Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 33 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Здраствуйте уважаемые, как говорится с миру по нитке голому рубаха, здесь много и правильно говарилось про крепление сошника к поводку и хочу добавить в свою очередь о креплении самого поводка к раме;
Вот здесь, обозначил полоской бумаги прорезаем отрезной машиной с верху ушко поводка, затем вставляем ось и обстукиваем (обжимаем) молотком, если бывает и такое одного надреза мало то можно и еще прорезать, затем снова обжать ну и соответственно потом проварить, может кому пригодится.
отличная идея спасибо земляк .
Уже два года использую пластиковые гофрированные шланги под канализацию,у нас они идут в бухтах,но вроде как разделены (не помню точно по сколько см.) Посмотрите в Хоз. магазинах.
Это я про них писал. Был у нас "Тамбовагропромкомплект", вот они привозили, теперь его нет, и тоже найти нигде не могу, и откуда привозили спросить не у кого.
Вот и у меня такая же рама и крепление поводков к раме. Сейчас таких не найти.
из под каналюги они же жеские какие то
да из за санкций цена как сбитый Боинг
ну неужели ничего не подходит другого и на новых все так же ставят резину?
Меня лично резина гофрированная устраивает. Сеял и по подсолнуху и по бурьянам прошлогодним - никаких проблем не было. Один раз железяку вывернул и порвал семяпровод. Но тогда и поводки погнул.
Рама сеялки наклоняет все стоящее и ломает его. Так, как работает гофра резиновая, никакая каналия не сможет. Ведь именно в СЗ-шке семяпроводу приходится изгибаться по настоящему. ИМХО.
А вот поддержу! и порекомендую готовить лучше семена!
протравитель шнековый очень хорошо обламует устья.и ногами в ящике тоже неплохо полечяется
А я думаю, что их надо было обломать еще в комбайне.
Или в противном случае комбайн не отрегулирован на уборку. Или не поспели хлеба еще.
А зачем вообще механизм передач, сзади сеялки система шестеренок, пока не вникал, но при поверхностном осмотре понял, что видимо он уже несколько лет не работал, так как весь заржавел, и не смазан, тогда как другие движущиеся части блестят и смазаны. Он что не нужен?
если коробка передач старого образца- то там выставляются четыре передачи 1просо гречиха 2пшеница 3ячмень 4 овес. еще там выставляются передачи на высев удобрений
Там похоже тысячу лет ни чего не выставлялось, такое может быть?
Смотря что сеяли. У нас тоже есть такие что ни когда не трогают шестерни а выставляют все высевающим аппаратом.
Значит все такие такое возможно, что эта коробка не используется? Сеяли рожь и пшеницу
иногда неполучяется
Если сеяли пшеницу и рожь, то шестерни так и стоят постоянно.
По инструкции шестерни и цепи здесь не смазываются. Они тогда долго не прослужат в условиях пыли.
Значит еще не созрел ячмень. Или на момент уборки еще влажный от дождя или росы. А сухая ость ломается как спичка.
Вот на память из ости ячменя, вынул из комбайна
Встряну по поводу ремонта поводков от СЗ. Ремонт от Кентавра нельзя назвать вариантом для тех модификаций сеялок, в которых ось шатания крепится к ПЕРЕДНЕЙ части уголка фигурным болтом. В этом случае имеет смысл к истёршейся передней поверхности трубок приварить внакладку кусок распиленной вдоль трубы чуть большего размера по диаметру или гнутые по месту пластины. Дело в том , что при притягивании оси качания нельзя гайку тянуть до упора, иначе будет конструктивно ограничена свобода движения поводка вверх-вниз с нарушением работы сеялки.
Я затягиваю как полагается. У меня это никак не отражается на свободу качания грядиля сошника. В данном случае о поводке речь. Ось качания притягивается намертво. Конструктивно это никак не отражается на свободе самого поводка.
Вообще то место, о котором ведется речь, надо восстанавливать уже в крайнем случае, когда скоро "порвется". Оно вообще, как говорится "на скорость не влияет"
Не дале как прошлой осенью, перебрал и перетянул эти узлы..До этого сеялка была собрана на междурядье 22,5 см. Вернул междурядье 15 см под пшеницу.
Ось качания притягивается намертво без закусывания при незначительном износе сопрягаемой поверхности дуги сопряжения поводка и уголка грядиля. У нового поводка при таком сильном натяге закусывание имеет место быть( косвенно это доказывается наличием контрагайки , а не гровера под основной гайкой у новых сеялок). При значительном износе сопрягаемых поверхностей ( когда поводки начинают болтаться) никакая по силе затяжка оси качания не приводит к выправлению дефекта. Только наварка (назовём условно) бандажа на сопрягаемые поверхности реально помогает. В этом случае регулировка работы поводка силой затяжки оси качания восстанавливается в полной мере- как и у новой сеялки.
Я покупал сеялку новую в 91-м году. Все было затянуто намертво одной гайкой 12 мм с пружинной шайбой, гровером. Недавно видел фото сеялки - по другому там уголок, к которому крепятся поводки. Но суть думаю не меняется. Нет смысла нам продолжать об этом. Дабы не запутывать форумчан.
Я ведь не для себя стараюсь. Я только в прошлом году делал то , о чём написал. Поправил поводки на много лет вперёд. Вам не показалось важным .Допускаю. Так же допускаю, что кому-нибудь пригодится. Проверить-то -плёвое дело, а эффект...
Александр Георгич! Вы меня не поняли. Восстановление сопряжений - дело нужное и полезное.
Я только не понял, почему затяжка гаек повлияет отрицательно? Если не затягивать, значит конечно контр гайка нужна.
Ой, допустил смысловую неточность в N 979. Приваривать бандаж надо к НАРУЖНОЙ передней поверхности трубок у поводков(там всегда есть следы трения), там, где трубки соприкасаются с задней поверхностью уголка грядиля рамы, трутся о неё и истончаются.
Евгений Сергеевич. Всё просто:гнутый болт притягивает ось качания не к уголку грядиля , а к выштамповке, к которой он(болт) приварен. Пока стенка трубок поводка не истёрлась- затяжка гайкой оси качания притягивает трубки к раме, которые , соприкасаясь с рамой в ДВУХ местах , центрируют поводок. Когда передняя стенка трубки истончается- любой натяг оси не притягивает трубки к раме и одновременное соприкосновение трубок к раме пропадает- появляется боковое шатание, которое нельзя убрать затяжкой, ведь ось притягивается к выштамповкам , а не к раме.
Нет у меня гнутого болта. И ничего у меня там не приварено. Конструкция видать старая. Потому и ничего не могу понять. Извините.
Скорее всего разные производители по- разному крепят поводки к раме. Беды нет, извиняться не за что. Главное, чтобы наши с Вами потуги не пропали даром. Ну размялись немного и то дело...
Евгений Сергеевич, приветствую!! Для каких целей (из каких соображений) было сделано междурядье 22 см, и почему вернули назад? что не устроило?
Перечитал Ваш с Захарчевым диалог - в споре рождается истина!!
Евгений! С возвращением!
Да под сафлор собирал так, на 22,5. У меня есть такая возможность в сеялке. А когда закончил уборку комбайном подсолнечника, то решил, что еще не поздно сеять пшеницу. Перестроил и 16 октября посеял. А через неделю хорошие морозы пришли. И наступили стабильные холода. В стадии шила и пошла моя пшеница в зиму. Пока ничего не могу сказать. Но сердце мое не переживает. Может оно ошибается?
Третий сезон,даже не лопнули. А семена по ним очень хорошо скользят.