Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 112 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
https://youtu.be/Bp8q_w_K4Ds
Плуг немного завален на лево (это наверное чтобы заглублялся? или мне показалось), первый корпус не добрасывает (сдвинуть правее надо), а так земля мягкая, хорошая.
Центральную тягу удлинить тогда
Гребни то хрен с ими,остатки не заделаны,шо слева,шо справа фон практически одинаков.
Культиватор не пойдеть. Бороны кучи нагребут. Дисками под посев готовить будешь?
Если что,то абсолютно не критикую ,секас с этой кукурузой постоянно.
А так нормально пашет, пойдет, чуток подрегулировать и все
Я себе вообще не представляю как можно двухметровые стебли кукурузы полностью заделать. Это если их ровно вдоль пахоты разложить, то может плуг и завернет аккуратно, а когда они хаотично валяются - то все равно палки торчать будут. Пахота снята как для ПЛН это пожалуй лучшее, что с него можно вообще добиться.
То перебор.
Если комбайн без фрезы на жатке ,и то максимум до метра высотой.
Кукуруз хреново пахаеться без измельчения. Или плуг нормальный нужен.
Зы. Посему в первую очередь важно грамотно убрать. С фрезой и желательно ещё и с измельчителем.
Та я понял из видоса.
Это ещё мало ботвы.
Вот после фрезы масса. Тут стандартным плн ловить нечего.
Сергеич,а плуга покатать,по типу такого?
Ага!
Ну так в сектах мини,ноу,тиллов не состоял же.
Плн и бомет забивается,потихоньку обновляюсь.
.
Я конечно извиняюсь,что хочу вставить своих пять копеек в ваши дебаты,просто зашла тема за плуг ПСКУ как я понял.Возможно он и заслуживает такого слова как скрещивание,но я сделал себе самопал.Сначало по размерам создателей ПСКУ,только на свой масштаб,но для моей работы и моего трактора он не подошел.Потом просто вместо полевых досок добавил мини лемеха и 3-ий откидной корпус.Что хочу сказать.Мне понравилось! Трактор идет ровно,что по забитой земле,что по обычной.Тремя корпусами тянет даже там где земля не пахалась лет 20.Рулем можно вертеть в любую сторону- излома не наблюдается.Но заметил что когда заканчиваешь огород в развал может немного уводить плуг в сторону мини лемехов.У меня высшего образования нет и всех тонкостей обработки земли я не знаю и на своем ни начем настаивать не буду.Просто это может кто-то захочет опробывать и на больших плугах.А создателям ПСКУ хочу сказать огромное СПАСИБО!!!!!! Буду себе переделывать и второй так-же.
Тренируюсь на огородах пайщиков.
Не забивался ни разу!
Фото бы побольше,че там да как разглядеть бы. Эту куку тоже под плуг?
На обкатке . Специально по дебрям ездию,ищу как и где бы его забить. Бо на перспективу ещё подобный нужен.
Та никто особо и не ругается,просто все эти векторы,диаграммы и пр.лабуда научная,никому кроме нескольких человек не интересна.
Плуг давно уже придумали.
Ваше конструкторское дело, грамотно скопировать. И всё!
Запахал и её, стоячую,не идеально,но пойдёт.
Фотки попозже будут,если не заморозит.
Зеркало ещё не набил на отвалах,хоть и болгаркой шлифовал капитально.
Гребни высоковаты вроде?
Да все бы тебе усложнить. Достаточно плавающей
дырки, много проблем устраниться ))Ну и замечательно,плн вряд ли бы справился. А идеально. Ну Владимирович, оно ж стоит этот идеал мама не горюй. Даже отвалив кучу бабла за "идеальный" плуг,один черт будут косячки.
Короче,главное что тебе понравилось! Ну и с обновкой!
А поточнее и желательно фото . В прошлом году видел работу ПСКу . мне понравилось . Только для 80-82 тяжеловат с тремя корпусами.
Вижу понравился Вам Диамант
пока ещё не распробовал,но зависть у пару человек уже встретил, ободряет!
Заделка такая же,как у вас,не шибко углоснимы палку убирают. Пойдёт. Не Лемкель же,Тб за такие деньги.
Как у вас на видео?.
Пахали вместе с плн с такими же ТТХ,по качеству вспашки ,плн уступает чуток.
И плн на голову ниже по качеству изготовления. И вдобавок не смог отрегулировать,руля влево держать зае..лся.
Разница в цене 8 кгрв. Оно того стоит,имхо.
Да наверно будет немного тяжеловат потому что нужна скорость,но если один корпус убрать или просто сблизить то я думаю что будет хорошо.Я работаю своим в большинстве по малым и загороженным участкам,где присутствуют и деревья и корни,да и диапазон скоростей для ПСКУ не подходит.5 мало или идти на всю,а у шестой мощи не хватает.Позапрошлый год основной плуг сламался и пришлось допахивать этим,тогда корпуса еще стояли как на ПСКУ или наверно как пишет Ванек на ПБСе,но я ПБСа никогда не видел.Было бы хорошо если бы Ванек выставил фото со всех ракусов.У меня получается усилинные 3 конских корпуса ( третий откидной на гидравлике) и вместо полевых досок стоят с левой стороны мини лемеха ( больше чуть 3й части основного но меньше половины).На двух корпусах он идет со свистом ( глубина не меньше 25, потому что через верх и захват около 60)по чернозему.Фото сделаю чуть позже,а то я его засунул на зимовку.
Рабочие органы ПСК: http://www.sur-psk.ru/products/plugi_psk/rabochie_organy_dlya_pluga/
ПБС в отвальном варианте: https://fermer.ru/comment/1078980404#comment-1078980404
(фото в безотвальном варианте есть в теме про дискаторы, если надо поищу?)
Wanek! А не мог бы ты объяснить в чем суть и на что влияет-не до конца снизу с лемехом отвал и левый лемех углублен дальше к средине? Если это раньше обсуждалось то если не трудно ссылку!
В той теме где картинки моего ПБС сверху есть диссертация, там все подробно расписано.
Если коротко... Такой плуг объединяет в себе и отвальную и безотвальную обработку. Из текста: "Лемешно-отвальные плуги общего назначения хорошо заделывают стерню и растительные остатки, но при этом разрушают структуру почвы. Безотвальные орудия сохраняют структуру почвы, однако в этом случае повышается засоренность поля.
Учитывая достоинства отвальной и безотвальной обработок, целесообразно объединить эти технологические процессы."
После прохода такого плуга в сечении пласт получается как бы 3х слойным. Снизу взрыхленный слой без оборота. На глубине 10-15 см перевернутая кверхуногами стерня. Сверху все это дело присыпано землей. Вырез между лемехом и отвалом нужен для того чтобы не вся земля шла на оборот. Дополнительный лемех смещен назад для снижения тягового сопротивления и для уравновешивания основного лемеха (т.к. ширина у них разная, разные и плечи приложения сил)
Иван,и мне ответь.
Это маркетинг или тяговое усилие с понизителем действительно уменьшается?
Ниже вал и ц.в. соответственно.
Пока не вкурю.
скорей всего,пытался нацепить свой плуг на 82-й...тупо нехватает навески.
хвост плуга еще выверните влево,по ходу трактора.
Та там рама рваная оказалось,видать когда варили,прошибли.
Я так и сделал,развернул полностью. Тогда пахота не совсем феншуйная получается.
Отдал назад,своими пахаю.
Это проба,из трёх,двухкорпусного бомета сделал,средний корпус выкинул. И вправо до упора .вроде непропахов нет.