Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 104 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Интересно, если такие отвалы прикрутить к советскому ПЛН, улучшится качество? В смысле запашки соломы?
Огромное количество народу бросилось делать плуги. Именно ПЛН Х-35. Вероятно, как самый понятный. Ну и, конечно, как самый массовый. Мы это видим по тому, как часто нам звонят и просят продать композитные отвалы на ПЛН, но без отверстий. У нас, мол, ПЛН, но не ПЛН. Это плохо. Отклонение от стандартов должно пугать покупателя. Где он на следующий сезон возьмет запчасти, когда тот кооператив, в котором сделан плуг, перейдет к выпуску грузил для рыбалки?
Lugacheff, вы показали несколько плугов. Один лучше, один хуже, дороже, дешевле, не в том дело. Все эти плуги объединяет полное отсутствие инженерного внимания. Что отличает ваш ПЛН х-35 от модели 1954 года? Ну, удлиненная стойка. Все, никаких модернизаций за 50 с лишним лет.
Вот видео, не рекламы ради, мы все равно не продаем этот плуг. https://youtu.be/sf4GDDaxenc
Между тем, это все еще ПЛН.
Ни в коем случае не осуждаю Ваш выбор, просто сетую на то, как производители тормозят с прогрессом
Думаю да, с виду на унию похоже, а она збсь запахивает.
Ок.
Копия полигоновского ПМУ?
Вообще нет. Принципиально разные конструкции.
У нас немного от Джона, немного от турок. стержень-долото подсмотрено на индийском плуге. Отвал, доска, лемех - ПЛН
МЗШ делает разные плуги, в том числе и аналог Квернеланд.
тем кто хочет подешевле и хорошего для плн качества (как мне например) делает плн, кто хочет может поменять корпуса на свой плн, они взаимозаменяемы.
http://mgw.by/products/selskohozyajstvennyj-plug/korpus-pluga-s-poluvint...
Вот, это уже хорошо. Если хороший корпус может встать на старый добрый ПЛН, то это частично решит проблему. Раму научиться делать нормальную и вперед!
Что то все плуги без предплужников. По моему целину плохо без предплужников пахать. Что то сверху всё равно остаётся.
а как считаете плн3-35 и трактор мтз 82, , как трактору легче пахать с предплужниками или без них?
Не остаётся.
Одинаково.
Я бы такой плуг не взял.
1. Рама. Труба (как у остальных) на кручение - будет всегда прочнее ваших планок
2. При ослаблении болтов, стягивающих пластины рамы - ваши пластины перестанут работать как одно целое, и их начнёт гнуть и выворачивать.
3. Вес, который помогает плугу заглубляться в твердую почву - как у вас с этим?
И кроме композитных отвалов я ничего нового не увидел.
Ваш плуг, это не попытка сделать что-то новое, это попытка выделится на фоне других.
Ну, что то вроде... "Жена, давай покрасим холодильник в чёрный цвет - такой ху...ни, ведь у соседа нет..."
Согласен. Но вес - это хорошее подспорье в этом.
1. Рама. Здесь непросто объяснить. Понимаете, это и есть труба. Просто у нее толщина стенок 20 мм и размер не менее 50 см. Кроме того, в отличие от балочной рамы, она не подвергается кручению, Момент силы работает только на разрыв.
2. С чего бы болтам ослабляться? Современные технологии легко решают эту проблему
3. Вес, ну, уже, вроде объяснили.
Жаль, там еще композитные полевые доски
И да, долота, обеспечивающие вечный (не преувеличение) лемех и борьбу с плужной подошвой. Но это мелочи, их действительно не все могут заметить
Плужок отработал сезон-2017. Выворачивал в поле глыбы размером с телевизор. Мне теперь даже странно, что рама цела, болты на месте
Забыл отметить. В этом плуге всего на 4 болта больше, чем в вашем. У вас на плуге часто раскручиваются болты?
С чего такое умозаключение?
