Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 26 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Да не ради бога, может грязь и мороз нормально, но вот по сухому? уплотнители, пыльники в хлам и пипец подшипникам, я конечно не спорю,агрегат хорош.
так вообще стоит кассетное уплотнение специально разработанное для работы в абразивной среде типа песка, на современной строительной технике такие сейчас используются, плюс масло залито в ступице. лет через пять скажу хрень это или нет!
Та в том году приобрели, а в этом уже меняли. мало ли чего говорят.
Не понял, кто приобрёл кто менял, речь за сеялку или катрос?
Видео можна выложить?
Володь с приобретением тебя! я за катрос, мы как бы за него начали, вернее за уплотнения на прикатывающих, у моих двух товарищей катросы и у обоих проблема как раз таки с прикатывающими.
Выбираем знакомому фермеру сеялку для посева кукурузы, подсолнечника и сои. Сеялка должна сеять как по нулю, так и по минималке, а иногда и после пахоты. Кукурузу и подсолнечник с междурядьем 70 см, а сою на 35 см или немного больше.
Понравилась Kinze 3000 Interplant (6/11) с механическим высевным аппаратом:
Может еще кто-то подскажет варианты сеялок?
Спасибо! У нас наверное из-за грязи и снега всё смазывается хорошо, поэтому долго ходят !
Привет коллеги! Читал раньше но значения не придавал сеялке Ерусланова из нашей области, вчера на сайте завода ВолгоградАгроМаш увидел на мой взгляд довольно перспективную модель посевного комплекса Р-4.2. Как заявляет завод агрегатируется с трактором 1.4 тс (МТЗ) при ширине захвата 4.2м. Сам-же купил себе сеялку СЗП-3.6 (одна имелась) весной хочу агрегатировать Т-150Г + КППУ-8+ 2 сеялки СЗП-3.6. Кстати мужики культиватор отработал сезон в очень жестоких условиях и странно ничего нигде не залюфтило.
Тут ты не в ту степь... На катросе на рабочих дисках стоят такие же ступицы как на ДМСи на прикатывающих колёсиках, а на катках на катросе ХЗ? - но по моему там ни чего особо выдающегося... и к ДМСи ни каким боком не относящиеся.
Интересно, а как вы это представляете? Ширину разворотной полосы метров 50 нужно, плюс на краях трактористу дергать два рычага почти одновременно плюс поворачивать, и как на поворотах такая конструкция будет вести себя? Да и ширина как бы не сходится 8 и 7,2 м - куда 80 см девать будете? снимите пару лапок? А как вести по стыку, на маркера уже гидровыводов не остается? Не, слишком геморойно.
А, тут каток имели ввиду, я и внимания что то не обратил. На катке у меня тоже подшипник разваливался, обычный сферический там стоит, вылечил просто - просверлил раму катка и врезал тавотницу, перед сменой шприцуем - грязь выдавливается новой смазкой и подшипник работает нормально.
Русских не победить!!!!!!!!
Нет не слишком. Я в этом году так сеял К700+культиватор сзади Лидер-7,2+2 СЗП-3,6.
Сеяли без маркеров
А сеялка не теряет след культиватора при поворотах?
Я за КПК 8 цеплял две сеялки СЗП, токо не получилось ни хрена весной, на сошники намотало грязи да и на колёса, и пипец, а вот осенью возможно когда влаги мало.
Нет. Культиватор навесной, сеялки к нему присоединил через сцепку.
Я ячмень рано выехал сеять сыро было еще, сырую землю конечно мотало на сошники, но не критично, сев шел, потом с каждым днем все легче и легче. Я только не правильно сделал, изначально сильно заглубился, а потом выглубил через несколько дней. Я думаю надо наоборот делать выезжать на минимальной глубине пока влаги полно, потом потихоньку заглубляться по мере высыхания верхнего слоя почвы.
За полный день до 60 га удавалось засевать
Всё зависит от почвы, у меня не пошло.
Кронос, что Вы делаете с травой ,если после уборки до осени поле заростет травой (особено кураем).
Знал бы что такое курай ответил бы а вообще в этом году как бы сорняка не было, падалка злаковых пшеница ячмень, рапс горчицу засеял пшеницей.
У Вас скорее всего называется - перекати поле. Неприятное растение, я в этом году сеял сеялкой СЗС-2 озимую пшеницу по стерне так с этими шарами помучался. Почему и спрашиваю, разрежет ли культер это растение или будет наматывать.
У меня да в этом году его было до хрена, за култер не знаю но дифазный порезал, вот с краю видно на фото, вообщем всё засеянно, как ХЗ фото не супер.
а мне не понравилось ,кроме экономии,по нулю,слишком много мышеловок(кучи земли)жаткой не нагоняешься вниз-вверх.
Этой зимой у многих ноутильщиков на полях наблюдается много мышиных куч (особенно после убранного сорго). Сейчас, после первых морозцев, хорошо пробежаться по этим кучам АГ-2,4.
АГ-2,4 может и не лезть в землю, если сверху немного прихватит морозец. Придется в несколько следов работать.
Проблема только при уборке?Амного ли вреда, нанесли курганчиковые мыши?Мы с ними проблем не знаем,а вот полевка, мордует не слабо.
задам еще и тут вопрос???Почему там,где мыши" покосят" пшеницу,она в тех местах на много лучше?Т.е. травостой и колос соответственно?
Этой осенью на полевку ушло 7 тонн зерновой приманки. Каждое пшеничное поле пришлось обрабатывать дважды и по разу - зябь. Каков вред от курганчиковой мыши сказать не могу, но сама картинка на поле неприятна. Поэтому воюю и с курганами и с лисьими норами. Это, похоже, уже неотъемлемая часть ноу-тилла.
Мы с мышами какоето время не боролись,уживались,но в этом сезоне тьма.Пока купили химию,пока набодяжили,и успели обработать только пол поля,потом выпал снежок и норок не видно.А правду говорят,что если удачно мышек травануть то их пару лет небудет?Да и еще вопрос, нет ли механизированного способа разбрасывания приманки?
Такого явления не замечал,в местах разгула мышей всходов остается %-в 30.И то не везде, есть поляны полностью голые.И на зкуску, на полях примыкающих к лесу, приходят дикие кабанчики и ловят этих мышек, таких воронок нарывают,как после взрыва снарядов.Жаль нет фото,а по снегу не будет видно,весной если не забуду выложу.