Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 113 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
По этому фото сложно что-то сказать. Нужно вымерять все точки, чертить в масштабе, и смотреть.
Если "от балды" прикинуть такой вариант на этой картинке, польза как бы есть - плечо уменьшается.
Спс.
Так и есть....Плуги,с рамками под треугольник специально переваривали...(рамку выше поднимали),Иначе из земли вылезает....
Наверное даже соглашусь. Обычно если плуг выпрыгивает - надо поднять выше передний конец винта. Если приглядеться к картинке, видно что такое перемещение плечо не увеличивает, и заглубляющий момент не увеличивается.
Но опять же это надо "по месту" смотореть. Может у плуга просто рама высокая (для большего просвета) и понизители просто необходимы конструктивно?
Так и есть,высота 745.
Клиренса с избытком.
Из земли никуда не вылазит. Наоборот,в лигулировках очень просто и куда надо.
Та наши,с чего то содрали.
Плуг на высоких стойках и между корпусами 960.
Для после семечки и кукурузы пахать.
Можно напрямую,не дискуя. Экономичней получается. Иначе дисками мне два раза приходилось бегать,потом культивация.
Вот и тренируюсь,в жизни после семки не пахал
На Ютубе,два адекватных обзора всего. Один из них ,нашего форумчанина.
Это кино впечатлило больше всего.
Там есть и пахота чистого поля после семечки напрямую.
Заинтересовала меня геометрия башмака этого плуга типа как на турецких угол атаки лемеха и отвала другой должен немного легче пахать .При одинаковой глубине мой плн тежелее шел чем турок взятый у друга вот и задумался может заказать стойки и башмаки у диаманта.
башмаки продают вроде а вот стойки только под заказ...
вот углы японских плугов....
перевод
a: Эксцентриковый угол b: Угол резания c: Угол отталкивания (угол поворота)) Угол эксцентрика: a Обычно от 13 ° до 18 дюймов. 2) Угол резки: b Угол, при котором линия, соединяющая точку общего доступа и крыло, направление движения обычно составляет 35 ° - 48, 3) угол отталкивания (угол инверсии): c Линия на пресс-форме 85%. В общем, углы 35-53 обычно изменяются в зависимости от формы отвалов
Надо заказывать весь корпус целиком. От ПЛНа на него ничего не прицепишь, кроме болтов и гаек (разная база отверстий + совершенно другая гибка отвала и его передний радиус, который оголит сам башмак)
Если вы производитель, делитесь тут тоже инфой о новинках и перспективах.
Но раму ПЛН использовать можно? Подойдут к ней вот эти?
Так стойку и башмак хочу заказать с Украины отвалы я сам мастерю на свои плуги осталось еще несколько скоростных советских закрученых я их под углом срезаю крыло опускается получается заворот ниже и привариваю к мним заготовку из металла 6мм и получается длинный отвал ну чем не Квернеланд заделка супер в сравнении с обычными ПЛН . С дырками правда немного гемороя.
можно фото переделанного отвала, где делаете линию среза
ВОТ сфоткал в верхней части остались куски углоснимов в прошлом году была земля мокрая в этом году пригодились бы сделаю сьемными на следующий год
Умно придуманно у меня их 8шт валяется уже надоело с места на место перекладывать
Wanek! Спасибо за ответ! На втором попробую отодвинуть мини лемех.Только вот вопрос еще,а не набивается земли между носками большого и малого лемеха?
Пожалуйста! Ни разу не припомню, чтобы в этом месте чтобы что-то налипло или забилось. Две интересных особенности. 1. Когда стирается носок основного лемеха, плуг начинает плохо заглубляться. Поэтому лемех обрезается и переставляется налево, а на правую сторону ставится новый. 2. При работе, отчетливо видно как по поверхности бежит трещина впереди корпуса, в сантиметрах 15-20ти.
Судя по фото. Тяговое усилие у Диаманта должно быть меньше из-за меньших углов башмака. А качество обработки из-за формы отвала. У ПЛН чисто цилиндрический отвал. Действительно, будто кусок трубы вырезали. А надо бы конец слегка винтом завернуть, как на последнем фото у Эдуарда.
Диамант пишет что геометрия с....на с Квернеланда судя по видео ютубе заворот отвала слишком высоко тоесть крыло задраенна в верх и плюс еще плуг завален чуток при вспашке на левый бок чтоб лучше заходил в землю мое мнение что крыло понизить надо а то падают чемоданы обратно и это не есть приятно . Полувинтовой нормально пошел бы.
Спасибо Wanek! Сейчас у меня левый лемех стоит сразу за правым.Правый как-бы на 1см может даже меньше перекрывает левый,а теперь буду переделывать плуг что у меня левосторонний и попробую отодвинуть добавочный назад.Думал подкупить новые Велесовские лемиха левые,но или так смотрел или все-же это правда так,что правые стоят 280грн,а левые больше 900грн.Не пойму в чем прикол?
Так вот, оказывается, для чего ставят дисковые ножи перед каждым корпусом. Да ещё и диски с вырезами. В данном случае помогло бы. Плюс углоснимы нужны. Особливо дисковые.
Но опять же это надо "по месту" смотореть. Может у плуга просто рама высокая (для большего просвета) и понизители просто необходимы конструктивно?
[/quote] Вово я пока только мечтаю о понезителях.
Вот несколько фотографий.
У ТАКОГО РЕШЕНИЯ ЕСТЬ ОДНА ПРОБЛЕМА МОЖЕТ ТАК ВЫЙТИ ЧТО ПОДОГНУТ ЛИБО БРАК ОДНОГО ИЗ ЕЛЕМЕНТОВ СТОЙКЫ И ДЕТАЛИ СТАЮТ НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ !!!!
У МЕНЯ ДИЛЕМА ПОЕТОМУ ПОВОДУ ПОЛЕВЫЕ НЕБЛИСТЯТ ЧТО Я НЕДЕЛАЛ И ОТВАЛ СИЛЬНО ВЫСТУПАЕТ З ЛЕМЕХОМ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ ЧТО ЕТО БРАК БАШМАКОВ ПОТОМУ КАК ЛЕМИШ СТАЕТ З ОТВАЛОМ В ОДНУ ЛИНИЮ
У МЕНЯ ДИЛЕМА ПОЕТОМУ ПОВОДУ ПОЛЕВЫЕ НЕБЛИСТЯТ ЧТО Я НЕДЕЛАЛ И ОТВАЛ СИЛЬНО ВЫСТУПАЕТ З ЛЕМЕХОМ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ ЧТО ЕТО БРАК БАШМАКОВ ПОТОМУ КАК ЛЕМИШ СТАЕТ З ОТВАЛОМ В ОДНУ ЛИНИЮ
Ваше мнение господа, очень интересный вариант
я давно присматриваюсь к этой стойке.но только дорогая сцука..))
спасибо за разьяснения