Сразу скажу, что ваш тезис о том, что если стоят углоснимы, то плуг дерьмо - считаю бредом.
Есть такое понятие - комплектация. У некоторых плугов углосним входит в комплектацию, а у некоторых нет. Если что его можно снять...
Также есть плуги выпускаеиые одним и тем же заводом, с предплужниками, а есть, те же самые плуги, этого же завода, без предплужников. Например, ПНВ от Велес-Агро.
Да и иностранные производители плугов, получается, тоже дураки полные - придумали какие-то оборотные плуги, отвалы перьевые, защиты самые разные, ещё что-то.
Не знают они, что эталонный плуг находится у Михаила Сычикова, и ничего изобретать не нужно)
Ну, раз ваши параллельные планки, это и есть труба, то я сдаюсь...
А так, почитайте, что такое труба...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0_(%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5)
Вы случайно, не главный конструктор?)
Посмотрел видео. Это не плуг, это недоразумение. А уж то как он пашет постыдились бы выставлять. Первый корпус не работает.
И что интересно. Все новые плуги которые здесь показаны на трёх точках. Какой извращенец их выдумал? Почему под автосцепку бы не сделать?
И кстати. Когда называете толщину металла в миллиметрах (что правильно) ширину тоже в этих единицах называйте.
Стойки из двух листов 16 мм. Тридцатку нечем обработать? Глядя на плуг создаётся впечатление что он в гараже сделан.
Я думал насчет автосцепки на свой, но у меня мешает железяка на которую первый предплужник цепляется. Потом плуг не ровно цепляется, а на земле стоит ровно. Приварить угольник ровно автосцепка зацепится, но потом регулируй плуг. Приварить под углом - не будет цепляться. Исходя из этих размышлений решил что она там и нафиг не нужна.
И без цилиндра проблем нет. Надо только положение плуга найти. Я например под первый корпус деревянный брусок сантиметров десять толщиной подкладываю. Если пытаться на ровной земле отцепить то да, перекашивает. А прицепить можно по всякому, даже если перекошен на своё место садится. Вобщем по времени на любую из процедур у меня с полминуты уходит с учётом что брс ещё есть.
Я как правило только дома перецепляюсь. А здесь всё уже давно налажено.
А ну парни, нормальный плуг? Наткнулся случайно. Надо что-то поприличнее нежели поляк, чтоб остатки после кукурузы и семечки запахивать без дисковки. Давно на минималке, отстал от достижений плугостроения.
https://m.olx.ua/obyavlenie/plug-3-35-pln-dpln-pod-kukuruzu-ot-80-l-s-ID...
На вид нормальный.На сайте на фото отвалы завалены назад,может визуально так кажется,если так то пахаться будет веселей. http://diamantagro.com/plug-3-35-pln-dpln-pod-kukuruzu-ot-80-ls-g14449552
Подождём критики. Мож кто встречался вживую.
Терзают сомнения, что наши спромоглись нормальный аналог европейца сотворить.
За этот плуг не скажу,но . У меня ПЛН с таким же валом, для крепления к навески. Ломает его нах,причем с внутренней части где вроде толще. Я делал другой вал с полуоси то ли зила то ли комбайновской уже не помню. Сейчас переварил под уголок и горя не знаю,а поначалу намудохался. Плн наш,светлоградский.
Ок.
С валом можно идеально настроить плуг.А если просто приварить уголок к раме,то не всегда удачно может получится...Хотя и удобнее в плане зацепить-отцепить....
Если на него возникнет желание предплужники нацепить, то глядя на картинку я просто не вижу куда. Понятно что экономика должна быть экономной, но не до такой же степени.
Может лучше взять эти новомодные корпуса на старую раму?
Думато.
Неужели тяжело нашим изготовителям, тупо скопировать. Пускай не оборотник, но чтоб так мог запахивать.
У плуга kverneland захват корпуса 50 сантиметров. А глубина такая же. Ясно, что он и кидает дальше, и запахивает лучше. Все равно что ПЛН с мотоблочным сравнивать.