навешу плуг сфотографирую о выложу.
Уважаемые друзья! Есть вот такой плуг, но он весь как холодец разваленный, корпуса и все болтовые соединения разболтаны, отвалы лопнутые, вообщем состояние плачевное. Есть ли смысл его восстанавливать, будет он пахать? Отвалы нужно менять? Как он зарекомендовал себя в эксплуатации? Спасибо за любые советы.
не айс плужок думаю что если пошаманить можно зделать его рабочим на крайняк стойки есть ряму уже можно сварить
Я думаю руки приложить походит ещё. Люди с ноля плуги делают, не хуже заводских получаются, а здесь уже всё готовое.
Плужку конечно досталось, но при желании можно восстановить. У меня такой плуг им лес обпахивали. Раму об корни порвали (до половины вдоль лопнула). Потихоньку стянул, сварил, кое что от рихтовал уже лет 20 трудится.
Вовий, alpem, спасибо, буду восстанавливать. Подскажите, что делать с отвалами? Трещины заварить, и недостающий металл внизу на отвале возле острия лемеха добавить? Ничего страшного, что они все полопаные? Может быть на отвалы поставить упоры к полевой доске?
Ещё вопрос. Кто-то мне говорил, что отверстия в креплениях корпусов к раме должны быть чётко подогнаны под толщину болта. Это верное утверждение, или вся нагрузка ложится на стремянку, и размер отверстия не критичен? Просто отверстия на корпусах и в раме разбиты от "ежедневного контроля" состояния плуга и "затяжки" гаек. Как тут правильно поступить?