Вы здесь
Трактор Т-54В. Страница 6 из 12
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Всем добрый вечер! / Юрию Морозову/ -- я навешивал также ковш на заднюю навеску но вместо центральной тяги ставил гидроцилиндр, было очень удобно набирать ковш!
Отвал на перёд я уже сделал ещё весной -получилось неплохо,раньше отвал стоял сзади, поднимался очень высоко ,зимой такие сугробы нагребал,но шея болела! Теперь очень удобно.Поднимается тоже высоко, причём у меня стоит пускач и капот приходится откидывать вперёд,но этому ни чего не мешает.
Попробую выложить ссылку на видео http67GeKzZjQIA
Здравствуйте всем. Виктор Иванович я не Морозов я Тарасов . Отвал я вперед делаю и заведомо знаю поднимать будет низко, так как отвал делаю ближе к трактору и ставлю два цилиндра, а цилиндры длинные ненашол
Юра прошу прощения за свою невнимательность!
Вот правильная ссылка на видео Виктора Ивановича https://www.youtube.com/watch?v=67GeKzZjQlA
Интересно, это самоделка?
Привет всем ,что то все танкисты пропали где то ,на сайте никого ,вы наверное все пашите ,а у нас уже зима давно , скучно делать нечего ,смастерил я отвал вперед вот так получилось
Здравствуйте владельцы Т-54. Недавно приобрел себе тоже Т-54. Правда убитый в хлам. Главная причина, по которой разбита вся ходовка - это крепление отвала спереди на кронштейны подножек. Обе тележки подвести сильно деформированы, еще не знаю что с торсионами, рычаги задней подвески (бинокли) стерты ведущими звездочками. Буду пытаться восстанавливать. Может кто подскажет от чего можно подобрать внутреннюю пружину на натяжитель гусеницы. С литературой понял тоже проблема.
Здравствуйте я думаю пружину можно найти просто родную в цилиндре, также и другие детали
Здравствуйте, Юрий!
Другим просто похвастаться не чем...
Отвал у вас отличный получился!!! Единственное, я думаю, что те кронштейны к которым вы прикрутили отвал, для этого слабоваты. Надо распределить нагрузку, смотрите на фото ниже...
Хороший трактор.Посмотрел форум и тоже захотел такой.Только почему сейчас его не выпускают не понимаю.На мои взгляд он стал бы популярным....особенно для малых фермерских хозяйств.Находил в инете, что мтз планирует наладить выпуск т-70 но уже он будет т-120 ,теперь не могу наитии сайт и сылку.
нет SPARCO на вашем снимке вся нагрузка идет на ходовую а у меня идет цельная балка как у дт и упор идет на задний мост а не на ходовые ланжероны
Пардон!
Просто по фото не понятно.
Если не сложно, сделайте детальные фото. Буду благодарен.
Здравствуйте Юрий! Вы, конечно, правы что закрепили отвал на цельную балку. Очень хочется посмотреть фото снизу. Так насиловать ходовую, как предыдущий хозяин моего трактора, нельзя. Может только для снега и не более. В вашем варианте как вы могли обойти амортизатор-натяжник? Высота подъема на фото max, или выше можно поднять отвал.
Привет всем ! отвал я смонтировал сложным путем но зато не разобьет ходовку , балка сварена со швелера 160 мм, на промежутке снизу есть 4 свободных резьбовых отверстия на 16 ,натяжную пружину поднял к верху на 60 мм, от балки до моста сделаны упоры , а также балка подвешана дополнительно на промежутку. На снимках посмотрите , может кто то что изменит.
Большое Вам Юрий,спасибо за фото. Все очень грамотно и хорошо сделано. Упор на корпус заднего моста имеет болтовое крепление или нет? И еще вопрос, балка не ограничивает работу рычагов подвески через торсионы на скручивание? Заранее благодарен.
Если подвеска выставлена как надо балка не мешает у меня трактор наработал всего 600 мото часов поэтому у него ничего неразбито все родное . У меня вопрос вы я думаю живете где то в районе, дело в том что я сам родом из новосибирской области.
В Кочковском районе
Подскажите пожалуйста, на Т-54 передний торсионный вал цельный или из двух половинок, и как по валу отличить левый от правого?
Из инструкции по трактору(книга шла с трактором) -- передний и задний левый торсионы НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ с задним правым, несмотря на то что по размерам они одинаковы, они отличаются по направлению предварительной закрутки. Поэтому при монтаже торсионы устанавливать в соответствии с НАДПИСЯМИ НА СТЕРЖНЕ !!! А конкретнее больше ни чего нет ...
ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ--ЕЩЁ НАШЁЛ : ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА-- один поперечный круглый торсион... ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА-- д в а поперечных круглых торсиона !!!! ( из книги по трактору ) УДАЧИ !!!!!!!
Доброго времени суток! уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, авторов и название книги с описанием трактора Т-54
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! У меня есть '' книга '' а точнее краткое руководство по обслуживанию и эксплуатации трактора БОЛГАР Т-54 ВС3. это руководство шло с трактором, оно не имеет конкретных авторов и написано по заказу Карловского ( г Карлово- Болгария ) тракторного комбината , но всё равно если будут вопросы- пишите не стесняйтесь -если смогу-помогу !
Здравствуйте Виктор Иванович!
У меня тоже есть такая книжка с вкладышами. А ещё есть каталог деталей и сборочных единиц!
Добрый вечер Юра!!! Тогда будешь работать справочным бюро по трактору т -54 !!! А я умываю руки.(шутка).
что скажете?
есть у кого нибудь видео с т-54 как он работает ?
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возник вопрос по трактору Т-54, надеюсь, кто-нибудь сможет помочь. Приступил к ремонту фрикционных муфт поворота. Мне необходимо знать точное количество пакетов, в каком порядке они собираются, до какой длины должна сжиматься пружина при сборке пакета и какой длины должны быть втулки, которые находятся внутри пружин. Как я понял, у трактора Т-70 в отличие от т-54 пакеты тоньше, поэтому их набирается 11 штук, здесь же 6 или 7.
На мой взглят. Если у вас нет новых дисков. То один пакет подбирать к другому можно из старых дисков. Сразу собирать с пружинами соложно может сначала подобрать без пружин обе а потом вконце с пружинами
Необходимо уточнить, неправильно выразился, мне нужно знать, сколько ведомых и ведущих дисков должно быть в пакете фрикциона, на Т-70 их 10-11, и как я понял они там тонкие, на ведомых дисках накладки выполнены в виде порошка, а на моих дисках с Т-54 накладки наклепаны и ведомый диск значительно толще, поэтому ведомых и ведущих дисков там набирается по 6-7.