Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 32 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Ну да! Как комбайны, разные бывают.
Подробней про них, не в этой теме.
.
Александр, максимально допустимый износ по диаметру дисков на двухдисковых СЗшных сошниках 320 мм. Далее идет конкретный брак.
Поэтому Вам думать, целесообразно ли восстанавливать их
Возник вопрос можно ли устанавливать на один сошник диски разного диаметра( 330и300)? Будет ли нормальная заделка семян и глубина?
Сошник легче режет почву тогда. Это один из путей проходимости сошника при нулевой обработке почвы.
Уже говорилось здесь или здесь https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv...
Понял буду искать.
кто понимает в сз-3,6 прошу посмотреть видео и ответить на вопрос о хождении сошняков, допустимо ли это?
http://www.youtube.com/watch?v=80ysldfEQOQ&feature=youtu.be
Надо восстановить крепление, сменой болтов. Причем один болт обязательно должен быть установочный. То есть диаметром, большим от резьбы. Второй можно простой поставить, с катаной резьбой. У него тело меньшего диаметра резьбы.
Спасибо, только не совсем понятно выражение "большим от резьбы", прошу пояснить. Я вот поставил две восьмерки, по-моему они тонковаты, и еще обязательно ли ставить болты с квадратной головкой, а то я что то обычные с гровером воткнул по незнанию.
Да надо было хоть так написать - бОльшим по диаметру, чем резьба. Может так понятно будет. Да Вы и сами ответили на свой вопрос.
---------------
Болты с квадратной головкой навряд ли кто сейчас ставит. Самое главное, чтобы болт плотно сел в отверстие. И гровер тоже не советую ставить. Законтрите дополнительной гайкой, и забудете надолго.
Если будет возможность установить два болта с увеличенным размером, то это будет еще надежней. Удачи!
Всё банально просто,снимаеш сошнник вместе с поводком,срезаеш старые болты,и отверстия росверливаеш на 12мм,ставиш новинькие болтики,затягиваеш,и в бой.Удачи.
Я это лечил так: квадратные отверстия в поводках проходил сверлом на 12 электродрелью, сверлятся легко. А потом ставил два обычных болта на 12 и по две гайки. Всё, глухо пожизненно.
Так десятка без сверления входит, ее не хватит? Я вообще восьмерки поставил, слабовато?
Так с завода десятки и стоят, разбивает, особенно если сошники не новые и уже болтались. 12 держат мёртво. 8-ка вообще на пол дня работы.
Я ставил 10 утолщенный болт полет нормальный!
ООО спасибо, сегодня же заменю
Подскажите пожалуйста где почитать о принципе работы вала с диском разобщителя, а то купил ржавую сз3,6 перебираю сошники, теперь вот добрался до этой штуки, крутанул колесо, вал не крутится, че то потрогал его, закрутился, так и не понял что там происходит и как он работает.
Обгонные муфты стоят. Это для отключения одного из колес на поворотах. Привод от внутреннего колеса отключается, и вращение идет от наружного. Соответственно и высев по наружному колесу.
Или Вы про включение-выключение сеялки?
Да полностью хочется разобраться во всем этом механизме.
Кроме того не понятно можно ли как то за счет ступиц уменьшить зазор между дисками, а то они износились, зазор больше сантиметра у некоторых становится после замены подшипников, пока не поменяешь, как будто бы нормальный зазор, конечно диско ходуном ходят)))
Так там стоят регулировочные шайбы.
А подшипники что надо?
Сейчас намечается тенденция ставить диски разного диаметра. Может такое и Вам как раз сделать?
Что за шайбы? Точнее которые из них? И как за чт нее можно отрегулировать зазор между дисками? Еще не понятно, гайку в ступице не надо что ли сильно затягивать? Все ровно она потом откуручивается и упирается в колпачек, так и должно быть?
Тоесть один новый диск, а один старый? Так он на три сантиметра меньше))) да вот таку ушатанную технику взял, благо время есть восстановить к сезону
Шайба под номером 13. Она ставится перед пыльником на вал(их может быть по несколько). убираешь шайбы -уменьшается зазор между дисками. Гайка закручивается до упора, она не открутится так как там правая и левая резьбы и при работе диска затягивает гайку.
от какой другой сеялки можно поставить на сз-3,6 семяпроводы поинтереснее?
родные слишком сильно ловят ости
тут ранее писали что есть пвх семяпроводы, так не один поставщик з/ч не может такие привезти, говорят на сз 3,6 кроме резиновых ничего не бывает
У меня уже нет этих шайб и зазор в сантиметр)))
Если затягивать гайку до упора, то диск сложно руками провернуть, а усилие должно быть не более пяти кг. Я что то делаю не правильно?
У меня тоже все рваные, думаю оставить наконечники и просто подобрать в магазине рти какой нибудь шланг
Значит у вас стертые втулки под номером 10 и ступица зажимается об пыльник.Попробуйте между пылником и втулкой подложить шайбу и тогда затяните гайку , должно помочь. Ну а если зазор уже не убирается между дисками то им уже только одна дорога( или оставить так , или на металлолом).
Спасибо большое, ваш совет с шайбами реально помог, теперь у меня все получается. Приятно, когда на форуме не болтовня, а реальная помощь. Диски конечно самые ушатанные меняю на новые, а то даже если все шайбы убирать все равно зазор в сантиметр.
Вот такая разница между новым и старым диском)