Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 12 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
да,действительно вещь древняя,но только это не с СЗ,а с овощной сеялки СОН!
У кого-нибудь есть инструкция по эксплатации СЗ-ки ? Интересно было б посмотреть, да и те таблицы передаточных чисел и график где по вылету катушек норма ставится в планшет закинуть. Может чего такое умное там написано что сам недогоняю :)
Ильнур Раисович:а для старой КПП и с рисунками нету?
присоеденяюсь,для старой сз-3.6 нету ни у кого?
Вот нашел на компе, откуда качнул непомню.
где то читал что сз 3.6 сажали одсолнечник. Я понимаю что не по технологии, и правильнее сажать пропашными, но все же хочу осадить гектар 20 на пробу, на силос. Не подскажите нужно ли как нить ее переделывать для этого?
Срочно нужен каталог запасных частей сеялки СЗП-3.6. Конкретней нужен номер ВКЛАДЫША вторичного вала механизма подъема сошников (валы бывают квадратные и круглые, так вот именно круглого). У кого есть каталог помогите пожалуйста.
почему подсолнечник а не кукурузу
Гляньте ТУТ
Там нет
miptkvant.Ветка подсолнечник,там видел.
kostyash. Спасибо.
Кажется в ноутиле, недавно смотрел, но забыл где или в технике для но утила, или в ноутил без рекламы.
Сергеевич "ЕС" сеет СЗшкой семку. он в бункира над нужными высевающими монтирует пяти литровые бутылки с под воды и в них сыпет семена.
А если вот такой каток. семена на поверхность не будет выбрасывать.
Класно
А я вот дома нашел у себя,вот такие,как за етим культиватором сзади (пусть автор не обижается.што взял его фото) што если их поставить за СЗ-ешкой?
Но 2 вопроса?
1-наверное они будут легкие
2- сплошной из них не сделаеш коток,плохо будет копировать (ли может 2 по 2 скрутить?) , а если поодельности, будут пропуска между креплением!
До сих пор пользовался или легкими боронками,или цепом с гноетраспортера!
Вот такой получается агрегат.
Классно получается.
класно! Евгений на аргентинской сеялке задние стойки колёс такие как у вас спереди и стопорятса через 90 градусов и дышло сбоку,для транспортировки
женёк ,аппарат ты конкретный забабахал!!!
а я ещё из дома не выходил.делов тьма.весна запаздывает,придётся поспешать.сеялка у меня вроде на мази,так посмотреть и в перёд.
Вотето махина
Евгений, вижу сошники двухстрочные (узкорядные) поставили, не боитесь того, что (цитирую Методические указания по выполнению лабораторной работы «СЕЯЛКА ЗЕРНОТУКОВАЯ РЯДОВАЯ»):
В работе семена падают не только в бороздки, образованные дисками, но и на поверхность гребня между ними. В связи с этим разноглубинность заделки семян в почву этими сошниками значительно выше, чем у двухдисковых однострочных. Мелко заделанные семена, оказавшиеся на межбороздковых гребнях, в неблагоприятных условиях не всходят, в результате чего посевы оказываются изреженными.
В связи с относительно большим углом между дисками эти сошники образуют предсошниковый холм значительных размеров. В результате семена, посеянные передним рядом сошников, заделываются глубже, так как присыпаются почвой от предсошникового холма, образованного сошниками заднего ряда. Кроме того, такие сошники имеют повышенное сопротивление.
У меня два комплекта сошников: стандартные однострочные и такие как у вас двухстрочные.
Ранее пользовался двухстрочными, но в последние два года, прислушался к советам на форуме и поставил стандартные однострочные. И сразу появилась проблема со всходами семян по колее трактора. Ранее на двухстрочных такой проблемы не было.
Сейчас приобрел у Червоной зирки четыре сошника со смещенными дисками, поставлю их за колесами трактора.
на стерневых с россекателями такаяже тенденция разность глубины и не дружные всходы
Ребята, а скажите пожалуйста, по вашему мнению, какую максимальную нагрузку в кг выдержит сошник с СЗ. Вес его и так 15кг, думаю 4 кг давит на раму, а 11 на почву.
Такими сошниками пользуюсь уже лет 7 на СЗ-3,6. Сразу тоже были однострочные, но потом один агроном убедил меня, что мол эти лучше, площадь питания и т.д. и т.п., в общем заменил. На этой сеялке, если всё пойдёт хорошо, то в следущем году заменю на однодисковые. Со следом проблем у меня нет, потому как сею на спарках, и следа практически не остаётся.
Да вот и мне знакомые советуют поставить спарки на трактор для решения проблемы с посевом по следу трактора.
Евгений, а вы пружины поджимаете на нажимных штангах сошников, которые идут по следу трактора?
Двухстрочный сошник тяжелее чем однострочный и не исключено, что если вы поставите однострочные, то и у вас даже на спарках появятся проблемы с посевом по следу трактора.
А какая ширина колеи по наружному следу получается у тракторов МТЗ-80, 82 при установке сдвоеных колес?
Точно не скажу, не мерял, но дискатор 3,2м. умещается с запасом см. по 10-15 с обеих сторон. Земля по следу практически не прикатывается и след не продавливается, только отпечаток шипов протектора. Пружины все стоят одинаково, а что касаемо веса сошника, помоему он мало на что влияет. Пару раз срезало шплинт на штанге, так сошник просто катится по верху, его выталкивает сопротивление почвы углу атаки дисков.
3 междурядия семки 210см. нада нармальный протектор шоб был и давление 1.5-1.7 и будет более менее-)))
Антон, я имел в виду ширину на спарках.