Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 37 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Все просто дальше не куда.
Ведете шланг от распределителя к сеялке в тройник,с тройника идут шланги на оба цилиндра,на одном цилиндре шланг на подъем на втором на опускание.второй шланг зеркально.Для этого нужна одна секция.
Складывание в плавающем.Работа маркера не в плавающем,тоисть рычаг на опускание один маркер опускается а второй подымается и рычаг в нейтраль и на оборот рычаг в верх один подымается а второй опускается рычаг в нейтраль.
Вопрос весь в том, почему не ломает маркера в нейтральном положении распределителя? Все просто, как двери.
Нет, оси эти наглухо приварены к корпусу сошника
Согласен, только когда всё это делал, купить их было попросту неначто.
Очень просто, на СТВ-12 такая конструкция, два цилиндра по одному шлангу, и к одной секции: нажимаеш подъём, правый подниматся, левый опускается подсвоим весом и наоборот.
Зашел в тему, чтобы внести поправку в расчетах вылета маркеров. Дело в том, что длину мы не самих маркеров измеряем. А их проекцию на поверхность земли. То есть в прямоугольнике со сторонами авс мы меряем сторону в.
Но при изготовлении маркеров, в расчет берем гипотенузу прямоугольника с
А как копирование происходит? Может его нет, потому что поле под свеклу делали как стол? И диск маркера просто "плавал" в почве?
Есть, цилиндр к маркёру крепится не напрямую, а через серьгу, короче надо фото...
Вот эта серёжка компенсирует достаточно большое расхождение уровней. На этой сеялке не бывает такого, чтобы маркёр прошёл над землёй. Из всех, ранее используемых мной конструкций маркёров, эта нравится больше всех.
А может еще проще? И тоже нужна только одна секция распреда.
Тоже вариант.
Евгений! Такая же система на видео и у Валерия Лавровского. Вы возможно не обратили внимания?
У меня вопрос. Как быстро опускается маркер? Ведь в цилиндре много масла. А маркер не жатка в комбайне.
Скорость опускания достаточна для того, чтобы на развороте не останавливатся.
Что-то я не догоняю.
Одна секция распределителя. На принудительный подъем подключается например правый цилиндр (подъем), а на принудительное опускание - левый цилиндр (подъем). Опускание маркеров под своим весом.
Маркер потяжелее от моего наверное хватает веса для опускания,но цилиндыр должен быть исправен иначе будет протекать через сапун.
Евгений, Валерий! Да причем тут опускание? Копирование где?
Пусть нам объяснит это автор того поста 1088. Оно есть, когда на кожен цилиндер своя секция в распределителе. И там включено "плавающее".
Должна быть прорезь,видел я где то у буржуев. https://fermer.ru/files/v2/forum/42395/07042014.jpg
Зачем чесать левое ухо правой пяткой. Чего проще -один гидроцилиндр и два тросика. Всего-то делов... Уж если где на заводе что удумали, тогда -да...
отмечусь,интересная тема.
Это самое простое, что есть. Но разве там нет недостатков? Там неудобство подъезда под загрузку зерновыми и удобрениями. Там при этом существует угроза несчастного случая, когда раскрылестившаяся машина маневрирует к загрузчику зерна. Или кому-то интересно при этом складывать маркера каждый раз, а потом их раскладывать?
Подносить мешочки с семечками, понятно не трудно. Но на СЗ-5,4 завод ставит уже маркера на индивидуальных цилиндрах.
У меня гидроцилиндр смонтирован справа на подножке в лежачем положении, тросик проложен ниже пояса, а грузим сверху с машины( телеги) . Так что даже нигде не соприкасаемся и охрана труда в порядке.
Да не о том я. Об опасных маневрах с раскинутыми маркерами.
Сергейч, всё проще, чем ты думаеш. Сначала опускаеш маркёр, потом сеялку, цилиндр получается пустой и копированию ничего не мешает. На СЗ такой вариант не прокатит, только с серёжками.
у меня в заводсков варианте при подёме оба маркера слаживаются при опускании один автоматом опускается. на развороте опять подымается другой опускается.както так
А что за сеялка, при таком раскладе там должен стоять "спецклапан ".
клапан видно к нему шланги подходят
Лишнего нет?
пока нету
Антон че про сеялку скажешь?
красная
если хазяин темы будет не против в его теме попи то поговорим
намучялся я сней.за такие деньги ожидалось дугое.налипание резиновые колёса те шо щищяют замутили продавуны.пыльники спадали по гарантии нифига недали а то шо дали никуда неподошло.редуктор потёк.солому горнуло.семепроводы в сошнике пришлось розрезать потому шо забивались особенно удобрения.рама прогнутая как в сз та и сошники рихтовать пришлось