Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 111 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
В этом году на вспашке поля после кукурузы не помешала бы. Предплужники пришлось снять. Иначе забивало через каждые 20 метров. После дисковки правда лучше дело пошло,но все равно без предплужников.
Вот в таких остатках пахали.Второе фото до дисковки а третье после.Если бы стояли отрезные диски да такого типа предплужники или даже они ближе к углоснимам то думаю результат был бы на много лучше.
Тот же принцип. https://www.traktorpool.pl/uk/details/p%C5%82ugi/Rumptstad-3-schaar-went...
После девяти лет минималки, заново осваиваю пахоту ,посему вопрос.
Левый раскос,515 или 475 ?, книжки по разному пишут. МТЗ 80 УК
А причина в чем?
Необязательно придерживаться этому, все зависит от плуга, навески (ее состояния). Я правый раскос закручиваю до конца - 420, а левый получается 460, 465, а бывает 450, все зависит от наклона пахотной земли, но в среднем 460. Плюс сделал механический догружатель, что бы хвост плуга поднимался выше и при переездах через дорогу с высоким кюветом не задевал.
Минималка стала проигрывать классике,если коротко. Затраты порой сопоставимы,а результат хуже.
Nt не рассматриваю по финансовым причинам,не потяну и объем не тот.
В принципе качество пахоты меня устраивает, просто любопытно, отчего цифири разные в регулировке.
Понял,значит не брать дурного в голову и тяжёлого в руки.
Если верхняя часть отвала никогда не вычищается до блеска, то что это означает? Что разогнут?
Это означает что надо Текроновские ставить в верхней части отвала сила трения меньше поэтому и налипает когда влажно .А у нас дождей нет перед отвалом побрится можно это полный п....ц.
...мелко пашем. А вообще надо эту часть отполировать самому а потом в процессе работы час от часу чистить её.И после работы не бросать в залипшем состоянии а сразу почистить.И оно со временем само оптполируется до зеркала. Тем более у вас нет предплужников. Такое чаще с ними бывает. Ну и на фото видно что земля рыхлая. Не плотная.
Как то и не розглядел. Да с ними такое явление более вероятно. На своем я их ставлю на минимальную глубину. Лишь бы в борозду сбрасывали все что на поверхности.
Начал пахать после семечки
Проба пера таскать.
Ну и ессно,первый блин
Да в этом году сухота и твердота ещё та. Болтов срезных порвали море.Да и стоек погнули.
Не,то пенёк. Обломыш от груши дички. Та уже корпус на место прилепили. Земля пашеться исключительно хорошо,по самую раму загнал и грудки нет.
Вот так должен пахать плуг-
Да не может плуг так пахать без отрезных ножей и дисковых предплужников.
Там задисковано, может даже в 2 следа. А на плуге углоснимы и перья на отвалах. Без них было бы хуже даже по дискованному. Кстати скорость мала, полосы за каждым корпусом.
А вот так не должен? ))))
Земля на вид песок,плуг у кого такой есть,кто может позволить на 50 га ,а для плн супер работа
Но пашет,а Вы покажите как Вы пашите-качество пахоты.И сделаем вывод-кто лучше.
А разговаривать -не мешки носить.
Вопрос встал на предыдущей странице, где дабы улучшить качество работы корпуса ПЛН (не плуга, ибо он там самодельный) человек добавил дисковый нож, дисковый углосним и длинное перо отвала, что реально помогло. Однако, есть мнение, что это работа "на троечку" - вот мне и интересно.
Ну если придираться с словам в буквальном смысле то форма у них не совсем сферическая, давайте я определю её как немного вогнутая (если Вам так больше подойдёт как определение формы). Обратите внимание на 19-22 секундах, там вид дисков с боку и хотя качество видео оставляет желать лучшего всё равно видно что диски не плоские.
А ничего что трактор четыре корпуса тянет?
Надолго ли?
Имхо, с такой работой, трактора или плуга и на 100 гектар не хватит.
С тем что трактор насилуют согласен, плугу то что будет кроме естественного износа? Но суть вопроса была в другом.
А кто нибудь модернизировал польский 3-х корпусный бомет? Поделитесь пожалуйста.
Может еще как может
А причина банально проста, правильная подготовка к вспашке и естественно правильная настройка самого плуга
Кстати вот подробный обзор плуга